AntiKakkinen Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 Реш (ген. секретарь IBU): «В настоящий момент я нахожусь в отпуске, вернусь на работу только в следующий понедельник. Письмо от господина Самокаева я получила. В соответствии с правилами IBU, в течение 10 дней я оформлю официальный ответ. В любом случае, быстрее это сделать вряд ли получится. Свой ежегодный отпуск я провожу в уединенном месте, где практически отсутствуют современные средства связи». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2009 Author Share Posted August 5, 2009 Российским биатлонисткам не разрешили тренироваться в Оберхофе. Гурьев: «Пришел факс из Германии, где объявлено, что «труба» в Оберхофе официально будет открыта только в конце августа, когда у нас уже завершится сбор. Немцев понять можно. Все-таки Олимпийские игры впереди, и нас они считают главными конкурентами. Но мы на всякий случай взяли с собой лыжи, возможно, договоримся на месте с немецкой стороной. В Оберхофе нас ждет много работы. Там две лыжероллерные трассы. И главное, высота такая же, как в Ванкувере. Большие подъемы, по углу наклона подобные тем, что на канадской трассе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 7, 2009 Author Share Posted August 7, 2009 Слепцова о подготовке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 10, 2009 Author Share Posted August 10, 2009 Иван Черезов, Николай Круглов, Анна Булыгина и Оксана Неупокоева выступят на ЧМ по летнему биатлону (пройдет в немецком Оберхофе с 21 по 27 сентября). Барнашов: "На чемпионате мира по летнему биатлону на лыжероллерах в Оберхофе выступят по шесть человек в мужской и женской команде. При этом отбор будет проводиться по следующей схеме: по четыре человека будут отбираться по таблице очков и по два – на усмотрение тренерского совета. Посовещавшись со старшими тренерами Владимиром Аликиным и Александром Селифоновым, мы определили четырех человек из главной команды, которые выступят на чемпионате мира. Это Иван Черезов, Николай Круглов, Анна Булыгина и Оксана Неупокоева. Остальные будут отобраны на втором этапе Кубка IBU в Острове Псковской области. В целом, я одобряю решение старших тренеров. В эти же сроки в Уфе пройдет чемпионат России по летнему биатлону на лыжероллерах, так что особой разницы, где стартовать, нет. А опыт соперничества на международной арене в преддверии Олимпиады лишним никогда не будет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 11, 2009 Share Posted August 11, 2009 21 декабря 2008 года. Хохфильцен. Этап Кубка мира. Альбина АХАТОВА передает эстафету Екатерине ЮРЬЕВОЙ. Фото AFP БИАТЛОН 11 августа Антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) признала трех российских спортсменов – Екатерину Юрьеву, Альбину Ахатову и Дмитрия Ярошенко – виновными в нарушении антидопинговых правил и приняла решение дисквалифицировать каждого на два года. Россияне имеют право обжаловать вердикт в Арбитражном суде Международного союза биатлонистов или напрямую в Международном спортивном арбитраже (CAS), сообщает официальный сайт IBU. "Независимая Антидопинговая комиссия IBU, которая с января 2009 года является ответственным независимым органом IBU по заслушиванию лиц и принятию решений в вопросах антидопинга, признала решением от 11.08.2009 российских биатлонистов Екатерину Юрьеву, Альбину Ахатову и Дмитрия Ярошенко виновными в нарушении статьи 1.2.2 Антидопинговых правил IBU (АДП) в редакции от сентября 2008 года (Presence of a prohibited substance). Этим органом, членами которого являются международные эксперты по вопросам антидопинга в медицинской и юридической областях, были вынесены следующие решения: 1. Госпожа Екатерина Юрьева вследствие обнаружения запрещенного вещества отстранена от участия в соревнованиях IBU на два года. Запрет начался 04.12.2008. Пробы, взятые в рамках программы тестирования IBU 04.12.2008 и 05.12.2008, содержали запрещенное вещество rEPO, что было обнаружено аккредитированной WADA лабораторией. Тем самым, госпожа Юрьева нарушила ст. 1.2.2 АДП в редакции от сентября 2008 года. 2. Госпожа Альбина Ахатова вследствие обнаружения запрещенного вещества отстранена от участия