Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

РФС:

«Говорить всерьез о каких-либо шагах по объединению «Сатурна» и «Химок» можно будет только после получения официальных бумаг из администрации губернатора Московской области и администрации обоих клубов. Таких документов в РФС пока не поступало».

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Юран (о слиянии):

«Если возникли проблемы с финансами, я думаю, это будет правильное решение – сделать один клуб, который будет уверенно и прочно чувствовать в финансовом плане. Я думаю, такая ситуация во всех клубах может быть. Скорее всего, будут ощутимые, болезненные проблемы. Хотелось бы, чтобы их не было, но это неизбежно в связи с кризисом».

Жиганов:

«Сегодня на официальном сайте губернатора Московской области было объявлено о принятии решения по объединению «Сатурна» и «Химок» в одну команду, которая будет выступать под эгидой «Сатурна». Решение уже принято. Теперь нам необходимо определённое количество времени, чтобы привести в соответствие все вопросы, связанные с объединением. Работать в данном направлении мы уже начали».

Пресс-служба "Шинника" не стала комментировать информацию о возможном сохранении клубом прописке в премьер-лиге.

"Шинник":

«Будем вести предметный разговор, когда появятся конкретные факты. На их основаниях появится реакция по поводу объединения. Пока наш руководитель на больничном, мы не можем дать каких-либо комментариев».

Жиганов:

«В связи с непростой финансово-экономической ситуацией и в целях сохранения футбольного потенциала и многолетних футбольных традиций региона есть объективная необходимость в объединении усилий двух футбольных команд. Объединенная команда будет представлять Московскую область в премьер-лиге отечественного футбола под названием «Сатурн». Формироваться состав команды будет на паритетных началах. Базироваться новый «Сатурн» будет в городе Раменское Московской области, а домашние матчи проводить на стадионах «Сатурн» и «Арена Химки».

Мы все должны понимать необходимость принятого решения, которое пойдет на пользу подмосковному футболу. Особенно с учетом глобального финансового кризиса. Необходимая работа по объединению двух клубов началась. Потребуется некоторое время, чтобы решить все организационные вопросы и сформировать команду, которая будет достойно представлять Московскую область в чемпионате России. Обращаюсь ко всем болельщикам с просьбой проявить спокойствие и выдержку».

Михайлов (начальник отдела по работе с болельщиками "Сатурн"):

«Не думаю, что объединение – это правильное решение. Ведь не все матчи будут проходить в Раменском. Плюс ко всему, не думаю, что между болельщиками этих команд сразу установятся тёплые отношения. Откровенно говоря, мы просто не были готовы к этому».

Болельщики "Химок":

«На эмоциональном уровне можно сказать, что у всех у нас отобрали своё родное, практически 10 лет жизни украли. Естественно, все негодуют. Все против. Большинство людей видели весь путь от КФК любительского клуба «Наватор» до финала Кубка России, до двух лет в премьер-Лиге. Но если смотреть с точки зрения профессионального менеджмента, то, конечно, понятно, что в свете финансового кризиса и с учётом того факта, что Московская область не так богата, чтобы обеспечить конкурентоспособность двух клубов с топовыми командами премьер-Лиги, слияние пойдёт на пользу спорту в области, а именно — футбольному клубу, который будет представлять её.

Сейчас межсезонье, тяжело привлечь к себе внимание, но мы готовим письмо в адрес губернатора области от большого количества футбольных болельщиков. Потом попробуем привлечь средства массовой информации и как-то осветить эту проблему, хотя она уже у всех на слуху. Сейчас попробуем связаться с противоположной стороной области. Может нас как-то «Сатурн» поддержит. Естественно, мы попытаемся чего-то достичь. Пусть нас мало, и акции протеста не такие, как у «Локомотива» или «Спартака», но мы попробуем что-либо предпринять».

"Томь" выйдет из отпуска 6 января. В межсезонье запланировано четыре сбора, три из которых состоятся в Турции. 1-й сбор стартует 8 января и завершится 22 января, второй - с 26 января по 9 февраля, третий с 15 февраля по 1 марта. Заключительный сбор (5–11 марта) пройдёт в Кисловодске или Сочи.

Красножан:

«Голкипер Хомич никогда не имел такой практики в премьер-лиге, и его потенциал может реализоваться уже в следующем сезоне. Защитник Кисенков раньше играл эпизодически, сейчас же весь сезон провел в основном составе. Джудович и Амисулашвили, может, и не очень хороший сезон провели, но первую его часть – очень достойно. Очевиден также прогресс Ятченко, Самсонова, Машукова, Гетериева и других. Может быть, только Гогуа в какой-то мере не оправдал тех надежд, которые на него возлагались.

Первый предсезонный сбор команда проведет в Турции с 4 по 19 января. На нем точно не будет Хомича, который вернулся в московский «Спартак». Кроме того, закончились договоры, и мы их не продлеваем с Фрунзе и Шернасом. Пока остаются открытыми и решаются вопросы о подписании соглашений с Самсоновым, Калимуллиным и Сирадзе».

(о новичках)

«Мы ищем футболистов на все позиции, но чтобы они были более мастеровитые, чем нынешние. Хотя средний уровень имеющихся в команде игроков достаточно высок, и найти кого-то сильнее будет трудно».

(о бюджете)

«В будущем сезоне у нас не будет тех денег, что мы выручили от продаж игроков в прошлом году. В то же время расходы на трансферы в новом бюджете предусмотрены отдельной строкой».

(о будущем)

«У меня еще не было такой возможности. Нужно разобраться, в первую очередь, в себе, проанализировать, что было хорошего и плохого в сезоне, где есть перспективы изменить плохое на хорошее или развить положительные моменты».

"Химки" и "Сатурн" не обращались в РФПЛ с просьбой об объединении.

РФПЛ:

«Никаких официальных документов не поступало. Если произойдут такие события, они будут решены в соответствии с регламентом премьер-лиги, который действует сейчас.

Подобная процедура в принципе предусмотрена. Однако клубам надо будет пройти лицензирование в Российском футбольном союзе (РФС), чтобы соответствовать премьер-лиге».

Чемпионат.ру пишет, что после принятия решения об объединении "Сатурна" и "Химок", полузащитник Егор Титов останется без команды, т.к. тренерский штаб "Сатурна", скорее всего, не выразит заинтересованности в продлении контракта.

Матвеев (гл. специалист по работе с болельщиками ФК "Химки"):

«Объединения двух клубов мы не видим, так как для ФК «Химки» это, по сути, ликвидация. «Сатурн» получает несколько игроков, не тратясь на трансферы, а мы получаем ликвидацию нашего клуба. Один из лучших в России стадион, который был недавно открыт, останется без команды. «Сатурн» проведет несколько матчей на «Арене Химки» и все. Болельщики ФК «Химки» сейчас готовят письмо в администрацию города и в администрацию губернатора Московской области. Мы постараемся привлечь внимание СМИ к этой проблеме. Возможно, проведем открытые акции протеста. Нас несколько сотен, а не несколько десятков. Чиновники и политики хотят оставить нас без нашего футбольного клуба. Команды, с которой мы прожили вместе 10 лет от момента его формирования. За это время у клуба появился свой болельщик, который ходит на стадион. Помимо этого мы общались с руководством Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), и они пообещали нам поддержку и содействие. Пообещали сделать все, что в их силах. ВОБ не может пройти мимо такого происшествия».

Гинер (о Нециде):

«Нецид - игрок нашего клуба, просто мы на полгода отдавали его в аренду «Славии». И в начале января, когда ЦСКА соберется после отпуска, он начнет тренировки в составе нашей команды».

Иванов:

"Что-то, конечно, изменилось после назначения Лаудрупа на пост главного тренера, но на самом деле изменений совсем мало. Перестроить команду за пару месяцев ведь очень тяжело. Вот на предсезонном сборе, думаю, что-то новое нам уже удастся соорудить. Тем более атмосфера в команде хорошая: много шуток, все улыбаются".

Всероссийское объединение болельщиков также против объединении "Сатурна" с "Химками".

ВОБ

"ВОБ ставит своей задачей отстаивание прав болельщиков любых российских команд. Объединение, куда входят десятки тысяч поклонников футбола из 53 регионов Российской Федерации, знает, что потеря клуба для болельщика является огромной трагедией. Настоящий болельщик выбирает свою команду раз и навсегда. Честь клуба, его традиции, символы и цвета остаются важнейшими элементами в жизни болельщика в любой стране. Футбольный бренд - не игрушка, которой можно поиграться и выбросить, это еще социальная и моральная ответственность перед главными потребителями спортивной отрасли.

Стоит также отметить, что поклонники "Сатурна" и "Химок" имеют абсолютно разные взгляды на процессы объединения, поскольку уже достаточно долгое время являются антагонистами. В этой связи, очевидно, что искусственное, с нашей точки зрения объединение клубов, усилит конфронтацию между поклонниками футбола Раменского и Химок, и не приведет к достижению целей по сохранению стабильности футбола в Подмосковье.

