Jump to content

Чемпионат НБА. Сезон 2008/2009

Recommended Posts

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Центровой "Барселоны" Дэвид Андерсен рассматривает возможность воспользоваться пунктом в своем контракте и покинуть испанский клуб, чтобы попробовать свои силы в НБА. Должен принять окончательное решение до 15 июля.

Потолок зарплат для клубов НБА в следующем сезоне составит 57,7 миллиона долларов, что на 0,98 миллиона меньше чем в прошлом году.

Уровень так называемого "налога на роскошь" установлен на отметке 69,92 миллиона долларов (все команды, чья зарплатная ведомость превышает эту сумму, будут должны платить НБА по одному доллару за каждый доллар, на который превышено ограничение).

Итальянский центровой "Торонто" Андреа Барньяни достиг соглашения с клубом о продлении контракта на пять лет.

Коланджело (генеральный менеджер "Торонто"):

"Андреа много работал над самосовершенствованием, повышал свой уровень, стал разносторонним "большим" в НБА. Он преодолел трудности после неровного старта сезона, стал нашим ведущим снайпером. В будущем мы ждем от него еще большего".

Форвард "Хьюстона" Рон Артест этим летом присоединится к "Лейкерс". Подпишет трехлетний контракт на общую сумму 18 миллионов долларов.

Артест:

"Пришлось долго ждать. Всегда хотел играть в "Лейкерс". После колледжа с удовольствием оказался в "Нью-Йорк Никс", но потом стал сравнивать себя с уровнем "Лейкерс" и Коби. Уважаю Брайнта, мечтал быть с ним в одном команде. Когда играл с ним в разных клубах, постоянно пытался его обыграть. Но в последние годы желание оказаться в "Лейкерс" становилось все сильнее".

Форвард "Лейкерс" Тревор Ариза подписал многолетний контракт с "Хьюстоном".

Аризе:

"Это большой шаг вперед для меня. И я просто рад быть здесь. Я наслаждался игрой в "Лейкерс" и ценил местных болельщиков, но сейчас настало время открыть в моей карьере новую главу. "Хьюстон" – молодая команда с большим потенциалом".

"Торонто" объявил о подписании контракта с турецким центровым Хедо Туркоглу.

По неофициальной информации, подписал 5-летний контракт. Сумма соглашения составит 53 миллиона долларов.

Барньяни ("Торонто"):

"За четыре сезона, проведенных в НБА, я заработал 20 миллионов. Для меня это настолько большие деньги, что я совершенно не представляю, как ими распорядиться. Я не из тех, кто может купить восемь "Роллс-Ройсов". И странных желаний, требующих больших финансовых вливаний, у меня тоже нет. Хотя, с другой стороны, я, конечно, рад, что даже в нынешних экономических условиях моя семья может не беспокоиться за свое благополучие. Когда думаю об этом, понимаю, что мне очень повезло".