Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2008/09

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мужчины

Масс-старт, 15 км

1. Бьорндален (Норвегия) - 41.12,9 (0 штрафных кругов)

2. С. Эдер (Австрия) - отставание 39,1 (1)

3. Свендсен (Норвегия) - 53,4 (2)

4. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - 1.06,5 (2)

5. Ландертингер (Австрия) - 1.11, 1 (3)

6. Штефан (Германия) - 1.13,3 (2)

13. ЧУДОВ (Россия) - 2.06,4 (4)

22. МАКОВЕЕВ (Россия) - 2.42,4 (5)

Женщины

Масс-старт 12,5 км

1. Бергер (Норвегия) - 39,29,7 (1 штрафной круг)

2. Хаусвальд (Германия) - отставание 1,0 (2)

3. Бэйи (Франция) - 2,1 (1)

6. БУЛЫГИНА (Россия) - 19,1 (2)

9. ЗАЙЦЕВА (Россия) - 37,8 (2)…

12. Юнссон Х. (Швеция) - 38,8 (2)…

23. МЕДВЕДЦЕВА (Россия) - 2.18,8 (2)

Бьорндален:

"Гонка удалась на сто процентов, и стрельба получилась действительно быстрой. Сегодня я горжусь своим выступлением, но следующая гонка может сложиться совсем по-другому. Этот старт был лучшим в сезоне. Я испытываю самые лучшие чувства. Я просто следовал своему плану.

На огневом рубеже это вообще был мой лучший день. Надеюсь, что я смогу показывать результат в 90 процентов точных попаданий на протяжении целого года. К сожалению, сейчас я слишком далек от этого".

Аликин:

«Честно говоря, скорее бы уж этот сезон закончился. Да, ребята сейчас не на сто процентов готовы функционально, да, есть психологические причины, связанные с февральской нервотрепкой, но в биатлоне должна быть и удача. А ее нет, будто отрезало. Сегодня, Ваня Черезов был бы железно вторым, если бы не один промах на последнем рубеже. Андрей Маковеев наконец «включил» ноги, хорошо работал, но во после штрафного круга ему выбил палку норвежец Ханеволд… На этом Андрей секунд 20-30 точно потерял. Максим Чудов для своего нынешнего состояния в целом прошел гонку нормально. У него были некоторые сомнения, стартовать сегодня или нет, но потом мы приняли совместное решение – бежать.

Осталось-то, по сути, всего две недели работы – в финале Кубка мира в Ханты-Мансийске и на чемпионате России в Увате. Дальше я собираюсь дать ребятам почти двухмесячный отдых, просто необходимый для нормального восстановления перед олимпийским сезоном».

(об участии сильнейших биатлонистов в турнире, организованном вице-президентом СБР Александром Тихоновым)

«Просто не вижу в этом смысла – после визита буквально на другой конец света, через несколько часовых поясов можно отходить до конца лета! А следующий сезон, на минуточку – олимпийский. Так рисковать нельзя. Тому же Чудову сейчас лучше по полной программе отработать оставшиеся две недели – но не ездить на Камчатку».

Селифонов:

«Напряженным получился масс-старт – большую роль в распределении итоговых позиций сыграл последний рубеж. Видно, что Анна Булыгина возвращается в прежние кондиции после приезда из Канады с предыдущего этапа Кубка мира. Ее от места на пьедестале – а, может быть, даже победы – отделила всего лишь одна незакрытая мишень. Оба промаха Анны на первой и третьей стрельбе были недалекими – на «четыре» и «семь» часов. Для их поражения не хватило самой малости. Например, на первой лежке ей надо было сделать поправку на прицеле на один щелчок больше, тогда бы все пять мишеней оказались закрытыми. У Ольги Зайцевой на второй стойке произошел самый натуральный срыв первого выстрела. Тут одна единственная причина – психологическая усталость. Биатлонисты тоже люди, они не могут работать как машины от старта к старту. Все равно накатывает тяжесть. Вот сегодня это случилось с Олей. Да еще неприятный фон создали офицеры WADA, которые сегодня утром пришли брать у Зайцевой кровяной допинг-тест. Она, как призер соревнований, в последнее время и так регулярно сдает пробы после каждой гонки. Так нет, им и этого мало. Надо обязательно утром, когда человек уже сконцентрирован на скорой гонке. Ну, разве так можно? Что мешало проверить ее сразу после масс-старта? Я не понимаю».

(о ближайших планах)

«Надолго задерживаться в Тронхейме мы не намерены. Уже завтра в шесть утра мы выедем из отеля в аэропорт. Нас ждет чартер в Ханты-Мансийск на заключительный этап Кубка мира. Надеюсь, к вечеру понедельника мы уже разместимся на месте».

Мужчины

1. Бьорндален (Норвегия) - 924

2. Сикора (Польша) - 853

3. Чудов (Россия) - 737

4. Свендсен (Норвегия) - 714

5. Грайс (Германия) - 711

6. Черезов (Россия) - 667...

28. Маковеев (Россия) - 257

29. Круглов (Россия) - 256

38 Устюгов (Россия) - 186

56 Максимов (Россия) - 95

Кубок Наций