AntiKakkinen Posted January 11, 2009 Author Share Posted January 11, 2009 Известный специалист Владимир Федотов оставил пост спортивного директора "Москвы". Федотов: «В сложившейся ситуации далеко не все зависело от меня. Надеялся, что шефство над клубом будет вести, как и раньше, Михаил Прохоров. Это ведь он приглашал меня в «Москву». К моему сожалению, Прохоров с недавних пор не имеет отношения к клубу. Работать в «Москву» приходят новые люди, фамилий которых я, правда, не знаю. А я из другой управленческой команды. В общем, ситуация сама подсказала: пора уходить. Как давно созрело решение? Скажу лишь, что проводил селекционную кампанию «Москвы» до самого последнего рабочего дня. Только с тренером Божовичем познакомиться не успел. Вариантов пока нет. Хочется вернуться к любимому делу – тренерской работе. Единственное, к чему не готов в данный момент, – покинуть столицу. Семейные обстоятельства не позволяют, я должен находиться рядом с супругой». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 11, 2009 Author Share Posted January 11, 2009 "Арсенал" не теряет надежды выкупить Аршавина. Митрофанов: "Мы ведем переговоры с "Арсеналом" напрямую, причем идут они пусть и не очень легко, но достаточно продуктивно: есть обоюдная заинтересованность в сделке и общее понимание ситуации. Надеюсь, переговоры завершатся успешно. Что касается сумм сделки, то мы договорились с "Арсеналом" до окончания переговоров никаких цифр не комментировать и не озвучивать". Аршавин: "Пока мне комментировать нечего. А что касается заметок вроде той, где рассказывается о готовности "Манчестер Сити" выложить за Аршавина определенную сумму, то, по-моему, они сейчас в английской прессе появляются чуть ли не каждый день. Иногда кажется, что газетчики просто соревнуются между собой в придумывании очередных "новостей". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 11, 2009 Author Share Posted January 11, 2009 Бывший защитник сборной Азербайджана Ильгар Абдурахманов не подошёл нальчикскому "Спартака". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 11, 2009 Author Share Posted January 11, 2009 "Зенит" отказался от приоберетния защитника БАТЭ Анри Хагуша. Митрофанов: "С учетом того, что Хагуш - игрок хотя и хороший, но еще очень молодой и по большому счету себя пока нигде не зарекомендовавший, - цена на него раза в три превышает реальную стоимость футболиста. Да и требования по зарплате пока не сопоставимы с уровнем игрока". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 11, 2009 Author Share Posted January 11, 2009 Дмитриев ("Москва"): "Мы договорились завершить сотрудничество полюбовно. Кто займет пост спортивного директора вместо Владимира Григорьевича? Пока не вижу в этом необходимости. Скорее всего, обойдемся без такой должности в штатном расписании. Но если вдруг понадобится, вернемся к этому вопросу". Федотов: "Расстались действительно по взаимному согласию. Клубное руководство создает новую управленческую команду, набирает "своих людей". И чем быстрее это будет сделано, тем скорее придет результат. Что касается моих дальнейших планов, то пока их нет - буду ждать предложений". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 11, 2009 Author Share Posted January 11, 2009 Торбинский по-прежнему проходит лечение в Италии. Торбинский: "По-прежнему лечусь в Италии, весь январь меня не будет в Москве. Первый сбор "Локомотива" в Турции, скорее всего, пропущу". Ярдошвили (врач "Локомотива"): "Дмитрий проходит реабилитационный период в итальянской клинике. Вопрос о его участии в турецком сборе остается открытым. Возможно, он присоединится к команде уже по ходу этого этапа подготовки к сезону. Но без рекомендаций лечащего врача предсказывать что-либо сложно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 11, 2009 Author Share Posted January 11, 2009 Нападающий "Локомотива" Оганес Гоарян не подошёл нижегородской "Волге" и вернулся в Москву. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 Российские арбитры начнут подготовку к сезону 14 февраля Зуев: «Сначала в Белек поедут не только судьи, которые уже обслуживали матчи премьер-лиги, но и те, кто может дебютировать в ней. 24 февраля в Турцию прибудет второй поток, в котором будут все основные арбитры РФПЛ». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 Лопес (о планах на будущее): «Я рассматриваю возможность переезда в другую страну, и моя жена Ванда также говорит мне, что пришло время решать. Но пока окончательного решения нет. Собираюсь ли продолжать карьеру в России? Сложно сейчас об этом говорить. Я прожил в Москве полтора года, но пока ни в чем не уверен. Посмотрим, как все сложится дальше. В далеком будущем я хотел бы вернуться в «Ривер Плейт». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 Овчинников: «Работая в киевском «Динамо» помощником, я постоянно держал в уме, что рано или поздно начну работать самостоятельно. Следил за чемпионатами, игроками. Кого-то просматривал для «Динамо»... Вообще с теми футболистами, что сейчас есть в «Кубани», можно решать серьезные задачи. Ушли Ленгиел, Петков, Зубко – возрастные футболисты. Хотя это не значит, что они плохие. Просто мы строим команду, которая базируется на молодых. Но должен быть и опытный костяк, вокруг которого выстраивать коллектив? Не согласен, что ключевые игроки обязаны быть возрастными. Акинфеев в 18 лет стал ключевым футболистом ЦСКА. Сегодня он лучший вратарь в мире. Главный его плюс – надежность. Ее он достиг за счет таланта, трудолюбия. Игорь — мой друг, может позвонить в любое время. Это первый раз, когда я рад за другого вратаря. Всегда дружил с теми, кто не являлся моим конкурентом. Вот с Прюдоммом у нас сейчас хорошие отношения, а когда играли в «Бенфике», не дружили. Так вот, возвращаясь к «Кубани», не исключаю, что в команде появятся игроки солидного возраста. Лоськов и Евсеев? Мне всегда задают вопрос про футболистов «Локомотива», с которыми я играл. Но почему я должен их брать? Но в данном случае мы говорим не о дружбе, а о том, покажет ли уровень игрок. Я не исключаю, что кого-то пригласим из «Локо». Что касается Лоськова, то его в «Кубани» не будет. А вот Вадика я хотел бы видеть в Краснодаре. Общался с ним на эту тему. Решение принимать ему». (о Протасове) «Человек говорит то, что ему хочется. Чтобы выглядеть хорошо. Я могу сказать, что сумма на покупку игроков выделена большая. Будут покупаться футболисты высокого уровня. Кризис на команде не отразился. Так почему же ушел Протасов? Я, может быть, и знаю ответ. Но говорить не буду». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 На должность нового главного тренера "Луча-Энергии" претендуют три российских специалиста: Леонид Назаренко, Александр Ирхин и Хазрет Дышеков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 Владислав Радимов перешел на административную работу в "Зените" (должность начальника команды). Радимов: «Предложение занять должность начальника «Зенита» мне поступило довольно давно. Не помню точную дату, но согласие я дал еще перед началом прошлого сезона, посоветовавшись с семьей. Функции мои не будут хозяйственными, потому что хозяйственник из меня неважный. Речь может идти скорее о творческой работе. По крайней мере, так я представляю себе свои будущие обязанности. Что конкретно предстоит делать? Перечень довольно широк. Отмечу лишь, что я рад возможности работать бок о бок с такими людьми, как Дик Адвокат и другие наши специалисты. Знаю, что многому у них научусь и, если потребуется, получу необходимую помощь. Параллельно буду получать знания в ВШТ – вот еще один позитивный момент». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 Адвокат: «Сейчас с учетом Аршавина я располагаю всего 20 игроками. Этого недостаточно, чтобы одинаково успешно вести борьбу и в еврокубках, и в чемпионате страны. Так что усиливаться надо. К тому же мы потеряли другого центрального защитника, Ломбертса, на шесть-семь недель. Ломбертсу предстоит перенести операцию. Повреждение Ломбертса – рецидив прошлогодней травмы колена? Нет, это небольшое повреждение, не хроническое. Но тем не менее еще один игрок в центральную зону нам необходим». (о Крижанаце) «Думаю, Крижанац хочет остаться в «Зените» еще на год. Но, повторю снова, еще один центральный защитник нам нужен. Хотя в крайнем случае я всегда могу вернуть в оборону Широкова». (о переговорах с потенциальными новичками) «Нет. Мы все еще ждем, пока руководство примет решение, отпускать некоторых игроков – Аршавина, Погребняка, Тимощука – в другие клубы или нет. И в сложившейся ситуации у нас связаны руки». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Стал известен бюджет «Рубина» в новом сезоне. Казанский клуб, в эти дни проводящий два сбора – в турецком Кадрие для основного состава и дома для команды, которой предстоит участие в Кубке Содружества, – сохранит в 2009 году уровень финансирования, позволившего ему выиграть чемпионат России. Это примерно 50-55 миллионов долларов, которые «Рубин» получит от спонсоров. Их круг и финансовое участие в делах команды пока не определены – планировавшееся в декабре заседание попечительского совета так и не состоялось, – но устные гарантии благополучия команды президентом клуба Александром Гусевым получены от главы республики Минтимера Шаймиева. Теперь, когда команда приступила к подготовке к новому сезону, заседание совета состоится в феврале, после возвращения казанцев со второго сбора из Марбельи. Третий сбор чемпионы России также проведут в Испании, в Кампоморе. К этому сроку в строй должен вернуться капитан команды Сергей Семак. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 "Терек" покинули три легионера - 24-летний камерунский полузащитник Эссаме, 22-летний хорватский полузащитник Марко Динияр и 26-летний бразильский защитник Жуниор Лопес. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 Нападающие Давид Сирадзе и Рустем Калимуллин покинули нальчикский "Спартак". Красножан: «Мы в селекционной работе пытаемся делать упор на россиян. Пока получается не очень удачно – людей смотрим много, но те, кто выглядят сильнее уже имеющихся, в основном легионеры. По этой причине ни одного соглашения пока не подписано. В лучшем случае есть устные договоренности о сотрудничестве». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 Обязанности Александра Бокия в "Зените", возьмет на себя голландец Арно Пайперс. Митрофанов: "По большому счету Бокий отвечал за подготовку и отбор молодежи. В настоящий момент эта работа возложена на Пайперса. Должность же спортивного директора - более высокая. С решением по поводу того, кто ее займет, мы не торопимся. Идет тщательный подбор кандидатуры и анализ ситуации". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 Карвалью: "Я вернулся в ЦСКА. Буду доказывать, что способен на многое. При этом не хочу, чтобы меня сравнивали с тем Карвалью, который выступал здесь раньше. Все это уже в прошлом. Я начинаю с чистого листа". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 Гинер (о контракте с Зико): "Всегда хочется, чтобы вопросы решались, как говорится, по щучьему велению. Однако, поверьте, за нынешним соглашением стояла очень серьезная работа. Не стоит забывать, что Зико занимал пост главного тренера "Бунедкора", поэтому нам необходимо было корректно решить все вопросы с узбекским клубом. Много было разного рода мелочей, которые отняли немало времени. Надо учитывать, к примеру, разницу во времени между Россией и Бразилией, а также то, что работа велась в праздничные дни. Наконец, в пятницу мы окончательно все уладили, после чего контракт был подписан. Мне очень нравится максимализм бразильца, а также его стремление развиваться и ставить перед собой новые цели. Это соответствует философии нашего клуба. Надеюсь, что Зико станет столь же ярким тренером, каким был футболистом. Прекрасно помню, как я восхищался его игрой. Проблем с финансовыми условиями не возникло никаких. А вот спортивными вопросами Зико интересовался довольно живо. Для него было очень важно, чтобы команда полностью сохранила нынешний состав. Нередко случается, что в клуб приходит новый тренер и не может дать результат. Но главная причина, оказывается, вовсе не в нем, а в том, что клуб в тот момент продал пару-тройку лидеров. Зико беспокоился насчет состава, тем более что по миру гуляет кризис". (о переходах и приобритениях) "Уже привык, что