AntiKakkinen Posted May 26, 2009 Author Share Posted May 26, 2009 Смирнов (вице-президент IBU): "Вопрос гонки преследования на чемпионате мира не новый - мы все хорошо его знаем. Мы неоднократно обсуждали эту гонку с техническим делегатом Норбертом Байером и директором соревнований Францем Бергером, которые в деталях рассказали, что конкретно, как и когда было сделано. Мнения на исполкоме были разные. Две золотые медали по правилам IBU вручаются только в одном случае: если по фотофинишу нельзя определить победителя. То есть, если вручать медаль Максиму Чудову, встает вопрос, какую и, соответственно, кому давать медали за второе и третье места. Было предложение вручить Чудову почетную медаль, так как Бьорндален все-таки допустил ошибку и ее нужно как-то исправить. Такая награда, в принципе, ничего не дает, просто является почетным знаком. Однако в ходе обсуждения эту идею отклонили. В итоге при голосовании пять членов исполкома IBU из восьми присутствовавших в Зальцбурге проголосовали против того, чтобы вручить вторую золотую медаль Максиму Чудову, трое - "за". Одним из этих троих был россиянин Александр Тихонов. А вот кто еще двое, извините, я обсуждать не готов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 26, 2009 Author Share Posted May 26, 2009 Чудов: «Первый предсезонный сбор вместе со всей командой у нас стартует 5 июня, но я, естественно, подготовку начал чуть раньше – в родной Уфе. Делаю фактически все, что нужно: стреляю, плаваю, бегаю кроссы. Готовлю себя физически и психологически к тяжелой работе в межсезонье. Очень радует, что в отличие от прошлого сезона, я подхожу к началу тренировочной работы полностью здоровым и восстановившимся. Это большой плюс. Правда, на все 100 процентов отдохнуть не получилось – я всего две недели провел в санатории. Но это не проблема. Скоро приеду в Москву, выступлю на соревнованиях Ultra Sprint, а затем поеду вместе с командой на сбор в Финляндию. Потом, думаю, мне удастся получить еще одну недельку на отдых. Пока не знаю, где это будет, но совершенно точно – где-то будет (улыбается)». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 26, 2009 Author Share Posted May 26, 2009 Смирнов: «Как таковая тема допинга вообще и в российской сборной в частности на исполкоме IBU 23-24 мая в Зальцбурге не обсуждалась. Однако Александр Иванович Тихонов четко сказал, что в случае систематического применения допинга, жесткие санкции должны быть приняты не только к спортсменам, но и к национальной федерации. Например, это не только отстранение основного состава спортсменов этой федерации на два года, но и лишение федерации финансовой поддержки от IBU на весь олимпийский цикл. Что об этом думаю лично я? В случае с российскими спортсменами о систематическом применении допинга говорить можно. Однако в IBU и так существуют достаточно жесткие санкции за применение запрещенных препаратов, в том числе, по отношению к национальной федерации. Федерация может быть лишена финансирования IBU на ближайший год, если систематическое применение допинга подтвердится. Российским спортсменам Альбине Ахатовой и Екатерине Юрьевой грозит по два года дисквалификации, Дмитрию Ярошенко – четыре. О решении комиссии по срокам их дисквалификации мы должны узнать уже скоро. В целом, по-моему, существующих в IBU санкций за применение допинга и так более чем достаточно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 26, 2009 Author Share Posted May 26, 2009 Правление СБР утвердило количественный состав сборных России. Барнашов: «Члены правления СБР утвердили решения тренерского совещания еще в пятницу, причем для экономии времени сделали это в письменном виде. Во-первых, без изменений утвержден тренерский штаб. В него, как вы знаете, вошли старшие тренеры мужской и женской сборных Владимир Аликин и Александр Селифонов; старший тренер по резерву Валерий Польховский; старшие тренеры мужской и женской молодежных групп Александр Куракин и Александр Суслов; старшие тренеры мужской и женской юниорских групп Александр Касперович и Николай Савинов. Кроме того, члены правления утвердили количественный состав основной, молодежной и юниорской сборных России на централизованную подготовку к сезону-2009/2010. Решено, что в юниорскую команду войдут по восемь человек (у мужчин и женщин), в молодежную – по 10, в основную – тоже по восемь. Впрочем, в случае с главной командой теоретически допускается девять человек. В ближайшее время у меня произойдет встречи с руководителями всех команды, на которых мы определим членов их тренерского штаба и списочный состав биатлонистов. Все решения будут приняты до 4 июня». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 27, 2009 Author Share Posted May 27, 2009 Анна Богалий-Титовец приняла решение возобновить спортивную карьеру. Богалий-Титовец: "Я поняла, что соскучилась по биатлону. Быть телезрителем, переживать за своих подруг по команде для меня мало. Тем более, есть реальный шанс повторить успех 2006 года - может быть, в Ванкувере-2010, а может быть, и в Сочи-2014. Как получится - вопрос, но попытаться стоит. Точка отсчета - 31 марта. Тогда первый раз после рождения Максимки попробовала позаниматься дома, на тренажере эллипсоид. Прошла пять километров, и поняла, что устала не сильно. Так потихоньку-потихоньку и начала втягиваться. Сейчас тренируюсь в новосибирском биатлонном комплексе, кросс-походы делаю на базе "Локомотив", в бассейне плаваю часа по полтора в день, общефизической подготовкой занимаюсь в тренажерном зале "Железный Самсон". Это такая базовая, подготовительная работа - перед большой интенсивностью, подготовка к большим объемам. Тренируюсь под руководством своего наставника Александра Никифорова, стрелковой подготовкой занимаюсь с Геннадием Челюкановым. Планирую участвовать в чемпионате России по летнему биатлону, который пройдет в 20-х числах сентября. Сейчас я включена в расширенный состав команды. Но делать выводы, получится претендовать на место в олимпийской сборной в Ванкувере или нет, можно будет лишь после национального первенства. Все зависит от того, какой результат я покажу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 28, 2009 Author Share Posted May 28, 2009 Бессеберг (о деле российских биатлонистов): «По моей информации, члены комиссии обещали выслать нам решение сегодня вечером или завтра утром. Я не разговаривал лично с председателем комиссии доктором Веддером и вообще приехал в штаб-квартиру IBU в Зальцбург только вчера вечером. Но мне обещали, что, несмотря на болезнь господина Веддера, решение будет объявлено уже сегодня-завтра. В соответствии с правилами, комиссия отправит свое решение нам, в IBU, и непосредственно спортсменам». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 28, 2009 Author Share Posted May 28, 2009 Бессеберг (об обращении Чудова в суд): «Я не слышал, что российская сторона обдумывает возможность обратиться по «делу Чудова» в гражданский суд. Исполком IBU, по нашим правилам – конечная инстанция, его решение в дальнейшем обжалованию, по крайней мере, на уровне IBU, не подлежит. В конце концов, мы сами выбирали членов исполкома, чтобы они следили за соблюдением правил и думали о благе нашего вида спорта. Спортсмены и все национальные федерации – члены IBU принимают его правила и обязаны им следовать. Я – сторонник демократии, поэтому если российская сторона хочет пойти в гражданский суд, что же, я не могу сказать «нет». Честно скажу, с самого начала дело представлялось мне ясным, так как правила четко описывают эту ситуацию. Но когда российская сторона заявила, что хочет рассмотреть вопрос вручения второй золотой медали Максиму Чудову на ближайшем исполкоме, я пошел на это, так как, повторю, верю в демократию. Я подумал: мы не можем отказать СБР, может быть, на исполкоме они представят нам какие-то новые аргументы, прольют новый свет на ситуацию. Новых аргументов от СБР на исполкоме никто не услышал, а потому решение было именно таким. Мы не можем делать ничего иного, кроме как – следовать нашим правилам. В качестве примера приведу футбол, где судья в одиночку принимает решение на поле, и потом, несмотря ни на что, результат матча не аннулируется. Во время чемпионата мира мы также не можем позволить себе заседать неделями. По правилам, до полуночи жюри обязано успеть все взвесить и принять решение. В Пхенчхане апелляционное жюри постановило оставить результаты в силе, руководствуясь правилами IBU. Вот и все». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2009 Author Share Posted May 29, 2009 Польховский: «В настоящее время происходит утверждение составов юниорской и молодежной сборной России на предстоящий сезон. По юниорской команде мы решили два дня назад, по молодежной определимся в начале июня – когда старшие тренеры Александр Куракин и Александр Суслов вернутся с первых предсезонных сборов. Уже 5 июня у нас начнется 20-дневный совместных сбор юниоров и молодежи в Ижевске, где мы окончательно обговорим тренировочный график команд на сезон. Однако уже сейчас можно сказать, что главной целью для юниорской команды станет первенство мира, а для молодежной команды – этапы Кубка IBU и чемпионат Европы. Кстати, видимо, впервые в истории наша молодежная команда будет выступать на Кубке IBU централизованно – за счет государства и СБР. Если помните, раньше на эти старты ездили только спортсмены, чьи регионы могли позволить себе это финансово. Как вы понимаете, это огромный шаг вперед в плане подготовки резерва. Главный тренер сборной России Владимир Михайлович Барнашов на недавнем тренерском совещании выказал надежду, что представители молодежной команды будут бороться за право попадания в сборную на Олимпиаду в Ванкувере. Постараемся. Хотя это, разумеется, задача-максимум. Основная цель – подготовка резерва для Игр-2014 в Сочи». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2009 Author Share Posted May 29, 2009 Бессеберг: «Сегодня у нас рабочий день закончился в 17.00, и когда я уходил из офиса, решение специальной Комиссии еще не пришло. Не думаю, что оно теперь появится раньше вторника, ведь в понедельник в Европе праздник Троицы. Председатель комиссии доктор Веддер также из Центральной Европы, так что вряд ли он отправит решение в праздничные дни. Да, вчера я еще надеялся, что мы получим решение до праздников. Но теперь я не жду решения по делу российских биатлонистов раньше вторника. Вы сами знаете, что иногда на решение допинговых дел требуется немало времени. Слушания в спортивном арбитражном суде (CAS) по делу Кайсы Варис прошли в ноябре, а решение было объявлено только в марте. Как насчет того, что на обнародование решения Всемирный антидопинговый кодекс отводит 20 дней? Ну, насколько я понимаю, мы все-таки держимся в рамках правил». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted May 29, 2009 Share Posted May 29, 2009 В пятницу союз биатлонистов России (СБР) направил официальный запрос в международный союз биатлонистов (IBU) с намерением выяснить ситуацию по срокам оглашения вердикта по делу российских биатлонистов, сообщает официальный сайт союза. В своем запросе СБР обращает внимание, что ранее IBU в своем пресс-релизе от 6 мая анонсировал, что результаты слушаний будут обнародованы в течение недели после окончания заседания комиссии, т.е. до 15 мая. Однако, как уже сообщалось, 19 мая IBU перенес дату вынесения решения в связи с болезнью председателя комиссии еще на одну неделю. Специальная комиссия по заслушиванию допинговых случаев провела 8-9 мая в штаб-квартире IBU в Зальцбурге слушания по делам Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко. Согласно кодексу ВАДА (ст. 14.2.2) решения по проведенным слушаниям должны быть обнародованы не позднее 20 дней с момента их проведения. Однако, до настоящего момента СБР не располагает никакой информацией по результатам слушаний. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 30, 2009 Author Share Posted May 30, 2009 Рожков: «Конечно, мне немного обидно заканчивать сегодня, а не после Олимпийских игр-2010 в Ванкувере, как я рассчитывал. Поставить точку сложно, но это решение зрело давно, в конце концов, я думаю, так будет лучше. При нынешнем состоянии дел, мне объективно сложно рассчитывать в Ванкувере на медаль. А отбираться на Игры просто так – для меня это неактуально. Теперь я очень надеюсь, что мне дадут возможность применить мои знания и мысли в тренерской работе с резервом сборной России по биатлону. Идей, что поменять, на самом деле, масса. Например, я могу многое рассказать о работе, принятой в сборных Германии и Австрии, потому что сам долгое время тренировался самостоятельно, и много сталкивался с иностранцами. Система организации выездов, выбор мест проведения сборов – за рубежом многое по-другому. У нас никто никогда не занимался системой организации досуга спортсменов. А спортивная жизнь – это же не только тренировочный процесс, это и восстановление, отдых между тренировками. В зависимости от этих элементов, ты можешь выйти на старт с совершенно разным настроем. На мой взгляд, на самом деле, не жизнь должна быть для спорта, а спорт – для жизни. В общем, я надеюсь, мои идеи и мысли пригодятся в сборной России. А ясность должна наступить уже в самое ближайшее время». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 31, 2009 Author Share Posted May 31, 2009 Селифонов (о первом предсезонном сборе): "Впечатления от поездки в Израиль у меня остались самые позитивные. Все набрались здоровья, подзагорели и отдохнули. Не забывали мы и о тренировках, делали втягивающую работу. Какие у команды следующие планы? Это вообще-то секретная информация. Поэтому скажу так: следующий сбор у нас начнется 8 июня и пройдет в России. Медведцева и Зайцева пока остаются дома, воспитывают детей. Медведцева съездила на две недели в санаторий в Белокуриху, где проводила лечебные и восстановительные мероприятия. Зайцева пока тоже занимается своим здоровьем. Медведцева и Зайцева - опытные спортсменки, и я ничуть не беспокоюсь, что, пропустив первый сбор, они будут отставать от остальных". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 1, 2009 Author Share Posted June 1, 2009 Определен окончательный состав мужской сборной России по биатлону на сезон. Аликин: «Как решило правление Союза биатлонистов России (СБР), централизованную подготовку к олимпийскому сезону в составе команды будут проходить всего восемь человек. Сейчас я уже могу назвать эти фамилии: Максим Чудов, Иван Черезов, Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Николай Круглов, Антон Шипулин, Алексей Волков, Виктор Васильев. Как раз сейчас мы решаем вопрос, чтобы взять с собой на сборы Сергея Баландина и Артема Гусева – естественно, уже за счет регионов. Из регионов уже написали соответствующие письма в СБР, на ближайшей встрече с главным тренером Владимиром Барнашовым будет решать этот вопрос. Я хочу, чтобы эти ребята присоединились к нам. Не понимаю разговоров, будто тренерский штаб станет «не хватать» на всех. То есть, раньше хватало и на 12-13 человек, а сейчас вдруг нет? Глупости, я с этим категорически не согласен. Или другой момент. Возить с собой только восьмерых – очень опасно. Вдруг два-три человека, не дай бог, одновременно заболеют или получат травмы? Это же все – будни профессионального спорта. Что тогда, впятером выступать в олимпийский год? Эту свою позицию я буду отстаивать предельно жестко. К тому же, мне кажется справедливым, что к команде присоединятся именно Баландин и Гусев. Ребята заняли соответственно пятое и шестое места в рейтинге СБР прошлого сезона, очень стабильно провели весь соревновательный год. Тот же Гусев прекрасно выступил на Всемирной Универсиаде в Китае. Такими людьми не разбрасываются». (о Шипулине) «Мы договорились, что как минимум первую половину сбора Антон пропустит. Пусть спокойно сдает свои экзамены. Мы уже написали ему индивидуальный план подготовки, которому, не сомневаюсь, он будет скрупулезно следовать. На Шипулина в этом сезоне у меня большие планы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 1, 2009 Author Share Posted June 1, 2009 СБР: «Союз биатлонистов России получил 1 июня ответ от Международного союза биатлонистов на запрос по поводу сроков вынесения решения по делам Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко. В письме от имени генерального секретаря IBU Николь Реш, сообщается, что IBU не имеет никакой дополнительной информации от специальной Комиссии по заслушиванию допинговых случаев относительно сроков вынесения решения по делу российских биатлонистов. По словам Николь Реш, IBU рассчитывал на получение решения Комиссии на прошлой неделе и надеется, что информация по этому делу поступит в ближайшее время. По мнению исполнительного директора СБР Елены Аникиной, «подобный ответ представителей IBU выглядит по меньшей мере странно.» Напомним, что согласно статье 14.2.2 Кодекса Всемирного антидопингового агентства, решения по допинговым слушаниям должны быть обнародованы не позднее 20 дней с момента их проведения. Слушания по делам Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко прошли в Зальцбурге 8-9 мая этого года. Таким образом, отведенный Кодексом WADA срок обнародования решения истек 29 мая сего года». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2009 Author Share Posted June 2, 2009 WADA (о задержке с объявлением решения): «Если вы внимательно прочитаете статью 14.2.2 Кодекса WADA, вы обязательно обратите внимание на один нюанс. Эта статья вовсе не лимитирует время, которое отводится комиссии на принятие решения. На самом деле, эта статья говорит совсем не об этом. Статья 14.2.2 лимитирует время, которое отводится на обнародование уже принятого решения. Все просто: решение должно быть обнародовано в течение 20-и дней после того, как оно было принято. По-моему, написано все вполне понятно. А период времени, в течение которого комиссия должна вынести решение, может быть ограничен только правилами конкретной международной федерации, в нашем случае – IBU. В Кодексе WADA речи об ограничениях по этому поводу не идет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2009 Author Share Posted June 3, 2009 Реш: «Когда ждать решения по делам российских биатлонистов? Я не имею об этом ни малейшего представления. Действительно не знаю, я не могу ответить на ваш вопрос. Я жду решения со дня на день. Не скрою, я думала, что оно будет вынесено намного раньше. Но так получилось, что председатель комиссии заболел доктор Веддер. Если бы не это, решение наверняка было бы вынесено вовремя и как можно скорее – как мы и обещали вначале. Но когда теперь комиссия передаст нам свое решение, я не могу сказать. Что говорит доктор Веддер? Я несколько раз писала ему, просила сообщить нам дату, когда будут готовы решения. К сожалению, никакой конкретной информации я не получила. Доктор Веддер проинформировал нас, что он заболел. И после этого не сообщал нам, когда ждать решений комиссии. Я могу только повторить: не в наших силах влиять на время вынесения решения. В данном деле IBU является такой же стороной в процессе, как СБР, мы также ждем этого решения, надеемся получить его как можно скорее. Но комиссия – это три человека в трех разных странах, я не знаю, сколько времени им потребуется, чтобы все обсудить и прийти к общему решению. Я не могу ничего сделать, чтобы ускорить этот процесс. Если вы хотите знать точное время принятия решений – спросите членов комиссии, я этого не знаю. И я не понимаю, почему СБР думает иначе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2009 Author Share Posted June 3, 2009 Веддер (председатель комиссии, о решении по делу российских биатлонистов): «Самое позднее – в конце июня. А самое раннее? Я не хотел бы сейчас называть конкретную дату, так как все зависит не только от меня, но и от моих коллег, мистера Фрая и мистера Уильямса. Надеюсь, что решение будет вынесено немного раньше, чем в конце июня, но не обещаю. Просто не хочу обещать, что потом может не сбыться. Я хочу подчеркнуть, что тут нет ничего экстраординарного, нет какой-то одной, особенной причины. На вынесение решения требуется время, вот и все! Нас трое, мы живем в разных странах, даже на разных континентах, у каждого есть свои дела и своя работа, помимо занятости в комиссии. Фактически, мы работаем в комиссии IBU как волонтеры, на добровольных основаниях. Поэтому я хочу еще раз подчеркнуть, что никакого форс-мажора не происходит, это нормальная рабочая ситуация. Пользуясь случаем, хочу извиниться перед всеми сторонами за мою болезнь. 10 дней я был абсолютно нетрудоспособен. Изначально мы хотели постараться и вынести решение в течение 10-и дней после слушаний. Однако из-за моей болезни это оказалось невозможно. Затем, как я уже объяснял, у каждого из нас есть свои дела, своя работа. Сейчас мы уже согласовываем текст решения – перед тем, как объявить его официально. Скажем так, нам необходимо согласовать все моменты решения со всеми тремя членами комиссии. Только после того, как мы придем к согласию, решение может быть объявлено. А на согласование требуется время». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 4, 2009 Share Posted June 4, 2009 В четверг прошло совещание тренерских штабов национальной сборной России по биатлону, по итогам которого были окончательно утверждены все составы на централизованную подготовку у мужчин и женщин. В состав мужской сборной России на централизованную подготовку вошли восемь человек: Максим Чудов, Иван Черезов, Андрей Маковеев, Николай Круглов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Алексей Волков, Виктор Васильев. Уже в четверг мужская команда отправляется на первый тренировочный сбор – в Вуокатти (Финляндия), где пробудет до 22 июня. В состав женской сборной России вошли девять человек: Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Ольга Медведцева, Ольга Вилухина, Яна Романова, Мария Садилова, Наталья Бурдыга и Оксана Неупокоева. Второй (после израильского) сбор женской команды начнется в Острове Псковской области 6 июня и продлится до 25 июня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2009 Author Share Posted June 4, 2009 Аликин: "Сегодня мы вместе с главным тренером Владимиром Михайловичем Барнашовым обсудили окончательный вариант состава команды и планы на предсезонную подготовку. В окончательный состав команды вошли восемь человек - именно на этом количестве настояли руководители Союза биатлонистов России. Артем Гусев и Сергей Баландин, которых мы планировали взять с собой на предсезонную подготовку за счет их регионов, в итоге, видимо, присоединятся к молодежной команде - естественно, также за счет своих регионов. Это не самый плохой вариант. Также мы обсудили планы сборов на предсезонную подготовку. Пока есть только один вопрос - с заключительным предолимпийским сбором. Есть вариант сразу после этапа Кубка мира в Антерсельве уехать в Канаду, а есть мысль остаться на несколько дней в Италии. В течение недели мы примем окончательное решение". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2009 Author Share Posted June 4, 2009 Прохоров встретился со сборной России по биатлону. Садилова: «С Прохоровым мы встречались всей сборной, мужской и женской, только тренеров не было. Встреча прошла с трех до пяти вечера, в одном московском ресторанчике. Жалко только, что стол был большой, разговаривали негромко, а я сидела далеко, и половину беседы с президентом не слышала. Но, в общем, разговаривали о подготовке к сезону, о спонсорах, об экипировке. Каких-то конкретных задач Михаил Дмитриевич перед нами не ставил, попросил только качественно тренироваться и ответственно подходить к работе на сборах и соревнованиях. Мне все безумно понравилось, это был очень красивый, интересный прием». Круглов: «Встреча с Прохоровым была очень интересной и плодотворной. Буквально в ближайшие дни и мужская, и женская сборные начинают тяжелые предсезонные сборы перед олимпийским сезоном, так что момент был выбран более чем оптимальный. Безусловно, были затронуты и финансовые дела. Деталей я, естественно, раскрывать не буду, но, насколько понял, вопросов по новым зарплатам и премиальным ни у кого не возникло. По нынешнем временам все сборники будут получать достойные деньги». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 5, 2009 Author Share Posted June 5, 2009 Барнашов: «Комплектование штаба национальной сборной России по биатлону специалистами практически завершено. Всех тренеров вы знаете. Массажисты остались прежними. А вот врачи будут новыми. На данный момент мы определились с врачом женской команды – временно исполняющим обязанности назначен Владимир Пустовой. Он состоит в штате Центра спортивной подготовки Минспорта, раньше работал с гребцами, а в штаб женской команды вольется уже на ближайшем сборе в Острове. Почему назначен временно исполняющим обязанности? Очень важно, чтобы врач нашел контакт и с тренерским штабом, и со спортсменами. А чтобы понять, есть контакт или нет, нужно какое-то время поработать вместе. Может быть, чтобы все понять, потребуется один сбор, может быть, более продолжительный период – посмотрим, обсудим и потом уже примем окончательное решение. Ситуация с квалифицированными спортивными врачами вообще очень сложная – не только в биатлоне, а вообще во всех видах. Важно ведь, чтобы человек, помимо всего прочего, разбирался в специфике конкретного вида спорта. Мы, например, подбираем специалистов, имеющих знания и опыт работы именно в циклических видах спорта. Во многом по этой причине с врачом мужской команды пока еще не определились. Сейчас есть две-три кандидатуры – и из ЦСП Минспорта, и из бывшего первого врачебно-физкультурного, не помню, как он сейчас правильно называется. Встречаемся, разговариваем – скоро примем решение». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2009 Author Share Posted June 10, 2009 1-й этап Эстерсунд (Швеция), 1 - 6 декабря 2009 года 2-й этап Хохфильцен (Австрия), 10 - 13 декабря 2009 3-й этап Брезно-Осрбли (Словакия), 16 - 20 декабря 2009 4-й этап Оберхоф (Германия), 5 - 8 января 2010 5-й этап Рупольдинг (Германия), 12 - 17 января 2010 6-й этап Антхольц (Италия), 19 - 24 января 2010 Олимпиада Ванкувер (Канада), 12 - 26 февраля 2010 7-й этап Контиолахти (Финляндия), 11 - 14 марта 2010 8-й этап Холменколлен (Норвегия), 17 - 21 марта 2010 9-й этап Ханты-Мансийск (Россия), 24 - 28 марта 2010 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2009 Author Share Posted June 12, 2009 Мужская сборная России возобновила тренировки на первом предсезонном сборе, который проходит в Кухме. Аликин: «В Вуокатти мы не тренируемся, потому что до 15 июня там идет реконструкция стрельбища. Переедем только через три дня. А пока расположились в местечке под названием Кухма, это 70 км от Вуокатти. Как нам уже рассказали, это – одна из резиденций финского Деда Мороза. Честно говоря, лучшего даже и желать нельзя: гостинца расположена на озере, буквально в 30-и м от стрельбища и лыжероллерной трассы. Есть небольшая трудность с отсутствием места для беговой подготовки, но мы ее решаем с помощью лыжероллерной трассы. Первые два-три дня подвела погода, шел даже снег с дождем, но сейчас все нормализовалось – температура ниже «плюс 15» не опускается. Как обычно, в этом тренировочном цикле мы проводим по две тренировки в день – утром и вечером, не считая часовой зарядки и вечерней стрелковой тренировки. В них входят все традиционные составляющие предсезонной подготовки: кросс, лыжероллеры, ОФП, холостой тренаж». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2009 Author Share Posted June 13, 2009 С мужской сборной России по биатлону занимаются преподаватели английского языка. Аликин: «На встрече с президентом Союза биатлонистов России Михаилом Дмитриевичем Прохоровым, прошедшей буквально в день нашего отъезда на сбор в Финляндию, было подтверждено, что, начиная с этого сезона, с командой будут ездить преподаватели английского языка. На первый сбор с нами поехали сразу две человека – один парень из Америки как носитель языка и наша женщина-преподаватель. Сейчас каждый день я аккуратно выделяю им по часу на занятия. Считаю, что это очень полезное дело, да и сами ребята только рады поднять свой уровень. Ясно, что в современном мире им это очень пригодится. Правда, не знаю, будет ли получаться так же стабильно заниматься и на следующих сборах, когда нагрузка пойдет куда более серьезная. Посмотрим. Нет, я сам, к сожалению, участия в этих уроках не принимаю. Во-первых, весь биатлонный мир говорит по-немецки, и моих скромных знаний в этом языке мне хватает для общения. Во-вторых, если честно, просто нет времени. Очень много всего нужно подготовить и продумать перед олимпийским сезоном. И я подумал, что лучше останусь неучем, но выиграю вместе с ребятами Олимпиаду, чем буду тренером-неудачником, но со знанием английского (смеётся)». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 14, 2009 Author Share Posted June 14, 2009 Ярошенко: «Конечно, мы надеемся на благоприятный исход дела. Даже, если те люди, которые будут выносить решение, посчитают, что нас нужно наказать и наказать очень строго, в любом случае будет подаваться апелляция в суд. Конечно, хочется надеяться на сознательность комиссии, но больше я верю в непредвзятое правосудие. Так что никаких «но». И физическое, и психологическое состояние на данный момент у меня хорошее. Мне удалось побыть с семьей, отдохнуть, восстановиться. Все-таки человек – не робот, и ему нужно восстанавливаться, график у нас очень напряженный. Так что нет худа без добра. Сейчас я тренируюсь, и делаю это в свое удовольствие». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts