Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Божович:

"Хочу пожелать болельщикам "Амкара", горячо поддерживавшим нас в прошедшем сезоне, в новом году здоровья, большого счастья и успеха вместе с пермской командой. В Перми одни из лучших болельщиков в Европе. Но пусть они не думают, что я ушел из клуба в погоне за деньгами, как сказал президент Ассоциации российских тренеров. За деньгами я никогда не гнался, тем более что в "Амкаре" мне предлагали не меньше. Я ушел потому, что уверен: в "Москве" с ее возможностями выйду на новый виток своей тренерской карьеры. Посчитал, что так лучше будет для всех. А будущее покажет, был ли я прав".

(о Дринчиче)

"В "Амкаре" много хороших футболистов, с удовольствием взял бы с собой 4-5, но понимаю, что это невозможно. У Дринчича контракт еще на год, но если ждать его окончания, то получится та же история, что сейчас с Дуймовичем, который ушел бесплатно. А сейчас "Амкар" может на нем неплохо заработать".

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Наумов (об изменениях в составе):

«Сказать, что по кому-то уже окончательно решен вопрос, я не могу. Но все эти вопросы находятся в стадии решения. Если игрок не попадал в состав в течении всего сезона и подобное не предполагается в 2009 году, то понятно, что он должен быть продан или отдан в аренду. Мы проводим сейчас большой объем работы – многие уезжают на просмотры, по многим игрокам, ко мне приходят агенты. Словом, работа идет, и думаю, что мы эту работу выполним».

Наумов (о Сычёве и Билялетдинове):

«Игру Сычева и Билялетдинова в 2008 году, я бы не назвал регрессом. Если смотреть на их показатели, то они не хуже двухгодичной давности, а вот замедлением темпов роста мастерства – это да! Если взять, к примеру, Билялетдинова, то у него сейчас переходный, футбольный возраст – ему всего 23 года, он становится мужчиной. И изменения в его организме приводят к тому, что меняется и в игровом плане, думаю, что у него будет вскоре скачок вперед. Что касается Сычева, то у него были травмы, соответственно и потеря скорости. Он – сильный футболист, и еще скажет свое слово!»

(о задачах на сезон)

«Наша цель в чемпионате России – место с 1-ого по 3-е. Третье место – это минимально! Да, это жестко, но справедливо! Так и должно быть! Если не ставить высоких целей, то зачем тогда вообще работать?! У «Локомотива» есть все, чтобы достичь этой цели – прекрасный стадион, великолепные болельщики, хороший бюджет. Команда у нас хорошая, молодые и перспективные футболисты. Те же Сычев, Торбинский, Глушаков, Билялетдинов – это те люди, которые еще не сказали своего слова в футболе, у них все еще впереди. И свое слово они еще скажут».

Наумов (об африканских легионерах):

«Видимо, они уйдут, я имею в виду африканских легионеров. Траоре был на просмотре в «Арминии», у Драмана тоже есть варианты. Мы работаем по этим футболистам, и думаю, что подберем им команды. Что касается Одемвингие, то это – основной игрок и по нему подобных вопросов мы не ставили. А то, что агенты часто звонят, это делается в том числе и для того, чтобы поднять цену на игрока. Никакой речи об аренде Одемвинги не было и нет. Он игрок основы и должен играть! Что касается его продажи, то можно продать, чтобы купить на эти деньги такого же футболиста или еще сильнее, но никакой аренды быть не может».

Лахтер (об Аршавине):

«Мы знаем, что главный тренер Арсен Венгер еще проявляет интерес к Аршавину. Но мне, например, нравится Анджелина Джоли, но это не означает, что она будет моей. «Арсенал» ведь интересовался им еще летом. Так что будем ждать. Помимо английских клубов, к нему проявляют интерес испанские и итальянские клубы».

Венгер не отрицает, что Андрей Аршавин входит в сферу интересов клуба. Однако он не готов заплатить за него более 12 млн. фунтов.

Венгер:

«Я не могу тратить денег, которых у меня нет. Экономический кризис уже наступил. И он нас коснулся. Однако мы нуждаемся в креативном полузащитнике и еще одном центральном хавбеке, потому что наша скамейка коротка».

Юрий Жирков признан лучшим игроком сезона-2008 по версии Gazeta.ru.

Итоги голосования:

1. Юрий Жирков (ЦСКА) - 54 очка (11 первых мест, 8 вторых мест, 5 третьих мест)

2. Вагнер Лав (ЦСКА) - 53 (11+9+2)

3. Андрей Аршавин («Зенит») - 45 (10+6+3)

Лахтер (об Аршавине):

«Мы знаем, что главный тренер Арсен Венгер еще проявляет интерес к Аршавину. Но мне, например, нравится Анджелина Джоли, но это не означает, что она будет моей. «Арсенал» ведь интересовался им еще летом. Так что будем ждать. Помимо английских клубов, к нему проявляют интерес испанские и итальянские клубы».

Хорошая у Лахтера работа, сидеть на жопе и раздавать интервью про то, как "мы ничего сделать не сможем и должны ждать". Честно говоря мне профессия агента несколько другой представляется.

Аршавин вот говорит, что Лахтер его агент во многом потому, что искренне хочет, чтобы Андрей перешёл в один из Европейских чемпионатов. Андрей! Я тоже уже искренне хочу, чтобы ты ушёл наконец и перестал трахать мне мозг. Давай я твоим агентом стану! ;) С обязанностями в виде "давать интервью ниачом" справлюсь, чесслово.

Венгер не отрицает, что Андрей Аршавин входит в сферу интересов клуба. Однако он не готов заплатить за него более 12 млн. фунтов.

Ну значит будет сидеть без Аршавина. Делов то(с)

А кто-то даст больше в условиях кризиса? Сомневаюсь.

Я уже сто раз писал, что стоимость на футболюг раздута до предела (в том числе и Аршавин).

Теперь, наконец-то, народ очнулся и цены начали стремительно падать.

Ну это их проблемы как бы :rolleyes:

Стоимость не может быть раздута. Футболист стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить, ни центом больше или меньше. Если за Аршавина 20 млн фунтов не дают, значит да, не стоит. Других критериев оценки не придумано.

Наши обещали цену скинуть и, думаю, скинут. Но не на 8 млн фунтов, это уже не скидка а просто уценка какая-то :rolleyes: А Аршавин, вроде, не бракованный)))))

Не заплатит Арсенал - заплатит какой-нибудь Тоттенхэм, может не 20 млн а поменьше.

Моё мнение такое. Лучше продать за 12 лямов, чем слышать постоянное нытьё, которое даже мне надоело. Всё-таки не хотелось, чтобы сборник сидел на лавке или скандалил, вместо того, чтобы сосредоточится непосредственно на игре.

Но вам решать, что лучше.

Вратарь Андрей Чичкин хотел бы остаться в "Химках".

Чичкин:

"Мой агент пока молчит, а мне хотелось бы остаться в "Химках". Команду возглавил новый тренер, а это для каждого футболиста всегда новые надежды. Если почувствую, что руководство клуба во мне заинтересовано, останусь в нем. 8 января команда соберется, тогда и выяснится, кто уходит, а кто остается".

Кушев (о Димитрове):

"Мы никогда не работали вместе. Но, конечно же, много слышали друг о друге. Новый тренер расспрашивал меня об обстановке в команде, об уровне игроков, и, по-моему, остался доволен услышанным. 9 января вместе летим в Пермь. Я в курсе, что "Амкар" приобрел нового нападающего Юнузовича. Это хорошая новость. Когда конкуренция за место в составе ужесточается, качество игры повышается. Даже у ветеранов".

Словенский полузащитник "Химок" Настя Чех признан лучшим игроком команды сезона-2008 (по версии официального сайта клуба).

Чех:

"Конечно, признание болельщиков клуба мне очень приятно. Сезон для нашей команды сложился не слишком удачно, но я в каждом матче старался отдавать на поле все свои силы, и рад, что трибуны это заметили. Мой контракт с "Химками" действует еще год, хотелось бы его продлить, но как сложится ситуация в условиях финансового кризиса, предсказать, думаю, не в силах никто".

Агент:

"Я надеюсь, что, несмотря на повсеместное в Европе снижение финансирования клубов, мы найдем оптимальное решение, и Чех продолжит свою карьеру в "Химках".