околофутбольные сплетни сопровождают нас постоянно. В итальянской прессе, например, на днях прошла информация о том, что ЦСКА распродает всю команду. Я сейчас в шутку сказал игрокам: "Если верить слухам, в ближайшее время я только и буду колесить по Европе и заезжать к вам в Мадрид или Лондон". В данный момент могу сказать: ЦСКА никого не продает. На первом собрании, как вы заметили, отсутствовали трое футболистов (Вагнер Лав, Игнашевич и чешский новичок Нецид), которым мы разрешили немного задержаться. К воскресенью они уже будут в Москве. Хотя тот же Вагнер еще в прошлом году отпрашивался до 14 января с возможностью напрямую прилететь в Израиль, где команда начнет подготовку к сезону. Однако в связи с переменами на тренерском мостике мы все же попросили его приехать в Москву. Так что в понедельник ЦСКА приступает к работе в полном составе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 Тренерский штаб ЦСКА принял решение не брать нападающего команды Рикарду Жезуса на первый предсезонный сбор в Израиль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Адвокат: «Сейчас с учетом Аршавина я располагаю всего 20 игроками. Этого недостаточно, чтобы одинаково успешно вести борьбу и в еврокубках, и в чемпионате страны. Так что усиливаться надо. К тому же мы потеряли другого центрального защитника, Ломбертса, на шесть-семь недель. Ломбертсу предстоит перенести операцию. Повреждение Ломбертса – рецидив прошлогодней травмы колена? Нет, это небольшое повреждение, не хроническое. Но тем не менее еще один игрок в центральную зону нам необходим». (о Крижанаце) «Думаю, Крижанац хочет остаться в «Зените» еще на год. Но, повторю снова, еще один центральный защитник нам нужен. Хотя в крайнем случае я всегда могу вернуть в оборону Широкова». (о переговорах с потенциальными новичками) «Нет. Мы все еще ждем, пока руководство примет решение, отпускать некоторых игроков – Аршавина, Погребняка, Тимощука – в другие клубы или нет. И в сложившейся ситуации у нас связаны руки». Сплошные "хорошие" новости А по поводу непереговоров по новичкам - вообще ппц. У нас явный недокомплект в атаке и обороне, а они даже переговоров не ведут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий рассказал о первом сборе команды. Он отметил, что команда расположилась в гостинице «Сирена». Качество условий, в которых проживают и работают футболисты, главного тренера полностью устраивает. В расположении футболистов есть бассейн, тренажерный зал, теннисные корты, два футбольных поля, сообщает официальный сайт «Томи». Кроме того, Непомнящий отметил очень хорошее психологическое состояние футболистов, их отношение к тренировочному процессу. Все это оставляет у него положительные впечатления. Непомнящий добавил, что уже в Турции к команде присоединились два футболиста – Мухадов и Ковальчук. Однако пока рано говорить о какой-то оценке новых футболистов, тренировочная работа только начинается. Кроме того, наш наставник добавил, что, возможно, в течение этого сбора к команде могут присоединиться два потенциальных новичка – один из них россиянин, другой легионер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 Александр Хаджи уволен с должности главного администратора московского "Спартака". Эту вакансию займёт Роман Асхабадзе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 Игроки и тренерский штаб ФК "Локомотив" приступили к подготовке к новому футбольному сезону. 16 января отправятся на первый предсезонный сбор в Турцию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 Акинфеев: «Первый сбор – не самое радостное событие, но надо понять, что он самый важный. Если не заложить на нем «физику», то остальные уже не играют роли. Какие-то выводы относительно нового игрового стиля команды можно будет делать только после двух полноценных сборов. А вообще, сейчас сборы проводятся совершенно не так, как пять–шесть лет назад. Тогда игроков мучили по три месяца. Сейчас, если все идет гладко, за две недели можно набрать хорошую форму. В отпуске я отдохнул нормально, никуда не ездил, был в Москве». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts