Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2008/09

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кубок Европы

Женщины

Гонка преследования, 10 км

1. СОКОЛОВА (Россия) - 31.52,3 (1 штрафной круг)

2. Вальдхубер (Австрия) - отставание 1.51,4 (3)

3. Кениг (Германия) - 1.58,0 (4)

4. Делль (Германия) - 2.00,3 (6)

5. Меркве (Норвегия) - 2.02,6 (3)

6. Пройсслер (Германия) - 2.05,3 (5)

7. ЗЕВАХИНА (Россия) - 2.34,2 (2)…

10. КРАВЦОВА (Россия) - 3.40,7 (4)

11. ЮРЛОВА (Россия) - 3.47,3 (7)…

23. ТЯГУНСКАЯ (Россия) - 5.36,0 (7)…

25. КУНАЕВА (Россия) - 5.53,5 (7)

Мужчины

Спринт

10 км

1. Бьорндален (Норвегия) - 23.25,8 (0 штрафных кругов)

2. Ландертингер (Австрия) - отставание 33,4 (0)

3. Свендсен (Норвегия) - 35,3 (1)

4. Де Лоренци (Италия) - 56,0 (0)

5. Бергман (Швеция) - 57,2 (1)

6. Марич (Словения) - 57,3 (1)

10. ЧУДОВ (Россия) - 1.06,8 (1)

18. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - 1.21,5 (1)

21. МАКСИМОВ (Россия) - 1.28,9 (1)

28. УСТЮГОВ (Россия) - 1.40,9 (1)

46. ЯРОШЕНКО (Россия) - 2.04,8 (2)

55. МАКОВЕЕВ (Россия) - 2.16,6 (3)

73. ШИПУЛИН (Россия) - 2.58,7 (1)

Аликин:

«Не могу сказать, что сильно расстроен. Конечно, сегодня получились совсем не те результаты, к каким мы приучили всех за последние два с половиной года. С другой стороны, я примерно понимаю, что происходит и как с этим в оставшийся месяц до чемпионата мира можно справиться. По сегодняшней гонке мне в целом понравилось структура движений у ребят – это означает, что большой физической ямы уже нет. Пожалуй, на ощутимом спаде находится только Дима Ярошенко. Сегодня мы еще раз с ним посоветуемся и, вероятно, не будем выставлять на завтрашний пасьют. При его нынешней форме и месте после спринта это бессмысленно. Молодой Антон Шипулин все еще не может оправиться от последствий болезни. По остальным ребятам принципиальных претензий нет. Почему все-таки такие результаты? Если честно, я грешу на смазку. К нашим сервисерам – Андрею Новикову, Валере Шашкину и Мише Колоскову – претензий нет, они в Рупольдинге уже перепробовали все, что можно. Но сегодня, по моим наблюдениям, лыжи на спусках не катили. В подъем ребята забирались нормально, а на спусках начинали резко проигрывать. Причем речь ведь идет не о трех-четырех-пяти секундах, а о десятках! Наши парни, конечно, не в лучшей форме, но все же не настолько».

Оле Эйнар Бьорндален:

"Сегодня соревнования прошли в очень увлекательной борьбе. Пожалуй, это была лучшая гонка в нынешнем сезоне. Мне удалось не только в хорошем темпе пройти дистанцию, но и без ошибок отработать на огневом рубеже. Я доволен".

Ярошенко пропустит гонку преследования.

Ярошенко:

«Самочувствие у меня хорошее. Не смотря на это, мы вместе с тренерским штабом решили, что мне лучше пропустить гонку преследование. Пасьют будет очень тяжелым. Да и трасса в Рупольдинге сложная. Если что-то, не дай бог, не получится на стрельбе, это будет означать пустую трату сил. Поэтому наставники дали мне возможность восстановиться перед шестым этапом Кубка мира, который пройдет на следующей неделе в итальянском Антхольце. Там будет три тяжелейшие гонки подряд – спринт, преследование и масс-старт. Поэтому в воскресенье я просто потренируюсь. Надеюсь, мне удастся сохранить хорошее самочувствие до Италии».