AntiKakkinen Posted December 23, 2008 Author Share Posted December 23, 2008 Крижанац: «На данный момент у меня действующий контракт с «Зенитом». Если ко мне будет интерес со стороны другого клуба, то «Зенит» это предложение рассмотрит, если нет, то я доработаю контракт до конца и только летом начну вести переговоры с тем клубом, куда я сам захочу уйти. Но до конца следующего года я не смогу покинуть «Зенит» без согласия клуба. Из России я уеду однозначно. И если я буду играть не на родине, то буду искать новое место работы поближе к дому». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2008 Author Share Posted December 23, 2008 "Крылья Советов" сыграют на международном турнире в испанской Ла-Манге. Слуцкий: «Мы, безусловно, разочарованы отменой такого представительного турнира – для нас было бы честью выступить на Кубке Первого канала. Но еще раньше у нас было предложение сыграть в Ла-Манге, и мы им воспользовались. Знаю, что в нашу группу включен норвежский «Русенборг», и уверен, что остальные соперники тоже будут достойного уровня. Первый сбор, как и было запланировано раньше, мы проведем в Турции – с 6 по 20 января. А в ходе второго сбора с 24 января по 7 февраля будем готовиться в Испании». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2008 Author Share Posted December 23, 2008 Митрофанов (о заседании совета директоров клуба): "Учитывая нынешнюю ситуацию, было предложено несколько изменить ряд неосновных статей клуба в расходной части, перераспределить средства в пользу основной команды. Это делается для того, чтобы дальнейшая спортивная составляющая клуба развивалась еще лучше. У нас не сокращается доходная часть, она остается на прежнем уровне. Плюс, по нашим прогнозам, за счет собственных доходов клуба мы несколько увеличим доходную часть бюджета". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2008 Author Share Posted December 23, 2008 Никлас Бендтнер отказался от перехода в московский "Спартак". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2008 Author Share Posted December 23, 2008 Наумов (о прощальном матче Гуренко): «Перед расставанием поговорили с Сергеем. Я ему сказал, что ждём его в «Локомотиве» в любом качестве - тренера, функционера. Также пообещали устроить ему прощальный матч. Точная дата проводов Гуренко пока неизвестна. Скорее всего, игра состоится летом. Возможно, в начале августа, когда будет отмечаться День железнодорожника. Что касается состава участников, то первая команда будет состоять из ветеранов «Локомотива». А со второй командой возможны варианты. Есть идея пригласить ветеранов «Ювентуса», но для этого нужно понять их финансовые запросы. Не исключаю, что соперником команды Гуренко станут ветераны «Спартака». (о Кубке РЖД) «В календаре на сезон-2009 резервных дней для команды запланировано мало. Поэтому перенести один-два матча будет сложно. Хочу подчеркнуть, что это разовое явление, которое никак не связано с финансовым кризисом. В 2010 году мы возобновим розыгрыш Кубка». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2008 Author Share Posted December 23, 2008 Лахтер (агент Аршавина): "Он точно уедет в январе. Или футболист и клуб потеряют много денег. "Зенит" и Андрей понимают, что для них настало время разойтись. Это неправда, что он посещал тренировочные базы "Арсенала". Я был в Лондоне. И Андрей тоже, но по совсем другой причине. Он решал вопросы с одной компанией по контракту. На базу "Тоттенхэма" ездил я. Возможно, просто кто-то связал мой визит с Андреем. Но он-то не был в расположении ни "Арсенала", ни "Тоттенхэма". (о "Барселоне") "Андрей никогда не говорил, что хочет играть только в Испании. В прессе многие вещи буквально высасывают из пальца. Если верить газетам, можно погрязнуть в мечтах. По их информации мне следовало еще месяца два-три назад заканчивать работу. Ведь Аршавина уже "продали" в "Челси", "Арсенал", "Манчестер Юнайтед", "Интер", "Милан". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2008 Author Share Posted December 23, 2008 Румынский полузащитник киевского "Динамо" Флорин Чернат попал в сферу интересов ряда российских клубов (какие - не сообщаются). Чернат: «Я уже 8 лет в Киеве и считаю, что настало время перемен. Знаю, что мной интересуются сразу несколько команд из Турции, России и даже из Арабских Эмиратов. Выбор сделаю ближе к лету». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2008 Author Share Posted December 23, 2008 Бельгийские СМИ сообщают, что "Локерен" договорился с ЦСКА об аренде нападающего Давида Янчика. Бабаев: "Пока документы не подписаны - ведутся переговоры. Мы действительно считаем, что Янчику необходима игровая практика, потому что он должен расти как футболист, и поэтому готовы отдать его в аренду "Локерену" сроком на год. Но пока под соглашением не поставлены подписи и печати, считать его свершившимся фактом нельзя". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2008 Author Share Posted December 23, 2008 Деян Йоксимович: "Интерес со стороны "Реала" к Красичу действительно существует. Узнал о нем несколько дней назад. Более того, Милош на данный момент претендент № 1 на позицию правого полузащитника в списке мадридцев. В последнее время "Реал" наводил справки по поводу возможности приобрести игрока у ЦСКА: готовы ли москвичи его отпустить, и если да, то за какую сумму. Подробностей, впрочем, не знаю. Насколько мне известно, в ближайшие дни ЦСКА и "Реал" должны начать переговоры. Если они завершатся успешно, тогда наступит мой черед - предстоит согласовать условия личного контракта футболиста". Бабаев: "Ажиотаж вокруг Красича кем-то намеренно раздувается. Никаких официальных обращений "Реала" к нам не было, и никакие суммы трансферной стоимости футболиста не озвучивались. Такое ощущение, что кто-то хочет поссорить игрока с клубом, но у нас достаточно прозрачные и прямые отношения, чтобы такое было возможно. Только что мы разговаривали с Милошем - и он так же, как и я, удивлен информацией, появившейся в испанской прессе от его имени". Красич: "Мне, естественно, приятен интерес "Реала". Играть в таком клубе мечтает, наверное, каждый футболист. Из "Реала" с приглашением звонят один раз в жизни! Другое дело, что пока ничего конкретного не происходит. Даже не в курсе, встречались ли представители ЦСКА и "Реала". Но в чем уверен на сто процентов - если это произойдет, мне тут же сообщат". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2008 Author Share Posted December 23, 2008 "Локомотив" перенёс третий сбор из Англии в Италию. Наумов: "Главная проблема возникла с визами. Мы выходили на консульство, и там никаких гарантий не дали. Сказали, что для получения виз каждый должен приехать самостоятельно, сдать отпечатки пальцев, заполнить толстую анкету. Мы посчитали, что в этом случае три-четыре дня потеряем. Посоветовались с Рашидом Рахимовым, он с таким вариантом не согласился. В итоге выбрали Италию, великолепную базу под Римом. Спортивный отель, очень недорогой, причем прямо на территории базы. Довольно простенький, но со вкусом. Там команда пройдет третий сбор, а четвертый, краткосрочный, будет в Австрии, где состоится тестирование". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2008 Author Share Posted December 23, 2008 Юран (о предложениях): «Есть предварительные разговоры. Проявляют интерес и из-за рубежа. Но я пока не спешу. Хотелось бы решать какие-то серьезные задачи. Не хочу снова быть спасателем или заново поднимать откуда-то команду. Я прошел определенный этап и не хочу на него возвращаться, деградировать. Нужно расти и подходить взвешенно. Лучше уж наверняка». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2008 Author Share Posted December 23, 2008 Сарсания (о встрече с Титовым): «Общались, можно сказать, практически в полном составе – я, Егор, его жена Вероника, агент футболиста. Разговор получился конструктивным, я высказал желание видеть игрока в команде, Егор заявил, что тоже хочет играть в «Химках». Кроме того, Егор добавил, что готов искать компромисс с клубом по поводу контракта. Агент, в свою очередь, сказал, что компромисс этот будет найден. В мои функции не входят переговоры по контракту с игроками. Я надеюсь, что переговоры клуба с игроком завершатся результативно, и 9 января я увижу Титова на первой после отпуска тренировке». Титов: «Диалог с «Химками» идет, переговоры каждый день, но пока ясности нет. Компромисс еще предстоит найти. Когда в Москву вернется Михаил Щеглов, состоится наша с ним встреча. Надеюсь, после нее что-то прояснится». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2008 Author Share Posted December 23, 2008 Семак (о травме): "Примерно за два месяца до окончания чемпионата у меня возникли проблемы с коленным суставом - после каждого матча испытывал дискомфорт, а после встречи с "Тереком" 9 ноября чувствовал боли в течение двух дней. После обследований в Казани и московском медицинском центре "Чайка" меня отправили на консультацию в клинику профессора Айхорна, что в 130 километрах от Мюнхена. Там сразу сказали: "Требуется операция". 10 декабря прилетел в Германию, уже 11-го меня оперировали, а 13-го вернулся в Москву. После этого неделю отдыхал у родителей в Луганске. Пока хожу на костылях, но через несколько дней от них освобожусь. Первый сбор "Рубина", очевидно, пропущу - буду проходить курс реабилитации в Германии или Москве. Впрочем, окончательное решение насчет того, ехать ли мне вместе с командой, будет принято после разговора с Курбаном Бекиевичем и врачами". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2008 Author Share Posted December 23, 2008 Титов: "Очень доволен тем, как прошла беседа с Константином Сергеевичем. Мы много говорили о будущей игре команды и принципах, на которых тренер намерен строить отношения с футболистами. Поэтому с нетерпением жду 10 января, когда "Химки" приступят к подготовке к сезону на первом сборе. Вместе с тем мы, конечно, затронули тему непростой экономической ситуации, сложившейся в российском футболе. Не буду лукавить, идея изменения суммы контракта в меньшую сторону мне не очень нравится - как и представителю любой другой профессии. Тем не менее уверен - мы сумеем найти компромиссное решение, которое устроит и меня, и руководство "Химок". Сейчас же постараюсь набраться сил, чтобы успешно выступить в следующем сезоне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2008 Author Share Posted December 23, 2008 Футболисты основного состава "Локомотива" - Траоре, Драман и Зуаги - проигнорировали тренировку в молодёжном составе клуба. Наумов: "Если кто-то не приедет, серьезно накажу. Мне их объяснения не нужны. А то у одного жена рожает. Другой говорит: я католик, у меня праздник. Есть закон, по которому тебе положен месяц отпуска. Ты в нем расписался. Так что будь добр". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2008 Author Share Posted December 23, 2008 Вагнер Лав (об интересе "Эвертона", "Тоттенхэма" и "Манчестер Сити"): "Приятно слышать, что мной интересуются такие серьезные команды. "Эвертон", к примеру, играет не очень ярко, но это очень крепкий клуб даже по высоким английским меркам. Если от него поступит официальное предложение, хорошенько подумаю над ним. Жо, с которым я постоянно на связи, рассказывает мне об английском футболе только самое хорошее... С другой стороны, в ЦСКА ко мне относятся с большим уважением, а его президент даже ласково называет меня своим сыном. Так что соберусь в другой клуб, только если это будет действительно мощное предложение". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2008 Author Share Posted December 23, 2008 Митрофанов (о бюджете "Зенита"): "За основу принят бюджет 2008 года, но с предложением оптимизировать некоторые статьи расходов. Например, рекламное и имиджевое направления, медийные проекты. В итоге мы решили, что в этом году в некоторых из них нет необходимости. С другой стороны, есть необходимость не сократить эти средства, а перенаправить их на статьи бюджета, связанные с развитием детского футбола и основной команды. Эти поправки в бюджете после доработки и будут вынесены на обсуждение следующего совета директоров. Так что как такового сокращения бюджета в "Зените" фактически не произойдет. Будет сокращено финансирование некоторых проектов. Это, в свою очередь, повлияет не на факт их реализации, а лишь на скорость воплощения в жизнь. Сохранение бюджета на прежнем уровне становится возможным благодаря тому, что, будучи собственником, "Газпром" нас поддержал и цели достижения самых высоких спортивных задач не отменял. Так что расходы на команду сокращены не будут. Вместе с тем конкретных решений по игрокам совет директоров не принимал. В том числе потому, что на следующий совет приглашен главный тренер Дик Адвокат, который к тому моменту должен точно определиться с теми игроками, которые ему необходимы. Хотя к тому времени кое-какие приобретения оперативно могут быть сделаны. При этом чем успешнее нам удастся совершить ту или иную сделку по продаже, тем больше возможностей окажется в плане покупок. На трансфер игрок может быть выставлен только в том случае, если тренер не видит перспективы работы с ним. В таком случае игрок будет продан незамедлительно. Силком в "Зените" мы никого держать