AntiKakkinen Posted December 26, 2008 Author Share Posted December 26, 2008 Анисимова: «Хорошая получилась гонка, только очень уж холодно было. Я настраивалась на «индивидуалку» самым серьезным образом, потому что надо отбираться в команду. Для себя я решила: в этом сезоне либо попадаю в команду, либо завязываю с биатлоном. Третьего не дано. На первом этапе Кубке мира в Остерсунде у меня случился провал в индивидуальной гонке. Тогда я очень расстроилась. Мне, конечно, хотелось стартовать дальше, но тренеры не дали мне такую возможность. Пришлось бегать на этапах Кубков Европы. Все равно надо набирать форму через старты. Итог всей предсезонной подготовки – налицо. Кто-то верил в меня, кто-то уже успел списать. Но победами на Кубках Европы и России я доказала, что еще поборюсь за место под солнцем. В субботу вечером уезжаю в Ханты-Мансийск. К счастью, уже готовы «зимники», поэтому не придется делать крюк, а поедем домой прямо через тайгу. До Нового года я буду только кататься на лыжах. Надо отдохнуть от стрельбы. Потому что от постоянных мыслей о работе на огневом рубеже можно сойти с ума. Ну, а если Селифонов скажет «да», то уже второго января вылечу в Москву, чтобы на следующий день отправиться вместе с остальной командой на Кубок мира в немецкий Оберхоф». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 27, 2008 Author Share Posted December 27, 2008 Интервью Оле Бьёрндалена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 27, 2008 Author Share Posted December 27, 2008 Кубок России 4-й этап ("Ижевская винтовка") Мужчины Индивидуальная гонка, 20 км 1. Устюгов (Красноярский край) - 50.41,0 (1 штрафная минута). 2. Рожков (Московская область) - отставание 26,0 (0) 3. Башкиров (Екатеринбург) - 48,0 (0). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 27, 2008 Author Share Posted December 27, 2008 Женщины Спринт, 7,5 км 1. Анисимова (ХМАО) - 22.03,2 (1 штрафной круг) 2. Бурдыга (Пермский край) - 3,9 (0) 3. Садилова (Тюмень) - 10,7 (0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 27, 2008 Share Posted December 27, 2008 По итогам трех предновогодних этапов Кубка мира по биатлону, российские спортсмены, в соответствие с подписанными с Союзом биатлонистов России (СБР) договорами, заработали 3,3 млн рублей. Из них больше одного миллиона пришлись на долю лидера общего зачета у женщин Светланы Слепцовой – 1,075 млн. руб, сообщает «Весь спорт». Договора между СБР и членами национальной сборной были подписаны 15 декабря, во время визита в австрийский Хохфильцен нового президента СБР Михаила Прохорова. Однако началом срока их действия обозначено – 1 декабря 2008 года. Согласно подписанным договорам, за призовые места на этапах Кубка мира в личных и эстафетных гонках спортсмены получают выплаты СБР: за первое место – 250, за второй – 200, за третье – 150 тыс. руб. (в эстафетах обозначенные суммы делятся в равных пропорциях между четырьмя участниками). На трех этапах Кубка мира прошли 18 гонок. На них российские биатлонисты заняли 16 призовых мест: шесть первых (три в эстафетах), шесть вторых и четыре третьих. В денежном эквиваленте по договорам с СБР это составляет 3 млн. 300 тыс. рублей. Призерами трех предновогодних этапов Кубка мира становились 10 российских биатлонистов. Больше всех заработала лидер общего зачета у женщин Светлана Слепцова. Ее 1,075 млн. руб. – это победа в личной гонке (250 тыс. руб.), две победы в эстафетах (125 тыс. руб.), два вторых (400 тыс. руб.) и два третьих (300 тыс. руб.) места в личных гонках. Далее следуют: Екатерина Юрьева – 675 тыс. руб, Иван Черезов – 400 тыс. руб., Альбина Ахатова – 375 тыс. руб., Максим Чудов – 250 тыс. руб., Дмитрий Ярошенко – 150 тыс. руб., Анна Булыгина, Ольга Медведцева, Максим Максимов и Николай Круглов – по 62,5 тыс. руб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 27, 2008 Author Share Posted December 27, 2008 Мужчины 1. Эмиль-Эгле Свендсен - 299 2. Томаш Сикора - 255 3. Михаэль Грайс - 243 4. Оле Эйнар Бьорндален - 223 5. Иван Черезов - 197 6. Максим Чудов - 195 7. Бьорн Ферри - 188 8. Александр Ос - 181 9. Николай Круглов - 170 10. Карл Юхан Бергман - 167... 25. Дмитрий Ярошенко - 69 34. Андрей Маковеев - 60 42. Максим Максимов - 34 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 27, 2008 Author Share Posted December 27, 2008 1. Светлана Слепцова - 327 2. Мартина Бек - 278 3. Екатерина Юрьева - 277 4. Хелена Юнссон - 235 5. Альбина Ахатова - 230 6. Магдалена Нойнер - 218 7. Лю Сяньин - 212 8. Тора Бергер - 206 9. Ева Тофалви - 191 10. Кати Вильхельм - 189... 20. Ольга Медведцева - 137 22. Ольга Зайцева - 126 24. Оксана Неупокоева - 101 41. Наталья Соколова - 46 46. Анна Булыгина - 33 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 27, 2008 Author Share Posted December 27, 2008 Мужчины 1. Россия - 2797 2. Норвегия - 2775 3. Австрия - 2699 4. Швеция - 2574 5. Германия - 2558 6. Украина - 2500 7. Франция - 2300 8. Беларусь - 2110 9. Италия - 2068 10. Чехия - 2058 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 27, 2008 Author Share Posted December 27, 2008 1. Россия - 3005 2. Германия - 2878 3. Норвегия - 2533 4. Украина - 2464 5. Франция - 2407 6. Беларусь - 2367 7. Швеция - 2346 8. Китай - 2311 9. Польша - 2125 10. Румыния - 1933 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 27, 2008 Author Share Posted December 27, 2008 Гельзенкирхен (Германия) World Team Challenge - Рождественская гонка звезд Смешанная эстафета 1-й этап Масс-старт 1. Хвостенко/Дериземля (Украина) - 32.54,5 (5 промахов) 2. Бек/Зуманн (Германия/Австрия) - отставание 0,5 (4) 3. ЮРЬЕВА/ЯРОШЕНКО (Россия) - 22,5 (8) 4. Вильхельм/Реш (Германия) - 23,9 (6) 5. Рогстад/Свендсен (Норвегия) - 44,0 (6) 6. Бекар/Дефран (Франция) - 1.12,2 (9) 7. Барнс/Хаккинен (США) - 1.37,5 (6) 8. Бергер/Браттсвеен (Голландия) - 1.46,0 (9) 9. Хенкель/Вольф (Германия) - 1.54,1 (8) 10. Хитцер/Грайс (Германия) - 2.04,3 (11) 2-й этап Гонка преследования 1. Хвостенко/Дериземля - 32.21,6 (4) 2. Бек/Зуманн - отставание 14,6 (6) 3. ЮРЬЕВА/ЯРОШЕНКО - 32,8 (4) 4. Вильхельм/Реш - 57,0 (4) 5. Бергер/Браттсвеен - 1.44,0 (4) 6. Хенкель/Вольф - 1.58,8 (6) 7. Хитцер/Грайс - 2.10,9 (7) 8. Бекар/Дефран - 2.40,2 (11) 9. Барнс/Хаккинен (США) - 1 круг (9) 10. Рогстад/Свендсен (Норвегия) - 1 круг (10) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 28, 2008 Author Share Posted December 28, 2008 Кубок России 4-й этап ("Ижевская винтовка") Мужчины Эстафета 4х7,5 км 1. Мордовия-1 (Моисеев, Блинов, Семаков, Васильев) - 1:12.34,0 (0 штрафных кругов) 2. Мордовия-2 (Вольчук, Охотников, Абашеев, Шарипов) - отставание 0.45 (0) 3. Удмуртия (Вежеев, Косинцев, Мусалимов, Даниленко) - отставание 1.20 (4) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 28, 2008 Author Share Posted December 28, 2008 Гельзенкирхен (Германия) World Team Challenge - Рождественская гонка звезд Смешанная эстафета Ярошенко: "Начну с того, что не стоит делать трагедию из занятого нами третьего места. Представители команд, занявших первые два места, стреляли очень быстро и, главное, точно. А мы с Катей пытались составить им конкуренцию. Видимо, для лучшего результата не хватило более точной стрельбы. Да и функциональное состояние у нас оказалось не самым хорошим. После финиша мы обменялись с Катей впечатлениями, и она согласилось. Бежалось сегодня тяжеловато - приходилось терпеть. Если не кривить душой, то трасса была хуже, чем год назад. На улице стоял небольшой минус - снег оказался сыпучим и мягким. Повороты были сильно разбиты. На стадионе же наоборот снег был рыхлым. Так что, можно сказать, трасса оказалась поделена на два участка: с теплым и холодным снегом. Кроме того, мы с Екатериной не взяли в Гильзенкирхен свои "боевые" лыжи - заменили их парами похуже. Я сразу же ощутил, что у соперников лыжи работали лучше. В будущем, если организаторы пригласят нас с Юрьевой, таких ошибок допускать нельзя. Как и в прошлом году, с доставкой и размещением спортсменов, оружия и всеми прочими сопутствующими моментами к немцам не может быть никаких претензий. Мне показалось, что чуточку хуже нынче было с церемонией награждения. В том году было просто изумительно: биатлонистов катали на санях, в нашу честь играла легендарная We Are the Champions группы Queen. В общем, все прошло торжественно и с помпой. Сейчас все как-то скомкано получилось. Лично я не ощутил торжественности момента. Из Гильзенкирхена мы с Екатериной переберемся в Мюнхен. Оттуда она, насколько мне известно, отправится в Италию. А меня встретят друзья и отвезут в австрийский Рамзау. На следующий день туда же приедет вся мужская команда вместе со старшим тренером Владимиром Александровичем Аликиным. Будем тренироваться, готовиться к январским этапам Кубка мира и чемпионату мира. В общем, ни минуты покоя". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 29, 2008 Share Posted December 29, 2008 На трех предновогодних этапах Кубка мира по биатлону больше всего премиальных от Международного союза биатлона (IBU) у мужчин заработал лидер общего зачета Эмиль Хегле Свендсен из Норвегии - 41,25 тыс. евро Из российских биатлонистов больше других получил Иван Черезов – 20,575 тыс. Вторая сумма у занимающего второе место в общем зачете Кубка мира поляка Томаша Сикоры – 25,5 тыс. Третье у идущего четвертым норвежца Александра Уса – 21,25 тыс. Всего призовые от IBU получили 46 биатлонистов. Другие россияне заработали следующие суммы: Максим Чудов (девятый в общем зачете Кубка мира) – 15,875, Николай Круглов (10-й) – 7,675, Дмитрий Ярошенко (16-й) – 5,875, Максим Максимов (47-й) – 4 тыс. Андрей Маковеев, занимающий 32-е место в общем зачете Кубка мира, призовые от IBU не заработал. У женщин больше всего премиальных от Международного союза биатлона (IBU) заработала лидер общего зачета россиянка Светлана Слепцова – 45 тыс. евро. Вторую и четвертую суммы получили также россиянки Екатерина Юрьева (31,5 тыс.) и олимпийская чемпионка Альбина Ахатова (23 тыс.). Третье место заняла немка Мартина Бек – у нее 23,25 тыс. Другие россиянки заработали следующие суммы: Ольга Медведцева (20-я в общем зачете Кубка мира) – 6,0, Анна Булыгина (46-е) - 4,2, Ольга Зайцева (22-е) - 0,2 тыс. Оксана Неупокоева и Наталья Соколова, занимающие в общем зачете Кубка мира 24-е и 41-е места, призовые не заработал. Всего деньги от IBU получила 41 биатлонистка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 29, 2008 Author Share Posted December 29, 2008 Объявлен состав сборной России на январские этапы КМ по биатлону. Мужчины: Николай Круглов Андрей Маковеев Максим Максимов Евгений Устюгов Иван Черезов Максим Чудов Антон Шипулин Дмитрий Ярошенко Женщины: Ольга Анисимова Альбина Ахатова Анна Булыгина Ольга Зайцева Ольга Медведцева Яна Романова Светлана Слепцова Екатерина Юрьева Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 5, 2009 Author Share Posted January 5, 2009 07.01. 4x6 km эстафета, женщины 08.01. 4x7.5 km эстафета, мужчины 09.01. 7.5 km спринт, женщины 10.01. 10 km спринт, мужчины 11.01. 12.5 km масс-старт, женщины 11.01. 