Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2008/09

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мужчины

Масс-старт, 15 км

1. С. Эдер (Австрия) - 37.14,4 (0 штрафных кругов)

2. Ландертингер (Австрия) - отставание 12,1 (1)

3. Бьорндален (Норвегия) - 17,0 (3)

4. Бирнбахер (Германия) - 28,4 (1)

5. Зуманн (Австрия) - 28,5 (2)

6. С. Фуркад (Франция) - 34,2 (1)

10. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - 1.00,7 (3)

18. ЧУДОВ (Россия) - 2.25,7 (5)

19. МАКОВЕЕВ (Россия) - 2.26,1 (5)

Аликин:

«Честно говоря, я рад, что на этапе в Ханты-Мансийске мы смогли выступить максимально расширенным составом. Удалось познакомиться с Сергеем Баландиным и Виктором Васильевым, еще раз посмотреть на Антона Шипулина и Артема Гусева, проверить всех, по большому счету, новичков в боевых условиях. На следующей неделе пройдет также чемпионат России, где мужская сборная выступит полным составом. Эти наблюдения позволят мне аргументировано отстаивать свою позицию на тренерском совете Союза биатлонистов России (СБР), на котором будет утверждаться состав команды для централизованной подготовки к Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере. Я буду настаивать, чтобы в состав вошли не более восьми спортсменов. Впрочем, не могу сказать, что это лично мое мнение – насколько я знаю, того же взгляда придерживаются руководители СБР. Этот вопрос поднимался еще в прошлом году, но тогда под напором территорий и личных тренеров были утверждены сразу 11 спортсменов. Это много. В этот раз, я думаю, мы утвердим только восемь, а остальных отправим в юниорскую и молодежную сборные России, которые в следующем сезоне получат серьезное финансирование. Соответственно, у них будет возможность централизованно готовиться и выступать на том же Кубке Европы, на котором сейчас бегают те, у кого, грубо говоря, есть на это деньги. Тогда мы увидим и отдачу.

Мне кажется, восемь человек в сборной – оптимальная цифра. Во-первых, у сборной России по известным причинам квота для выступления на этапах Кубка мира в следующем сезоне сократилась с семи до шести человек. Во-вторых, я смогу всем уделять равное внимание, а наши медики и массажисты получат возможность какой-то индивидуальной работы. Но это вовсе не значит, что кто не попал в эту восьмерку заведомо лишены шансов выступить на Играх в Ванкувере. Принципы отбора, которые мы собираемся утвердить, не ставят попадание на Олимпиаду в зависимости от нахождения в составе сборной России».

Генеральный план реконструкции стадиона в Ханты-Мансийске будет принят в апреле.

Ляйстер:

"Год назад я тоже был здесь, да и сейчас очень доволен работой, которую проделал организационный комитет за эти 12 месяцев. В наших общих интересах провести эти соревнования с максимальными удобствами для спортсменов, журналистов и, конечно же, зрителей. Ежегодно мы составляем для местных организаторов список того, что необходимо сделать для усовершенствования организации мероприятия. И, как человек, который составлял этот список в прошлом году, могу сказать, что за минувший год наши друзья из организационного комитета поработали на славу. Особенно хотелось бы отметить атмосферу, в которой проходит нынешний этап. Мы все вчера видели, что стадион заполнен, а зрители поддерживают всех спортсменов. На этом фоне особенно вспоминаются разговоры и дискуссии, которые велись после чемпионата мира в Корее. Тогда много писалось о недостатках, о не всегда дружелюбной публике, но здесь, в Ханты-Мансийске, мы увидели позитивное отношение ко всем атлетам.

На совещании капитанов команд те, кто отвечает за чемпионат мира-2011, представили три варианта реконструкции стадиона. Нам очень интересно, какой именно из вариантов будет принят. О принятом решении нужно объявить уже в следующем месяце, чтобы весной начать сами работы. Всем нам кажется, что два года - это нескоро. Но на самом деле время летит быстро, поэтому подготовку следовало бы начать уже сегодня. Надеемся, что в 2011 году нас встретит современный стадион, на котором будут созданы все условия для проведения мирового форума".

Маковеев:

«На второй «лежке» подвела стрельба, допустил три промаха, а так, в принципе пробежал нормально. Если бы не ошибки на второй лежке, то мог бы побороться за попадание в десятку.

Постепенно набирается форма. Функционально чувствуешь себя нормально, а психологически уже тяжело. Выжимаешь из себя последнее.

Бежал и думал, что это последний старт, всё. Конечно, это радует, хотя впереди еще чемпионат России в Увате. Конечно, хотелось выступить хорошо, но не удалось. Вообще тяжелый сезон получился, весь год хода не было. То есть проходил буквально пешком. Надо выводы сделать, в межсезонье поработаем. В тренировках качество появилось стабильное, надо перенести его на соревнования».

Guest Denst

Кто млять такая Юнсон???? Где она была в прошлом, в позапрошлом???? Почему кто угодно, кроме нас????

ППЦ. Как обсирались на старте сезона, так и закончили:mad: :mad: