Jump to content

Чемпионат НБА. Сезон 2008/2009

Recommended Posts

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Брукс ("Хьюстон"):

"Последняя игра пройдет в Лос-Анджелесе, однако у нас есть хорошие шансы на полуфинал. Главное - продолжить действовать с той же самоотдачей, что мы показали сегодня. У "Лейкерс" великолепная команда, с этим трудно поспорить. Но те, кто заранее сбрасывает нас со счетов, явно торопят события".

Док Риверс ("Бостон"):

"Все видят, насколько напряженным выдалось наше соперничество с "Орландо". Если честно, я хотел бы забыть обо всем на неделю. Вот это было бы действительно здорово. Ну а если серьезно, то сейчас об отдыхе не может идти речи".

"Майами Хит" сократил часть своих сотрудников из-за экономического кризиса.

Уолвос (президент клуба):

«В этой сложной экономической обстановке любая организация стремится максимально повысить эффективность и сохранить стабильность».

Адельман ("Хьюстон"):

"Последние два дня из уст журналистов и специалистов я слышал только о том, что в Лос-Анджелес команды уже не вернуться. Очень рад, что наша команда опровергла на площадке все эти разговоры. Мои парни просто игнорировали все предматчевые рассуждения".

Шестой матч серии между "Хьюстоном" и "Лейкерс" собрал рекордную телевизионную аудиторию для баскетбольных трансляций на канале ESPN - 7,35 миллиона зрителей.

Дирк Новицки мечтает завершить карьеру в "Далласе".

Новицки:

"В этом городе я провел более 10 лет - играл очень усердно, временами до безумия, отдавал команде всего себя. Можно сказать, что за все эти годы я отдал "Далласу" свое сердце. Поэтому не думаю, что буду испытывать схожие чувства к какому-либо другому клубу. Всегда мечтал выиграть вместе с родной командой чемпионский титул и завершить именно здесь профессиональную карьеру. Мне кажется, что еще представится шанс воплотить свою мечту в жизнь. Приложу для этого все усилия".

Брайант ("Лейкерс"):

"До сих пор не понимаем, что случилось с нами в шестом матче. Но так бывает достаточно часто - не мы первые, не мы последние. Может причина в излишних эмоциях. Все-таки это плей-офф. В решающем поединке мы должны собраться и сыграть в свой баскетбол, который позволил нам одержать множество побед в регулярном чемпионате. Нам надо с самого начала заиграть в защите с полной отдачей, чего не было в предыдущем матче".

Первый номер драфта-2005 центровой "Милуоки" Эндрю Богут полностью восстановился после травмы (стрессовый перелом нижней части позвоночника) и готов приступить к предсезонной подготовке.

Стэн ван Ганди ("Орландо"):

"Мне хочется заметить, что игра развивалась по нашему сценарию. Мы действительно выглядели лучше соперника и одержали заслуженную победу. Команда вышла в финал конференции, поборется за финал плей-офф. Это по-настоящему серьезный успех".

Илгаускас ("Кливленд"):

"Мы с нетерпением ожидаем того момента, когда снова выйдем на площадку и окунемся в атмосферу борьбы за чемпионский титул. Безусловно, отсутствие игровой практики на протяжении более чем недели сложно назвать плюсом. Тренировочный процесс не прерывался, однако скорость работы и принятия решений непосредственно в игре совершенно на другом уровне".

Риверс ("Бостон"):

"Понимаете, это две разные команды - с Гарнеттом в составе и без него. В прошлом году мы чувствовали себя очень комфортно, когда Кевин был в игре. Сегодня все по-другому. Не было никаких шансов, что он смог бы сыграть в полуфинальной или финальной сериях. До последнего надеялись на его выздоровление. Но в глубине души я понимал, что в плей-офф он уже не сможет нам помочь.

Несмотря на многочисленные травмы, которые преследовали команду на протяжении всего сезона, у нас было ощущение, что мы сможем повторить прошлогодний успех. Однако теперь этому не суждено сбыться. Сейчас я чувствую себя совершенно истощенным".

Ховард ("Орландо"):

"Сегодня нам удалось продемонстрировать тот баскетбол, который мы любим. Действовали на площадке самоотверженно, в то же время получали от игры огромное наслаждение. Мы сейчас находимся в отличном состоянии. Еще раз повторю, что наша цель - победа в чемпионате".

Поу Газоль ("Лейкерс"):

"Я думаю, мы извлекли хороший урок из противостояния с "Хьюстоном". Если мы полностью сосредоточены на игре и внимательно действуем в обороне, то противостоять нашей команде очень сложно. Сегодняшняя игра в этом плане показательна".

Брайант (о Газоле):

"Я горжусь своим партнером, Поу сыграл сегодня блистательно. Он ответил на критику, которая была после шестого матча серии. Гозоль нашел достойные аргументы и для соперника. Он действовал на таком высоком уровне, какой по силам демонстрировать лишь лучшим баскетболистам планеты. Я просто восхищен".

"Филадельфия" проведет переговоры с двумя помощниками тренеров клубов НБА - Томом Тибодо (помощник Дока Риверса в "Бостоне") и с Дуэйном Кэйси ("Даллас").

1/2 финала. Западная конференция

Лейкерс - Денвер

Расписание игр (по североамериканскому восточному времени) - 19 и 21 мая в Лос-Анджелесе, 23 и 25 мая в Денвере, 25 мая в Лос-Анджелесе*, 29 мая в Денвере*, 31 мая в Лос-Анджелесе*.

Брайант:

"Всегда очень важно начинать серию с победы, это снимает излишнее напряжение и раскрепощает команду. Матч складывался непросто - то мы, то соперник поочередно владели преимуществом. Во время одного из тайм-аутов я сказал парням, чтобы они не вспоминали о недавнем противостоянии с "Хьюстоном". Это совершенно другая серия.

Мы были обескуражены результатом первой четверти, очень слабо провели стартовый отрезок встречи. Хорошо, что команда сумела взять себя в руки. В заключительной четверти мы все продемонстрировали отличную игру".

Карл ("Денвер"):

"Сегодня мы имели все основания рассчитывать на итоговый успех. К сожалению, в четвертой четверти соперник отыграл отставание и вырвал победу. В психологическом плане мы, пожалуй, не уступили. Однако в баскетболе не существует моральных побед. Главное - счет на табло. Следующие два дня будут очень непростыми для нашей команды. Всегда непросто выходить на паркет, уступая в серии".