AntiKakkinen Posted December 3, 2008 Author Share Posted December 3, 2008 Нападающий сборной Дании Мортен Расмуссен может продолжить карьеру в РФПЛ. Один из ведущих клубов российской ПЛ (какой, не сообщается) заинтересован в его приобретении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 3, 2008 Author Share Posted December 3, 2008 Гинер (о Газзаеве): «Я обещал, что на эту тему с представителями СМИ я буду говорить после матча с «Нанси» четвёртого декабря 2008 года. Сегодня говорить об этом еще рано. Недоношенный ребенок не всегда хорош. Хорошо делать все вовремя. Я иногда смущаюсь. Думаю, может я не побрился утром? Или не причесался? И выгляжу глупо. Ведь ни журналисты, ни другие люди не могут обвинить меня в том, что я кого-то обманываю. Вначале говорю одно, потом начинаю выкручиваться, говорить, что меня неправильно поняли. Все, что я говорил до сегодняшнего дня, я выполнял. Как я раньше обещал – после четвертого декабря, нашего поединка с французским «Нанси», я все скажу. Так что давайте доживем до пятого декабря, а там все объявим. А пока пусть сохраняется интрига. Так интереснее». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 3, 2008 Author Share Posted December 3, 2008 "Химки": «Сегодня в офисе ФК «Химки» состоялось очередное рабочее совещание руководителей клуба. Сообщение о слиянии двух подмосковных клубов премьер-лиги вызвало огромный общественный резонанс. Клуб услышал мнение как рядовых болельщиков команды, так и мнение футбольных специалистов. При этом руководство клуба заверяет болельщиков, что ФК «Химки» расформирован не будет. Футбол в Химках будет сохранен. Наличие футбольной ДЮСШ «Химки» и трех современных футбольных стадионов предполагает активизировать работу с детским и юношеским футболом в городском округе и подготовку будущих профессиональных футболистов. Сейчас рассматриваются различные варианты дальнейшего существования футбольного клуба, идет активный поиск инвесторов. Руководство клуба готово рассмотреть любое предложение. Есть надежда, что уже в ближайшее время эта проблема будет решена. Администрация городского округа Химки и руководство ФК «Химки» благодарит своих болельщиков, что в такое трудное время они продемонстрировали свою верность клубу. Только объединившись, мы все вместе сохраним и приумножим футбольные традиции города и округа». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 3, 2008 Author Share Posted December 3, 2008 Защитник "Амкара" Виталий Федорив подписал соглашение с клубом до 2012 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 3, 2008 Author Share Posted December 3, 2008 Мутко (об объединении): "Пока комментировать нечего. Еще вчера, насколько я знаю, в Московской области склонялись к тому, чтобы сохранить оба клуба, сегодня же последовало заявление пресс-службы губернатора об их слиянии в один. На самом деле, в футбольных регламентах такого понятия, как слияние, нет - просто одна из команд снимется с соревнований. Это ее право - если подобное заявление последует, мы рассмотрим его в соответствии с нормами РФС и юридической процедурой. Для нас в этой ситуации главное - чтобы прекрасная инфраструктура, созданная в Химках, работала на благо отечественного футбола, для чего наличие профессионального клуба условие желательное, хотя и не обязательное. Подробнее ситуацию можно будет обсуждать после моего разговора с губернатором Московской области Борисом Громовым. В среду он вернется из командировки, и мы обязательно обменяемся мнениями по возникшей проблеме". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 3, 2008 Author Share Posted December 3, 2008 Титов: "Сказать честно, мне это неинтересно. Просто нет времени задуматься о чем-то постороннем - сегодня улетаю в отпуск. С самого утра бегаю, собираю вещи. Где буду отдыхать? На островах в Индийском океане". Кински: "Финансовый кризис сейчас во всем мире, и, возможно, Подмосковью было трудно содержать два клуба премьер-лиги. Мне это решение кажется оправданным. Наверное, если одна команда финиширует 11-й, а вторая 14-й - это не те достижения для региона, где в спорт в целом и в футбол в частности вкладываются солидные средства. Пусть лучше в области будет одна сильная команда, чем кто-то дойдет до банкротства. На мой взгляд, такое решение должно пойти на пользу". Березовский: "Как, наверное, и все игроки "Химок", я шокирован таким решением. Сейчас нахожусь у мамы на Ставрополье, через пару дней вернусь в Москву и сразу пообщаюсь с нашими руководителями. Ничто ведь не предвещало катастрофы. К концу чемпионата команда ожила, сохранила за собой место в премьер-лиге, получила новый красавец-стадион. Мне трудно переварить происходящее…" Нахушев: "Сложно что-то комментировать, потому что с объединением двух клубов ни разу в жизни не сталкивался. Есть определенная неизвестность, которая немного пугает. Однако мне кажется, что данный шаг - к лучшему. Такие решения не принимаются просто так. Все обдумывается и анализируется, и, значит, у руководства области были веские основания для слияния команд. По-моему, создание единого клуба Подмосковья - оптимальный ход. Что касается конкуренции за место в составе, то она в принципе неизбежна. И в нашей команде этим точно никого не испугаешь. Главное, чтобы конкуренция была честной". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 3, 2008 Share Posted December 3, 2008 Болельщики "Томи" написали письмо в адрес премьер-министра РФ Владимира Путина. Свои подписи под обращением в поддержку команды поставили 500 человек. Поклонники сибирского клуба в своем письме попросили Владимира Путина и возглавляемую им партию "Единая Россия" оказать помощь представителю Сибири в премьер-лиге. Как отмечает официальный сайт "Томи", болельщики подчеркнули, что футбол стал значимым и социальным явлением для Томской области и всей Сибири, а команда является настоящим форпостом в привлечении людей к физической культуре и спорту, к здоровому образу жизни. В связи с финансовым кризисом областному бюджету сложно поддерживать "Томь". По этой причине болельщики настаивают на том, что к финансированию единственного представителя огромного региона в премьер-лиге необходимо привлечь представителей крупного бизнеса, извлекающих выгоду из природных богатств Сибири. В конце обращения выражается общая надежда, что в год 100-летия томского футбола, первого за Уралом, которое будет отмечаться 4 июля 2009 года, "Томь" на достойном уровне и с достойной поддержкой будет представлять Сибирь на лучших стадионах России и служить ярким спортивным примером для всего подрастающего поколения Сибири. Обращение болельщиков было принято и зарегистрировано в общественной приемной "ЕР". Теперь письмо будет доведено до адресата, а ответ почти наверняка придет в ближайшее время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 3, 2008 Author Share Posted December 3, 2008 Зелау ("Сатурн"): "Что и говорить, год получился не самым лучшим. У нас сильная команда, и добиться "Сатурн" мог большего. На деле же мало что получилось. По моим личным ощущениям играл на привычном для себя уровне. Бился, старался, выкладываясь в каждом матче. Насколько это получалось - пусть оценивают болельщики. В будущем сезоне приложит все силы, чтобы выступить как можно лучше. И достичь того, что не удалось на этот раз". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 4, 2008 Author Share Posted December 4, 2008 "Спартак" близок к подписанию контракта с полузащитником сборной Дании и "Осера" Томасом Каленбергом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 4, 2008 Author Share Posted December 4, 2008 "Динамо" не определится с покупками раньше конца декабря. Первостепенная задача - центральный полузащитник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 4, 2008 Author Share Posted December 4, 2008 ЦСКА (о Рамиресе): «Существует список возможных приобретений, в котором действительно фигурирует фамилия Рамиреса. Но в этом списке, составленном селекционным отделом, порядка десяти фамилий. Ни о каких переговорах по поводу этого футболиста пока речь не идет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 4, 2008 Author Share Posted December 4, 2008 Появилась информация, что Жирковым интересуется "Бавария". Жирков: «О том, что ко мне присматривается «Бавария», впервые слышу. Разумеется, подобное предложение вполне могло бы меня заинтересовать. Но в любом случае мюнхенцам, если, конечно, они действительно хотят меня приобрести, необходимо обратиться к клубному руководству». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 4, 2008 Author Share Posted December 4, 2008 Нападающий "Локомотива" Рэзван Кочиш может перейти в немецкий "Шальке". Кошич: «Ничего не знаю об интересе «Шальке». У меня отпуск до 12 января, и ни о каких переходах даже не думал. С руководством «Локомотива» о том, видят ли меня в команде в следующем году, тоже не разговаривал». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 4, 2008 Author Share Posted December 4, 2008 Якунин (президент ОАО "Российские железные дороги"): «В настоящий момент вопрос о замене президента клуба и главного тренера мы не рассматриваем. В жизни всегда есть возможности для дальнейшего развития. Когда они исчерпаны, тогда и можно ставить вопрос по-другому. Сейчас это далеко не так». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 4, 2008 Author Share Posted December 4, 2008 Мутко (об объединении): «Борис Всеволодович подробно рассказал о положении дел и аргументировано объяснил, почему принято решение отказаться от двух команд Подмосковья в высшем дивизионе. В связи с экономическим кризисом в области на это просто нет денег, а какого-то другого спонсора «Химки» не нашли. Команда, базирующаяся в этом городе, останется, но играть будет в каком-то из низших дивизионов. Однако произойти это может только после подачи соответствующего заявления в РФС. На сегодняшний день никаких бумаг к нам не поступало. И речь при этом может идти только о снятии клуба с соревнований – такого понятия, как объединение двух клубов, российские футбольные регламенты не предусматривают». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 4, 2008 Author Share Posted December 4, 2008 Долматов пока не получил предложения о новом контракте от "Ростова". Долматов: «К сожалению, вопрос с подписанием моего нового контракта остается открытым. Это связано прежде всего с тем, что еще не сформирован бюджет клуба на новый сезон. Прекрасно понимаю, что в нынешней экономической ситуации дело это непростое. В то же время очевидно: «Ростов» нуждается в усилении, как и в качественном проведении предсезонной подготовки, если мы не хотим в премьер-лиге оказаться калифами на час. В прошлом году клуб уже пережил такие непростые времена и с честью вышел из ситуации. Надеюсь, удастся это сделать и сейчас». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 4, 2008 Author Share Posted December 4, 2008 "Зенит" отменил первый сбор в ОАЭ (с 9 по 23 января) из-за участия в Кубке Первого канала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 4, 2008 Author Share Posted December 4, 2008 Овчинников достиг договоренности с "Кубанью". Мкртчян: «Мы согласовали условия предстоящей совместной работы. Овчинников уже прибыл на тренировочную базу «Кубани», мы обговорили последние детали и в ближайшее время подпишем контракт». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 4, 2008 Author Share Posted December 4, 2008 "Панатинаикос" проявляет интерес к защитнику "Сатурна" Яну Дюрице. Дюрица: «Об интересе со стороны «Панатинаикоса» слышал от своего агента, но никакой конкретной информации на сей счет нет. Контракт с «Сатурном» рассчитан еще на несколько лет, в подмосковном клубе я себя чувствую комфортно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 4, 2008 Author Share Posted December 4, 2008 Раду Ребежа зимой может покинуть российский чемпионат. Его контракт с "Химками" истекает 30 декабря, но нового соглашения молдавскому легионеру предложено не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 4, 2008 Author Share Posted December 4, 2008 Полузащитник сборной Польши и "Осера" Дариуш Дудка может перейти в "Москву". Дудка: «Мне не очень нравится перспектива переезда в России, но еще больше мне не нравится участь запасного. Я хочу играть». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 4, 2008 Author Share Posted December 4, 2008 "Рубин" проявляет интерес к голкиперу сборной Бельгии и "Брюгге" Стейну Стейнану. Стоимость игрока - 3 млн. евро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 4, 2008 Author Share Posted December 4, 2008 Вратарь бухарестского "Динамо" и сборной Румынии Богдан Лобонц может перейти в "Терек". Интерес к игроку также проявлют "Рубин", донецкие "Шахтер" и "Металлург" и киевское "Динамо". Трансфер оценивает минимум в 2 млн. евро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 4, 2008 Share Posted December 4, 2008 Впервые в 2009 году футболисты "Зенита" соберутся 16-18 января в Санкт-Петербурге, где пройдут медицинское тестирование, а уже 19 числа команда отправится на первый тренировочный сбор в Израиль, сообщает fontanka.ru. Первая неделя подготовки будет посвящена только тренировкам, на второй - должны пройти три контрольных игры. Дальнейшему планированию мешает то, что в феврале состоится турецкий сбор национальной команды России, куда наверняка будут вызваны игроки "Зенита", которым вскоре предстоит стартовать в плей-офф Кубка УЕФА. Впрочем, по некоторой информации, главный тренер сборной Гус Хиддинк может разрешить питерцам не приезжать в Турцию. "Если это так, то это очень хорошая идея для меня", - сказал наставник "Зенита" Дик Адвокат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 4, 2008 Share Posted December 4, 2008 Ярославский «Шинник» будет претендовать на то, чтобы продолжить выступление в российской премьер-лиге, если произойдет слияние «Сатурна» и «Химок», сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы «Шинника» со ссылкой на генерального директора ярославского клуба Александра Рожнова. В минувший вторник пресс-служба губернатора Московской области опубликовала официальное заявление, в котором сообщалось об объединении подмосковных клубов «Химки» и «Сатурн». Официальной причиной объединения была названа непростая финансово-экономическая ситуация в стране. Таким образом, высвобождается одно место в премьер-лиге, на которое и претендует «Шинник», который чемпионат-2008 завершил на 15-м месте, не сумев сохранить прописку в элитном дивизионе страны. В регламенте проведения соревнований не существует четких инструкций по данной ситуации. Если процесс слияния произойдет, это будет прецедент, который потребует тщательного обсуждения соответствующими инстанциями, отметил представитель пресс-службы. Руководство «Шинника» считает, что в сравнении с командой, занявшей третье место по итогам чемпионата в первом дивизионе («КАМАЗ» из Набережных Челнов), ярославский клуб обладает преимуществом в классе и опыте участия в соревнованиях премьер-лиги. Поэтому, если произойдет объединение «Сатурна» с «Химками», или кто-либо из них будет исключен из турнира, ФК «Шинник» намерен проявить инициативу в разрешении вопроса в свою пользу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts