Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2008/09

Recommended Posts

Аликин:

«Перед гонкой мы настраивали ребят на очень жесткую борьбу, о таких отрывах даже помыслить не могли. За чистый ход особо не переживали – знали, что команда пошла на подъем, в этом компоненте уже точно не уступим. А вот стрельба, после нескольких ЧП со старта сезона, вызывала тревогу. Поэтому и вчера на общекомандном собрании, и сегодня на пристрелке мы с Андреем Александровичем Гербуловым несколько раз обратили на специфику огневого рубежа особое внимание. Здесь опять гулял ветер, поправки приходилось делать на шесть-восемь щелчков – и многие команды погорели именно на этом. А мы, чтобы не допустить подобного, на каждом круге за 300 м до стрельбища сообщали ребятам новые поправки на ветер. И в целом команда со стрельбой справилась – особенно учитывая, что творилось в других сборных. Давно я так далеко тех же немцев не видел! Да, не было лидеров. С Грайсом вчера перекинулись парой слов, он сказал, что спина разболелась. Но еще на третьем этапе немцы едва ли не последними шли! Я не злорадствую, не дай бог никому из коллег такого испытать… Ну а наши ребята сделали, что должны были. Отмечу, конечно, Ваню Черезова, который сразу показал, кто сегодня будет хозяйничать в эстафете. Молодец дебютант эстафетных гонок Максим Максимов – он-то как раз получил свой этап в опасной близости от австрийцев, в десяти секундах буквально, но сделал свое дело без малейшей дрожи. Это очень хорошо. Появился еще один вариант на будущее».

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Женщины

Эстафета, 4х6 км

1. РОССИЯ (Слепцова, Медведцева, Юрьева, Ахатова) - 1:10.49,5 (0 штрафных кругов + 6 дополнительных патронов)

2. Норвегия (Ругстад, Бонневи-Свендсен, Флатланд, Бергер) - отставание 1.54,8 (1 + 8)

3. Франция (Брюне, Бекар, Карра-Колин, Бэйи) - 1.56,9 (0 + 9)

4. Германия (Хенкель, Бек, Хаусвальд, Вильхельм) - 2.39,0 (2 + 13)

5. Украина (Вал. Семеренко, Вит. Семеренко, Хвостенко, Вайгина-Ефремова) - 2.45,7 (1 + 13)

6. Швеция (Домеий, Юнссон, Нильссон, Олофссон-Зидек) - 2.46,3 (0 + 9)

Женщины

Спринт 7,5 км

1. БУЛЫГИНА (Россия) - 23.44,5 (1 промах)

2. Бер (Германия) - отставание 10,7 (0)

3. Писаренко (Украина) - 27,0 (0)

4. Делль (Германия) - 36,3 (1)

5. Кениг (Германия) - 44,1 (1)

6. АНИСИМОВА (Россия) - 1.03,2 (2)

7. ЮРЛОВА (Россия) - 1.03,6 (1)…

9. КРАВЦОВА (Россия) - 1.38,9 (0)…

23. ГУСЕВА (Россия) - 2.37,5 (3)

30. ДАВГУЛЬ (Россия) - 3.09,0 (3)

Круглов:

«Во-первых, спасибо бежавшему на втором этапе Максиму Чудову, что сумел сохранить в гонке хоть какую-то интригу. А то Максиму Максимову и мне было бы совсем скучно бежать, даже не видя соперников (смеется). Но на самом деле, было обстоятельство, из-за которого при нехорошем раскладе я бы сейчас не веселился. У меня на прикладе сломалась деревянная скоба, но заметил я это только после финиша. При стрельбе лежа этот дефект незаметен и несущественен. А вот при стойке – очень даже серьезен. Собственно, из-за этого я допустил первый промах, но, честно говоря, даже не сообразил, что дело в скобе. Повторю, тогда даже не знал, что она сломалась. Просто сделал поправку – и спокойно продолжил стрельбу. Получилось нормально. Можно сказать, легко отделался. И только после финиша посмотрел на ружье – и обалдел. Вот из-за таких мелочей иногда случаются большие неприятности. Причем застраховаться от них, к сожалению, нельзя».

Селифонов:

«Я очень доволен результатами девочек. Такого тотального преимущества наших спортсменок над всеми остальными я не ожидал. Конечно, мы все настраивались по-боевому. Но по ходу гонки другие команды сильно ошибались на огневых рубежах. В этом плане больше всего боялся за Свету Слепцову, потому что вчерашняя гонка преследования, где она допустила четыре промаха, могла выбить ее из колеи. Но спортсменка правильно восприняла нашу критику после гонки и сегодня показала хорошую работу на стрельбище. Да и вообще у нас помарок было намного меньше, чем у соперниц. Хотя и сегодня ветер задувал. Правда, не такой сильный, как в предыдущие дни. Но сложности с пристрелкой и с поправками во время гонок все-таки были. Девочки грамотно ориентировались по флажкам, которые показывали на стрельбище силу и направление ветра. Тому подтверждение качество стрельбы. Да и ходом девчонки чувствовали себя уверенно, поэтому на финише и получилось такое громадное по биатлонным меркам преимущество. Подспорьем этому, конечно, стали и лыжи, которые катили просто великолепно».

Колупаев (гл. тренер сборной Украины):

"Это великий день! Всего во второй раз истории украинского биатлона мужская эстафетная команда попала на пьедестал. Я очень доволен, ведь рассчитывал только на место в шестерке. Гонка сложилась нелегко, она имела довольно рваный характер. Особенно тяжелыми были первые два этапа.

Стрельба была неидеальной, но я должен похвалить за сегодняшнее выступление всех своих ребят, особенно Олега Бережного".