Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Сегодня утром состоялось очередное рабочее совещание руководителей "Химок". Решение о сохранении клуба по-прежнему актуально и стабильно, информирует пресс-служба подмосковной команды. Существует договоренность, что во вторник состоится встреча президента клуба Владимира Стрельченко с губернатором Московской области Борисом Громовым.

6 декабря, в субботу, в пресс-центре "Арены Химки" состоится встреча руководителей клуба с активистами болельщицкого движения, а также выборы трех членов общественного совета. Также ведутся активные переговоры по сложившейся ситуации с руководством РФС и РФПЛ.

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Слуцкий:

«Сейчас я являюсь главным тренером команды «Крылья Советов», и не веду никаких переговоров с руководителями других футбольных клубов. На прошлой неделе состоялась моя встреча с президентом клуба Игорем Завьяловым, посвященная итогам года и перспективам развития команды в ближайшие годы, на которой тема моего возможного ухода из «Крыльев Советов» даже не поднималась. Я продолжаю работать в «Крыльях Советов» в рамках контракта, который будет действовать еще два года».

Ребер (о восстановительном сборе):

«Результатами работы доволен. Мы проводили сбор в прекрасных условиях на поле высочайшего качества. Плюс повезло с погодой. Тренировались в щадящем режиме – по одному разу в день. Удалось правильно расставить акценты, построив работу на соперничестве молодых и ветеранов. Соперничество получилось по-настоящему жарким. 9 января мы собираемся в Кратове, а 15-го летим на первый предсезонный сбор в Турцию. Первая его часть будет в основном посвящена набору физических кондиций. Будет много беговой работы, после чего планируем провести два контрольных матча. Еще два сбора проведем опять же в Турции и в Италии. А потом начнется сезон, по ходу которого мы постараемся чаще радовать своих поклонников. Благодарю их за поддержку по ходу не самого простого сезона и желаю прекрасно провести новогодние праздники».

Федорив ("Амкар"):

«Как и большинству легионеров, мне нравится здоровая конкуренция команд в турнирной таблице. Играть в чемпионате, где за «золото» борются шесть-семь клубов – одно удовольствие. Посмотрите, только четыре команды из Москвы регулярно претендуют на чемпионство. А если учесть прогресс остальных команд, то прихожу к выводу - футбол в России развивается очень стремительно».

Гинер:

«Судя по всему, первый сбор мы проведем в Израиле, куда команда отправится примерно на три недели. Именно там, как известно, в конце января состоится Кубок Первого канала, в котором мы принимаем участие. На мой взгляд, в данной ситуации лучше один раз выехать на двадцать дней, чем два раза на десять. Следующий этап подготовки можно будет спланировать только после жеребьевки 1/16 финала Кубка УЕФА. Думаю, есть смысл выбрать место дислокации поближе к месту проведения первого матча.

Конечно, немного расстроился от того, что ЦСКА не выиграл золотые медали российского чемпионата. Во втором круге погнались за «Рубином», но в итоге немного не успели. Вместе с тем главная задача решена - на будущий год команда будет выступать в групповом турнире Лиги чемпионов. Не стоит забывать, что мы в завершающемся сезоне выиграли Кубок России и пробились в плей-офф Кубка УЕФА. Причем групповой турнир еврокубка прошли на одном дыхании, взяв 12 очков из 12 возможных!»

За нападающим "Зенита" Павлом Погребняком в ближайшем матче Лиги чемпионов с "Реалом" будут смотреть представители "Эвертона".

Агент:

«Могу подтвердить, что за Погребняком в этом матче будут наблюдать скауты «Эвертона» и других английских клубов».

Эпидемия какая-то. :rolleyes: "Ростов" и СКА могут объединиться

Узденов ("Ростов"):

«Надо консолидировать футбольные и финансовые силы вокруг одной команды, чтобы все работало на один клуб, который бы достойно выступал в премьер-лиге. С другой стороны, есть ряд факторов, которые могут этому помешать. Мы с президентом армейского клуба Иваном Саввиди ведем переговоры и в конце декабря должны выйти с предложениями. А именно - по каким механизмам возможно объединение клубов».

Овчинников:

"Для меня это была неоценимая практика, первые тренерские шаги. Юрий Семин знал, что я хочу стать тренером, поэтому благодарен ему за предложение работать в его штабе. Этот год меня многому научил. В клубе все поставлено на профессиональную основу, и каждой мелочи уделяется большое внимание. Именно поэтому "Динамо" находится среди лучших европейских клубов. Также в Киеве поступил на тренерские курсы и вот-вот должен получить лицензию. В этом городе у меня остается много друзей, которых всегда буду рад видеть. А "Динамо" желаю успехов".

Эпидемия какая-то. :rolleyes: "Ростов" и СКА могут объединиться
Специфика нашего футбола. Большинство клубов живут на областные (госудасртвенные) деньги. А в условиях кризиса денег на 1-то клуб не всегда хватает, не то что на два...

В воскресенье руководители "Спартака" (Нальчик) отправятся на селекционный сбор в Турцию.

Заруцкий:

«Туда должны приехать 32 игрока. Мы планируем смотреть их группами - по неделе на каждую. Проведем три спарринга. С соперниками и датами определимся на месте».

Красич (об отставке Газзаева):

«Даже после столь красивой победы, которую мы одержали во Франции, у меня немного грустно на душе. Я хочу сказать огромное спасибо Валерию Георгиевичу за все, что он сделал для нашей команды и для меня лично. Теперь нас ждут перемены, но я намерен столь же усердно трудиться под руководством другого тренера».

CISsoccer сообщает, что болгарский тренер Димитр Димитров возглавит "Амкар".

Агент:

«Мой клиент действительно ведет переговоры с «Амкаром». Завершатся ли они успешно, пока говорить не готов, но предпосылки к тому имеются. В любом случае предложение поступило, и мы его рассматриваем».

Полузащитнику "Спартака" Ринату Сабитову предстоит плановая операция.

Сабитов:

«Эта операция была запланирована в прошлом году. Когда меня оперировали по поводу перелома малой берцовой кости, в ногу вставили пластину, и теперь ее необходимо вынуть».

Состоялась встреча болельщиков "Химок" с руководством клуба.

«Ничего существенно нового для нас на встрече не было сказано. Президент клуба дал обещание сохранить команду. Как чиновник, он на разных уровнях будет бороться за права клуба. Клуб ведет поиск инвесторов. Рассматриваются любые варианты вплоть до замены президентского кресла».

Тихонов пока не подписал новый контракт с "Крыльями Советов".

Тихонов:

«Переживаю ли я? Когда будет подписан контракт, тогда и буду переживать. Пока не могу сказать, сколько ещё собираюсь играть. Возможно, ещё годик».

Спонсором "Химок" может стать "Аэрофлот".

Игорь Торубаров (начальник команды):

«Реакция болельщиков вынудила провести эту встречу. Конечно, хотелось бы, чтобы команда осталась в таком виде в каком она есть сейчас, то есть в премьер-лиге. В ходе переговоров с болельщиками был создан общественный совет, в который вошли пять человек, отвечающих за разные сферы деятельности. К сожалению, мы оказались зависимы от финансового кризиса. В данный момент занимаемся поисками спонсоров. Есть конкретные предложения. Одно время нами интересовался «Аэрофлот», вероятно, из-за территориальной близости аэропорта «Шереметьево». Люди, представляющие некоторые фирмы, не представляют, какие затраты требует футбол».

Куштодиу ("Динамо"):

«Теперь я могу констатировать, что переезд в Россию был ошибкой. В тоже время я не вправе жаловаться – были люди, предупреждавшие меня, но я решился. Что ж, в жизни случаются ошибки. Сейчас мое желание – поскорее расстаться с российским футболом и никогда не возвращаться. Я был не против сделать это еще летом, но тогда возможности не представилось и с «Динамо» мы к единой позиции не пришли. Сейчас все должно наконец разрешиться – в каком статусе я покину клуб, где продолжу карьеру. Главное – я очень хочу снова играть в футбол».

Димитров (о приглашении в "Амкар"):

«Буду откровенен, приглашение в «Амкар» – большая честь для меня. Но у меня сейчас действует контракт с «Черноморцем», поэтому я попросил руководство «Амкара» отложить переговоры на неделю. До конца недели я дам окончательный ответ».

Адвокат (об инфраструктуре клуба):

«Я очень разочарован тем, как развивается клубная инфраструктура. Когда я два с половиной года назад пришел в «Зенит», мне сказали, что у клуба будет новый стадион и новая база. Но мы до сих пор тренируемся там, где тренируемся, а играем на стареньком «Петровском», который уже не подходит не только клубу, но и болельщикам. Ничего в этом направлении не делается! За те же два с половиной года так и не определился со своей ролью в клубе Константин Сарсания. Клубу нужен технический директор, и я, конечно, хотел бы, чтобы это был Костя с его опытом общения с игроками. Но технический директор «Зенита» должен жить в Санкт-Петербурге. Если Костя не хочет переезжать – о'кей, клуб должен найти другого человека на эту должность».

Димитров прилетит в Пермь в пятницу.

«Я летал в Пермь, где встретился с руководством клуба во главе с президентом. Мы побеседовали о моем видении футбола, тактических схемах, которые я применяю. Но пока окончательного решения не принято. У меня еще действует контракт с «Черноморцем» из Бургаса. Я попросил пять-шесть дней на то, чтобы уладить свои дела. Планирую мирно договориться с руководством «Черноморца» о расторжении контракта, и в пятницу я снова полечу в Пермь для новой встречи с руководством «Амкара».