Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2008/09

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Женщины

Гонка преследования, 10 км

1. Бек (Германия) - 33.41,2 (1 штрафной круг)

2. СЛЕПЦОВА (Россия) - 18,3 (4)

3. Хаусвальд (Германия) - 19,2 (5)

4. АХАТОВА (Россия) - 26,8 (3)

5. Бергер (Норвегия) - 31,6 (3)

6. Юнссон (Швеция) - 36,0 (3)

7. ЮРЬЕВА (Россия) - 54,5 (5)

8. Лю Сяньин (Китай) - 55,8 (4)

9. Вильхельм (Германия) - 1.04,1 (3)

10. Гвиздон (Польша) - 1.04,9 (3)

11. Хенкель (Германия) - 1.16,8 (6)

12. МЕДВЕДЦЕВА (Россия) - 1.47,5 (5)

13. Олофссон-Зидек (Швеция) - 1.49,6 (7)

14. Левченкова (Молдавия) - 1.49,6 (2)

15. ЗАЙЦЕВА (Россия) - 1.50,0 (3)

16. Свендсен (Норвегия) - 1.54,3 (5)

17. СОКОЛОВА - 2.07,7 (5)

22. НЕУПОКОЕВА (обе - Россия) - 2.25,3 (3)

Женщины

Индивидуальная гонка 15 км

1. Бер (Германия) - 48.43,7 (1 промах)

2. БУЛЫГИНА (Россия) - отставание 25,5 (3)

3. АНИСИМОВА (Россия) - 1.16,0 (2)

4. Делль (Германия) - 1.31,5 (3)

5. Хеннеке (Германия) - 1.50,6 (2)

6. Кениг (Германия) - 1.54,1 (2)…

15. ЮРЛОВА (Россия) - 4.14,3 (3)…

22. ДАВГУЛЬ (Россия) - 5.50,3 (4)…

24. ГУСЕВА (Россия) - 6.20,8 (4)…

33. КРАВЦОВА (Россия) - 8.14,3 (7)

Свендсен:

"Это просто сумасшествие! Сегодня удивлен даже больше, чем вчера. Это, возможно, моя самая значительная победа, поскольку очень сложно бежать пасьют с первым номером на майке и при этом выиграть его.

Готовлюсь к каждому конкретному старту, поскольку каждый из них важен. И если в итоге мне хватит сил, чтобы выиграть титул, всегда можно будет заболеть и отдохнуть. Оле не побежит завтра эстафету, но у нас все равно сильная команда. В ней есть хорошие стрелки и бегуны. Пусть мы и не непобедимые, но очень сильные".

Оле Эйнар Бьорндален:

"Возможно, пройдет еще какое-то время до моей первой победы в этом сезоне. Но сегодня все выглядело намного лучше, чем раньше. Я доволен своим вторым местом. Соревноваться с лучшими биатлонистами весьма непросто.

Сегодня на огневом рубеже было ветрено. И это мне нравится. Это мои любимые условия. Много тренировался в такую погоду. Здорово, если удается проявить себя при ветре. Сикора и Свендсен сейчас сильнейшие в мире. Для меня же куда важнее будет еще один титул чемпиона мира, чем рекорд Ингемара Стенмарка (86 побед в Кубке мира против 82-х у Бьорндалена). Теперь же мне нужно отдохнуть. Я не побегу в воскресенье эстафету. Не могу выйти на ее старт, поскольку хочу быть в форме на следующей неделе".

Сикора:

"Третье место - для меня это хороший результат. Знал, что будет очень трудно. До этого думал о том, что по итогам сезона будет просто здорово попасть в первую десятку в общем зачете. Такую цель ставил себе перед первым этапом. Но теперь, с учетом того, как все складывается, возможно, немного усложню себе задачу".

Состав женской сборной России на эстафету: Светлана Слепцова, Ольга Медведцева, Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова.

Селифонов:

"В составе сборной России эстафету побегут Слепцова, Медведцева, Юрьева и Ахатова. На сегодняшний день эти спортсменки показывают хорошую готовность и завтра будут бороться за самые высокие места. Если говорить по расстановке спортсменок по отрезкам эстафетной дистанции, решили на третьем и четвертом этапах провести небольшую рокировку. Юрьева после двух дней соревнований выглядит подуставшей, поэтому финишером будет Ахатова. В этом вопросе и спортсменки, и тренерский штаб были единодушны".

Аликин:

"Главный итог личных стартов второго этапа - место в команде после Нового года себе гарантировали Круглов, Чудов и Черезов. Не то чтобы кто-то в этом сомневался, но регламент есть регламент. По сути, именно трое этих ребят являются лидерами сборной на данный момент. Круглов гонку преследования пробежал просто великолепно, в первую очередь, с точки зрения чистого хода. Его последний круг - просто эталон. Чудов провел небольшой эксперимент, постаравшись пару первых кругов идти в темпе Бьорндалена, "подергать" его. Потом, естественно, чуть сдал, не стал бодаться до конца. Зато мы убедились, что его состояние улучшается с каждой гонкой. Чуть расстроил Черезов, который должен был, по прикидкам, железно бороться за подиум, но пять раз промахнулся на первой стрельбе. Сезон постепенно входит в колею, и такие ошибки одним отсутствием соревновательной практики уже не объяснишь".

Мартина Бек:

"Сегодняшняя гонка удалась мне лучше вчерашнего спринта. Очень многое решила стрельба, которая проходила в сложных погодных условиях. На втором рубеже мне пришлось ждать пока стихнет порыв ветра, а на четвертом началось настоящее сумасшествие. Дуло со страшной силой. Удивительно, что мне удалось закрыть все мишени".

Слепцова:

"Ветер был слишком силен, и я хотел переждать этот порыв. А потом уже было слишком поздно. Надо было стрелять быстрее, тогда я бы гораздо раньше ушла на штрафной круг. Возможно сказалась нехватка опыта. К тому же погода во время пристрелки кардинально отмечалась от той, которая была в гонке. В любом случае, очень довольна своим уровнем готовности на данный момент".

Чудов:

«С каждым стартом мне становится все легче и легче. Но, несмотря на это, еще не хватает сил на финишный круг. Буду работать, стремиться, как можно скорее набрать оптимальную форму. Хотя был сильный ветер, стрельба, считаю, у меня сегодня получилась. Ведь все, кто финишировал передо мной, не обошлись без штрафных кругов. Единственное, чем остался недоволен – это прохождением последнего круга. С четвертого огневого рубежа я уходил десятым, причем, имел реальный шанс догнать ребят, которые убежали раньше меня буквально на несколько секунд. Но – не воспользовался им. А так, мог быть в «десятке». Но из-за своего состояния ничего не смог поделать. Кроме того, меня обогнали еще четыре человека. Но я всегда работаю на полную мощность, мне не в чем себя винить. Сегодня просто не получилось. Так бывает, это спорт».

Максим, ну как же так!!! ППЦ.... Так просрать преимущество....А дальше вообще рисковые пацаны поедут...:rolleyes:

Максим-2 пока кросавчег. Но еще стойка, да к тому же еще и Круглов, а как он умеет отдавать ВСЁ , мы знаем:rolleyes: Держу крестом пальцы))