ВОБ призывает руководителей "спорта номер один", а также все заинтересованные стороны, попытаться найти разумные способы по сохранению клубов в чемпионате России, и успокоить их болельщиков".

Чемпионат.ру пишет, что после принятия решения об объединении "Сатурна" и "Химок", полузащитник Егор Титов останется без команды, т.к. тренерский штаб "Сатурна", скорее всего, не выразит заинтересованности в продлении контракта.

Титов:

«Первый раз про это слышу. Я улетаю во вторник в отпуск, поэтому не слежу за новостями. Мне кажется, это нереально. Слишком много проблем это вызовет: организационных, футбольных и прочих. Но если объединение всеже произойдет, то буду играть в той команде, которая получится. У меня действующий контракт на руках, что мне ещё остается? Вот вернусь из отпуска и посмотрим, что там будет, а сейчас мне все эти слухи до одного места».

Юран (о будущем):

"После официального заявления о том, что мы с "Химками" разошлись, появились предложения из ближнего и дальнего зарубежья. Агент прорабатывает варианты, но, скорее всего, поеду за границу. В принципе, не прочь поработать в России, но больше не хочется решать задачи, подобные тем, что выпадали мне в последнее время - вытаскивать команды со дна таблицы. Опыта спасателя я набрался. Теперь же тянет, наконец, к достижению конкретных и глобальных целей".

"Спартак" заинтересован в партнерстве с молдавской "Дачией".

Карпин:

"Идея сотрудничества между нашими клубами пока находится в стадии обсуждения. Как все будет выглядеть конкретно, рассуждать преждевременно. Однако очевидно: это может быть интересно для обеих сторон".

Куриев:

"Перспектива оказаться в "Спартаке" - прекрасный стимул для наших игроков. И при желании путь в Москву для них может стать короче: о всех наших талантливых футболистах мы будем держать в курсе спартаковское руководство. А в Молдавии, в частности, в нашем клубе, их не так уж мало. В том же "Спартаке" вот уже пять лет играет полузащитник сборной Молдавии Сергей Ковальчук. К тому же, стоят наши игроки значительно дешевле, нежели легионеры из дальнего зарубежья. Плюс мы всегда рады выступить в роли спарринг-партнера, провести со "Спартаком" контрольный матч. Есть и другие варианты сотрудничества, которое, надеюсь, будет выгодно и москвичам, и нам".

Карпин (о поездке в Германию и Францию):

Я провел три дня во Франции и Германии, где вел переговоры о возможном переходе в "Спартак" двух футболистов. Переговоры эти пока не вступили в решающую стадию, но прошли достаточно успешно. И это вселяет оптимизм. Не секрет, что "Спартак" прилагает усилия для того, чтобы укрепить состав команды к началу будущего сезона. Причем поиск новобранцев ведется как в России, так и за рубежом".

"Спартак" близок к подписанию двухлетнего соглашения со стадионом "Лужники" о проведении на этой арене всех домашних матчей.

Карпин:

«С вероятностью 99 процентов можно говорить о том, что мы не будем менять домашнюю арену. Но скрывать не стану – мы с Лаудрупом не большие сторонники играть на синтетике».

Прядкин:

«До сих пор не могу поверить, что «Химки» будут ликвидированы. Несколько дней назад был в этом подмосковном городе, в очередной раз порадовался прекрасной инфраструктуре, новому стадиону. Конечно, терять такое богатство премьер-лиге совсем не хочется. Я все же до последнего буду надеяться, что удастся решить проблему с финансированием команды. Полагаю, вполне могли бы найтись люди, готовые стать инвестором у «Химок». По крайней мере, пока в РФПЛ никаких официальных бумаг о снятии клуба не поступало. У двух подмосковных клубов разная правовая форма. Муниципиальное учреждение не может быть объединено с акционерным обществом открытого типа. Следовательно, придется ликвидировать клуб. Это удар по РФС, РФПЛ, по всему нашему футболу. Да и по властям - не в последнюю очередь. «Химки» с таким трудом остались в премьер-лиге, чтобы спустя пару недель обо всех этих усилиях забыть? А болельщики? Их образовалась целая армия. После ввода стадиона в эксплуатацию он хорошо заполнялся. Повторюсь: верю, что команда сумеет выжить».

В числе кандидатов на пост главного тренера "Амкара" рассматриваются два белоруса – бывший защитник сборной СССР Сергей Боровский и Игорь Криушенко, под руководством которого БАТЭ дважды выигрывал чемпионат Белоруссии.