Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2008/09

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А может плановый спад, перед выходом на пик формы к чемпионату мира? Хочется в это верить...

Может. Скорость была сегодня только у Чудова, да и то далеко не фееричная для него. И без стрельбы.

Не удалось Максу спасти задницы(с) коллег по команде. На 4 место шансы есть (небольшие) но это не уровень. Гонку провалили, причём даже не кто-то в отдельности (хотя и это тоже, но не в первую очередь) а всей командой. Никто на своём уровне не пробежал.

Да уж, всё больше утверждаюсь в мысли, что не попали в мазь. Даже Чудов не смог ни одной позиции отыграть, хотя соперники были не очень далеко. Разом у всех пропала скорость.

Мужчины

Эстафета 4х7,5 км

1. Норвегия (Свендсен, Ус, Ханевольд, Бьорндален) - 1:24.54,0 (0 штрафных кругов +5 дополнительных патронов)

2. Германия (Реш, Штефан, Пайффер, Ланг) - отставание 1.20,2 (0 + 10)

3. Австрия (Д. Мезотич, Пинтер, Т. Эберхард, Зуманн) - 1.43,1 (0 + 13)

4. Италия (Де Лоренци, Виллермоз, Мартинелли, Виндиш) - 2.04,0 (0 + 12)

5. США (Бэйли, Хаккинен, Т. Берк, Тила) - 2.05,9 (0 + 9)

6. Франция (Же, Дефран, М. Фуркад, С. Фуркад) - 2.10,5 (0 + 6)

7. РОССИЯ (Черезов, Круглов, Ярошенко, Чудов) - 2.15,8 (0 + 9)

Зуманн:

"Поначалу наши перспективы были не очень радужными. Причина проста: если человек, бегущий на первом этапе, готов не лучшим образом, шансы занять высокое итоговое место, не очень высоки. Когда я принял эстафету, две первые команды уже убежали. Решающей стала заключительная стрельба. Мне пришлось рисковать, поскольку Фуркад и Виндиш являются сильными стрелками.

За медали чемпионата мира будут бороться те же команды, что и обычно, включая Россию, которая в Рупольдинге выступила не лучшим образом".

Стартовые номера россиянок в спринте: Ольга Медведцева получила 11-й стартовый номер, Альбина Ахатова - 36-й, Анна Булыгина – 41-й, Светлана Слепцова – 46-й, Екатерина Юрьева – 66-й, Ольга Зайцева – 70-й, Ольга Анисимова – 101-й.

Ос:

"Мы очень хотели выступить хорошо. Мы готовились специально к этой гонке - общались всей командой и тренерским штабом, вместе катались на лыжах, дополнительно работали на стрельбище. Все, чего мы хотели добиться, - показать хороший командный результат.

Если меня включат в состав эстафетной четверки на чемпионате мира, я хотел бы выступить так же, как в Рупольдинге. Но в Пьенчанге будет совсем другая гонка. Не стоит забывать, что у россиян очень сильная команда, хотя здесь они не смогли выступить удачно".

Кубок Европы

5-й этап

Спринт 10 км

1. Йедрем (Норвегия) - 26.04,3 (1 шт. круг)

2. Кни (Германия) - отставание 14,5 (0)

3. Д. Граф (Германия) - 14,9 (1)

4. Братсвеен (Норвегия) - 18,8 (1)

5. Абер (Франция) - 21,0 (1)

6. Вик (Германия) - 41,3 (1)

7. БАЛАНДИН (Россия) - 51,3 (2)

14. ГУСЕВ (Россия) - 1.35,1 (1)

22. ШЕТАЛИН (Россия) - 2.10,5 (3)

25. ШРЕЙДЕР (Россия) - 2.19,0 (4)

27. КОРОСТЕЛЕВ (Россия) - 2.25,4 (4)

28. ЩЕРБАКОВ (Россия) - 2.36,1 (2)

31. УШАКОВ (Россия) - 2.47,7 (2)

Прохоров (президент СБР):

"У меня накопился довольно большой опыт в развитии клубных видов спорта, было желание взять некоторые спортивные проекты "Норильского никеля" и продолжать с ними работать. Но не удалось - мы не сошлись по условиям. К управлению пришли новые люди, у которых было свое видение ситуации, свои интересы. С другой стороны, чувствовал, что в определенном смысле достиг "потолка". Именно на такой уровень вышел баскетбольный ЦСКА: система управления клубом была полностью отлажена, и вопрос заключался лишь в том, сколько еще раз мы выиграем Евролигу - два, три, пять...

Цель была достигнута. То есть, образовалась некая площадка, стремиться с которой стало по большому счету не к чему. Следующей ступенью могла бы стать попытка сделать сильную русскую команду. Собрать в ней только наших игроков. Проблема заключается в том, что на данный момент даже первую пятерку можно собрать с трудом. Надо довольно долго ждать, чтобы появились и выросли свои игроки, с которыми можно было бы повторить достижение уровня победы на чемпионате Европы. Я считаю, что тогда наша команда прыгнула выше головы. Ребята, безусловно, молодцы, но такой уровень невозможно стабильно удерживать - есть определенная статистика.

В принципе, мне хотелось поработать с индивидуальным видом спорта. Но таким, который интересен не только спортивной составляющей, но и определенными традициями, некоторыми другими факторами. В биатлоне все это совпадает идеально. Есть традиции, есть сильная сборная, есть хорошо продаваемый продукт. Плюс ко всему имело место определенное стечение обстоятельств".