Jump to content

КПК ?

Recommended Posts

Вобщем задумался о покупке чего-либо подобного. Не хочу смартофон, тк экран маленький, зрение портить не хочется, к тому же таскать с собой неудобный аппарат с кучей ненужных функций, мне тоже не нравится. Предпочитаю отдельный телефон, для звонков и смс.

Так чего же хочется от дивайса:

1) WiFi интернет, e-mail и тп

2) Возможность работы (просмотра и минимального редактирования) с приложениями MS Office

3) Просмотр мультимедиа файлов (не подразумевается использование как плейр)

Как я себе представляю экран должен быть с диагональю минимум сантимеров 10, а лучше 15. Как опция могла бы быть возможность работы с ГПС, через встроенный или дополнительный модуль, но это не принципиально.

Об остальном можно подумать. У кого есть опыт использования подобных устройств? Что посоветуете.

Предпочитаю отдельный телефон, для звонков и смс.

Так чего же хочется от дивайса:

1) WiFi интернет, e-mail и тп

2) Возможность работы (просмотра и минимального редактирования) с приложениями MS Office

3) Просмотр мультимедиа файлов (не подразумевается использование как плейр)

как раз звонить и смс слать на порядок легче чем с телепхона.

1. есть на любом смарте и ГОРАЗДО удобнее например на нокии51Е чем на том же HTC3300.

2. просмотр реален(как и на смарте) редактирование и там и там ни... ни в красную армию.

3. конвертить дольше будешь. чтоп посмотреть.

лучше легкий ноут.. мне тут предложили dell m1330 за 17 тыщ.руб.(таможня) новый.. вот думаю нужен мне он или нет..

ну единственная реальная польза от кпк с gps- установка ЛЮБОЙ навигационной, тебе удобной системы(I-Go хороша, да и гарминовская для КПК тоже если треки писать и точки..)- что и телефон, и навигация в одном флаконе.. ну и мелочи, которыми реально пользоваться не будешь имхо..

GPS это впринципе не столь важно. Мне нужен прибор формата записной книжки, засунул в карман и пошел.

Работать я на нем не собираюсь, но присланные файлы посмотреть нужно. Клавиатуры может вообще не быть.

Телефон мелковат, да и есть у меня телефон вполне устраивающий. Мини ноутбук это уже слишком крупно.

Iphone вроде как дорого и малофункционально, я не очень знаком с этим дивайсом.

Что посоветуете.
Сегмент КПК умер. Забудь... Если уж так охота потратить деньги непонятно на что - то Asus A696, A639 или Mitac Mio P560. Если читать тексты и экран побольше - то HP iPAQ 214.

• 2 months later...

Все таки купил Asus 696, в принципе, в основном доволен, но очень есть большой недостаток - на приборе USB 1.1 :(. Пришлось купить SDHC-кардридер.

И еще, вопрос, никто не в курсе какой навигатор рисует на карте контуры домов? Поставил IGo, а их там нет, только очень не многие и в 3д режиме.