Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2008/09

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Женщины

Гонка преследования, 10 км

1. Нойнер (Германия) - 27.53,0 (2 штрафных круга)

2. Понца (Италия) - отставание 28,8 (0)

3. Дорен (Франция) - 30,5 (1)

4. Вита Семеренко (Украина) - 38,6 (2)

5. Бергер (Норвегия) - 49,1 (2)

6. Олофссон-Зидек (Швеция) - 49,3 (4)

7. ЗАЙЦЕВА (Россия) - 52,4 (2)…

10. БУЛЫГИНА (Россия) - 1.24,7 (3)…

15. ВИЛУХИНА (Россия) - 2.08,3 (4)

16. Юнссон Х. (Швеция) - 2.22,3 (3)…

19. Вильхельм (Германия) - 2.47,6 (5)…

25. РОМАНОВА (Россия) - 3.41,2 (5)…

35. НЕУПОКОЕВА (Россия) - 4.13,6 (7)

36. АНИСИМОВА (Россия) - 4.23,7 (3)

Нойнер:

«Сегодня я постаралась сконцентрироваться на стрельбе так сильно, насколько это вообще возможно. Конечно, я всегда стараюсь так делать, но иногда это получается, а иногда нет. И трудно, на самом деле сказать, почему. Сегодня я просто счастлива, что так все вышло. Ну, а в предстоящее межсезонье я действительно постараюсь уделить особое внимание работе на рубежах. Ясно, что это моя хроническая проблема, но ее нужно уже как-то решать.

Да, я заметила, что за три сезона одержала в Ханты-Мансийске уже четыре победы – больше, чем на какой-либо другой трассе. Чем это объяснить? Ну, возможно тем, что этап в России проходит уже в конце сезона, когда я достаточно расслаблена и ожидаю близкого отдыха. Плюс мне действительно подходит трасса в Ханты-Мансийске. Так что, в завтрашнем масс-старте я попытаюсь увеличить число своих побед здесь».

Селифонов:

"Безусловно, наилучшие шансы подняться на подиум сегодня имела Ольга Зайцева, которая после двух лежек шла в тройке призеров. Результатом Ани Булыгиной и Оли Вилухиной я тоже удовлетворен: сейчас, по большому счету, это все, на что они способны. Тройка этих спортсменок, а также пропускавшие гонку преследования Ольга Медведцева и Светлана Слепцова точно должны войти в списочный состав команды для централизованной подготовки на олимпийский сезон. По остальным кандидатурам - полная неясность. Яна Романова и Ольга Анисимова сегодня для себя выступили очень неплохо, поднялись на более чем 13 позиций вверх, но это локальные успехи. Многое будет решаться на следующей неделе на чемпионате России в Увате. Пока я окончательно не уверен, сколько человек войдет в состав команды для подготовки на следующий сезон. Минимум - восемь человек, максимум - 10".

(о Медведцевой и Слепцовой)

"Оля целенаправленно готовилась к масс-старту, специально для этого пропустила спринт и гонку преследования. А со Светой мы вчера вечером приняли решение пропустить гонку преследования. В ее нынешнем состоянии просто нет смысла стартовать с 25-го места, ведь ничего серьезного она при всем желании не выиграет. А вот в завтрашнем масс-старте, где все будут в равных начальных условиях, Слепцова может хлопнуть дверью".

Свендсен:

«Текущий сезон был для меня достаточно трудным, так как я серьезно болел в этом сезоне, и даже на гонках в предолимпийском Ванкувере я выступал в болезненном состоянии. В этом году мне не удалось побороться за Большой хрустальный глобус, но очень надеюсь, что в следующем году все сложится в мою пользу. Победа в этой гонке далась мне нелегко, но на сегодняшний старт я вышел более свежим и отдохнувшим, чем остальные спортсмены. По ходу гонки я чувствовал дрожь в ногах, думаю, поэтому я и совершил два промаха.

На последнем круге мы с Уле-Эйнаром бежали вместе, периодически опережая друг друга, и даже успели переброситься парой фраз. Но на финишном отрезке я уже ни о чем не думал, и приложил все силы, чтобы побороться за первое место. Я очень рад, что несмотря ни на что, вернулся на подиум».