Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

В. Березуцкий:

«Честно говоря, радости от первого сбора мало. В отпуске, конечно, лучше. Но пора работать, отдохнули тоже неплохо. Было интересно, кто станет новым тренером. Перезванивались с ребятами, разговаривали об этом. В принципе, особо не волновался, потому что на первый сбор команду может везти кто угодно – все процедуры стандартны».

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В рамках учебно-тренировочного сбора с 20 по 29 января "Москва" примет участие в международном турнире в ЮАР Eastern Cape Soccer Challenge 2009. В рамках турнира сыграют три игры (JOMO Cosmos (ЮАР), Bay United (ЮАР) и "Кошице" (Словакия)).

Гаал ("Амкар"):

"Отдых провел с семьей. Сначала был в Венгрии. А на Рождество мы уехали в Австрию, где арендовали небольшой домик в горах. Никакого телевидения, радио, газет и интернета - только свежий горный воздух, прогулки и домашняя еда. Провели время очень здорово, я набрался сил.

Сейчас тренируюсь наравне со всеми. Времени на лечение было много, так что восстановиться успел. Нам всем надо набрать необходимую физическую форму. Опускаться ниже достигнутого уровня нельзя".

"Зенит" проведет первый предсезонный сбор в Дубае (ОАЭ) с 19 января по 1 февраля. Планируется провести 4 товарищеских матча - 23, 26, 29 и 31 января. Два спарринг-партнёра уже известны - болгарский "Литекс" и украинский "Металлист".

3 товарищеских матча.

24 января сыграют со сборной Узбекистана.

"Спартак-Нальчик" заключил контракты с Артёмом Концевым и Давидом Лорией.

Балов:

«На сегодняшний день мы подписали контракты с форвардом Концевым и голкипером Лорией, которые сейчас находятся вместе с командой на сборе в Турции. Это первые новички нашей команды. Концевой и Лория смогут сыграть за «Спартак» уже в понедельник вечером, когда мы проведём контрольную игру с одной из казахстанских команд».

Бельгийский защитник "Зенита" Николас Ломбертс пропустит первый сбор команды в ОАЭ, а на втором сборе будет работать по индивидуальной программе из-за рецидива травмы колена.

Рахимов (об Асатиани и Дюрице):

«Малхазу будет очень тяжело вернуться на прежний уровень. Прошедший год получился для него не слишком удачным. В «Локомотиве» он не смог набрать форму. В Киеве – то же самое. Надо подождать, посмотреть. В принципе, я доволен двумя нашими центральными защитниками. Если они продолжат играть на таком же уровне, у Малхаза снова будут проблемы с попаданием в основной состав. Что касается Дюрицы. Сейчас ходит очень много разговоров – и о Дюрице, и о каком-то бразильце, которого нам сватают. Я даже его фамилии не знаю. Но до момента подписания контракта я не хочу комментировать всю эту информацию».

Слуцкий (о новичках):

«Может, волнует тот факт, что не так все хорошо с новичками, как того бы нам хотелось. Пока у нас только один – Игнатьев. Мне бы хотелось видеть в нашей команде, как минимум двух-трех футболистов. А все остальное идет по плану, и в целом, я удовлетворен. Сейчас трансферный рынок в России, не очень активен. Когда смотришь на приобретения почти что всех клубов, то видишь в основном фамилии молодых футболистов, или одного (не более) человека, имя которого уже известно. Это связано с финансовой ситуацией. Как рынок жилья сегодня стоит, так же стоит и рынок футболистов. Никто не хочет переплачивать, и я думаю, что основные приобретения у клубов будут в феврале, когда будут окончательно понятны бюджеты и цены на футболистов».

Зико провел первую тренировку в ЦСКА.

Зико:

"Со вторника мы начнем работать в двухразовом режиме. Основное внимание на израильском этапе уделим общефизической подготовке, но уже в среду или четверг будем заниматься с мячом".

"Эспаньол" может арендовать полузащитника "Спартака" Кристиана Майдану.

Карпин:

"Официальных предложений относительно Майданы у нас пока нет, но если они поступят, клуб готов их рассмотреть".

ЦСКА проведёт на сборе в Израиле два контрольных матча: 21 января - с хайфским "Маккаби", 26-го - соперник пока неизвестен.

Зико:

"Знаю, что существует договоренность о матче 21 января с серьезным соперником. Но нам хотелось бы сыграть чуть позже - на день или два".

IMG Group выкупила у ФК "Москва" права на аргентинского полузащитника Макси Моралеса за $4 млн. Компания отдала игрока в годичную аренду аргентинскому "Велес Сарсфилд".

Дмитриев:

"Нам действительно поступало предложение от IMG по поводу трудоустройства Моралеса. В целом ничего не имеем против, однако: а) не должен возражать сам Моралес; б) от клуба, желающего его арендовать, мы должны получить официальное предложение. Ни того, ни другого у нас на данный момент нет. Впрочем, утверждают, что некая бумага от потенциальных то ли арендаторов, то ли покупателей должна вот-вот прийти. Однако на начало одиннадцатого вечера 12 января ее нет. Да и сам Моралес пока не прилетел. Надеюсь, это случится не позже вторника".

Зико:

«Повремените говорить об изменениях. Я в клубе всего пару дней. Для начала мне необходимо познакомиться с футболистами ЦСКА. Впереди у нас два сбора – в Израиле и в ОАЭ, – на которых я намерен познакомиться с игроками, просмотреть и наладить все связи, чтобы начать нормально работать. Пока будем работать с теми людьми, которые есть. У ЦСКА классный подбор футболистов, с ними команда смогла занять второе место в российском чемпионате. У клуба есть потенциал для роста. Поэтому менять ничего не станем. Сервер Джепаров? У Джепарова есть талант, есть будущее и есть что показать футбольной Европе. Но я также знаю, что президент «Бунедкора» задумывал сделать клуб сильнейшим во всей Азии. И продажа Джепарова в его планы вряд ли входит. Ривалдо? Не стоит пока ждать появления в клубе суперзвезд из Бразилии. Как я уже говорил, у ЦСКА и без того очень хороший состав. Так что поработаем с имеющимися футболистами. По крайней мере, все мои мысли сейчас связаны не с потенциальными новичками, а с тем, как построить подготовку на предстоящих сборах, чтобы как можно лучше подготовить команду к матчам против «Астон Виллы».

Митрофанов (о Погребняке):

«Мы ведем переговоры относительно возможной продажи Павла Погребняка с рядом заинтересованных в его услугах клубов. Хочу подчеркнуть, что переговоры пока носят устный характер и не подкреплены официальными документами, так как предложения от потенциальных покупателей четко не сформулированы. Сам Погребняк, как и Аршавин, изъявил желание попробовать свои силы за рубежом».

(о Тимощуке)

«У него контракт с клубом до 2011 года. Ходят слухи, что летом «Бавария» захочет его у нас выкупить. Но это опять же пока все на уровне слухов. Что касается «Зенита», то в ноябре президент клуба сделал Тимощуку предложение продлить контракт, но Анатолий до сих пор не дал ответа».

Александр Горшков останется в системе "Зенита".

Митрофанов:

«Во вторник у нас состоится встреча с Горшковым и Владимиром Казаченком, возглавляющим «Зенит-2». Мы хотим предложить Александру должность помощника главного тренера в этой команде. Нам бы также очень хотелось, чтобы Горшков параллельно занял должность тренера у старших юношей в школе «Смена».

Защитник дубля "Зенита" Александр Хохлов может быть отдан в аренду.

Давыдов:

"Хохлову, который в нашем молодежном составе один из лучших, на мой взгляд, стоит попробовать силы в премьер-лиге. Если он подойдет "Кубани", то наверняка будет отдан в аренду, поскольку через год, возможно, пригодится и основному составу "Зенита".

Защитник "Москвы" Дмитрий Годунок может перейти в "Аланию".

Петраков:

"Мы заинтересованы в Годунке и Штанюке и рассчитываем, что они поедут с нами на кипрский сбор, где 22 января мы начнем подготовку к сезону".

Дмитриев:

"Впервые слышу о возможном переходе Годунка в "Аланию". Он - по-прежнему игрок "Москвы" и вместе с нами собирается готовиться к сезону".