AntiKakkinen Posted December 25, 2008 Author Share Posted December 25, 2008 "Ростов" заключил контракт с главным тренером Олегом Долматовым по схеме "1+1". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 25, 2008 Author Share Posted December 25, 2008 Правительство Московской области определило бюджет "Химок" на следующий сезон, который заметно уменьшится по сравнению с прошедшим. Таким образом, закрыт вопрос о слиянии клуба с раменским "Сатурном". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 25, 2008 Author Share Posted December 25, 2008 Митрофанов: "Что касается Андрея Аршавина, то мы уже неоднократно озвучивали свою позицию, и она остается неизменной. Мы готовы продать, а не отпустить, игрока, потому что он стоит много денег. Это не социальный проект под названием "Помоги Андрею Аршавину осуществить его мечту". Это - бизнес-проект. Поэтому, если будут предложения адекватные той стоимости, которой он сейчас стоит с учетом трансферной ситуации в Европе, то будем продавать. Сезон провели крайне успешно: еще в 2007 году была поставлена задача заполучить Кубок УЕФА - он был выигран, также получили Суперкубок УЕФА. Эти трофеи навсегда записаны в историю клуба. И, несмотря на некоторые неудачно сыгранные игры в концовке чемпионата России, сезон все-таки удачен: это и новые приобретения, и стабилизация команды. Необходимы некоторые усиления, которые и будут сейчас производиться. Задачу на следующий год никто не отменял. Она была озвучена президентом клуба. Ее же ставит и основной спонсор - "Газпром". Это победа в чемпионате России и успешное выступление в Европе, в частности защита титула в Кубке УЕФА. Но приоритетной задачей является чемпионство". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 25, 2008 Author Share Posted December 25, 2008 Полузащитник "Химок" Настя Чех согласился на снижение зарплаты. Щеглов: "Чех, информированный о двадцатипроцентном урезании годового бюджета даже в "Реале" и "Баварии", правильно воспринял новую финансовую ситуацию и не стал настаивать на прежней высокой зарплате. Ему хочется продолжить карьеру в "Химках", и мы пришли к соглашению без особых проблем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 25, 2008 Author Share Posted December 25, 2008 Андрей Стрельцов ("Луч-Энергия") подписал контракт с "Химками" сроком на 1 год. Сарсания: "Стрельцова я знаю с юношеского возраста, он выпускник нашей "Академики". 17-летним его пригласил в "Спартак" Олег Романцев и первым из той группы молодежи включил в основной состав. Это универсальный футболист, обладающий высокой скоростью, способный как сыграть чистого правого защитника, так и закрыть всю бровку". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 25, 2008 Author Share Posted December 25, 2008 Определена задача "Ростова" в ПЛ - намерены попасть в десятку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 25, 2008 Author Share Posted December 25, 2008 "Зенит" проявляет интерес к 19-летнему нападающему голландского "Твенте" Марко Арнаутовичу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 25, 2008 Author Share Posted December 25, 2008 "Амкар" в ближайшее время подпишет контракт с 32-летним вратарем "Левски" и сборной Болгарии Георги Петковым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2008 Author Share Posted December 26, 2008 ЦСКА и киевское "Динамо", несмотря на отмену Кубка Первого канала, проведут во второй половине января товарищеский матч в Израиле. Также возможны матчи с "Маккаби" из Хайфы, "Днепром" и "Металлистом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2008 Author Share Posted December 26, 2008 Определена задача "Ростова" в ПЛ - намерены попасть в десятку. Долматов: «Передо мной поставили задачу в первом после возвращения в премьер-лигу сезоне – закрепиться в чемпионате и побороться за место в десятке. Ну а через год, полагаю, будем решать более высокие задачи». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2008 Author Share Posted December 26, 2008 Новым начальником ЦСКА назначен Сергей Якунчиков, ранее 5 лет работавший в должности администратора команды. Он заменит Александра Стельмаха, который покидает клуб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2008 Author Share Posted December 26, 2008 Полузащитник ЦСКА Юрий Жирков стал лучшим игроком года по традиционному опросу журналистов, проведённому еженедельником "Футбол" - 404 балла (84 первых места, 61 второе и 30 третьих). Второе место за Вагнером Лавом – 323 балла (71 первое, 40 вторых и 30 третьих мест). Третье - у нападающего "Зенита" Андрея Аршавина - 311 баллов (52, 58, 39). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2008 Author Share Posted December 26, 2008 СДЗ сообщает, что нападающий "Зенит" Фатих Текке ведет переговоры с бременским "Вердером". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2008 Author Share Posted December 26, 2008 Федорив ("Амкар"): «Думаю, что сезон в Перми могу занести себе в актив. Я сумел доказать, что могу выступать на уровне российской премьер-лиги. Амкар воспользовался тем, что имел первоочередное право выкупить мой трансфер. В итоге я подписал с российским клубом контракт на 3 года. Надеюсь, что в будущем сезоне у меня будет регулярная игровая практика. В Динамо ведь пробиться в первую команду мне было очень сложно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2008 Author Share Posted December 26, 2008 "Газпром" готов увеличить объем финансирования "Зенита". Миллер: «Бюджет «Зенита» будет в 2009 году на уровне 2008 года. Если потребуется в рамках трансферного окна бюджет увеличить, такое решение будет принято». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 26, 2008 Share Posted December 26, 2008 Бюджет ярославского «Шинника» на 2009 год, в котором команда будет выступать в первом дивизионе, превысил 300 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе клуба Радмилу Зубенко. Накануне в администрации области состоялось рабочее совещание по вопросу предсезонной подготовки ярославского «Шинника» с участием заместителя губернатора области Владимира Костина, генерального директора футбольного клуба Александра Рожнова и главного тренера Сергея Павлова. В ходе совещания был подтвержден бюджет ярославского клуба. Это является одним из условий прохождения процедуры аттестации в Профессиональной футбольной лиге для участия в чемпионате-2009 в первом дивизионе. Также обсуждался вопрос комплектования команды. С футболистами и их агентами ведутся переговоры о возможном пересмотре личных контрактов в сторону уменьшения размера заработной платы в связи с финансовым кризисом и понижением команды в классе соревнований. На 4 января назначено общее совещание команды и руководства клуба, где будут подведены итоги переговоров. Кроме того, на совещании был утвержден план учебно-тренировочных сборов команды. Первый сбор с 5 по 18 января 2009 г. футболисты проведут на базе «Белкино» в Ярославле, другие два пройдут в январе и феврале в Турции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2008 Author Share Posted December 26, 2008 "Ростов" не ведёт переговоров по покупке Лоськова и Кириченко. Узденов: «Переговоров по покупке Лоськова и Кириченко не ведем. Оба этих футболиста имеют действующие контракты с «Сатурном». Но мы всегда ждем их в нашей команде и будем рады их видеть». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2008 Author Share Posted December 26, 2008 Семак: "Все знали, что "Рубин" - крепкая команда, способная бороться за место в евроокубках. Предполагали, что она поборется за медали, поскольку состав пополнили несколько опытных игроков, которые должны были добавить команде боевого настроя и уверенности в себе. Но чемпионство, думаю, никто не мог предсказать. Оно стало приятной неожиданностью и для болельщиков, и для нас самих". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2008 Author Share Posted December 26, 2008 Живанович ("Ростов", о начале сезона): "Мы плохо знали друг друга, ведь команда фактически была собрана заново. Взаимопонимания на поле не хватало. По мере того как притирались, появилась игра, тем более атмосфера в коллективе сложилась классная. А еще у нас грамотные тренеры, выбиравшие тактику, которая соответствовала состоянию команды. Пока впереди мало что получалось, упор делался на оборону. Мы обеспечивали ноль пропущенных мячей, и исход матча зависел уже от реализации тех немногих моментов, что удавалось создать форвардам". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2008 Author Share Posted December 26, 2008 14 января "Рубин" проведёт товарищеский матч с "Нюрнбергом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2008 Author Share Posted December 26, 2008 Бояринцев: "Спартак" вышел на меня как только завершился чемпионат. В конце ноября со мной связался генеральный директор клуба Валерий Карпин и предложил вернуться в команду. Согласился сразу. Обсуждение нюансов заняло минимум времени. Десять дней отдыхал за рубежом, вернулся - и очень скоро подписал контракт. Были и другие предложения, но в голове держал только "Спартак", поэтому при общении с представителями других клубов даже не просил озвучивать условия. Так что остальные варианты правильнее назвать "воздушными". Сейчас сложно давать оценки команде, не находясь внутри коллектива. Тем более что в отдельных матчах спартаковцы выглядели неплохо. Возможно, молодежи опыта не хватало, а всей команде - стабильности. Называть год потерянным можно только сточки зрения результата. Но в смысле воспитания молодых он, наоборот, дал многое, став для них хорошим уроком. Я доволен - прекрасно знаю команду, а отношение спартаковских болельщиков ко мне, судя по всему, не изменилось. В общем, мой любимый Новый год встречу в отличном настроении". Карпин: "Нам нужны опытные люди, профессионалы во всем - от дисциплины в быту до тренировок и игр. Бояринцев один из тех, на кого можно и нужно опираться - в первую очередь, по человеческим качествам. Если же кто-то сомневается в его мастерстве, пусть посмотрит статистику Дениса в "Шиннике": шесть голов и пять результативных передач! В то же время Павленко - наш лучший игрок по системе "гол плюс пас" - набрал только на балл больше за счет одной передачи". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2008 Author Share Posted December 26, 2008 Иванов ("Сатурн"): "Задача на сезон не выполнена, и добавить к этому нечего. Как в первом туре пропустили необязательный гол в концовке, так и пошло все наперекосяк. И одной причины неудачного выступления не назовешь. Одно на другое наложилось. Были отрезки, когда многое получалось. Случалось, игра не шла. Как и у всей команды, в отрыве от которой собственные выступления оценивать нельзя. Да и лучше, если это сделают другие. Определяет же все в любом случае результат. Если ты хорошо играешь, как с "Локомотивом", а в итоге уступаешь, то о качестве футбола говорить сложно. Хотелось бы, чтобы в новом сезоне все было иначе, и "Сатурн" выступил хорошо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2008 Author Share Posted December 26, 2008 Василий Кульков будет помогать Дмитрию Гунько в работе с дублирующим составом "Спартака". Кульков: "Рад, что вернулся в команду, с которой связаны самые лучшие футбольные воспоминания. Готов приступить к работе и помочь молодежи расти и совершенствовать мастерство". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2008 Author Share Posted December 26, 2008 Новым тренером вратарей в "Химках" стал Валерий Клейменов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2008 Author Share Posted December 26, 2008 Уже и СЭ пишет, что Зенит Яквинтой интересуется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts