Jump to content

Поругайте IBANEZ GRG170DX

Leonardo
 Share

Recommended Posts

Спросил я на эту тему одного весьма и весьма профессионального мужика с Аудиопортала, который делает классные гитарники и, собственно, гитары тоже. Ответ был таков: "говнище редкостное и даже на растопку не пойдёт". Ну у него, правда, планка очень высокая...

Ну у него, правда, планка очень высокая...
Вот в том-то всё и дело. Он же ж профи:).

Меня интересует скорее мнение простого юзверя-любителя.

"Не гавнище" в его понимании и стоит в разы больше, насколько я могу суди. А это средний ценовой сегмент.

Да я чё? Я ничё. Просто видишь, народ говорит - не фонтан. Логично подобрать что-то другое.

Да я ж не купил ещё - завтра ток слушать пойду:)

За какое бабло?..

160 уё

За 160 уёв купить приличное изделие тяжело. Лео, если ты хочешь покупать всё же не совсем полную ерунду, то советую обратить внимание на Ashtone AE-303 или AE-304. Это всё же ясень, а не липа или ольха. У 304-й сквозной гриф.

Ashtone AE-303

Насколько я понимаю, это те же яйца, только от Эштона, который непонятно где ваще можно достать:).

А в чём преимущество ясеня? Кроме того, что он тяжелее).

Короче, вопрос основной, если покупка дорогой гитары в ближайшие 3 года не планируется, выступления на мировых аренах (типу Ридинг фестиваль:)) тоже, то стоит ли мне искать этот ясень, если неясень у меня есть под рукой.

Звук он портит меньше, этот ясень. На мой непросвещённый. А сквозной гриф означает, что не будет коробления и лады "ступенькой" не встанут.

Гитара за триста долларов - это не дорогая гитара. Но, опять же имхо, гитара за полторы сотни - это вообще не гитара.