Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пресс-служба "Шинника":

"В регламенте проведения соревнований не существует четких инструкций по данной ситуации. Но ФК "Шинник" считает, что в сравнении с командой, занимающей третье место в первом дивизионе, мы обладаем преимуществом в классе и опыте участия в соревнованиях высшей лиги. Поэтому, если объединение произойдет, ФК "Шинник" намерен проявить инициативу в разрешении вопроса в пользу клуба. Это будет прецедент, который потребует тщательного обсуждения соответствующими инстанциями.

(о встрече гл. тренера с губернатором области Сергеем Вахруковым)

"Встреча, назначенная ранее, была отменена в связи с занятостью Вахрукова - 2 декабря в Ярославле и области с рабочим визитом побывал премьер-министр РФ Владимир Путин. Встреча губернатора и генерального директора ФК "Шинник" с приглашением главного тренера команды Сергея Павлова, которая состоится при условии свободного времени в графике работы Вахрукова, запланирована на 5 декабря".

(о планах)

"В планах такое мероприятие есть. В какой форме и когда оно будет организовано, зависит от решения руководства клуба. Скорее всего, это будет пресс-конференция, текст которой будет выложен на официальном сайте. Ориентировочная дата - начало следующей недели".

Овчинников:

«Приступаю к работе с хорошим настроением. При этом не считаю «Кубань» совсем уж незнакомым для себя коллективом. Многих ребят я знаю лично, с игрой остальных, как и всей команды в целом, было время познакомиться на основе видеоматериалов. Первый сбор у нас состоится в декабре и пройдет на краснодарской базе, где газоны в отличном состоянии. Затем команда вновь соберется уже 8 января, после чего, скорее всего, отправится в Турцию».

Боровский (об "Амкаре"):

«Агенты, занимающиеся этим вопросом, позвонили мне и спросили, не против ли возглавить «Амкар». Я ответил согласием. Моя кандидатура была предложена руководителям пермского клуба, и теперь жду их решения».

Божович (о переходе в "Москву"):

"Для меня это шаг вперед. Я получил отличную возможность доказать, что я - хороший тренер. Когда только появился в России, был никому не известен. Теперь же я заработал определенную репутацию. А мой новый клуб все-таки ставит более серьезные задачи, чем "Амкар".

В российской лиге иностранцам не так-то просто. Особенно, когда ты приезжаешь из такой маленькой страны, как Черногория. Но я не боюсь. Смотрю в будущее и готовлюсь к новому испытанию. Хотя и понимаю, что сильно расстроил своих поклонников и игроков в Перми".

(об "Амкаре")

"Во-первых, у нас была отличная команда. Нет ни одного тренера в мире, который может добиться хорошего результата с плохими футболистами. Во-вторых, в "Амкаре" был потрясающий командный дух. И последнее, но далеко не самое малозначимое - в клубе была отличная связь между командой и руководством".

Панов (о высказываниях Зырянова о Семшове):

"Честно говоря, меня немного удивили слова Кости. Я категорически не согласен, что в "Зените" все полузащитники интереснее Семшова. Игорь как минимум не хуже многих, а некоторых, например, Рому Широкова, он явно превосходит в классе. Мне кажется, Константин, говоря эти слова, не имел ничего плохого в виду. Просто ему скоро стукнет 34 года, и в таком возрасте даже классным футболистам всегда наступают на пятки более молодые игроки. В Игоре он видит как раз такого. То есть, грубо говоря, Семшов для Зырянова прямой конкурент за место в основном составе. Но я прекрасно помню, какие теплые отношения были у Игоря и Константина, когда мы играли вместе за "Торпедо". Ни одной ссоры! Так что говорить о нелюбви Зырянова к своему бывшему одноклубнику здесь неуместно".

(о Тимощуке)

"Анатолий вообще уникальный игрок, он такой один в Европе, его нельзя ни с кем сравнивать. Но Семшов точно "вклеится" в атакующий футбол Адвоката, и в его лице "Зенит" больше приобретет, чем потеряет. Немаловажен и тот момент, что Игорь - россиянин и ему не придется проходить процесс адаптации. Кроме того, он всегда был верным товарищем, никогда не отказывал ребятам в помощи. Таким положительным людям должно везти в жизни. Доселе везло, думаю, и дальше будет в том же духе".

Наумов (президент "Локомотива"):

«Как любой тренер, Рашид хочет как можно лучше укомплектовать команду. Мне, как президенту предстоит оценить возможность предлагаемых пополнений. Но я с трудом верю, что за все зимнее трансферное окно возможно приобрести восемь футболистов. Не по экономическим причинам, а потому что каждого нужно просмотреть и изучить, насколько он подходит «Локомотиву» не только по игровым, но и по человеческим качествам. Так что с финансовой точки зрения приобретение новичков напрямую от количества проданных игроков не зависит. Взаимосвязь косвенная».

(о продаже Шарлеса)

«Абсолютно не соответствует истине информация, что мы собираемся выставлять Шарлеса на трансфер. Это сильный футболист, который обязательно заиграет. Просто 23-летнему парню, который в Бразилии даже за пределы родного штата практически не выезжал, приспособиться к совершенно иной стране непросто. Не так давно я общался Ринатом Ахметовым. Он мне сказал: «Бразильцу нужен год. Потом вы увидите совершенно другого футболиста». В донецком клубе были и есть хорошие бразильские исполнители, так что не верить его президенту нет никаких оснований».

(о бюджете)

«Больше всего я боюсь, что будет свернута инвестиционная программа по застройке территории. Планируем построить Малую спортивную арену на 10 тысяч мест на базе второго поля, на которой можно было бы проводить юношеские международные турниры, концерты. Там же будет играть «Локомотив-2», который мы сейчас заявляем во вторую лигу. Да и переход на систему «осень-весна» рано или поздно состоится. Так что в феврале можно будет первые два-три тура проводить на Малой арене. Уже положили там синтетический газон, поставили мачты освещения. За зиму планируем построить две боковые трибуны, вмещающие в сумме пять тысяч человек. Весь проект должен уложиться в $3–4 млн. Вот по нему кризис и впрямь может ударить. Хотя сделаю все возможное, чтобы завершить его как можно раньше.

Что касается бюджета «Локомотива», то его сокращение не должно стать для нас фатальным. Рекламно-спонсорский контракт с РЖД сократится на 20 процентов - это около $8 млн. Но $20 млн, которые зарабатываем сами, мы и дальше будем зарабатывать. Да и остальные спонсорские поступления должны сохраниться. Так что в сумме сокращение бюджета должно составить чуть больше 10 процентов».

Каленберг (о возможном переходе в "Спартак"):

«Я начинал в «Брондбю», Микаэль Лаудруп был одним из моих первых тренеров в профессиональном футболе. Мы с Микаэлем хорошо знакомы, но о возможности совместной работы в «Спартаке» мне сказать нечего. Мой контракт с «Осером» рассчитан еще на полтора года, но я не исключаю каких-то перемен».

Чонтофальски:

«Я надеялся на равные шансы в конкуренции. Тогда Дик Адвокат сказал мне, что предоставит шанс только в том случае, если я подпишу с клубом новый контракт. Я это сделал. Потом сыграл только одну товарищескую игру — против «Глазго Рейнджерс». Ну а перед началом сезона Адвокат обещал, что у нас со Славой будут равные шансы. В межсезонье мы действительно играли по очереди. Да и в чемпионате 2007 года часто меняли друг друга. Но даже несмотря на то, что у меня были удачные игры, я вновь и вновь оказывался в запасе. Когда же Слава получил травму в матче с «Вионом» из Злате Моравце, я стал играть постоянно. Помните, тогда «Зенит» провел длительную беспроигрышную серию? Так вот, практически до конца сезона я оставался первым номером. Но перед поединком в Нальчике Адвокат сказал мне, что доволен моей игрой, но из-за нехватки российских футболистов не имеет выбора и должен поставить Славу. При этом он еще раз подчеркнул, что считает нас равнозначными голкиперами. Ну а с тех пор Слава уже играет без замен».

Овчинников (о работе в "Динамо"):

«Работа в великом клубе рядом с большим тренером - счастье для любого специалиста. Конечно, такое не может пройти бесследно. Хотя после стольких лет работы под руководством Юрия Павловича в «Локомотиве» я, став его помощником в Киеве, принципиально нового увидел немного. Но там я был под его крылом, а теперь груз ответственности предстоит нести самому».

Кстати, Овчинников возглавил "Кубань" не имея российской тренерской лицензии.

Лексаков (руководитель высшей школы):

"Овчинников не может получить у нас лицензию - ни Pro, ни А, ни В, - потому что не учился в нашей школе. В свое время он не захотел обучаться здесь на категорию В и уехал на Украину. Там он получил лицензию А. Каким образом - лучше спросить у украинской".

Тимощук (о переговорах с "Баварией"):

"Могу повторить в очередной раз: слухи не комментирую. Только факты. А на всякую несуразную информацию в газетах внимания не обращаю".

Прядкин:

«Мы постараемся, со своей стороны, оказать содействие клубу «Химки», но при этом нужно понимать, что реальность такова, что финансовый кризис еще скажется на нашей лиге и спорте в целом».

Сорокин:

«Никаких документов от руководства «Химок» и «Сатурна» по поводу объединения нам не поступало. На 21 декабря намечена жеребьевка календаря. Если до 21-го числа мы не получим документ о снятии с чемпионата, то жеребьевка будет проходить двух подмосковных команд. А спонсора можно искать и по ходу сезона, так делает множество футбольных клубов и сборная».