Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Состав Москвы на сборе в ЮАР.

Вратари Жевнов, Амельченко, защитники Окоронкво, Дакоста, Йоп, Шешуков, Калешин, Набабкин, Луканченков, полузащитники Епуряну, Самедов, Ребко, Чеснаускис, Вукич, Крунич, Варакин; нападающие Бракамонте, Лопес, Стрелков, Голубов, Маренич, Якубко.

Макси Лопес не полетел в ЮАР на первый сбор. Скорее всего игрока отдадут в аренду.

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Зико (об адаптации в клубе):

«Очень помог тот факт, что в ЦСКА отличный моральный климат. Впрочем, будь по-иному, команда никогда бы не смогла ничего выиграть. Вписаться в такой коллектив не составляет особого труда. Устраивает ли меня, как проходит израильский сбор? Все замечательно. Мы работаем одни, в нашем распоряжении отличное поле и остальные атрибуты для хорошей подготовки. При этом замечу, что в первые дни основная роль на тренировках принадлежала специалисту по физподготовке Паулу Пайшау, поскольку занятия по большей части были направлены на повышение функциональной готовности игроков. Сейчас им нужно работать над силой, выносливостью. Предлагая футболистам игровые упражнения в эти дни, я это учитывал. С понедельника все изменится. Как сказал сам Пайшау, «начнется настоящий Зико». Каков дальнейший план подготовки? Будем моделировать игровые ситуации, отрабатывать тактические схемы и стандартные положения. Этим займемся во второй части израильского этапа, а также на следующем сборе в Турции».

(об укомплектации)

«Единственное, что меня беспокоит – передняя линия. Есть Вагнер, которого я отлично знаю и чьи способности не подлежат сомнению. А вот к Нециду и Рыжову пока присматриваюсь. Это молодые футболисты, которых я прежде в игре не видел. Впрочем, времени, чтобы изучить их возможности, у меня более чем достаточно».

(о Карвалью)

«Учитывая, сколько времени он пропустил, мы не можем требовать, чтобы он в одночасье вышел на свой лучший уровень. Это необходимо делать последовательно. Для меня главное, что все мысли Даниэла – о ЦСКА, что он трудится с большим желанием и очень хочет стать прежним Карвалью. Если он все сборы отработает с такой отдачей, к началу сезона вполне может набрать отличную форму. Пока вижу, что положительные сдвиги налицо. Посмотрим, что будет дальше. Что с Рамоном, который уже несколько дней тренируется по индивидуальной программе? У него хронические проблемы с коленом. Они обостряются, когда игрок ничего не делает, как, судя по всему, и было во время отпуска. Ему надо внимательнее к себе относиться».

Станислав Иванов (о переходе в "Локомотив"):

"Об интересе железнодорожников узнал перед отпуском. И, если честно, оно в то же мгновение показалось мне привлекательным. Дело даже не в финансовых условиях, а самом факте приглашения в такую команду. Думаю, мало кто откажется играть за "Локомотив". Потому и дал предварительное согласие. Оставалось дождаться, чтобы клубы договорились между собой о цене трансфера. И вот теперь это произошло.

В "Москве" мне было совсем не плохо, там меня многое устраивало. Но все же нынешний виток в карьере считаю шагом вперед. А потому спасибо теперь уже бывшему клубу и его президенту Игорю Дмитриеву, что не стали чинить препятствий переходу. Да и вообще "Москва" на данный момент занимает главное место в моей футбольной биографии. Здесь я провел пять не самых плохих сезонов, вырос как футболист. Надеюсь, и в новой команде продолжу прогрессировать".

Слуцкий (о ситуации с О Бом Соком):

«К игроку никаких претензий по части работы у меня нет. Всё профессионально, ответственно. В самой жалобе, как понимаю, есть определённый подтекст, и связан он с работой агентов нашего корейца. О разрыве отношений речи не идёт».

Агенты игрока "Стяуа" Дорина Гояна провели переговоры со "Спартаком" (было сделано предложение о покупке защитника). Для окончательного решения вопросов стороны проведут ещё одну встречу.

Панку ("Терек", о Гионе):

"Терек" очень интересуется центральным защитником высокого уровня, и я уверен, что речь идет о Гионе. Он игрок уровня Лиги чемпионов и национальной сборной и был бы очень полезен команде. Но решение принимать ему, а оно зависит и от того, что ему предложат".

На просмотр в "Амкар" прибыли центральные полузащитники - игрок сборной Боснии Хусич ("Цыбалия" Хорватия) и Портной из израильского "Маккаби" П-Т, а также нападающий Киртала ("Маккаби" Хф).

Плюс ещё один футболист из Боснии и Герцеговины - 21-летний Йоко Стокич ("Модрица-Максимум").

Агенты игрока "Стяуа" Дорина Гояна провели переговоры со "Спартаком" (было сделано предложение о покупке защитника). Для окончательного решения вопросов стороны проведут ещё одну встречу.

"Мы встретились с генеральным директором "Спартака" Валерием Карпиным, который заинтересован в услугах Гояна. Переговоры будут продолжаться и не исключено, что Дорин станет игроком российского клуба".

Карпин:

"Мы встретились с генеральным директором "Спартака" Валерием Карпиным, который заинтересован в услугах Гояна. Переговоры будут продолжаться и не исключено, что Дорин станет игроком российского клуба".

Ужос! Клоны :D :)

На первом сборе в ОАЭ "Зенит" сыграет три контрольных матча: 24 января со сборной Узбекистана, 27 января с болгарским «Литексом» и 31 января с харьковским «Металлистом».

Долматов (о потенциальных новичках):

«Анджелкович? Вчера он провел первую полноценную тренировку и выглядел отлично. Мы довольны его старанием и трудолюбием. Завтра он примет участие в контрольном матче, посмотрим за его игровыми качествами. Младенов? Саша продолжает активно восстанавливаться после полученной им травмы. Поэтому какой-либо комментарий по нему давать пока сложно».

Динамо - Анжи - 1:1 (0:0)

Гол "Динамо": К.Комбаров, 54

"Динамо": Габулов (Шунин, 46), Карпович (Юсупов, 46), Гранат (Терехов, 46), Ковальчик, Чичерин, Фернандес (Свежов, 46), К.Комбаров, Хохлов, Уилкшир (Танасьевич, 46), Кокорин, Смолов (Карпович, 69).

6 арен получили сертификат РФС: "Звезда" (Пермь) - первая категория, разряд D, "Центральный" (Астрахань) - вторая категория, разряд Е, "Рубин" (Казань) - первая категория, разряд Е, "Шинник" (Ярославль) - первая категория, разряд В, "Центральный стадион профсоюзов" (Воронеж) - первая категория, разряд В, "Олимп-2" (Ростов-на-Дону) - первая категория, разряд А.

Янчик:

"Решился на смену клуба из-за желания играть как можно чаще. Я многому научился в ЦСКА, но без игровой практики не чувствовал себя счастливым. Мне казалось, что смогу быстро завоевать место в составе российского клуба, но вскоре понял - выиграть конкуренцию у Вагнера Лав мне не удастся. Этот бразилец - фантастический футболист, его уровень выше моего.

В Бельгии меня встретили как звезду, и мне это понравилось. Тренер "Локерена" сразу сказал, что я буду постоянно выходить на поле. Это особенно важно в нынешней ситуации. Адаптация в новой команде прошла безболезненно, в чем заслуга Любаньски. Он очень мне помог. А сейчас вообще занимается со мной индивидуально. Понимаю, что мне выпала возможность поработать с легендой, и это мне нравится.

Надеюсь, если буду получать еженедельную игровую практику, то стану регулярно привлекаться в сборную Польши. Я даже советовался по поводу перехода в "Локерен" с главным тренером национальной команды Лео Бенхаккером, и он полностью поддержал мое решение перебраться в Бельгию. После этих слов у меня появилась уверенность, что он будет следить за моей игрой здесь".

Долматов (о сборе):

"Как я уже и говорил ранее, работа ведется в плановом режиме. Никаких сбоев или отклонений от заранее намеченной программы нет. Футболисты тренируются под достаточно большими нагрузками. Но так всегда бывает, ведь первый сбор часто посвящен именно физической работе. В целом все в порядке".

(о травмах)

"У некоторых из игроков есть небольшие повреждения. Возможно, не появятся на поле Ушенин и Сливич. Пока, к сожалению, нет Хонга. Судя по всему, на этот сбор он уже не успеет. Серьезные сложности с визой сыграли свою роль".

Божович (о сборе):

"Мы летели в Африку более 20 часов. Безусловно, не для того, чтобы только тренироваться. Хотим победить на этом турнире. В то же время наша команда только пять дней назад вышла из отпуска. Поэтому не стоит ждать от нас выдающейся игры. Сбор в ЮАР - этап подготовки к чемпионату России".

Кински ("Сатурн"):

"На первом собрании Юрген Ребер сказал, что бегать предстоит много, и нас ждут тяжелые сборы. Наш тренер подчеркнул, что крайне важно к началу чемпионата подойти в отличной физической форме".