Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Микаэль Лаудруп не будет принимать решение о будущем игроков команды по матчу с "Тоттенхэмом".

Лаудруп:

«Ни в коем случае. По одной игре нельзя судить о потенциале футболиста. У меня пока нет ясности, в каком составе наш клуб начнет следующий сезон. Одно дело – мои мечты и пожелания, а другое – реалии сегодняшнего дня. Многое зависит от руководства «Спартака». Я ведь очень хочу видеть в своей команде Лионеля Месси, но вряд ли «Барселона» согласится нам его продать. Да и сам Месси наверняка не горит желанием».

Полузащитник "Амкара" Томислав Дуймович может подписать контракт с "Локомотивом".

Дуймович:

"На этой неделе предстоит созвониться с руководством "Локомотива", чтобы обсудить, когда начнем вести переговоры. Думаю, до конца недели контракт с московским клубом будет подписан".

Наумов:

«Все условия обговорены, медобследование игрока проблем со здоровьем не выявило. Остались лишь технические детали – поставить подписи под контрактом. Думаю, сделаем это в пятницу. Других трансферных решений до середины января принимать не планируем».

Встреча полузащитника "Химок" Егора Титова с руководством клуба должна состояться в конце этой недели.

Щеглов:

"Мы решили отложить обсуждение дальнейшей судьбы футболиста до его возвращения из отпуска 22 декабря. Возможно, у Егора есть какие-то иные предложения, и он уже принял решение перейти в другой клуб. Без его участия обсуждать столь важные вопросы бессмысленно".

Нападающий "Сатурна" Мартин Якубко может продолжить карьеру в одном из столичных клубов. Главным претендентом на нападающего является "Москва".

Якубко:

"Сейчас я дома, в Словакии, и пока не знаю, как обстоят дела с моим переходом. Всеми делами занимается мой менеджер. "Москва"? Возможно, вариант с этим клубом и существует, но мы договорились, что мне позвонят только в тот момент, когда будут не просто варианты, а стопроцентная заинтересованность. Пока никаких звонков не было, так что знаю не больше вашего. Тем более что в отпуске российских газет не читаю".

Родолфу опроверг сообщения о своем желании уйти из клуба.

Родолфу:

"Я не говорил, что хочу уйти. Со мной действительно связывались из одного бразильского клуба, спрашивали, есть ли желание вернуться, предлагали контракт. На что я ответил, что доволен своей командой, мне нравится в Москве, но если они собираются делать какие-то предложения, то обращаться надо в "Локомотив".

Юрий Лайзанс может покинуть "Шинник".

Лайзанс:

"Мой контракт с ярославской командой действует еще ровно год и пока я принадлежу именно ей, но вот сумеет ли клуб выполнить в полной мере финансовые условия моего соглашения, станет ясно после разговора с генеральным директором Александром Рожновым. Пока же мой агент ведет переговоры с несколькими клубами, в том числе и зарубежными, на случай, если продолжить карьеру в Ярославле не удастся".

Карпин (о Кариоке):

«На заметку взяли еще весной, а летом стали работать по его кандидатуре плотнее. Нам был нужен опорный полузащитник, а у Кариоки имеются все необходимые качества. Выполняет большой объем работы, резкий, быстрый, неуступчивый. На мой взгляд, особенно хорош в отборе. Если судить по разговорам в профессиональной среде, на Кариоку было очень много претендентов, пол-Европы. А достался нам. За ?4 млн. Эти деньги получает «Гремио», а затем перераспределяет. Дело в том, что часть трансфера Кариоки принадлежала частным инвесторам, что для Латинской Америки – обычная практика».

(о Майдане)

«Майдана нам нужен, и мы его не предлагаем. Недавно я лично разговаривал с агентами футболиста и заверил их в этом. Но если вдруг объявится покупатель и предложит условия, которые всех устроят, то почему бы сделке не состояться?»

СЭ пишет, что экс-защитник "Томи" Хрвое Вейич отклонил предложение "Хайдука" и не исключает варианта возвращения в российский чемпионат.

Вейич:

«Хайдуку» я действительно отказал. Только не спрашивайте, почему. Комментариев не будет. Карьеру продолжу за пределами Хорватии, причем вопрос должен решиться в течение ближайших дней. Вполне возможно мое возвращение в Россию».

Защитник "Локомотива" Эмир Спахич заверил, что не сдавал игру в матче "Химками".

Спахич:

«За три дня до той игры я вернулся из сборной, где в последнем матче меня заменили на 62-й минуте. Как раз из-за травмы. В клубе о ней знали. Сделали укол. Я оценил свое состояние и решил, что смогу помочь команде. Возможно, я переоценил свои силы. Мы проиграли 0:2 – и я уже сто раз пожалел, что принял участие в том матче.

Вы не представляете, как нервирует и расстраивает то, что многие игроки в нашей команде считают мои оплошности в игре с «Химками» неслучайными! Неужели никто сам никогда не делал ошибок, которые стоили очков его команде?! Да и в этом конкретном матче, можно подумать, все сыграли блестяще. Нет ведь!»

(о Гуренко)

«Разве я ему должен что-то объяснять? Он же не тренер «Локомотива». Пусть лучше сам Гуренко объяснит, почему он бросает мне эти обвинения, основываясь исключительно на своих субъективных ощущениях! Давайте я тоже не буду с ним здороваться! Детский сад какой-то. Как такой опытный человек может делать подобные намеки? Я не сдавал игру с «Химками» – это просто смешно! Уважаю Гурика, как хорошего игрока и человека, который старше меня, однако отчитываться перед ним не собираюсь. Я бы тоже мог предъявить претензии некоторым из наших игроков. Не конкретно за матч с «Химками», а за весь сезон. Но если мы плывем в одной лодке, то этого нельзя делать».

Марко Налетилич (агент Плетикосы):

«В услугах Плетикосы заинтересованы несколько клубов, но переговоры пока находятся в начальной стадии. Могу подтвердить, что среди заинтересованных есть «Фулхэм», хотя официального предложения англичане не делали. Знаю, что видеть в своих рядах Плетикосу хотели «Селтик» и «Тоттенхэм», не совсем довольный Эурелио Гомесом. Кроме того, ищет голкипера «Милан». Однако проблема в том, что у Плетикосы нет паспорта ЕС. Впрочем, все возможно. «Спартак» доволен игрой Плетикосы, но руководство клуба не будет препятствовать его переходу, если поступит хорошее предложение. Это не та команда, которая насильно удерживает игроков».

Ассистентами главного тренера "Химок" Константина Сарсании станут Владимир Тункин и еще один специалист, имя которого пока не называется. На должность тренера вратарей приглашен Валерий Шанталосов.

Сарсания:

«Постепенно определяемся и с новыми игроками. Уже можно говорить о переходе вратаря Комарова и полузащитника Максимова из «Спортакадемклуба», полузащитника Самсонова из нальчикского «Спартака».

На должность тренера вратарей приглашен Валерий Шанталосов.

Гы, рыбак рыбака...

Данный товарищ организовал два договорняка с участием национальной сборной Беларуси (читаем "операцию Крот").

Не зря его Сарсания в клуб взял. :rolleyes:

Федун:

«Мы утвердили бюджет на 2009 г. примерно на уровне текущего года — $65 млн».

(о стадионе)

«В 2007 г. казалось, что эта цель очень близка, но теперь она отдалилась. Тем не менее надо построить стадион, завершить формирование базы, в том числе для молодежи. И после этого, я думаю, мы будем близки к тому, чтобы играть в Лиге чемпионов. У нас $66 млн расходов и около $40 млн доходов – без Лиги чемпионов. А когда я купил «Спартак», его доходы были $4-5 млн. То есть они выросли в 10 раз, а расходы – только в четыре. Поэтому, я надеюсь, когда кризис завершится, мы возобновим работу по стадиону – возможно, даже в следующем году.

Сейчас идет подготовка площадки, уточнение проекта, выкупается имущество. Мы получили все согласования, но начинать строительство в нынешних условиях — безумие, поскольку неизвестно, когда будет дно кризиса. А смотреть на вырытый котлован, как конкуренты, я не хочу. На этапе проектирования потрачено несколько десятков миллионов долларов. Большие деньги. Так что никто от проекта не отказывается».

Прудников:

"Провальный сезон. Если смотреть на вещи объективно, можно увидеть: с самого начала у нас не было четко поставленной игры. Даже когда шли на втором месте, стабильность отсутствовала. Могли один матч сыграть хорошо, а в трех следующих - отбывать номер. Не знаю, почему так вышло. В следующем году команда, конечно, перестроится. Но сначала надо хорошенько отдохнуть. Сыграть сегодня успешно в Лондоне против "Тоттенхэма" - и в отпуск. Все-таки три года шли к золоту, останавливась в шаге от него - а теперь нас вон как далеко отбросило. Очень обидно.

В целом отыграл неплохо. Не зря же, навернное, впервые вызвали в главную команду страны. Хотя это, пожалуй, единственное светлое пятно. И юношеская сборная 1989 года рождения, и молодежка, в составе которых я играл, не сумели добиться серьезных успехов. Кроме того, в начале сезона были проблемы с игровым временем. Если честно, в какой-то момент чувствовал, что нахожусь на пике формы, могу много забивать, приносить пользу, но при Станиславе Черчесове почти всегда сидел на лавке - в такой ситуации трудно что-то кому-то доказать. Хорошо еще, были вызовы в молодежную сборную и игровая практика в дубле "Спартака". Но во второй половине чемпионата все поменялось. Хочется сказать большое спасибо Микаэлю Лаудрупу: он дал мне шанс, за который удалось зацепиться".

Кирьяков (о "Динамо"):

«Команда провела сильный сезон. Никто не ожидал от «Динамо» такого успеха, тем более после ухода Данни, после которого предсказывали, что команда не будет бороться за медали чемпионата. Но, к счастью, произошло все совсем наоборот. Думаю, здесь огромна заслуга Андрея Кобелева, который смог компенсировать уход такого мастера, дал шанс молодым игрокам, которые оправдали себя».