в соревнованиях IBU на два года. Запрет начался 05.12.2008. Проба, взятая в рамках программы тестирования IBU 05.12.2008, содержала запрещенное вещество rEPO, что было обнаружено аккредитированной WADA лабораторией. Тем самым, госпожа Ахатова нарушила ст. 1.2.2 АДП в редакции от сентября 2008 года. 3. Господин Дмитрий Ярошенко вследствие обнаружения запрещенного вещества rEPO также отстранен от участия в соревнованиях IBU на два года. Запрет начался 03.12.2008. Пробы, взятые IBU у господина Ярошенко 03.12.2008, 05.12.2008 и 06.01.2009 в рамках программы тестирования IBU, содержали запрещенное вещество rEPO, что было обнаружено аккредитированной WADA лабораторией. Тем самым, господин Ярошенко нарушил ст. 1.2.2 АДП в редакции от сентября 2008 года. IBU может опротестовать решение согласно статьям 8.1.8 и 13.2.3 © АДП в редакции 2009 года Спортсмены имеют право опротестовать решение в Арбитражном суде IBU согласно статьям 8.1.8 и 13 АДП IBU в редакции 2009 года или альтернативно согласно статье 13.2.1 АДП 2009 года обратиться напрямую в Международный спортивный арбитраж (CAS) при наличии согласия как со стороны IBU, так и со стороны спортсменов. В любом случае, апелляция должны быть подана в течение 21 дня после получения настоящего решения. Руководствуясь целью содержать международный биатлон в чистоте, Международный союз биатлонистов проводит на протяжении многих лет антидопинговую программу, которая соответствует Всемирному антидопинговому кодексу. Эта программа включает в себя тесты, как мочи, так и крови для обнаружения запрещенных веществ и скрининга крови", - говорится в официальном заявлении IBU, опубликованном на официальном сайте организации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2009 Author Share Posted August 11, 2009 Даже не сомневался в таком решении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 12, 2009 Author Share Posted August 12, 2009 Желанова: «На мой взгляд, решение комиссии IBU, конечно, не то, на что мы рассчитывали. Безусловно, мы ждали иного решения, чем два года дисквалификации. Из всех приведенных на слушаниях доводов и обстоятельств, комиссия приняла во внимание два момента. Первое: на момент забора проб у российских спортсменов действовал Кодекс Всемирного антидопингового агентства (WADA) в версии 3,0 от сентября 2008 года. В соответствие с кодексом, максимальное наказание за первый случай нарушения антидопинговых правил составляет – два года. Соответственно, санкция в четыре года, которую просил IBU для Дмитрия Ярошенко, не могла быть применена. Второе: независимая комиссия IBU приняла во внимание, что в процессе допинг-контроля произошли задержки не по вине спортсменов. Первые пробы у Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко были взяты в начале декабря 2008 года, временное отстранение вступило в силу – с начала февраля 2009 года. Эта задержка произошла не по вине спортсменов, и соответственно, срок дисквалификации должен начинаться не с момента временного отстранения, а с момента забора проб. Комиссия IBU приняла во внимание это обстоятельство. Подчеркну, я изложила только свою точку зрения. За более подробными комментариями вам лучше обратиться к адвокату Тагиру Самакаеву, который непосредственно представлял российских биатлонистов на слушаниях в Зальцбурге». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 12, 2009 Author Share Posted August 12, 2009 Ахатова, Юрьева и Ярошенко опротестуют дисквалификацию в Арбитражном суде IBU. Источник в СБР: «На все решения Антидопинговой комиссии существуют два уровня апелляционных инстанций. Первый уровень – это Арбитражный суд IBU. Если решение Арбитражного суда не устраивает одну из сторон, она вправе обратиться в апелляционную инстанцию второго и последнего уровня – Международный арбитражный спортивный суд (CAS) в Лозанне. Но есть один маленький нюанс. Две стороны могут подписать так называемое «дополнительное соглашение» – тогда дело сразу будет передано в CAS, без промежуточных разбирательств в Арбитражном суде IBU. Так вот, наши биатлонисты не планируют просить IBU о подписании дополнительного соглашения. Иными словами, сначала они опротестуют решение Антидопинговой комиссии в Арбитражном суде IBU». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 12, 2009 Author Share Posted August 12, 2009 Ярошенко: «Так получилось, что вчера решение комиссии дошло до меня первым из нас троих. Текст длинный, и пока я добрался до конца, до финальных строчек о сроке дисквалификации, адреналин, конечно, начал поступать. Два года вместо четырех, которые просил IBU, да еще с началом отсчета дисквалификации в декабре 2008 – да это значит, что уже фактически через год я смогу выступать! Я тренировался, начиная с мая, сейчас нахожусь на сборах в Австрии, набрал неплохую форму, и взять и бросить все было бы очень обидно. Я на сто процентов буду готовиться к следующему сезону 2011 года, особенно учитывая, что чемпионат мира пройдет у нас дома, в Ханты-Мансийске. Хочется доказать всем, чего я стою! Сезон 2011/2012 я еще побегаю, а там посмотрим. Что касается решения комиссии IBU, думаю, мы пойдем дальше и будем его обжаловать. Два года – это все равно много, все равно дисквалификация, особенно учитывая, что нам, похоже, придется пропустить Олимпиаду-2014 в Сочи. Ввязавшись в эту борьбу раз, теперь нет смысла отступать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Союз биатлонистов России (СБР) разочарован полученным решением о дисквалификации Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, сообщает пресс-служба союза. По словам исполнительного директора СБР Сергея Кущенко, дисквалификация трех лидеров российского биатлона в преддверии Олимпийских игр ставит сборную России в непростое положение, однако, как член международного биатлонного сообщества, СБР будет исполнять решение антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов. "Мы разочарованы, так как не можем более рассчитывать на трех ведущих спортсменов сборной. Теперь мы будем готовиться к Олимпиаде с учетом полученного решения", - заявил Кущенко. Напомним, что вечером 11 августа 2009 г. Международный союз биатлонистов (IBU) проинформировал СБР о принятом антидопинговой комиссией IBU решении дисквалифицировать Альбину Ахатову, Екатерину Юрьеву и Дмитрия Ярошенко на 2 года за употребление запрещенных препаратов. Срок дисквалификации Ярошенко начинается с 3 декабря 2008 года, Юрьевой – с 4 декабря, а Ахатовой – с 5 числа того же месяца. Согласно антидопиновым правилам IBU, спортсмены имеют право в течение 21 дня подать апелляцию на это решение в Арбитражный суд IBU, либо напрямую в Спортивный арбитражный суд, при наличии согласия на это со стороны Международного союза биатлонистов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 12, 2009 Author Share Posted August 12, 2009 Самокаев: «Мы разочарованы решением комиссии IBU. Особенно мы разочарованы тем, что в процессе вынесения решения были нарушены основные принципы Кодекса WADA, касающиеся своевременности решения и уважения прав спортсменов. Несмотря на то, что комиссия IBU независима, ответственность за реализацию собственных антидопинговых правил все равно несет сам IBU. И за недопустимые нарушения прав участников процесса я бы, наверное, даже предложил руководству IBU в лице президента господина Бессеберга подать в отставку. В любом случае, мы не удовлетворены решением, оно не отвечает нашим ожиданиям, и мы намерены бороться дальше за свои права. Апелляция будет, но вот вопрос когда и куда именно – в Арбитражный суд IBU или сразу в CAS, пока в стадии обсуждения». Самокаев также отметил, что комиссия IBU все же приняла некоторые доводы российской стороны: «В переписке IBU все время руководствовался Кодексом WADA от 2009 года, мы же изначально говорили, что это неправильно, и во всех трех случаях нужно применять Кодекс от 2008 года. Также, мы утверждали, что единственно возможная дата начала отсчета дисквалификации – с момента забора проб, а не с временного отстранения, так как между забором проб и наложением отстранения прошло целых два месяца, и не по вине спортсменов. Тут у меня, кстати, опять возникает вопрос к организации допинг-контроля в IBU. Как такие задержки вообще становятся возможны?» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 12, 2009 Author Share Posted August 12, 2009 Юрьева: «Я не понимаю, почему спортсмены обо всем узнали последними? О своем сроке я услышала не от представителей IBU, а со стороны. От кого именно? Это секрет. Что сейчас чувствую? Двоякие чувства. С одной стороны – наконец-то закончилась эта тягомотина, и нам хоть что-то сказали. С другой – я не знаю, что сейчас творится у меня на душе. Какая же это «независимая» комиссия, если выносит такие решения?! Надо кавычки в ее названии поставить. Собираюсь ли подавать апелляцию? Сейчас буду звонить нашим адвокатам, мы все обсудим и примем решение, как действовать дальше. Конечно, надо бороться до последнего. Я складывать руки и проглатывать это решение не собираюсь». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2009 Author Share Posted August 13, 2009 Ярошенко: "Еще вчера я созвонился с Самакаевым – обговорили все в общих чертах. Теперь за дело возьмется наш адвокат. Ведь в этом деле много юридических и чисто технических вопросов. Сейчас я знаю, что точно буду готовиться к сезону-2011/12, к ЧМ в Ханты-Мансийске. Наконец-то появилась хоть какая-то определенность. Но я по-прежнему надеюсь на благоприятный и скорый исход нашего дела в суде. Поэтому буду продолжать подготовку в том же режиме, только уже без сомнений и колебаний!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2009 Author Share Posted August 13, 2009 На сентябрьском сборе мужской и женской сборной России в Раубичах будут присутствовать специалисты по оружию. Барнашов: "Специалисты "Ижмаша" Владимир Суслопаров и Александр Пономарев присутствовали на первых сборах национальной команды в Острове и Ижевске. При этом Суслопаров занимался главной сборной России, а Пономарев – резервной. Отзывы об их работе со стороны команды и тренерского штаба носят исключительно положительный характер. Правда, на зарубежные сборы мы наших специалистов по оружию брать пока не стали, в этом нет большого смысла. Зато уже на следующий совместный сбор мужской и женской сборной, который пройдет в сентябре в Раубичах, приедут и Пономарев, и Суслопаров. Они займутся окончательной подгонкой оружия для всех сборников – уже непосредственно к олимпийскому сезону. Также у нас в планах присутствие одного из ижевских мастеров на всех официальных стартах зимнего сезона на постоянной основе. Сейчас мы как раз решаем этот вопрос". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2009 Author Share Posted August 13, 2009 На чемпионат мира по летнему биатлону не приедет ни один из биатлонистов сборной Норвегии. Также не будут участвовать немки Симона Хаусвальд и Кати Вильхельм и российский биатлонист Максим Чудов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2009 Author Share Posted August 13, 2009 Комментарии Юрьевой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2009 Author Share Posted August 13, 2009 Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко подали апелляцию на решение антидопинговой комиссии IBU относительно своей дисквалификации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Самакаев: «Юрьева и Ахатова уже подали апелляцию в Международный спортивный арбитражный суд (CAS). Ярошенко пока раздумывает – подавать ли ему апелляцию или нет. Для рассмотрения необходимо согласие всех сторон. Мы надеемся, что согласие со стороны IBU будет получено в ближайшее время. В CAS мы будем добиваться полной отмены дисквалификации спортсменов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 У женской сборной Германии, проводящей сбор в австрийском Обертиллиахе, сегодня утром прошла контрольная тренировка. Спринтерскую гонку по летнему биатлону выиграла Мартина Бек, которую еще недавно беспокоила травма ноги, полученная во время игры в футбол. Второе место заняла Кати Вильхельм, третье место – у Андреа Хенкель. В гонке принимали участие спортсменки как из первой, так и из резервной команды. Завтра немки собираются провести гонку преследования. В воскресенье планируется легкая тренировка, после чего сборная Германии покинет место сбора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 24, 2009 Author Share Posted August 24, 2009 Суд в Лозанне принял к рассмотрению апелляции Юрьевой и Ахатовой. "Анализ проб A и B, взятых у спортсменок 4 и 5 декабря 2008 года, выявил наличие рекомбинантного эритропоэтина. 11 августа 2009 года антидопинговая комиссия постановила, что г-жа Юрьева и г-жа Ахатова нарушили антидопинговый кодекс, и отстранила их от соревнований на два года, начиная соответственно с 4 и 5 декабря 2008 года. В апелляции, поданной в CAS, атлетки просят отменить решение от 11 августа 2009 года и снять с них все обвинения, касающиеся допинг-проб от 4 и 5 декабря 2008 года. Стороны достигли соглашения о том, что апелляция будет подана непосредственно в CAS без рассмотрения ее в арбитражном суде IBU с тем, чтобы дело было решено до начала следующего сезона". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 24, 2009 Share Posted August 24, 2009 На третьем сборе мужской сборной России прошла контрольная тренировка в стрельбе - вторая после спринта на лыжероллерах, который выиграл Антон Шипулин, сообщает "Весь спорт". Победу в болгарском Бельмекене одержал Евгений Устюгов, набравший в сумме 706 очков. Вторым стал Андрей Маковеев (675), третьим – Антон Шипулин (669). Далее спортсмены расположились следующим образом: Максим Чудов – четвертый, Николай Круглов – пятый, Иван Черезов – шестой, Виктор Васильев – седьмой, Алексей Волков – восьмой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 24, 2009 Author Share Posted August 24, 2009 Очередную контрольную тренировку у сборной Германии выиграла Мартина Бек. Далее Андреа Хенкель и Кати Вильхельм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 24, 2009 Author Share Posted August 24, 2009 Дмитрий Ярошенко не намерен подавать апелляцию в спортивный Арбитражный суд. Ярошенко: «Сразу скажу, что виновным я себя не считаю, я просто объективно рассматриваю ситуацию. Сегодня мы встретились с Тагиром Саитовичем Самакаевым, еще раз все обговорили и пришли к выводу, что мне не стоит подавать апелляцию. Дело в том, что защита Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой будет строиться в первую очередь на различных нарушениях, допущенных при взятии проб, и других подобных ошибках – варианты, под которые мой случай не подходит. Если бы защита строилась на том, что препарат, который нам вводили, – не допинг – другое дело. Но доказать это – уже не является возможным. Честно говоря, я не верю в объективность европейского правосудия, случай с нашими легкоатлетками – яркий пример необъективности. Я не думаю, что дело Альбины и Кати разрешится до Олимпиады в Ванкувере, почти уверен, что все снова затянется. И это еще одна причина, по которой я не хочу ввязываться в это дело. Очередная нервотрепка. Я не хочу распыляться, снова ждать непонятно чего и надеяться. Лучше я буду спокойно тренироваться и готовиться к конкретными стартам. Кроме того, CAS вправе увеличить мне срок дисквалификации, и я считаю, что в моем случае это неоправданный риск обращаться в суд после того, как мне в два раза урезали изначальный срок». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2009 Author Share Posted August 25, 2009 Юрьева: «На наши с Альбиной планы подготовки к сезону решение антидопинговой комиссии никак не повлияло. Как решили еще весной готовиться самостоятельно, так и продолжаем гнуть свою линию. Наше дело ведет опытный адвокат, который избавил нас от участия в большинстве юридических процедур, так что тренироваться ничто не мешает. Что до психологического груза… Да, какое-то время на душе было мерзко. Но потом научились с этим жить. Я лично верующий человек и воспринимаю случившееся как испытание, которое надо пройти. В конце концов никто ведь из близких не умер и не заболел. Мой единственный план – выступить на Олимпиаде в Ванкувере! Неужели вы подумали, что я опустила руки и уже начала отсчет – когда там два года дисквалификации закончатся? Мы готовимся к сезону, ради продолжения карьеры и подали апелляцию в суд. Так что никаких поблажек на тренировках мы себе не даем, нагрузки запредельные». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2009 Author Share Posted August 25, 2009 Святая наивность... Да не пустит тебя никто в Ванкувер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts