Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Горшков (о контракте):

«Пока ничего не ясно. На данный момент от «Зенита» не поступало предложений о каком-либо сотрудничестве, поэтому никаких решений не принял. Жду окончания этого сезона. После 10 декабря буду оценивать имеющиеся варианты. Либо продолжу карьеру игрока, либо завершу ее».

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Малафеев (о новом контракте):

«Нет, со стопроцентной уверенностью об этом говорить преждевременно. Мы встречались с президентом клуба Александром Дюковым в Москве после матча со «Спартаком». Я изложил ему свою позицию, свое видение ситуации. Вроде бы президент меня понял. Вроде бы он готов к каким-то шагам навстречу. Но новый контракт мне пока никто не предлагал».

СЭ сообщает, что "Локомотив" намерен расстаться с бразильцем Шарлесом, в марте подписавшим контракт с клубом на 4 года.

:D

Очередной. Купили, подержали на скамейке, выкинули. Сбился уже со счёту, сколько таких было. Селекция на уровне))))

Бут:

«Я до самого отъезда в отпуск рассчитывал, что в клубе пойдут мне навстречу и примут мои условия. Все-таки мне уже за 30, и новый контракт, наверное, станет последним в моей карьере футболиста. Думаю, что заслужил более выгодных условий, потому что четыре с лишним года в Самаре усердно тренировался, отдавал все силы на поле и не случайно «дослужился» до капитана. Конечно, немного обидно, что не попал в основу на последние четыре матча чемпионата. Возможно, это связано с моей отлучкой в сборную ЮАР. Но тут уж тренеру виднее. Тем не менее совершенно искренне могу сказать, что провел в Самаре замечательные годы, приобрел друзей и многому научился как профессионал. Большое за это спасибо и клубу, и команде, и ее болельщикам! Насчет моего ближайшего будущего пока ничего определенного сказать не могу. От своего агента знаю, что интерес ко мне проявляют пять-шесть клубов, в том числе из России, Украины и Западной Европы. В одном из них и надеюсь продолжить карьеру. В любом случае, ситуация с моим трудоустройством должна проясниться до конца декабря».

30-летний полузащитник "Москвы" Томаш Чижек, 24-летний нападающий нальчикского "Спартака" Рустем Калимуллин и 26-летний полузащитник "КАМАЗа" Бранимир Петрович могут в декабре стать игроками "Крыльев Советов".

Руководство "Томи" предложило нападающему Александру Ширко новый контракт.

Степанов:

«Наш клуб сделал Ширко соответствующее предложение, и, если оно Александра устроит, будем обсуждать детали».

25-летний защитник "Носты" Михаил Рожков отправится с "Динамо" на первый предсезонный сбор в Турцию.

Сергей Подпалый (гл. тренер "Носты"):

«Считаю, что Рожков имеет все шансы закрепиться в составе бронзовых призеров российского чемпионата. Он высок, 192 сантиметра, прошел хорошую московскую школу, игрок дефицитного в России амплуа центрального защитника, умеющий к тому же забивать. В «Носте» он играет давно и регулярно завершает сезон с 5 - 7 голами в активе. «Динамо» наблюдало за этим парнем весь год: его скауты приезжали с этой целью на наши игры - как домашние, так и выездные. Теперь мой коллега Кобелев хочет познакомиться с игроком поближе, в работе. Мы, естественно, никаких препятствий при переходе чинить не собираемся».

Красножан:

«После встречи с руководством клуба станет ясно, буду я продлевать контракт или нет. Однозначно, что разговора на эту тему в команде не было. «Спартак» третий год подряд уверенно играет в премьер-лиге. Задача-минимум выполнена. Если у руководства клуба есть намерения развивать команду дальше будем обсуждать. Прошла информация, будто я перехожу в Казань! Но с руководством «Рубина» я даже не разговаривал. Вот и делайте выводы!»

Лучшим игроком Азии в 2008 году, полузащитником "Бунедкора" Сергеем Джепаровым интересуется "Рубин".

Джепаров:

«Что касается будущего, то сейчас я футболист «Бунедкора». Знаю, что есть некоторые предложения относительно меня. Но сначала заинтересованные клубы связываются с руководством «Бунедкора», а потом со мной. Известно, что мной интересуется «Рубин», который является действующим чемпионом России. Насколько вероятно, что уйду? Если появится предложение от хорошего клуба, российского или европейского, то почему бы и нет. Мне кажется, мечта футболиста, играющего в чемпионате Узбекистана, такова, что необходимо проявить себя и уехать в хороший европейский клуб».

Палата по разрешению споров ФИФА признала недействительным переход Леонида Ковеля из «Карпат» в раменский «Сатурн», сообщает официальный сайт украинского клуба.

В решении ФИФА, полученном клубом 28 ноября говорится, что «у Леонида Ковеля есть действующий контракт с ФК «Карпаты», сроком действия до 31 декабря 2011 года». Таким образом, переход футболиста в «Сатурн» и его контракт с раменским клубом признаны недействительными.

Дальнейшие шаги украинского клуба по разрешению «дела Ковеля» станут известны после консультации руководства команды с юристами федерации футбола Украины по вопросам статусов и трансферов игроков и президентом дортмундской «Боруссии» и немецкой футбольной лиги, который являются уполномоченным представителем «Карпат» в ФИФА.

Палата по разрешению споров ФИФА признала недействительным переход Леонида Ковеля из «Карпат» в раменский «Сатурн», сообщает официальный сайт украинского клуба.

В решении ФИФА, полученном клубом 28 ноября говорится, что «у Леонида Ковеля есть действующий контракт с ФК «Карпаты», сроком действия до 31 декабря 2011 года». Таким образом, переход футболиста в «Сатурн» и его контракт с раменским клубом признаны недействительными.

Дальнейшие шаги украинского клуба по разрешению «дела Ковеля» станут известны после консультации руководства команды с юристами федерации футбола Украины по вопросам статусов и трансферов игроков и президентом дортмундской «Боруссии» и немецкой футбольной лиги, который являются уполномоченным представителем «Карпат» в ФИФА.

Участие в матче Игрока, заявленного (дозаявленного) Клубом на основании недостоверного документа, удостоверяющего личность и гражданство, не оформленного в установленном порядке или дисквалифицированного Игрока, а также Игроку у которого трудовой договор с Клубом расторгнут или срок действия трудового договора истек-----------------------------------------> Аннулирование результата матча, в котором принимал участие данный игрок.

Зачет проигрыша со счетом 0-3, штраф 500 000 руб.

Ну что ж, снова всё решится не по регламенту, а по понятиям? :) Громов разрулит.

Хорошо ещё не так много матчей сыграл :rolleyes:

"Крылья Советов" достигли договоренности с КАМАЗом о переходе полузащитника Владислава Игнатьева.

Макеев:

"Состоялась встреча президента "Крыльев Советов" Игоря Завьялова с главным тренером Леонидом Слуцким. Одним из важных вопросов было подведение итогов селекционной работы. Были определены четыре футболиста, которые в ближайшее время смогут усилить команду. В некоторых СМИ была опубликована информация об интересе нашего клуба к трем футболистам: Томашу Чижеку, Рустему Калимуллину и Бранимиру Петровичу. Официально заявляю, что данные игроки не входят в интересы нашего клуба. Хочу обратиться к нашим болельщикам: межсезонье - пора всевозможных слухов, особенно связанных с трансферами и переходами футболистов; прошу вас доверять только официальной информации, которая будет оперативно появляться на клубном сайте".

Как стало известно "СЭ", "Амкар" будет вынужден перестелить газон на своем стадионе перед дебютом в Евролиге (бывший Кубок УЕФА). Срок действия выданной УЕФА лицензии на проведение международных матчей в Перми на нынешней версии искусственного покрытия истек вчера, и продлевать ее клуб не будет, поскольку требования к синтетическим покрытиям изменились. Летом уральцы будут менять газон, а в декабре в Пермь с инспекцией приедет комиссия УЕФА, которая в рамках этого турне планирует также посетить и Казань.

В СЭ пишут, что раньше лета Тимощук в Баварию не перейдёт. Ибо не планируют делать приобретений. Но о том, что летом трансфер осуществится - договорились, похоже.