не собираемся. Но и бесплатно отпускать никого не будем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2008 Author Share Posted December 23, 2008 СЭ сообщает, что информация агента Юрия Жиркова об интересе к футболисту ведущих зарубежных клубов не соответствует действительности. Возможный переход игрока является исключительной прерогативой ЦСКА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2008 Author Share Posted December 23, 2008 СС пишет, что сегодня Денис Бояринцев заключит двухлетний контракт со "Спартаком". Также игрок входил в сферу интересов "Локомотива". Наумов: «У нас был интерес к Бояринцеву. Но сейчас его нет – по моей информации, Денис на днях подпишет контракт со «Спартаком». Агент Бояринцева: «Я не хочу участвовать в торгах. Учитывая пожелания Дениса, я хотел бы одного – чтобы он как можно скорее подписал контракт и со спокойной душой встретил Новый год». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2008 Author Share Posted December 23, 2008 Начальником московского "Локомотива" назначен Дмитрий Балашов. Прежний начальник - Владимир Коротков - сосредоточится на обязанностях помощника президента клуба Николая Наумова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2008 Author Share Posted December 23, 2008 Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Торбинский восстанавливается после травмы мышц паха в Италии. Наумов: "Мы отправили Торбинского в Италию на 15-дневный лечебный курс. Человек женился, поехал в свадебное путешествие. Вдруг звонит: "Нога болит. Но хочу быть готовым к первому сбору. Мне надо прервать отпуск". Игрок готов даже Новый год встретить без молодой жены, чтобы как следует подготовиться к сезону". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 24, 2008 Author Share Posted December 24, 2008 31-летний вратарь Дмитрий Бородин, выступавший в сезоне-2008 за "Сибирь" и "Анжи", ведет переговоры с "Зенитом". Cтороны близки к достижению соглашения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 24, 2008 Author Share Posted December 24, 2008 Гус (ЦСКА, о перспективных игроках): «Выделяются ребята 94-го и 96-го годов рождения - талантов среди них более чем достаточно. На международных турнирах они на равных сражаются со сверстниками из «Аякса» или «Фейеноорда» – клубов, где работа с молодежью пользуется мировой репутацией. Скажу больше: руководство амстердамского клуба было серьезно настроено приобрести нашего мальчишку из команды 1996 года. У парня большой потенциал, он может в будущем стать игроком уровня Роналдинью. Но такие игроки нужны нам самим. Думаю, неплохие шансы у Щенникова, который уже привлекался к матчам основного состава. Хорош и Рыжов. Он не воспитанник армейской школы, зато на тренировках работает отменно, постоянно прибавляя. Можно в этот список добавить еще несколько фамилий. Потенциал у всех ребят достаточно высок, но для попадания в первую команду им предстоит еще немало работы и терпения. В основной состав ЦСКА пробиться нелегко - уровень очень высок». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 24, 2008 Author Share Posted December 24, 2008 Йокич ("Томь"): «Раз меня выбрали игроком сезона, то можно сказать, он сложился удачно для меня. Хотя сам я так не считаю, в некоторых матчах можно было лучше сыграть. Что касается команды, то есть много мнений, почему сезон сложился не лучшим образом. Я согласен с болельщиками, в некоторых матчах мы играли не так красиво, как хотелось бы. Поменялось три тренера, это, конечно, повлияло на команду. Каждый хотел привнести что-то свое, и каждому не хватало времени. Если сравнить с остальными клубами - я не считаю, что мы играли намного хуже. Например, «Локомотив», «Спартак» – по бюджету и подбору игроков мы им безусловно уступаем, но по игре не всегда. В любом случае - мне кажется, мы могли бы быть выше в турнирной таблице, занять 10 место, это было бы справедливо». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 24, 2008 Author Share Posted December 24, 2008 Программа предсезонной подготовки "Динамо". 8-20 января - первый сбор в турецком Белеке (запланированы контрольные встречи с "Кривбассом" (13 января) и "Анжи" (19 января)). 25 января-5 февраля второй сбор в Испании, третий - там же в Малаге с 10 по 21 февраля (14 февраля - товарищеский матч с киевским "Динамо"). Четвёртый сбор в Германии - 25 февраля-8 марта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts