Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Палата по разрешению споров комитета РФС по статусу игроков на очередном заседании 9 декабря запретила двум клубам второго дивизиона регистрировать новых футболистов до погашения задолженностей по выполнению условий трудовых договоров игроков: ФК «Волга» (Тверь) должен рассчитаться с Александром Гринько и Андреем Сербиным, а ФК «Олимпия» (Волгоград) – с Дмитрием Костровым, Денисом Давыдовым и Дмитрием Коваленко.

Палата предупредила три клуба о необходимости до 31 декабря 2008 года погасить задолженности по трансферным контрактам: ФК «Химки» должен рассчитаться с ФК «Спартак» (Москва) за переходы на условиях «аренды» Федора Кудряшова, Олега Динеева и Рената Сабитова; ФК «Динамо» (Брянск) – с ФК «Балтика» (Калининград) за переход Анзура Садирова; ФК «Дмитров» - с ФК «Лада» (Тольятти) за переход Николая Смирнова, сообщает официальный сайт РФС.

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Громов встретится с президентом "Химок".

«Во вторник состоится встреча губернатора Московской области Бориса Всеволодовича Громова и президента ФК «Химки», а также главы городского округа Химки Владимира Владимировича Стрельченко, где будет решаться вопрос о дальнейшем финансировании футбольного клуба.

В связи с этим заявляем, что опубликованная ранее информация в различных СМИ о якобы появившихся инвесторах клуба не соответствует действительности, а в иных случаях является желанием некоторых персоналий привлечь к себе внимание. До настоящего времени основным инвестором клуба являлось правительство Московской области, а события последней недели только подчеркнули значимость ФК «Химки», как социального проекта для Подмосковья. Финансовые проблемы, обрушившиеся на все сферы жизни нашего общества, не вечны, а футбол, как игра миллионов, как социальное явление, имеет твердое будущее.

Взоры болельщиков и сотрудников футбольного клуба, всех тех, кому он не безразличен, устремлены с надеждой на благоприятный исход встречи руководителей. И при этом все мы искренне благодарны президенту клуба Владимиру Владимировичу Стрельченко за те активные шаги, предпринятые по сохранению футбольного клуба «Химки».

Кобелев (о планах):

«Во-первых, для попадания в групповой этап нам необходимо будет пройти квалификацию. А кто может сказать, как она сложится? Не исключено, что наши молодые ребята, большинство из которых не выступали в еврокубках, перегорят, или соперник попадется слишком сильный. И тогда не будет никакой Лиги чемпионов. Готовиться же специально к двум матчам бессмысленно. Поэтому основная задача на следующий сезон, чтобы команда прогрессировала. А уж как получится, посмотрим».

Комиссия УЕФА посетила Казань и осмотрела его на предмет готовности к Лиге чемпионов.

Сергей Новиков (зам. директора Центрального стадиона):

«Пока рано говорить, какие выводы сделала комиссия. В течение 7—10 дней мы получим официальные документы УЕФА со всеми их рекомендациями, пожеланиями и замечаниями».

Тренер ЦСКА по физподготовке Паоло Пайшао может вернуться в Бразилию из-за отставки с поста главного тренера Валерия Газзаева.

Также могут покинуть команду после выхода из отпуска тренеры Николай Латыш и Владимир Шевчук, а также начальник команды Александр Стельмах.

Гинер (о новом тренере):

«На сегодня этот список состоит из двух имен, если что-то вдруг не получится, тогда будем искать кого-то третьего. Всегда на любую позицию в футбольной команде пишутся два-три футболиста. Конечно же, хочется первого номера заполучить, но если не удается, тогда обращаем внимание на второго, третьего. Сейчас мы ведем переговоры с двумя специалистами, фамилии их называть не стану. Как что-то решится, мы обязательно предоставим информацию. ЦСКА – открытый клуб и мы всегда делимся информацией, когда она появляется, а обсуждать всякого рода сплетни, мы не любим. Это бред!»

Карпин опроверг информацию о приобретениях "Спартака".

«Сообщения о том, что мы уже подписали какие-то контракты и новички на пути в Россию, не соответствуют действительности».

Млин... :(

Если "Химки" не рассчитаются до 31 декабря со "Спартаком" за переходы на условиях аренды Федора Кудряшова, Олега Динеева и Рената Сабитова, то с них, согласно регламенту, может быть снято по шесть очков за каждого игрока. Таким образом могут потерять 18 очков и опуститься на последнее место в таблице чемпионата.

И все проблемы решены. :rolleyes: Никаких объединений и т.д...

СЭ сообщает, что полузащитник "Спартака" Кристиан Майдана в ближайшее межсезонье может перебраться в один из клубов на родине. Заинтересованность проявляют "Росарио Сентраль" и "Банфилд".

На сбор "Спартака" в Лондоне отправятся 24 футболиста.

Ледяхов:

«Среди 24 игроков, вылетающих в Англию, не будет Ковача, которому на днях в Чехии была сделана операция по поводу ключицы. По индивидуальной программе в Лондоне продолжат занятия Быстров и Веллитон. Что же касается залечивших травмы Родригеса и Рыжкова, то мы, по всей видимости, сможем рассчитывать на них в предстоящем матче с «Тоттенхэмом». В субботу мы сыграем с «Челси», однако, в каком составе предстанет соперник, сказать пока трудно».

Одним из кандидатов на пост главного тренера "Амкара" является Иоан Андоне.

Андоне:

«На следующей неделе я планирую дать ответ арабам, но прежде должен дождаться известий из России. Не могу назвать клуб, скажу лишь, что речь идет о годичном контракте, что для меня очень важно. Я направил им свои условия и ожидаю их реакции. Безусловно, российский чемпионат более сильный и привлекательный».

Овчинников:

«Причинами прошлых неудач «Кубани» я не интересовался - считаю неэтичным касаться нюансов работы своих предшественников. Если будет в том надобность, мне, наверное, что-то подскажут, от чего-то предостерегут в свете анализа прошлого. Из разговоров с руководителями клуба и Краснодарского края я сделал вывод, что их заботит не сам по себе выход в премьер-лигу, а создание крепкого, сплоченного коллектива, способного решать высокие турнирные задачи. Однако привлечение новых игроков с громкими именами в команду не планируется, что находится в полном согласии и с моей философией: к успеху следует идти от разумного, развивать лучшие качества футболистов, на базе профессиональной работы создавать коллектив высокого уровня, которому не стыдно будет не только за результат, но и за игру. И тут считаю себя последователем Семина, для которого на первом плане всегда была заполняемость трибун стадиона. Мечтаю, чтобы на матчах моей «Кубани» были заняты все 40 тысяч мест краснодарского стадиона».

Дзагоев (о ЦСКА):

«Да я и сам не уйду! Не понимаю, откуда все эти разговоры появляются. Я вовсе не считаю себя состоявшимся футболистом, мне еще работать и работать. Уезжать надо, когда чувствуешь, что перерос российский чемпионат. Мне еще до этого далеко. Вот Жирков, например, - совсем другое дело. Готовый игрок для любого ведущего клуба Европы.

Мне кажется, что ЦСКА - действительно моя команда. Мне нравится абсолютно все, и вовсе не случайно именно здесь я так прибавил. Окажись я в другом месте, возможно, о Дзагоеве сейчас никто бы не знал. Хочу выступать за армейский клуб и дальше».

Грозный (о планах подготовки к сезону):

«8 января на 12 дней отправимся в Анталью. Туда же полетим и в начале февраля. А завершающий этап проведем в Испании. В промежутках между выездами в Турцию планируем просмотреть в Кисловодске возможных новичков, чтобы не возить на сборы туристов. Среди потенциальных кандидатов будет процентов девяносто россиян».

Владимир Стрельченко ("Химки"):

"Ситуация пока неутешительная. Окончательно в поддержке нам не отказано, но решения по финансированию "Химок" на данный момент не найдено. Впору объявлять конкурс: "Кто спасет "Химки"? Но даже в этой ситуации попросил бы прессу не нагнетать страсти. А то уже пишут, что и наша футбольная школа скоро закроется. Но школа финансируется из других источников, и нам как раз останется только надеяться на воспитание собственных кадров для возрождения клуба, если не удастся найти приемлемый выход из нынешней ситуации".

Аршавин:

"Я сказал президенту "Зенита", что по окончании года намерен покинуть клуб. И денежный вопрос для меня не имеет значения. Летом была ситуация, когда меня не отпустили в "Барселону" из-за того, что предложение каталонцев показалось недостаточным. Надеюсь, на сей раз "Зенит" не станет чинить мне препятствий. Хочу выступать в одном из топ-клубов Англии или Испании. В итальянском чемпионате, если честно, я себя не представляю. Раньше моим приоритетом было уехать в испанскую лигу, но сейчас шансы отправиться в Испанию и Англию мне представляются равными.

Если бы я был президентом клуба, то 30 миллионов евро за футболиста Аршавина, конечно же, не заплатил бы. Моя трансферная стоимость, полагаю, составляет 20 миллионов. Мне кажется, что потенциальные покупатели смогут заплатить эту сумму. Знаю, что "Реал" на днях купил за большие деньги голландца Хюнтелара, но это нормально - ведь он молод. Я постарше, что немного снижает мою цену.

Убежден: если уеду на Пиренеи, максимум через полгода смогу изъясняться по-испански. Знаю, что в вашей стране популярны зажигательный танец фламенко и коррида, а еще здесь настоящий культ еды.

Не сомневаюсь, что смогу сработаться с любым тренером, тем более что опыт выступления под руководством иностранных специалистов у меня очень большой. Какой тип тренеров мне нравится? В принципе, для меня это не имеет большого значения. Главное, чтобы главный тренер доверял футболисту Аршавину и выпускал его в стартовом составе. Считаю себя ярко выраженным атакующим футболистом. Могу выступать при любой тактической схеме, из глубины и на острие атаки, справа и слева".

СЭ пишет, что Бернд Шустер может возглавить ЦСКА.

ЦСКА

«Не этично рассуждать о том, кто может возглавит ЦСКА. Как сказал Гинер, как только решится этот вопрос, наши болельщики узнают об этом первые».

(о тренерском штабе)

«На данный момент весь тренерский штаб находится в отпуске, и та информация которя появлялась в ряде российских СМИ не соответствует действительности. Как только они вернутся из отдыха, мы будем решать вопрос по их будущему. В отпуске находится и Пайшао».

Грозный (о легионерах):

«Я бы сказал: перебор легионеров среднего уровня. Понятно, что, приглашая их, прежнее руководство больше думало о том, как бы сохранить команду в премьер-лиге. Но уже по ходу дела выяснилось: среди новичков есть футболисты, от которых будет немного проку. Согласитесь: вряд ли стоило приобретать бразильского защитника Лопеса, который за сезон провел лишь восемь матчей. Еще реже меньше выходили на поле хорват Диньяр, македонцы Димовски и Карчев. А по нынешним временам держать в команде легионера, который не попадает в состав, – непозволительная роскошь».