AntiKakkinen Posted November 24, 2008 Author Share Posted November 24, 2008 Турецкий нападающий Фатих Текке решил расстаться с "Зенитом" и желает продолжить карьеру в Германии. По сообщениям турецких СМИ в услугах Текке заинтересованы "Гамбург", "Вердер" и "Герта". Турецким СМИ особо не доверяю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2008 Author Share Posted November 24, 2008 СС сообщает, что Константин Сарсания, Валерий Петраков и Юрий Красножан претендуют на пост главного тренера "Химок". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2008 Author Share Posted November 24, 2008 Белорусский полузащитник "Локомотива" Сергей Гуренко проведет в минском "Динамо". Гуренко: «Все нюансы моего возвращения на родину были согласованы уже три месяца назад. Уходить надо вовремя: важно не пересидеть. Чувствую, что ничего я команде уже дать не могу: я себя исчерпал». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2008 Author Share Posted November 24, 2008 Рахимов: «Нам нужны мобильные, думающие игроки, умеющие вести борьбу за мяч. Плюс – не забывайте: у нас невысокая команда. При розыгрышах стандартов это чувствуется. Конечно, не стоит думать, что мы будем подбирать новичков по росту, но в современном футболе это очень важный фактор». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 25, 2008 Share Posted November 25, 2008 Турецким СМИ особо не доверяю. Правильно делаешь Они его уже 5 раз продавали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2008 Author Share Posted November 25, 2008 С сегодняшнего дня футболисты и тренерский штаб "Локомотива" отправились в отпуск, который продлится до 12 января. По возвращению в Москву команда пройдет медобследование, после чего отправится на первый зарубежный сбор в Турцию с 16 по 28 января. Второй сбор состоится в Испании с 1 по 13 февраля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2008 Author Share Posted November 25, 2008 "Сатурн" отправилась на десятидневный восстановительный сбор в Испанию. Состав: Кински, Ботвиньев, Зелау, Ангбва, Дюрица, Нахушев, Евсеев, Проньков, Игонин, Лоськов, Немов, Еременко, Каряка, Герк, Воробьев, Темников, Сапета, Иванов, Топич, Кириченко, Юрченко, Ковель, Окоронкво. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2008 Author Share Posted November 25, 2008 В ближайшие дни защитнику "Сатурну" Евгению Малькову будет проведена плановая операция по удалению металлической пластины после открытого перелома. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2008 Author Share Posted November 25, 2008 CЭ сообщает, что Хад, Якупович, Зуаги, Траоре, Гильерме, Драман, скорее всего, покинут "Локомотив" в межсезонье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2008 Author Share Posted November 25, 2008 Пражская "Славия" обратилась к ЦСКА с просьбой разрешить новичку армейского клуба Томашу Нециду выступать за чешский клуб до июня 2009 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2008 Author Share Posted November 25, 2008 "Малага", "Рекреативо" и "Вальядолид" интересуются нападающим "Луча" Игорем Шевченко. Шевченко: «Моим трудоустройством занимается агент. Приятно, если ко мне есть интерес в Испании, однако я совсем не против продолжить карьеру в нашей премьер-лиге». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2008 Author Share Posted November 25, 2008 Защитник Арунас Климавичюс покидает "Динамо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2008 Author Share Posted November 25, 2008 Бразильский тренер ЦСКА по физподготовке Паулу Пайшау намерен остаться в клубе и в следующем сезоне. Пайшау: «Не буду скрывать, что у меня есть ряд предложений от ведущих клубов Бразилии. Их представители постоянно звонят мне: «А не пора ли тебе вернуться на родину?». На это я отвечаю, что мне очень нравится работать в России. Наша команда, как одна большая семья, меня все в ней устраивает. Готов работать в ЦСКА столько, сколько будет нужно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted November 25, 2008 Share Posted November 25, 2008 Донецкий «Шахтер» намерен через ФИФА добиваться денежной компенсации от «Москвы» за 29-летнего сербского полузащитника Звонимира Вукича. «После того как «Москва» прекратила с нами переговоры по поводу компенсации за футболиста, которого, если говорить простым языком, у «Шахтера» украли, иного выхода у нас не осталось, - цитирует генерального директора донецкого клуба Сергея Палкина «Спорт-Экспрессу». - Вероятно, Вукич получил от ФИФА временный трансферный лист, который позволил ему играть за «Москву», однако это никоим образом не лишает «Шахтер» права добиваться отступных за футболиста, самовольно покинувшего клуб за год до истечения срока контракта. Поскольку нашу цену - один миллион евро - российский клуб проигнорировал, пусть теперь скажет свое слово Палата по разрешению споров ФИФА. Если ее вердикт «Шахтер» не устроит, обратимся в Спортивный арбитражный суд в Лозанне». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2008 Author Share Posted November 25, 2008 "Спартак" заинтересован в приобретении защитника испанской "Альмерии" Карлоса Гарсии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2008 Author Share Posted November 25, 2008 Главным тренером "Кубани" станет русскоговорящий специалист. Вячеслав Иванов (пресс-атташе): «Работа в этой области ведется, но руководство команды не склонно озвучивать имена кандидатов на пост тренера. Могу сказать только, что, скорее всего, это будет наш тренер. Сюда можно включить и специалистов из Украины, которых мы тоже считаем нашими». (о планах) «Первый сбор будет краткосрочным – около 10 дней – и пройдет на тренировочной базе в Краснодаре. После Нового года, числа 7–8 января, состоится встреча на базе, где команда пробудет 2–3 дня, а затем отправится на сборы в Турцию». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2008 Author Share Posted November 25, 2008 Степашин: «К сожалению, «Зенит» у нас просто перекупил Игоря Семшова. Я с ним встречался, говорил, но его просто купили. Семшов и у нас неплохо зарабатывал, но, видимо, ему предложили нечто большее. Естественно, «Динамо» будет укрепляться, но по средствам, которыми мы располагаем. Сегодня цены на игроков завышены и порой не соответствуют их футбольным талантам». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2008 Author Share Posted November 25, 2008 СС сообщает, что Константин Сарсания, Валерий Петраков и Юрий Красножан претендуют на пост главного тренера "Химок". Gazeta.ru сообщает, что Сарсания станет новым главным тренером "Химок". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2008 Author Share Posted November 25, 2008 22-летний защитник БАТЭ Анри Хагуш может продолжить карьеру в "Зените". Переговоры вошли в завершающую стадию. Родионов (тренер "Спартака"): "Анри Хагуш мне знаком по выступлениям за дубль "Спартака" в 2004 году. Его и тогда выделяла бескомпромиссная борьба на каждом участке поля, а сейчас этот игрок заметно добавил и в плане созидания. Если раньше у него были проблемы с игрой в атаке, то теперь, судя по матчам БАТЭ с "Зенитом", Хагуш заметно прибавил в этом компоненте. В белорусском клубе он играет правого защитника. На той же позиции он действовал и в "Спартаке", разве что у нас он иногда появлялся и в центре обороны. Дубль ему пришлось покинуть, поскольку этот уровень он перерос, а в главной команде рассчитывали на других футболистов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2008 Author Share Posted November 25, 2008 21-летний полузащитник "Зенита" Илья Максимов, выступавший на правах аренды в "Спортакадемклубе", в следующем году должен вернутся в премьер-лигу. Наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры являются "Химки". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2008 Author Share Posted November 25, 2008 "Крылья Советов" предложили новые контракты защитнику Мэттью Буту и полузащитнику Антону Бобру. Слуцкий: "В этом году контракты заканчивались у Бута, Бобра и Тихонова. Всем троим предложены новые соглашения. Теперь все в руках самих футболистов. Они должны самостоятельно принять решение. Надеюсь, оно будет в пользу клуба". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2008 Author Share Posted November 25, 2008 Иван Перонко (вице-губернатор Краснодарского края, куратор "Кубани"): "Мы ведем переговоры со многими специалистами, имена которых на слуху. Есть около десятка претендентов. Однако никаких новых фамилий помимо Овчинникова я пока не назову. Но могу сообщить, что мы ведем переговоры только с отечественными специалистами. И до конца этой недели команда обязательно обретет нового главного тренера. Что касается продажи акций клуба, то сейчас идет третий тур аукциона. Можно с уверенностью сказать, что до конца нынешнего года 75 процентов акций "Кубани" будут проданы в частные руки. Главный претендент на их покупку - "Индустриальный Союз Донбасса". Руководству Краснодарского края важно не только продать контрольный пакет акций клуба, но и получить гарантии того, что главная команда региона переходит в надежные руки". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2008 Author Share Posted November 25, 2008 Правильно делаешь Они его уже 5 раз продавали. В этот раз правда. Сарсания: "После того, как стало ясно, что Фатих Текке хочет покинуть "Зенит", клуб, в свою очередь, решил отпустить форварда, но при этом обозначил сумму отступных и готов вступить по этому поводу в переговоры. Однако в любом случае - уйдет Фатих Текке или нет, - клуб занимается поиском центрального нападающего". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2008 Author Share Posted November 25, 2008 Красножан остается в Нальчике. Красножан: "Сейчас мои мысли связаны с тем, что надо получить тренерскую лицензию категории Pro. А предложение есть только одно - из "Спартака" Нальчик. Уже разработана программа подготовки к следующему сезону. С 8 по 21 декабря состоится селекционный сбор в Турции. Футболисты, имеющие контракты, выйдут из отпуска 3 января, а на следующий день начнется второй сбор в Турции. По итогам завершившегося чемпионата команда не попала в восьмерку и, таким образом, не решила поставленную перед ней задачу. Но главное - удалось сохранить для республики футбол премьер-лиги. Хотя болельщиков на третий сезон перестала устраивать наша прежняя роль, да и сама команда больше не хочет бороться за выживание. Такого оттока футболистов, как в прежние годы, нынче нет. Нам надо укрепить лишь 3-4 позиции. Так что надеемся подниматься - не революционно, а постепенно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2008 Author Share Posted November 25, 2008 "Спартак" заинтересован в приобретении защитника испанской "Альмерии" Карлоса Гарсии. Гарсиа: "Мне рассказали, что представители "Спартака" спрашивали о моей нынешней ситуации. Правда, официального предложения "Альмерия" пока не получила. Разумеется, мне хочется играть постоянно. Впрочем, последние матчи я провел полностью, а потому могу надеяться, что мои дела налаживаются. Что же касается чемпионата России, то мне о нем рассказывал игравший в прошлом году в нашей команде Паунович, который ранее выступал за один из российских клубов ("Рубин"). Но в любом случае мое представление об этом турнире поверхностное". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts