Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Плетикоса (о переходе в "Фулхэм"):

"Daily Mirror, говорите? Да я не то, что с английскими, даже с хорватскими журналистами не общался на подобные темы. Так что все это - газетная "утка".

"Терек" могут покинуть шесть футболистов. Это: Владимир Кузьмичев, Анатолий Романович, Игорь Дудник, Дмитрий Долгов, Марко Диньяр и Жуниор Лопес.

Под вопросом также будущее в клубе защитника Николы Карчева.

В на сборе в Турции "Зенит" сыграет с "Химками".

Сарсания:

"С 20 декабря проверим ближайший резерв, чтобы до Нового года определиться, кого привлечем в главную команду. С 9 января начнем работать в Химках, а 23-го улетим на сбор - скорее всего, в Турцию. Договоренность о спарринге с "Зенитом" существует: мы уже обсудили это с Диком Адвокатом".

Горшков (о контракте):

«Пока ничего не ясно. На данный момент от «Зенита» не поступало предложений о каком-либо сотрудничестве, поэтому никаких решений не принял. Жду окончания этого сезона. После 10 декабря буду оценивать имеющиеся варианты. Либо продолжу карьеру игрока, либо завершу ее».

Горшкову предложат стать детским тренером.

Митрофанов:

"В ближайшее время Горшкову будет предложена должность тренера в детско-юношеской футбольной школе "Смена".

Иванов (о Карповиче и Танасиевиче):

«В отпуск они уехали, имея предложения по новым однолетним соглашениям. Карпович не далее как в воскресенье его принял. Танасиевич обещал дать ответ в конце ближайшей недели. Очень надеюсь, что он будет положительным».

Дзюба (об интересе "Тулузы"):

«Это, признаюсь, новость для меня. Внимание любого европейского клуба с именем, к каким относится и «Тулуза», безусловно, приятно и интересно. Но на сегодня я игрок «Спартака», и все мои мысли только об этом клубе. Вот сыграем последний матч сезона с «Тоттенхэмом», тогда можно подумать и о будущем».

Митрофанов:

"Сарсания играл очень важную роль в клубе. В частности, он очень много сделал для становления селекционного отдела. Мы от всей души желаем Константину реализоваться как тренеру, тем более что он так об этом мечтал".

Аршавин не отказался бы от варианта с "Челси".

Аршавин:

"Я все еще хочу уехать за границу. Предпочел бы поиграть в Испании или Англии. Моя любимая команда - "Барселона". В Англии же мне симпатичен "Манчестер Юнайтед", но сейчас я бы предпочел "Челси".

Потому что в МЮ не возьмут. :)

Да и в Челси тоже...

ЦСКА официально объявил о подписании договора с Reebok до 2013 года. Английская компания станет официальным поставщиком спортивной экипировки для армейских команд всех возрастов. В рамках сегодняшней пресс-конференции была представлена новая форма ЦСКА на сезон-2009. Для домашних матчей были выбраны традиционные для клуба цвета - красная майка с синими вставками и синие шорты. На выезде армейцы будет играть в белых футболках с красно-синей вертикальной полосой. Резервный вариант формы предполагает использование футболок и шорт черного цвета, сообщает телеканал "Спорт".

Гинер (о тренерах клуба):

«Владимир Шевчук и Николай Латыш - это помощники Валерия Георгиевича Газзаева, они с ним работали, и они с ним уходят. А такие специалисты, как Пайшао, (Вячеслав) Чанов, - они работали в клубе и будут работать дальше».

Агент Плетикосы (о возможном уходе Стипе из "Спартака"):

«От самого Стипе я ничего подобного не слышал. У меня доверительные отношения как с ним самим, так и с руководством московского «Спартака» в лице синьора Смоленцева. Именно благодаря нашим совместным с Евгением Смоленцевым и Стани (Черчесовым) усилиям и состоялся в свое время переход Плетикосы из донецкого «Шахтера» в московский «Спартак». С тех пор у меня сохранились очень добрые отношения и с Черчесовым, и со Смоленцевым, и я этим дорожу. Равно как своим отношением со «Спартаком» дорожит и сам Плетикоса. Я недавно интересовался у Стипе его мнением о команде и вообще о России, и он вновь сказал нам, что ему интересно выступать в российской премьер-лиге, хотя, разумеется, место «Спартака» в турнирной таблице не может радовать ни его самого, ни его партнеров, ни руководство клуба... Плетикоса – известный и авторитетный для Европы вратарь, он основной голкипер сборной Хорватии. Это нормально, что о нем говорят и его вспоминают, когда надвигается открытие трансферного рынка. Вратарей его уровня не так уж много сегодня в Европе, а потому не вижу ничего плохого, что имя Стипе всплывает в печати. Это говорит и в пользу Плетикосы, и в пользу «Спатрака», за который выступает такой классный игрок. Я вас не обманываю и честно говорю, что никаких переговоров о переходе Плетикосы ни с кем не веду. А если голкиперу поступит через меня какое-либо предложение из Англии или, например, Италии, то я непременно скажу о нем не только самому футболисту, но и руководству «Спартака». Я никогда не играю в подковерные игры и не люблю загадок в отношениях со своими подопечными и их клубами. Если самому Стипе поступит интересное предложение, а руководство «Спартака» решит, что оно не противоречит и его интересам, вот тогда можно будет о чем-то говорить. Сегодня же Плетикоса – игрок «Спартака», и точка».

Сергей Овчинников ("Кубань"):

«Так называемый домашний фактор в моей тренерской концепции будет играть решающую роль, и тренерский штаб будет прилагать все силы, чтобы выстроить единую связь и отношения между ФК «Кубань» и болельщиками».

(о подготовке команды к новому сезону)

«18 декабря футболисты уйдут в отпуск. 8 января все соберутся в Краснодаре, где пройдут углубленный медицинский осмотр. С 12 по 25 января проведём свой первый сбор в Турции, где намечены два товарищеских матча».

Бердыев хочет вернуть в "Рубин" Бояринцева и Домингеса.

Бердыев:

«С Денисом у нас очень хорошие отношения. Летом я приглашал его в «Рубин», но он сказал, что дал слово руководству «Шинника» не оставить команду в трудный период борьбы за выживание. Таких игроков в нашем футболе немного, и они достойны уважения. При последнем разговоре я сказал ему: «Я тебя по-прежнему жду, если будет желание - позвони мне». Видимо, у него есть предложения и от других клубов премьер-лиги.

Что касается Чори, как называли Алехандро в команде, то он действительно «наш человек». Ребята с удовольствием общаются с ним на сборах и во время встреч в течение года. Они говорят, что даже не чувствуют, что он ушел - настолько хорошо он влился в наш коллектив. Мы хотим обязательно пригласить его на чествование команды и награждение золотыми медалями. Мы хотели бы, чтобы он пришел в команду, но не знаю, как у нас будут обстоять дела с финансированием, какие суммы на 2009 год нам назовут наши спонсоры».

(о новичках)

«Вчера я прилетел из Италии, где побывал после завершения хаджа. Наблюдал игру с участием интересующих нас футболистов. В ближайшие субботу-воскресенье снова полечу туда просматривать несколько игроков».

Бердыев (о продлении контракта):

«Мой контракт был рассчитан до 15 декабря нынешнего года. После возвращения в Казань я буду вести переговоры о продлении контракта и увеличении бюджета клуба».

(о задачах на сезон)

«Задачи перед нами еще не поставлены, но мы будем ориентироваться, как минимум, на выход из группы Лиги чемпионов».

(о селекции)

«Если говорить об игровых позициях, которые, на мой взгляд, нуждаются в усилении, то это, в первую очередь, центральный защитник, опорный полузащитник и два игрока нападения.

Мы успешно провели селекционную работу в прошлом году, ни допустив ошибок, за исключением, пожалуй, защитника Джефтона, приобретенного в «Кубани». Но и он внес свой вклад в общую победу, создавая необходимую конкуренцию за место в составе».

Лаудруп (о карьере в Англии):

«Поживем - увидим, я не строю планов на будущее. Я по опыту знаю, что загад не бывает богат. Когда я был в Испании, мне там нравилось. Думаю, испанская высшая лига и АПЛ - две лучшие премьер-лиги, и, однажды, мне бы хотелось попасть в английский чемпионат».

"Спартак":

«Во вторник клуб провел одну тренировку с утра. Все здоровы, кроме Быстрова. На матче будет несколько сотен болельщиков красно-белых. Пресс-конференция Лаудрупа будет в полшестого вечера по местному времени, а тренировка в шесть».

Димитров ("Амкар")

"Все завершилось для меня как нельзя лучше. Я очень рад, что буду работать в "Амкаре". Отправлюсь в Россию 9 января. Работу, впрочем, начну незамедлительно - нужно заниматься трансферной политикой и готовиться к предсезонным сборам".

Чупраков:

"Среди многих вариантов мы остановились на кандидатуре Димитрова. В среду высылаем ему в Болгарию контракт, и начинается переговорный процесс. Думаю, обе стороны заинтересованы в сотрудничестве. До конца этой недели все должно определиться".

Бердыев (об увеличении бюджета):

"Хотелось бы, конечно, больше, но по ситуации чувствую, что спонсорам тогда будет тяжело. Что касается предложений от других клубов, то у меня их не было".