Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2008/09

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Женщины

Спринт 7,5 км

1. ЮРЬЕВА (Россия) - 22.09,7 (1 штрафной круг)

2. Хенкель (Германия) - отставание 2,4 (0)

3. Х. Юнссон (Швеция) - 19,6 (0)

4. Бергер (Норвегия) - 20,3 (0)

5. МЕДВЕДЦЕВА (Россия) - 24,7 (0)

6. Вильхельм (Германия) - 25,5 (1)

8. СЛЕПЦОВА (Россия) - 27,9 (1)

11. АХАТОВА (Россия) - 36,8 (0)

19. ЗАЙЦЕВА (Россия) - 1.14,1 (2)

36. АНИСИМОВА (Россия) - 1.50,2 (1)

39. БУЛЫГИНА (Россия) - 2.01,2 (4)

Ахатова:

"Бежалось, конечно, тяжеловато. Мы ведь всю подготовку спланировали так, чтобы в Оберхофе "продышаться" уже в эстафетной гонке. Чтобы в спринте полегче было. А вышло все совсем иначе. Двое суток я провалялась в кровати, почти не вставая.

В этом году организаторы немного изменили предпоследний подъем перед огневым рубежом. Чуть-чуть спрямили его. Он стал в связи с этим чуть более крутым, но разница не так велика, чтобы вообще обращать на это внимание. Спуск образует вираж почти в 360 градусов. И главная сложность заключается в том, что нет контр-уклона. А скорости большие. Поэтому приходится тормозить, чтобы не вынесло за пределы трассы. Меня тоже выносило сильно на втором круге, но просто повезло - я подлетела в воздух, как с трамплина, но сумела на ногах удержаться".

Юрьева:

"Я боялась, что не успею восстановиться. С утра реально тяжело было двигаться. Потом вроде бы все нормализовалось. Хотя настроение было спокойным. Приехала обкатывать лыжи, проехала всего один круг и сказала сервисеру, что беру эту пару. Он даже с удивлением на меня посмотрел. Но ничего не сказал.

На финишном круге на меня так кричали все тренеры, словно я бегу последнюю гонку в своей жизни. Понимала, что проще умереть, чем проиграть. И что нужно изо всех сил упереться.

Возможно, сыграло роль настроение, созданное тренерами. Я вышла на эту прямую с мыслью: "Сейчас или никогда!" Выбрать момент было несложно: на выезде на финиш с последнего виража много уже не отыграешь - остается просто слишком короткий отрезок трассы. А вот та прямая, на которой начала ускоряться я, она длинная. Хотя там тоже можно не рассчитать и все силы оставить. Не знаю, как мне удалось точно все рассчитать, но все получилось.

Трасса проложена очень грамотно: во все повороты можно нормально вписаться. Кроме одного. Спуск в этом месте дистанции получается очень длинным, соответственно, набирается высокая скорость. Если не притормаживать, то..."

Селифонов:

«После такого выступления недовольным быть невозможно. Настроение в команде сейчас приподнятое, девочки, что называется, «звенят». Мне тут сказали, это шестая победа женской команды России в последних шести гонках на этапах Кубка мира. За месяц до чемпионата мира меня как старшего тренера это не может не настораживать (смеется). Шутки шутками, но я бы сейчас хотел «законсервировать» до конца сезона форму, скажем, Кати Юрьевой. У нее сейчас получается буквально все – и в чистом беге, и работе на рубеже. Да, был небольшой сбой на лежке, где она допустила недалекий промах – где-то на «час». В остальном, ее стрельба сегодня, как и два дня назад в эстафете, была почти идеалом – хоть учебниках показывай. На двух рубежах она затратила на стрельбу всего 47 секунд! Для примера: Оля Медведцева только на втором огневом рубеже пробыла 44 секунды… Пусть она отстреляла чисто – но, мне кажется, именно столь долгое нахождение на рубеже лишило ее сегодня места на подиуме. Что касается лидера Кубка мира Светланы Слепцовой, то ей немного не повезло. Ну, как сказать – не повезло… Перед стартом мы предупреждали всех девочек об опасности спусков в Оберхофе. Света же в погоне за тройкой, видимо, чуть расслабилась, «дернула» – и оказалась на снегу. Если бы не это досадное падение, она бы обязательно была в тройке – наши тренеры на последнем, финишном отрезке «вели» ее буквально через каждые несколько сот метров. Кстати, отдельно хочу отметить их работу. То, что Катя Юрьева на последнем километре отыграла у Хенкель около пяти секунд, во многом и заслуга тех, кто стоял на дистанции и, как мог, подгонял, нашу гонщицу».

Стартовый состав россиян на мужской спринт: Николай Круглов - №18, Андрей Маковеев (№19), Дмитрий Ярошенко (№34), Максим Чудов (№45), Евгений Устюгов (№74), Максим Максимов (№83), Антон Шипулин (№103).

В первом в сезоне масс-старт среди женщин на 12,5 км будут участвовать пять россиянок – Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева.