AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 ФК "Москва" подписал 2-летний контракт с экс-форвардом "Сатурна" Мартином Якубко. Якубко: "Москва" - очень сильная команда. Мне пришло предложение от "горожан", и я сразу его принял. Безусловно, это шаг вперед в моей карьере. Для меня честь играть в этом клубе. Ни в одном российском клубе никому не гарантировано место в стартовом составе. Безусловно, Лопес и Бракамонте - очень классные футболисты, но тем интереснее будет бороться за место в составе. Конкуренции я не боюсь и через тренировки готов доказать свою состоятельность". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Полузащитник Драган Блатняк продлил соглашение с "Химками" на три года. Также подписаны контракты сроком на один год с полузащитником Ильей Максимовым и защитником Борисом Ротенбергом (перешли на правах аренды из "Зенита"). А вот полузащитник Флорианом Шоавэ покинул клуб по обоюдному согласию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Томь - Анкарагюджю - 1:0 Гол: Киселев Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Филипенко: «Решение о переходе в «Томь» окончательное. Скорее всего, оформлю свой контракт в Москве во вторник. Пока же буду долечивать в Минске гайморит. А к своей новой команде присоединюсь на втором сборе. Первый же она завершит в Турции 22-го января. Я доволен таким поворотом в судьбе прежде всего потому, что, надеюсь, буду постоянно играть в основе. То, чего не хватало мне в «Спартаке». Когда на финише сезона я перестал вообще попадать в заявку на матчи, понял, что здесь меня не видят в основе и в следующем году придется обосноваться на скамейке запасных. Такая перспектива, разумеется, не устраивала. В итоге возник вариант с «Томью». Я связан со «Спартаком» контрактом аж до 2012 года. Если вдруг понадоблюсь команде и руководство скажет возвращаться - так и сделаю. Да и вообще, «Спартак» есть «Спартак». За год успел прикипеть сердцем к этому великому клубу... При этом замечу, что в арендном соглашении с «Томью» значится пункт, согласно которому при определенных условиях я смогу сменить команду уже через полгода. Но пока речь не об этом. Сейчас просто хочу играть». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 "Шинник" удалось сохранить большую часть состава. Команду покинули Денис Бояринцев ("Спартак" Москва), Андрей Ушенин ("Кубань"), Антон Хазов ("Волга" Нижний Новгород), Дмитрий Кудряшов и Дамиан Горавски. Новые клубы ищут полузащитник Юрис Лайзанс, защитники Дмитрий Семочко и Милан Вьештица. На два года продлены контракты с нападающим Романом Монаревым и полузащитником Сергеем Кузнецовым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Тренером вратарей в "Химках" назначен Анатолий Зарапин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Томь - Анкарагюджю - 1:0 Гол: Киселев "Томь": Поляков, Катынсус, Голяткин, Харитонов, Евсиков, Мичков, Янотовский, Скобляков, Климов, Киселёв, Корниленко Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Сибирь - Нефтчи - 0:1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted January 16, 2009 Share Posted January 16, 2009 Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий в интервью клубной пресс-службе прокомментировал два прошедших контрольных матча и работу команды на сборе в Турции в целом. По игре против "Фортуны" (0:2) наставник отметил, что игра в принципе по качеству была равная, но сибиряки не использовали свои моменты. "Фортуна" же не столько свои моменты использовала, сколько использовала ошибки томичей. По словам Непомнящего, неуверенно сыграла пара центральных защитников, к тому же "Томь" не реализовала пенальти. С другой стороны, команда сейчас работает в таком режиме, что говорить о какой-то спортивной форме преждевременно, а соперники подходят к старту второго круга и находились в более выигрышном положении. Видимо, эти обстоятельства и сказались на реализации моментов. В этом матче участвовало несколько футболистов основного состава, и к ним у Валерия Непомнящего в принципе претензий нет. Единственное, что команда в равной игре уступила, что не очень хорошо. Вторую игру с клубом "Анкарагюджю", с которой в свое время работал Непомнящий, (1:0) сибиряки играли в составе, близком к оптимальному - кроме Йокича и тех футболистов основы, которые приняли участие в игре с "Фортуной". По нынешнему состоянию готовности, встреча получилась неплохой, и претензий к футболистам особых нет. Однако, по словам Непомнящего, надо бережней относиться к создаваемым моментам, так как томичи забили только один гол и не забили еще два верных гола. Хорошо показала себя в этом матче оборона, уверенно действовал вратарь Алексей Поляков. Пара центральных защитников Катынсус - Голяткин также смотрелась хорошо. Игра прошла на неплохом уровне и наставник "Томи" почти удовлетворен ее содержанием на данном этапе готовности игроков. Наставник сибиряков выразил сожаление, что матч не был завершен. Непомнящий не стал по горячим следам общаться с томскими футболистами по этому поводу. Он считает, что в данной ситуации обычно виноваты обе стороны. И к тому же турецким арбитрам зачастую не хватает хладнокровия, и они идут на поводу футболистов в таких стычках и инцидентах. По словам тренера, футболистам необходимо обладать большим хладнокровием, чтобы подобные инциденты не появлялись. Завтра группа игроков, которые не подошли "Томи", уезжают со сбора команды. На вопрос о том, изменились ли планы по двум контрольным матчам, Валерий Непомнящий ответил, что теперь футболистов не будет хватать на два состава, поэтому добавления игр не планируется. Что касается двух спартаковцев - Иванов играет за молодежную сборную, а у Филипенко - простуда. Поэтому оба присоединиться к "Томи" на сборе в Белеке не смогут. В заключение наставник сказал, что, несмотря на не очень хорошие результаты контрольных матчей, работой команды на первом сборе он доволен. По его словам, подготовительная работа к сезону важнее, чем результаты в первых контрольных встречах и в целом рабочий процесс идет нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Энерш Эрзиг (вице-президент УЕФА, о Зико): «Я очень хорошо знаю Зико, помню его еще футболистом. ЦСКА несомненно сделал верный выбор в том, что пригласил его, потому что Зико настоящий профессионал. В частность он в случае неудач никогда не ругает футболистов, а пытается найти ошибки у себя. С Зико ЦСКА добьется не менее значительных успехов чем с Газзаевым». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Вратарь "Амкара" Максим Чадов и защитник Артур Степанян отправились на просмотр в команду второго дивизиона "Нижний Новгород". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Терек - Вехен-1926 - 2:0 Грозный: «Мы провели матч с командой-середняком второй немецкой Бундеслиги. Соперники показали себя очень приличной и дисциплинированной командой, в которой играют рослые, мощные игроки. Игра проходила при проливном дожде, наша команда смогла одержать победу за счет самоотдачи и проявленного характера. В матче были задействованы все игроки, которых врачи допустили к игре, как игроки прошлогоднего состава, так и футболисты, находящиеся на просмотре». Очередной товарищеский матч проведут 18 января с "Кривбассом" (Кривой Рог). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Семшов: От первого сбора жду насыщенных тренировок. Из-за того, что "Зенит" играл в Лиге чемпионов, мой отпуск несколько затянулся. Поэтому уже немного соскучился по нагрузкам: организм, привыкший к ним в течение многих лет, требует своего". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 "Барселона" интересуется защитником "Рубина" Кристианом Ансальди? Ансальди: "Читал и слышал об интересе со стороны "Барселоны", для меня это не новость. Впрочем, никто из каталонского клуба на контакт не выходил. У меня контракт с "Рубином", готовлюсь в составе своей команды к сезону в России". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Томь - Анкарагюджю - 1:0 Гол: Киселев Матч не был доигран из-за драки между футболистами. зачинщиками которой стали турки. Непомнящий: "Крайне огорчен всем случившимся. За мою тренерскую практику ничего подобного не встречал. Жалко, что был сорван матч, в котором мои подопечные показали в целом и неплохое движение, и разумный футбол. Получается, что и на сборах надо быть готовым к любым неожиданностям". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Игроки "Москвы" - Станислав Иванов может перейти в "Локомотив", а Олег Кузьмин - в "Локомотив", "Крылья" или "Рубин". Дмитриев: "Оба футболиста не полетят с нами в Южную Африку, поскольку, не исключено, продолжат карьеру в других клубах. Однако, если в ближайшие два-три дня переговоры не приведут к положительному результату, тогда Иванов и Кузьмин присоединятся к нашей команде в ЮАР". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Состав Москвы на сборе в ЮАР. Вратари Жевнов, Амельченко, защитники Окоронкво, Дакоста, Йоп, Шешуков, Калешин, Набабкин, Луканченков, полузащитники Епуряну, Самедов, Ребко, Чеснаускис, Вукич, Крунич, Варакин; нападающие Бракамонте, Лопес, Стрелков, Голубов, Маренич, Якубко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Полузащитник Драган Блатняк продлил соглашение с "Химками" на три года. А вот полузащитник Флорианом Шоавэ покинул клуб по обоюдному согласию. Блатняк: "Контрактом остались довольны и руководство "Химок", и я. Мне очень хотелось остаться в "Химках", потому что новым тренером здесь создается новая команда с прицелом на высокие места в премьер-лиге. Считаю, что финансовый кризис в чем-то и на руку нашему клубу: появляется много свободных игроков хорошего уровня, и если в "Химках" сохранится прежний микроклимат, мы можем многого добиться". Шоавэ: "Я окончательно понял, что в нынешней финансовой ситуации "Химки" не могут платить деньги, которые меня устраивают. И по взаимному согласию мы разошлись. Теперь я свободный агент. Уже есть несколько предложений из России, Греции, Кореи, Румынии. Но я подожду еще и новых. Хороший футболист всегда найдет себе хорошую команду. Буду тренироваться дома, в Румынии, для этого у меня там есть все условия". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Защитник "Динамо" Арунас Климавичюс побывал на просмотре в голландском "Витессе". Тед Ван Леувен: "Мы уже несколько раз просматривали Климавичюса, поэтому знаем его возможности. Если повреждение колена незначительно, то, думаю, подпишем с ним контракт. Климавичюс: "Действительно, в составе "Витесса" получил травму колена в самом начале контрольного матча. Удар был сильный, я улетел в Литву на обследование, которое показало, что ничего страшного не случилось. Надеюсь, что на следующей неделе определюсь со своим будущим". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 В связи с переносом даты первого матча Кубка УЕФА с 19 на 18 февраля ЦСКА решил отменить ранее запланированный сбор в Голландии. Зико: "В сложившейся ситуации логично было сократить число перелетов. 9 февраля завершится второй сбор в Турции, и многие футболисты отправятся в расположение своих национальных сборных. Остальные 11 и 12 февраля будут заниматься в Ватутинках. А 13-го мы в полном составе отправимся в Англию". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Торбинский пропустит первый сбор в Турции. Ярдошвили (врач): "Надрыв мышцы спровоцировал у Торбинского воспаление надкостницы лонного сочленения. В сопровождении начальника медицинской службы "Локомотива" Эдуарда Безухова он прибыл 22 декабря в клинику под Римом, пациентами которой были многие звезды итальянского футбола - в частности, Тотти и Гаттузо. Теперь он получает там строго дозированную нагрузку под присмотром докторов и тренеров по физической подготовке. Необходимо, чтобы поврежденные ткани воспринимали нагрузку постепенно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 ФК "Москва" подписал 2-летний контракт с экс-форвардом "Сатурна" Мартином Якубко. Дмитриев: "Приобретение Якубко послужит усилению атакующей линии нашей команды. Рад, что смогли подписать контракт с этим нападающим". Якубко: "Когда мне поступило предложение от "горожан", принял его почти сразу. Играть в "Москве" - честь для меня. Считаю переход в этот клуб шагом вперед в карьере. Никому не гарантировано место в стартовом составе. Естественно, Лопес и Бракамонте классные футболисты. Тем интереснее будет бороться за место в основе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 По итогам контрольных матчей "Томи" в Турции команду покинули находившиеся на просмотре полузащитники Киреев ("Витязь"), Коробкин (СКА Ростов-на-Дону) и защитник Мухадов ("Мардинспор"), а также принадлежащие "Томи" защитник Ванев и полузащитник Лебедков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 "Луч-Энергия" сделала предложение гл. тренеру "Носты" Сергею Подпалому, пока не перезаключившему контракт с клубом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Янчик (о переходе): "Трансфер еще окончательно не оформлен, но это лишь вопрос времени. В Локерене пока живу в гостинице, но скоро переберусь в квартиру. Пару дней пробуду в Москве, чтобы решить бытовые вопросы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts