Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2008/09

Recommended Posts

Ларс Бергер:

«Наверное, сегодня удача была на моей стороне. Это фантастика какая-то. Я уже и не помню, когда побеждал последний раз, а чтобы закрыть все мишени… Мне кажется, это было 14 лет назад. Не могу сказать, насколько технически совершенной была моя стрельба, но она была точной, и это главное».

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ярошенко:

"Почему-то сегодня с самого утра почувствовал, что все должно быть в порядке. На обкатке сразу стало ясно, что лыжи едут хорошо - возможно, потому, что снег стал более чистым и гладким. Считается, что по свежему снегу лыжи почти никогда не едут идеально, но я еще в индивидуальной гонке в четверг обратил внимание на то, что нашим смазчикам удалось добиться очень хорошего скольжения. Вот и сегодня так же получилось. Когда понимаешь, что лыжи будут работать хорошо, совсем другой настрой на гонку идет.

На последней отсечке - перед спусками - я выигрывал у Оса четыре секунды. Кстати, когда уходил на трассу, то видел результаты норвежца на табло и даже отметил для себя, что Ос идет с одним промахом. Соответственно, понимал, что он бежит быстрее, чем я, и что на финише будет трудно. Понимал, что все будет решаться именно там. Что уж тут говорить: обидно, конечно, столько проиграть".

Отлично пробежали почти все, только Медведцева сравнительно не очень. Остальные проказали чуть ли не лучшие результаты для своего нынешнего уровня (хотя Зайцева могла и без промахов пройти и быть выше, если б не зацелила последний выстрел). Ахатовой немного скорости не хватило, но стрельба на уровне и, следовательно, хорошее место почти гарантировано.

А Слепцова с Юрьевой пока просто вне конкуренции. особенно Слепцова, для которой 1 промах в гонке равносилен победе :)

Аликин:

«Результаты, считаю, вполне нормальные. В первую очередь, рад за Диму Ярошенко. Наконец-то он почувствовал уверенность! Первый подиум в сезоне теперь уже точно гарантирует ему попадание на январские этапы Кубка мира. Кроме того, своим сегодняшним результатом он обеспечил себе участие в завтрашней эстафете – можно сказать, вернул себе принадлежащее по праву место. Мы решили, что завтра побежит наша «золотая» четверка, которая выиграла на двух последних чемпионата мира подряд - Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов. О расстановке по этапам пока сказать не могу, надо посоветоваться с ребятами. Я же после гонки их толком не видел – они сразу же уехали в гостиницу, а я остался помогать женской команде. Не удалось поговорить и с сервисменами. Поэтому мне сложно детально проанализировать сегодняшние результаты ребят. На своем уровне выступили Ваня Черезов и Коля Круглов, хотя и наблюдается объяснимое «западение» после стартов на протяжении трех недель подряд. У Максима Чудова гонка не совсем получилась, но это объяснимо: победа в индивидуальной гонке в четверг отняла у него много психологических сил».

Женщины

Спринт 7,5 км

1. СЛЕПЦОВА (Россия) - 23.21,8 (1 штрафной круг)

2. ЮРЬЕВА (Россия) - отставание 2,7 (0)

3. Вита Семеренко (Украина) - 16,6 (0)

4. Х. Юнссон (Швеция) - 24,3 (0)

5. АХАТОВА (Россия) - 32,3 (0)

6. Макарайнен (Финляндия) - 35,1 (1)…

10. БУЛЫГИНА (Россия) - 1.00,8 (1)

Ларс Бергер:

"Мечтаю о том, чтобы не промахиваться, перед каждым соревнованием. Так что сегодня получил настоящий рождественский подарок. Рафаэль Пуаре и Эгиль Гьелланд здорово помогли мне на тренировках. На них у меня все получается намного лучше, чем в прошлые годы. Я очень признателен этим двум людям. Трасса была хорошей. Ждал, что снег будет намного мягче, но и так все оказалось здорово".