15 km масс-старт, мужчины Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 6, 2009 Author Share Posted January 6, 2009 Ольга Зайцева выступит в эстафете. Ефимов: «В принципе, мы еще после окончания третьего этапа в австрийском Хохфильцене решили в следующей эстафете дать шанс Ольге Зайцевой. Это намерение у нас сохранилось и спустя три недели. С тройкой девочек, которые при отсутствии форс-мажора, всегда входят в состав эстафеты, мы давно определились. Это Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова. С четвертым местом пока идут эксперименты: в первой гонке бежала Оля Медведцева, во второй – Аня Булыгина, в третьей, завтра стартует Зайцева. С расстановкой по этапам определимся после сегодняшней контрольной тренировки, но, скорее всего, Света Слепцова, как обычно, побежит на первом этапе. Судя по вчерашней первой тренировке, форма у девочек неплохая, больных нет. Впрочем, не думаю, что в Оберхофе вы увидите какой-то всплеск – небольшой функциональный спад после трехнедельного перерыва, видимо, неизбежен. Сейчас единственное, что всерьез беспокоит – это погода. В Оберхофе установились морозы, доходящие до «минус 15». В таких условиях приходится беречься». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 6, 2009 Author Share Posted January 6, 2009 Поэтапно: Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 7, 2009 Author Share Posted January 7, 2009 Поэтапно: Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова. Сборная России заменила Альбину Ахатову на Ольгу Медведцеву. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 7, 2009 Author Share Posted January 7, 2009 Женская сборная Норвегии снялась с эстафетной гонки из-за болезни Солвейг Рогстад (не нашлось замены). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 7, 2009 Author Share Posted January 7, 2009 В мужской эстафете выступят Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов. Аликин (об эстафетном составе): «Окончательно и официально заявить, что мы выступим именно в классическом сочетании Черезов – Чудов – Ярошенко – Круглов, можно будет только после официальной тренировки, которая закончится в 18.00 по московскому времени. Но, думаю, если все пройдет нормально, вроде сегодняшнего ночного форс-мажора с Альбиной Ахатовой, никаких изменений не произойдет. Честно говоря, я пока не вижу поводов и тем более причин для каких-то экспериментов. Именно эти ребята на тренировках выглядят сильнее. Значит, именно они должны бежать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 7, 2009 Author Share Posted January 7, 2009 Ефимов: «Об отравлении Альбины Ахатовой стало известно сегодня утром. Подробностей пока не знаю, мы буквально перекинулись с Альбиной несколькими фразами – и сразу уехали на тренировку. Почему ее место заняла Ольга Медведцева? А почему, собственно, нет? Что касается места на последнем этапе, тут мы не имели права что-либо менять, по регламенту расстановку по этапам нельзя менять менее чем за сутки до старта. Изначально на последний этап планировалась Ахатова. Но когда она в последний момент заболела, мы могли только заменить ее на другую участницу. Оля Медведцева опытная спортсменка и нормально, без лишнего волнения отнеслась к новости, что она сегодня бежит и даже финиширует в эстафете. Надеюсь, все будет хорошо». Ахатова: «Сейчас не лучшее время что-то комментировать. Скажу только, что чувствую себя уже гораздо лучше. Однако бежать сегодня и тем более эстафету – пока не готова. Нахожусь в гостиничном номере, отдыхаю. В утренней тренировке участия я не принимала. Дальнейшие мои планы будут зависеть исключительно от самочувствия». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 7, 2009 Author Share Posted January 7, 2009 Женская эстафета стартовала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 7, 2009 Author Share Posted January 7, 2009 Слепцова 5 из 5. И лидирует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 7, 2009 Author Share Posted January 7, 2009 20 секунд преимущества от полек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 7, 2009 Author Share Posted January 7, 2009 4 промаха у Слепцовой. И штрафной круг. У немок также штрафной круг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts