Jump to content

Чемпионат НБА. Сезон 2008/2009

Recommended Posts

Мессина (о ЦСКА):

«Мы пытались создать команду уровня НБА. Мы всегда имели один из лучших бюджетов. Почти всегда мы летали чартерами. Мы играли на арене, построенной специально к Олимпиаде-1980, но раздевалки были великолепно отделаны, как в НБА».

(о Прохорове)

«Прохоров никогда не лез в мои дела. Подобное случилось лишь однажды, когда он захотел подписать Андрея Кириленко после чемпионата Европы-2007. Но «Юта» его не отпустила. Прохоров всегда говорил: «Я выбираю специалистов, они делают свою работу, а я их оцениваю». В течение четырех лет я работал в ЦСКА, и он никогда не изменял своему правилу».

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

О'Нил:

"Кливленд – приятный город. Здесь уже есть "Браунс" и Леброн Джеймс, а теперь есть и я. Я пришел в чертовски классную команду, и потолком для нее в новом сезоне будет только небо".

Макгрэди ("Хьюстон", о восстановлении):

"Пока с момента операции прошло шесть месяцев. Я не буду спешить с возвращением. Но я могу бегать и прыгать, причем чувствую себя достаточно уверенно, что внушает оптимизм".

Чернов:

«Важно отделять бизнес от баскетбола. Сама по себе покупка клуба Прохоровым - это бизнес. И мне почему-то не верится, что НБА позволит Прохорову привести в команду группу российских менеджеров, например, чтобы те получили заокеанский опыт и смогли передать его потом в России.

Можно будет, наверное, проводить совместные сборы, отправлять наших баскетболистов в тренировочные лагеря в НБА, проводить какие-то программы обмена.

Это может получиться интересный проект, но говорить сейчас о чем бы то ни было рано. Вот когда он заработает, тогда и увидим - положительно все это скажется на российском баскетболе или нет».

Руководство НБА сообщило командам лиги, что в новом сезоне будут работать новые арбитры, т.к. нынешние арбитры отклонили последний вариант соглашения, в котором НБА пошла на некоторые уступки.

Форвард "Бостона" Кевин Гарнетт начал полноценную подготовку к новому сезону.

Риверс:

"Думаю, Гарнетт должен играть. Скорее всего, буду выпускать его примерно на две четверти. На тренировке он выглядел здорово. Честно говоря, для первой тренировки – просто потрясающе".

Руководство НБА запретило пользоваться электронными средствами связи, и посещать социальные сети сообщает АР.

Лига разослала всем клуба заявление, в котором говорится, что всем членам команды во время матча запрещено использовать сотовые телефоны, портативные компьютеры, другие средства коммуникации, а также посещать социальные сети. Данное правило начинает действовать за 45 минут до матча и до послематчевого интервью.

Ранее подобный запрет наложила Международная федерация тенниса (ITF).