Всё по уму. Даже Тимощук не железный, полтора сезона без отпуска отыграть.

Ну что ж, снова всё решится не по регламенту, а по понятиям? :) Громов разрулит.

Малосолов:

«Если даже информация верна, лишать «Сатурн» очков никто не будет. Скорее всего, дело ограничится внушительными штрафными санкциями. Подмосковный клуб обяжут заплатить «Карпатам», как это было в случае, когда у Дика Адвоката оказалось два контракта – с «Зенитом» и Федерацией футбола Австралии».

Новым главным тренером "Амкара" может стать португальский специалист Артур Жорже, котоырый в своё время работал с ЦСКА.

Жорже:

«Пока официальное предложение из России мне не поступило — возможно, вопрос обсуждался моим агентом. Но вернуться в вашу страну я не против. Пермь, если не ошибаюсь, на Урале. Что ж, буду думать. После «Кретей-Лузитанос» я не тренировал, но заняться есть чем. В частности, как консультант сотрудничаю с телевидением».

«Сатурн» и «Химки» могли объединиться. Соответствующее поручение было дано департаменту имущественных, состоялись несколько рабочих совещаний и поставлен в известность РФС. Объединение было отложено из-за отрицательного отношения РФС и неконструктивной позиции руководителей клубов Бориса Жиганова и Владимира Стрельченко.

Планировалось, что новый клуб с условным названием «Химки-Сатурн» проводил бы тренировки на базе в Раменском, а матчи – на стадионе в Химках. Главным тренером предполагалось назначить Константина Сарсанию, а управлял бы клубом бывший руководитель премьер-лиги Михаил Воронцов.

Президент РФС Виталий Мутко сообщил, что официальных действий по этому вопросу никто не осуществлял.

«Никаких официальных шагов никем пока не предпринималось. Что же касается процедуры, то все вопросы слияния клубов или снятия какого-либо из них с соревнований четко прописаны в нашем регламенте. Главный вопрос здесь – права наследования. Если рассуждать теоретически, то при исключении какого-то клуба премьер-лиги из турнира сейчас, в межсезонье, заменить его должна третья команда первой лиги», – цитирует Мутко «Спорт-Экспресс».

Представители подмосковных клубов пока воздерживаются от комментариев. Как сообщает издание, идея с объединением отложена, но полностью от нее не отказываются.

Грозный остаётся в "Тереке".

Грозный:

«В моём контракте с «Тереком», рассчитанном на полтора года, есть пункт, согласно которому я мог бы покинуть команду в случае, если бы получил интересное предложение от российского или зарубежного топ-клуба. Такие переговоры со мной действительно велись. Но после встречи с президентом республики Рамзаном Кадыровым, который заверил, что будут предприняты все меры для развития инфраструктуры «Терека», усиления его состава, а также строительства собственной базы, я принял решение продолжить работу в Грозном. В следующем сезоне перед нами поставлена задача выступить не хуже, чем в нынешнем».

Единственным кандидатом на пост главного тренера "Химок" остаётся Константин Сарсания.

Лексаков (президент САК):

«Пока всё проходит в рабочем режиме. Сарсания продолжает учебу в ВШТ и остаётся главным тренером «Спортакадемклуба». В клуб, где лежит его трудовая книжка, никто не обращался. Как будут развиваться события, прояснится после выхода команды из отпуска 10 декабря».

Агент Ковеля:

«Я пока не в курсе всех деталей решения ФИФА, потому как только что вернулся из Москвы, где улаживал вопросы с расторжением контракта между Олегом Блохиным и «Москвой», но могу заверить, что законность трансфера Ковеля в «Сатурн» не вызывает сомнений. В противном случае белорусская федерация не выслала бы в Россию сертификат игрока, и он бы не был заявлен за новый клуб. Что касается разговора о возможном подписании двух контрактов, я уже не раз говорил: если подобное случилось, игрок должен быть наказан. Но в данной ситуации, безусловно, верю футболисту, утверждающему, что он ничего подобного не делал. Более же подробно на сей счет смогу высказаться только после получения всех необходимых документов».