Jump to content

Чемпионат НБА. Сезон 2008/2009

Recommended Posts

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

23 апреля

Чикаго - Бостон - 86:107 (21:32, 16:27, 21:24, 28:24)

Счёт в серии 1:2

Даллас - Сан-Антонио - 88:67 (27:16, 19:14, 29:12, 13:25)

Счёт в серии 2:1

Юта - Лейкерс - 88:86 (26:17, 17:22, 17:29, 28:18)

Счёт в серии 1:2

Риверс ("Бостон"):

"Признаться честно, я очень воодушевлен тем, как команда провела сегодняшний матч. Парни вышли на паркет с огромным желанием и настроем. Мы продемонстрировали потрясающую игру, отличные броски и действовали с полной отдачей на протяжении всей встречи. Меня это не может не радовать".

Бузер ("Юта"):

"Думаю, мы вернули серии интригу. Мне показалось, что нашей команде удалось вселить в соперника страх. Было заметно, что "Лейкерс" занервничал. Ключом к успеху стала удачная игра в обороне".

Руководство "Сакраменто" отправило в отставку временного главного тренера команды Кенни Нэтта и четырех его ассистентов. Причина - провальное выступлении команды в регулярном чемпионате.

Комиссар НБА поддержал идею "прозрачных" бюджетов.

Дэвид Стерн:

"Предложение Хантера справедливо. Буквально сегодня утром я звонил ему и сказал то же самое. Между нами сложились хорошие отношения, и, считаю, мы достойно представляем интересы своих организаций. Надеемся приступить к обсуждению нового коллективного договора этим летом".

Нападающий "Детройта" Тэйшоун Принс не сможет сыграть в полную силу в третьем матче с "Кливлендом" из-за травмы.

Принс:

"Я буду стараться сделать все, что в моих силах. Посмотрим, что получится".

24 апреля

Детройт - Кливленд - 68:79 (18:18, 19:26, 16:9, 15:26)

Счёт в серии 0:3

Филадельфия - Орландо - 96:94 (27:21, 33:28, 20:28, 16:17)

Хьюстон - Портленд - 86:83 (21:15, 27:22, 18:22, 20:24)

Юта - Лейкерс - 88:86 (26:17, 17:22, 17:29, 28:18)

Кириленко:

"Первую четверть матча "Юта" провела выше всяких похвал. Особенно в защите, выключив из игры всех лидеров "Лейкерс". Уверен, если бы могли постоянно играть так, как стартовые 10 минут, то стали бы чемпионами. Но в том-то и разница: лучшие клубы способны проводить на таком уровне минут по 40.

О том, что выйду в стартовой пятерке, узнал утром в день матча. Был к этому готов: "Юта" крайне неудачно начинала две первые встречи. Как оказался готов и к тому, что почти не играл после большого перерыва. Но, как выяснилось, это было оправданно. И правильно. Обычно у нас существует система: такого-то игрока нужно поменять на 10-й минуте, и так далее. Сегодня же тренер великолепно варьировал состав, и вторая пятерка оправдала его ожидания. Что говорить, если даже здорово сыгравший Бузер отдыхал большую часть последней четверти! Казалось, непонятный ход, но зато в концовке за минуту с небольшим Карлос набрал 6 очков.

Был я готов и к тому, что выйду на последней минуте. Думал только, что чуть раньше - секунд за 30 до конца. Установка на последнюю атаку "Лейкерс" была простой - не дать забить. Если трехочковый - то тяжелый, через руки. Но и овертайм нам тоже был не нужен. Поэтому, когда Ариза вводил мяч из-за боковой, я, находясь рядом с ним, держал сторону кольца - чтобы передача пошла к центру, и соперник получил мяч спиной. Так и вышло: Брайанту нужно было успеть развернуться, выпрыгнуть и бросить. В такой ситуации попасть очень тяжело. Возможно, и я смог ему "помочь": в момент передачи успел коснуться мяча кончиками пальцев. Чуть-чуть не сделал перехват. Вот только не знаю, сказалось ли это на направлении полета мяча.

Ну и, конечно, молодец Уильямс. Да, он чуть поторопился с броском, оставив сопернику небольшой шанс. Но уж лучше забить за 2 секунды до конца, чем додержать мяч до сирены и в последний момент промахнуться".

Лучшим запасным игроком сезона признан атакующий защитник "Далласа" Джейсон Терри.

Терри:

"Нередко бывает так, что команда играет не слишком здорово, не в том направлении прикладывает усилия. И в таком случае нужен парень, который поможет поправить дела, внесет искру. Горжусь, что именно мне доверена такая роль. Стараюсь оправдать доверие, как человек, который может помочь команде победить. Тренер предоставил мне отличную возможность. Когда я вхожу в игру, он вносит требуемые коррективы. Я же всегда готов действовать".

Уильямс ("Юта"):

"Серия еще не окончена. Мы по-прежнему сохраняем надежды, будет биться за выход в четвертьфинал до самого конца. Прекрасно осознаем, что будет крайне сложно выиграть у столь грозного соперника три матча подряд. С другой стороны, постараемся сыграть раскрепощено".

Защитник "Голден Стэйт" Марко Белинелли и центровой "Торонто" Андреа Барньяни сыграют в составе национальной команды Италии в отборочном турнире чемпионата Европы-2009.

Защитник Бен Гордон и форвард Луол Денг (оба - "Чикаго"), а также центровой "Торонто" Попс Менса-Бонсу сыграют за сборную Великобритании в отборочном турнире чемпионата Европы-2009.

27 апреля

Майами - Атланта - 71:81 (17:24, 25:22, 13:17, 16:18)

Счёт в серии 2:2

Нью-Орлеан - Денвер - 63:121 (15:36, 24:25, 11:27, 13:33)

Счёт в серии 1:3

Лейкерс - Юта - 107:96 (26:26, 30:17, 26:20, 25:33)

Итог серии 4:1