Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Титов (о номере "9"):

«Наверное, магия номеров существует, но только благодаря болельщикам. В хоккее, где создаются Залы славы, она проявляется сильнее. В футболе заведено по-другому. Обижусь ли, если «девятку» отдадут Саенко? Ни в коем случае! Мне все равно, кому достанется мой традиционный номер, потому что меня нет в «Спартаке».

Аршавин:

«Мои надежды, скажем так, - только на Всевышнего. Кроме Него, как мне кажется, помочь мне сейчас уже никто не в состоянии. Так или иначе, все зависит только от «Зенита». Если меня захотят продать, то сделают это очень быстро. Но в том-то и дело, что такое желание не просматривается. И необходимые для достижения компромисса шаги в переговорном процессе никто делать не собирается. Арсенал? Мне кажется, это очень хороший для меня вариант. И клуб, и тренер, и чемпионат - все соответствует моим желаниям попробовать себя на новом уровне».

(о сумме трансфера)

«А сумма, изначально озвученная «Зенитом», даже больше летней. Притом что совершенно понятно: в условиях кризиса никто ее не даст. Надо ведь подходить к вопросу реалистично. Мне кажется, предложение «Арсенала» гораздо ближе к сегодняшнему положению дел на футбольном рынке. В любом случае окончательная стоимость сделки рождается в процессе переговоров. А они по большому счету не идут».

Митрофанов:

«Зенит» из переговоров с «Арсеналом» по Аршавину не выключается. Руководство клуба видит причину неявки представителей «Арсенала» в Санкт-Петербург в том, что «канониры» не хотят идти на компромисс и продолжают твердо стоять на своем».

Глеб (об Аршавине):

"Любой футболист, которого покупает Арсен Венгер, обязательно заиграет. Даже если сам этого не хочет. Венгер всегда показывает, что в игрока верит, передает ему огромную энергию, помогает в любой ситуации. Мне кажется, у этого тренера не было футболистов, которые под его началом не раскрылись бы. Уверен: если Андрей окажется в "Арсенале", у него все будет здорово. Там он станет еще более яркой звездой. Аршавин - классный футболист и, думаю, в рисунок игры "Арсенала" впишется. Правда, ему важно еще освоить английский".

Аршавин (о сборе):

"Сбор мне самому нужен для того, чтобы подготовиться к сезону. Тренироваться в любом случае гораздо полезнее, чем сидеть в Санкт-Петербурге и бездельничать. Что же касается отношений с клубом, то перед отъездом я изложил свою позицию президенту "Зенита" Александру Дюкову и главному тренеру Дику Адвокату. Эта позиция в принципе не поменялась - о ней я уже рассказывал в ноябре".

Состав "Шинника" на сборе в Турции: Правкин, Песьяков, Васильев, Бурченко, Бочков, Бруно, Риккардо, Бузникин, Яшин, Половинчук, Олексич, Монарев; А. Смирнов, Анисимов, Булия, Сысоев, Мотов, Штукин, Е. Евсеев, Еркин, Лацузбая, Чернышев, Сухов, Костич, Кабанов, Бурмистров, С. Кузнецов.

Ростов - Хазар (Азербайджан) - 0:1 (0:0)

"Ростов": Герус, Черкес, Ленгиел, Живанович, Анджелкович (Кенкишвили, 65), Осинов (Козлов, 55), Сливич (Астафьев, 55), Кульчий, Гацкан, Акимов, Ахметович

Долматов:

"Игра получилась в целом равной, в какие-то отрезки мы имели преимущество, но воплотить его в гол нам не удалось. Сказалась усталость, которая накопилась к концовке сбора. Но оправдываться не хочется.

Не могу сказать, что была масса стопроцентных возможностей. Да, было давление, но я считаю, что наша линия нападения сыграла недостаточно остро и активно. Нельзя говорить о том, что я очень сильно недоволен игрой, но нам определенно есть над чем работать.

Понравилось, как сыграли Ленгиел и Анджелкович. Физического состояния второго хватило пока чуть более чем на тайм, но проявил себя он неплохо. Что касается Кенкишвили, то он действовал достаточно активно".

Терек - Шанхай - 3:0

Голы: Смирнов-2, Лахиялов

Грозный:

«Мы играли с первой командой Китая и победили. Если быть честным и объективным, мы выглядели лучше и моментов создали больше. Этой игрой мы закончили первые турецкие сборы. Я как тренер доволен работой, проделанной командой на этих сборах. Что касается контрольных игр, мы особо к ним не готовились, работали на тренировках, на нагрузках. Я доволен отношением ребят, как к тренировкам, так и к играм. Это очень приятно, когда футболисты относятся к своей работе профессионально. Сегодня из-за травм не играли Джабраилов и Сердюков, а всем остальным, в том числе и новичкам, мы дали возможность поиграть. Что касается потенциальных новичков, которых мы пригласили на просмотр, каждый из них хорошей квалификации. Сейчас будем определяться, разговаривать с каждым. Кого-то пригласим на следующий сбор. На этих первых сборах были очень большие нагрузки, и я благодарен ребятам, за то, что они все вытерпели, вынесли, с пониманием отнеслись к тому, что здесь на сборах закладывается фундамент, ведь нагрузки потом переносятся на игры. С каждым днем они адаптировались все лучше и лучше, соответственно, и в контрольных играх выглядели хорошо».

Защитник "Сатурна" Федор Проньков получил ушиб четырехглавой мышцы бедра и выбыл на пять-семь дней. Так же повреждение у Зелао (вернётся в общую группу через 1-2 недели).

Томь - Люцерн (Швейцария) - 0:2 (0:1)

"Томь": Парейко (Поляков, 46), Строев (Голяткин, 70), Катынсус, Евсиков (Йокич, 46), Скобляков, Мичков (Янотовский, 46), Ковальчук, Харитонов (Волков, 46), Климов, Архипов (Мазнов, 46), Корниленко (Радосавлевич, 46).

Амкар - Оффенбах (Германия) - 0:2 (0:0)

"Амкар": Усминский, Лебедев, Черенчиков (Нагуманов, 46), Цуканов, Федорив (Гаал, 46), Афанасьев (Пеев, 46), Киртава, Кроитору (Портной, 46), Вавилченков (Гришин, 46), Кармазиненко (Юнузович, 46. Жиляев, 68), Хусич (Стокич, 46).

Молодежная команда "Кубани" провела селекционный сбор.

Матвейченко:

"Во время тренировок и контрольных матчей мы просмотрели более сорока кандидатов. Главным образом, это воспитанники нашего кубанского футбола, но немало ребят и из других российских регионов. Большинству из них от 18 до 20 лет. Некоторые контуры будущей команды уже просматриваются. Однако формирование молодежного состава мы продолжим и на следующем сборе. Лучшие из молодых игроков наденут футболки с эмблемой "Кубани" в чемпионате России".