Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Ну почему же, я не всё знаю, я стараюсь анализировать :)

... что бы ты не говорил :)

Анализ на который не влияет мнение оппонента?

Баженов - игрок другой позиции вообще. Никак не таранный форвард. Веллитон тоже не таран, а сейчас почти все команды обязательно как минимум одного тарана спереди имеют.

ЦСКА, Динамо, Локомотив, Спартак - Это так навскидку, долго не думая.:) Команды где нет тарана.

То, что он плохо играл в ЧР всё равно не меняет того, что он - ЕДИНСТВЕННЫЙ чистый форвард на тот момент. Дзюба с Прудниковым ведь тоже ничего не показывали весь сезон :)

Так и не понял, что значит это выражение. А что такое чистый форвард?? Страйкер, таран, наконечник - тут ясно, а читсый форвард как-то не очень.

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Анализ на который не влияет мнение оппонента?

ЦСКА, Динамо, Локомотив, Спартак - Это так навскидку, долго не думая.:) Команды где нет тарана.

Так и не понял, что значит это выражение. А что такое чистый форвард?? Страйкер, таран, наконечник - тут ясно, а читсый форвард как-то не очень.

Почему не влияет? Влияет. Только пока что ты мне ничего не сказал, что могло бы перекрыть моё мнение. Да и у тебя аргументы какие-то удивительные :rolleyes: То Павлюченко уйдёт со скандалом, как Торбинский (с чего бы, интересно? Если и правда он хотел бы покинуть клуб, то можно было договориться (в том числе и документально - сумма отступных там, или просто обещание продать) сделать это зимой, и найти адекватную замену), то у вас считали, что Дзюба с Прудниковым не хуже Павлюченко, который ничего не демонстрировал в ЧР (будто Дзюба со Слоном что-то демонстрировали :) А Павлюченко явно классом выше). А факт в том, что нападающий, который уехал с командой на матч в Киев неожиданно срывается с места (прям с выезда) и, с согласия команды, подписывает контракт с Тоттенхэмом. Тоттенхэму надо было срочно купить нападающего, а Спартак, увидев сумму, не долго думая согласился (всё таки, объективно, за Павлюченко не каждый выложил бы такую сумму). Только вот к последствиям Спартак явно не подготовился.

Так я и не говорил, что у всех он есть :) Исключения есть, но сложно спорить с тем, что сейчас в мире схема с 1 форвардом и 2мя краями, которые помогают ему по флангам и отрабатывают в обороне, наиболее популярна. Кстати и Спартак, который ты почему-то перечислил в списке, довольно много матчей в сезоне сыграл по этой схеме.

Ну форвард-таран\столб. Довольно распространённое выражение :) Я, кстати, слово "таран" несколько раз в ходе дискусса называл, если правильно помню)))

а сейчас почти все команды обязательно как минимум одного тарана спереди имеют.

Хватит играть словами.

Далеко не все. Спартак играл с 1 форвардом, но очень мало с одним тараном.

В Барсе нет тарана. В Милане. В очень многих нет. Почти все тут никак не подходит.

Хватит играть словами.

Далеко не все. Спартак играл с 1 форвардом, но очень мало с одним тараном.

В Барсе нет тарана. В Милане. В очень многих нет. Почти все тут никак не подходит.

Если бы совсем все играли по одной схеме, то и тренеры бы не нужны были. Я только о том, что сейчас эта схема довольно популярна.

Да и не о схеме этот разговор был.

Мазер факер!!!

Ты сказал что Спартак избавился от единственного(!) чистого форварда. Я говорил, что это фигня и большой проблемой не стало. Аргументами твоими было, что Пав - супер и что все или почти все играют по схеме с ударной силой в роли Пава, ПП , Нистелроя и т.д. Но это не так!! Пав - супер, но все остальное неправда . Всего лишь. Очень мало команд играют с тараном. Тем более единственным. Таранов , нормальных, вообще мало. Уровня Дзюбы мы не будем считать, хорошо? Очень часто, ну очень нап один, он необязательно высокий ,но подвижный, резкий, с отличным ударом.

Так что этот аргумент неканает.

А что было причиной отсутствия мотивации у Ромы хз... Может асет заипал, может отсутствие прогресса команды при том. что ты лучший нападающий страны последних трех лет....Мало ли что....

Окоронкво (о Божовиче):

«Все видели, как «Амкар» хорошо играл в прошлом году. Его 4-е место стало настоящей сенсацией, поэтому с приходом Миодрага Божовича в нашей команде наступит новая эпоха. Он очень хороший человек, с ним приятно общаться и цели он ставит самые высокие. Думаю в 2009 году нам будет трудно, особенно учитывая, что команда в прошлом году просто сломалась. Но я верю в лучшее. Мы не должны зависеть от одного игрока. Уход Петра Быстрова в «Рубин» конечно, скажется на игре - все-таки Петр был одним из лидеров команды. Но на его место придет другой игрок, который, я надеюсь, сыграет не хуже».

Мазер факер!!!

Ты сказал что Спартак избавился от единственного(!) чистого форварда. Я говорил, что это фигня и большой проблемой не стало. Аргументами твоими было, что Пав - супер и что все или почти все играют по схеме с ударной силой в роли Пава, ПП , Нистелроя и т.д. Но это не так!! Пав - супер, но все остальное неправда . Всего лишь. Очень мало команд играют с тараном. Тем более единственным. Таранов , нормальных, вообще мало. Уровня Дзюбы мы не будем считать, хорошо? Очень часто, ну очень нап один, он необязательно высокий ,но подвижный, резкий, с отличным ударом.

Так что этот аргумент неканает.

А что было причиной отсутствия мотивации у Ромы хз... Может асет заипал, может отсутствие прогресса команды при том. что ты лучший нападающий страны последних трех лет....Мало ли что....

Павлюченко супер?))) Ненене. Он просто единственный, кого можно назвать нападающим-тараном хорошего уровня в твоей команде. Можно БЫЛО назвать.

Я тут начал писать длинный пост по поводу тактики, но забил на это дело. Тактика разная бывает, тут можно до утра спорить кто как играет. Не согласен значит не согласен. Дело то в другом. Команда неожиданно продала сильнейшего своего форварда и осталась впереди с группой молодых-нестабильных и травмированным бразильцем. Если бы эта команда с самого начала намеревалась продать этого нападающего, то наверняка нашла бы ему дублёра (тем более что и до этого был заметен недокомплект в атаке). Спартак же не сделал ничего (менеджмент-ли, или просто считали, что всё путём - неважно). Так что я не считаю, что Павлюченко отдали в Лондом продуманно и готовились к этому (если бы это было так, то в Киев он бы не поехал и не срывался бы там с места, имхо). Скорее не удержались, глядя на сумму, на которую можно купить ещё несколько таких Павлюченко, только менее раскрученных.

Павлюченко супер?)))

На данный момент лучший российский нападающий.Если брать последние 3-4 года, то вообще лучший. Как, кста, и Андрюша Аршавин на своей позиции.

На данный момент лучший российский нападающий.Если брать последние 3-4 года, то вообще лучший. Как, кста, и Андрюша Аршавин на своей позиции.

На данный момент да. Хотя ещё весной оным был Погребняк, когда был в хорошей форме.

А в совокупности за последние 3 года - Павлюченко. Раньше - Керж.

Дмитриев ("Москва"):

«Весь мир сейчас испытывает кризис, и мы от него никуда не денемся. Но «Норильский Никель» продолжит в полном объеме финансировать команду, и совместными усилиями мы надеемся минимизировать влияние кризиса на наш клуб. У нас вполне хватит бюджета на этот год и все те мероприятия, которые уже запланированы, никто отменять не намерен. По поводу титульного спонсора для команды мы уже ведем переговоры с несколькими компаниями и я надеюсь, что скоро ситуация в этом вопросе прояснится. А вот количество средств, выделяемых на трансферы будет ограничено, причем довольно серьезно. Считаю, что у нас по именам один из самых сильных составов в Премьер-лиге и команда очень сбалансированная, так что не ждите от нас громких приобретений. Мы уже укомплектованы и если и нуждаемся в усилении, то только в качественном, а не количественном. Если кто-то покинет клуб, то на его место будет куплен другой игрок, но не более того.

Мы решили провести наш сбор в ЮАР во-первых, в прошлом году нам там очень понравилась. Во-вторых, нас очень просили принять участие в товарищеском турнире, запланированном в рамках подготовки страны к проведению чемпионата мира в следующем году. Для организаторов было очень важно, чтобы приехал именно столичный клуб из России и они взялись помочь и с перелетом, и с размещением команды. В итоге нам это обошлось намного дешевле сборов в той же Турции».

(о Барриентосе)

«Пабло Барриентос до лета будет находиться в аренде, а по Макси Моралесу у нас есть два хороших предложения - одно по аренде, другое по продаже».

Хотя ещё весной оным был Погребняк, когда был в хорошей форме.

Гм, он всегда был бревном и навсегда им останется (умеет только на Спартак настраиваться). Адамов случайно не его брат-близнец? :)

"Бавария" ждет решения Тимощука.

Хенесс:

"У него есть наше предложение. Анатолий хочет принять решение до конца января. Он выдвинул некоторые требования, которые мы не в состоянии выполнить. Примет он наше предложение или нет, зависит от него".

Румменигге:

"С нашей стороны нет ничего нового. Предложение остается в силе. Марк до конца месяца может решать, примет он его или нет. Мяч на его стороне".

Настя Чех:

"К сожалению, с руководством мы не договорились. Понимаю, что в клубе непростая финансовая ситуация, но и руководители "Химок" вошли в мое положение. Поэтому расстались без взаимных упреков. На четыре месяца отправлюсь в греческий "Пансерраикос", но если появится хоть малейший шанс, вернусь в подмосковную команду. При этом обязательно рассмотрел бы и предложение из какого-то другого клуба российской премьер-лиги".

(умеет только на Спартак настраиваться)

А ещё на Марсель, Баварию, Вильярреал...

Что-то много кандидатов на приобретение "бревна", неспроста это ;)

Когда Паша в хорошей форме и желает играть, то он - отличный форвард и не более бревнистый(с) чем Павлюченко. Жаль, что после травмы этой осенью не наблюдалось ни того ни другого.

Кариока (о выборе):

«Потому что "Спартак" - это клуб с богатейшими традициями и историей. Кроме того, здесь очень хорошо развита инфраструктура. Говорю об этом с уверенностью, поскольку долго бродил по Интернету в поисках различной информации о своём новом клубе. Посетил, в том числе, и ваш (теперь уже наш) официальный сайт клуба: посмотрел на фотографии новых одноклубников, обратил внимание на количество титулов, завоёванных «Спартаком». Рад, что перешёл в такую большую команду. Знаю, что мой новый клуб обладает самой большой в России торсидой. И это тоже очень важный момент.

Хочу выиграть как можно больше титулов. В первую очередь не для себя, а для команды. Сам же хочу расти здесь как игрок. По-моему, эти желания выглядят естественными для любого футболиста. Трудности адаптации в незнакомой стране меня не пугают. Начинается новый этап моей карьеры, и я настроен очень решительно».

(о гл. тренере)

«Естественно, знаю, кто такой Лаудруп, знаю, футболистом какого уровня он был. Даже видел записи игр с его участием. Будет интересно поработать с этим именитым специалистом».

Карпин:

«Селекция, селекция и ещё раз селекция. И под четвертым номером тоже селекция. Всё остальное вторично. Есть вероятность того, что в ближайшее время мы получим пополнение. Пока новобранцев двое – Кариока и Бояринцев. Работа эта сложная. Но могу сказать, что возвращение Бояринцева в «Спартак» далось относительно легко. Необходимо укрепить, как минимум две позиции. В идеале – четыре. Время у нас ещё есть – итоги подведём в марте».

Динамо - Кривбасс - 3:2 (1:2).

Голы у "Динамо": Карпович, 2 (1:0). Кержаков, 50 (2:2). Кокорин, 53 (3:2)

Кобелев:

"Мы тренируемся всего пять дней, ребята только начали набирать форму, получают серьезные нагрузки, поэтому им, конечно, было тяжело. Это естественно. Мне очень понравилось, что игроки терпели и хорошо двигались до последних минут. Делать серьезные выводы по этому матчу не стоит: я бы назвал его втягивающим".