Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2008/09

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Женщины

Индивидуальная гонка, 15 км

1. АХАТОВА (Россия) - 50.03,0 (0 промахов)

2. Тофалви (Румыния) - отставание 17,5 (0)

3. СЛЕПЦОВА (Россия) - 49,9 (2)

4. Хаусвальд (Германия) - 2.10,3 (3)

5. МЕДВЕДЦЕВА (Россия) - 2.12,8 (2)

6. Рогстад (Норвегия) - 2.29,6 (1)

7. Нойнер (Германия) – 2.32,0 (3)

8. Макарайнен (Финляндия) – 2.32,2 (2)

9. Нин Лю (Китай) – 2.57,4 (2)

10. ЗАЙЦЕВА (Россия) – 3.06,7 (3)

Ахатова:

«Я счастлива, потому что это моя первая победа в индивидуальных гонках за всю карьеру. Да, погодные условия отразились на гонке – доставляли хлопоты как скольжение, так и работа на рубеже. Особенно тяжко пришлось на третьем рубеже, когда прицел забился снегом. Но получилось, что, чем сложнее, тем лучше».

Черезов:

«Я доволен, что занял второе место. Единственной ложкой дегтя в сегодняшней бочке меда стала работа на третьем рубеже. Я лег на первую установку. Оказалось, здесь ветер, который гулял по стрельбищу, отражается от стены справа, и получаются завихрения. Вот как раз из-за них я и допустил сразу два промаха. Но за счет скорости смог показать итоговое хорошее время. Хотя трасса в Хохфильцене очень сложная, особенно для сегодняшней индивидуальной гонки. Я вообще примерно до 2004 года тяжело на ней выступал, но со временем понял, как именно здесь необходимо грамотно распределять силы.

Индивидуальная гонка сама по себе очень сложная. Быстро привыкаешь к более коротким спринтам и гонкам преследования – они проводятся гораздо чаще. Плюс в «индивидуалке» каждый промах отражается на результате сильнее, чем в любой другой гонке. В свое время многократный чемпион мира и призер Олимпийских игр Рафаэль Пуаре ее просто ненавидел. И только в последние несколько лет получал от этой дистанции удовольствие. Видимо и мне наконец-то удалось найти баланс между бегом и стрельбой».

Эва Тофалви:

"Это лучший результат в истории румынского биатлона. Я не знаю, как мне удалось отстрелять чисто в таких погодных условиях. Обычно, когда валит снег, у меня не получается пройти огневые рубежи без ошибок.

Готовясь к этому сезону, я тренировалась больше, чем обычно. Я использовала более 10 000 патронов. У меня дома теперь есть свое стрельбище, что значительно облегчает подготовку".

Ахатова:

"Индивидуальная гонка - мой любимый вид биатлонных соревнований, и я хороший снайпер. Я счастлива, что наконец после долгого перерыва, смогла выиграть гонку.

Погодные условия сделали сегодняшние состязания очень тяжелыми. Видимость на огневых рубежах была очень низкая, к концу соревнований уже стало темнеть. Во время обкатки лыж не было никакого снега, он повалил, когда я проходила первый круг. Тем не менее мои лыжи были готовы великолепно. По ходу гонки они работали все лучше".

Слепцова:

"Сегодня я была в лучшем состоянии с тех пор, как приехала в Хохфильцен.

Изначально моей целью на сезон было завоевать личную медаль на чемпионате мира. Пока все идет неплохо. Естественно я была бы рада сохранить желтую майку лидера до конца сезона".

Чудов:

«Вы не поверите, но я с самого утра настраивался на победу. Просто было такое чувство, что сегодня произойдет нечто хорошее. Хотя, казалось бы, до этого никогда индивидуальные гонки не выигрывал, да и трасса была далека от идеала – мягкая, со свежевыпавшим снегом. Вроде бы и физическое состояние пока не самое лучшее, но видите, как бывает… Безусловно, многое решила моя удачная стрельба. Хотя на первом рубеже я решил схитрить – и чуть не поплатился. Пристрелку проводил на 34-м коридоре, а когда приехал на рубеж, решил стрелять на первом. Мне почему-то показалось, что там ветер чуть потише. Видели бы вы внезапно вытянувшиеся лица тренеров. Так вот, лег в первый коридор – и понял, что дует там, мягко говоря, не меньше. Да уж, не самое лучшее решение! Но потом все-таки собрался и отстрелялся чисто. И больше не экспериментировал. Вот только на второй стрельбе немного затрясло – отсюда и промах.

Сегодня получилось выиграть, и это здорово. Но говорить о том, что я достиг боевой формы – еще очень и очень рано. Сегодня, безусловно, подсобили наши сервисеры, на очень сложную погоду сделали великолепные лыжи. Как минимум половина в моем сегодняшнем успехе – их заслуга. А вот что будет через день на спринте, я бы поостерегся предсказывать».

Мужчины,

Спринт, 10 км

1. Евгений Устюгов (Россия) – 25:14.5 (0+0)

2. Фроде Андресен (Норвегия) – + 16.5 (2+0)

3. Арнд Пейффер (Германия) - + 20.4 (0+0)…

6. Артем Гусев (Россия) - + 1:19.6 (0+1)…

8. Сергей Рожков (Россия) - + 1:28.8 (0+1)…

18. Антон Шипулин (Россия) - + 2:07.0 (2+0)…

52. Павел Коростелев (Россия) - + 3:50.7 (3+2)…

54. Сергей Башкиров (Россия) - + 3:52.9 (2+3).

Женщины

Спринт 7,5 км

1. АНИСИМОВА (Россия) - 25.04,7 (1 штрафной круг)

2. Делль (Германия) - отставание 2,8 (2)

3. Боллье (Франция) - 33,9 (1)

4. Бухгольц (Германия) - 55,4 (3)

5. ГУСЕВА (Россия) - 2.00,2 (1)

6. Кениг (Германия) - 2.03,0 (3)…

16. КРАВЦОВА - 3.02,0 (4)…

19. ЮРЛОВА - 3.16,7 (4)…

36. ДАВГУЛЬ (все - Россия) - 4.53,4 (4)…

В завтрашнем спринте Анна Булыгина заменит Наталью Соколову.

Ефимов:

«Во вчерашней индивидуальной гонке на 15 км Наталья Соколова показала худший среди россиянок результат – 44-е место с пятью штрафными минутами. По спортивному принципу она уступила место на завтрашнем спринте Анне Булыгиной, которая на прошлой неделе на втором этапе континентального Кубка в австрийском Обертиллахе выиграла аналогичную дистанцию. В остальном наш состав не претерпел изменений. Завтра также будут стартовать Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева и Оксана Неупокоева.

Все девушки чувствуют себя прекрасно. В течение прошлой ночи и сегодняшнего дня в Хохфильцене идет снегопад, поэтому, чтобы не месить кашу на лыжне, девушки после обеда провели кросс. Только Анна Булыгина, пропустившая вчерашнюю гонку, поехала поработать на стрельбище. Во вчерашней гонке из-за болей в левой руке не самым лучшим образом со стрельбой справилась Катя Юрьева. Позавчера на официальной тренировке ей кто-то наступил лыжей на лапку палки, и она снова «дернула» палец, который был травмирован еще на октябрьском сборе в австрийском Рамзау. Будем надеяться, что к завтрашней гонке боль у Екатерины пройдет».

Лидер общего зачета Кубка мира Эмиль-Хегле Свендсен и Оле Эйнар Бьорндален пропустят завтрашний спринт.

Максим Чудов стартует под 6-м номером, Николай Круглов (19-й), Иван Черезов (36-й), Дмитрий Ярошенко (42-й), Максим Максимов (53-й), Андрей Прокунин (101-й).

Ну вот, а Денст боялся :)

Потихоньку, но сильно.

Лучше перебдеть, чем недобдеть. А петь дифирамбы еще рано. Я хочу победу в общем зачете КМ. :) Хоть у мужчин, хоть у женщин.

У женщин первой среди россиянок стартует Оксана Неупокоева - 7-я, Альбина Ахатова (28-я), Светлана Слепцова (32-я), Екатерина Юрьева (36-я), Ольга Медведцева (58-я), Ольга Зайцева - (70-я), Анна Булыгина - (91-я).

Я хочу победу в общем зачете КМ. :)

А я хочу миллиард долларов и мир во всём мире(с) :) Только не всё то. что хочется, реально)))) Наши традиционно сделают ставку на ЧМ, думаю вряд ли в этом плане что-то изменится.

А вот то, что твои упрёки в плохой подготовке к сезону были необоснованны видно уже сейчас.

А я хочу миллиард долларов и мир во всём мире(с) :) Только не всё то. что хочется, реально)))) Наши традиционно сделают ставку на ЧМ, думаю вряд ли в этом плане что-то изменится.

При чем здесь это??

Я имею в виду, что отдельные успехи на этапах сами по себе мало чего стоят. Борьба за КМ, в которой наши не участвовали уж ХЗ скока лет для меня приоритет. Остальное - лузерство. Кроме ЧМ ессно.

А радоваться отдельной победе.... я не привык.

Я имею в виду, что отдельные успехи на этапах сами по себе мало чего стоят. Борьба за КМ, в которой наши не участвовали уж ХЗ скока лет для меня приоритет. Остальное - лузерство. Кроме ЧМ ессно.

А радоваться отдельной победе.... я не привык.

Ну тогда тебе надо становиться тренером сборной или председателем СБР минимум. Ибо на КМ, как обычно, забьют, вместо этапов перед ЧМ поедут на сбор основой, для подготовки к ЧМ, например. Ибо ЧМ котируется всё равно выше. (хотя я бы такое отношение поменял, или ЧМ проводил бы раз в 2 или 3 года, а не каждый сезон). И наши всегда на него делают ставку.

Я тоже конкретные победы не так сильно воспринимаю. Только речь-то была о "проваленном старте" якобы, а не об этом.