AntiKakkinen Posted January 23, 2009 Author Share Posted January 23, 2009 Беньяминас Зелькявичюс сегодня должен подписать годичный контракт с "Лучом-Энергией" в качестве главного тренера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2009 Author Share Posted January 23, 2009 Интервью Сергея Овчинникова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2009 Author Share Posted January 23, 2009 Янчик (о "семейной" атмосфере): "В "Локерене" ситуация немного другая: собираемся за час до тренировки, чтобы пообщаться, вместе выпить по чашечке кофе или посмотреть какой-нибудь фильм. После тренировки тоже всей командой задерживаемся, чтобы побыть вместе. В ЦСКА же игроки приезжали на занятия за несколько минут до начала, а после тренировки сразу мчались по домам. Это и понятно: Москва - большой город, и там безумно много времени отнимает дорога. У нас тренировка заканчивалась в три, а домой я порой добирался лишь к шести. Если бы в Москве мы оставались вместе после занятий, у игроков вообще не оставалось бы времени ни на общение с близкими, ни на решение каких-то вопросов, не связанных с футболом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2009 Author Share Posted January 23, 2009 Находившиеся в "Амкаре" на просмотре боснийцы Йоко Стокич и Эдин Хусич, израильтяне Владимир Портной и Михаил Киртава, а также румын Мариуш Кроитору покинули расположение клуба. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2009 Author Share Posted January 23, 2009 Игроки "Динамо" - Жидрунас Карчемарскас и Руслан Пименов - отправились в Турцию с молодёжным составом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2009 Author Share Posted January 23, 2009 Изменились сроки проведения второго сбора "Зенита" и даты контрольных матчей (3 февраля отправятся в Турцию, где на 4, 7, 11 и 14 февраля запланированы контрольные матчи). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2009 Author Share Posted January 23, 2009 19-летний защитник московского "Локомотива" Роман Амирханов и 18-летний форвард ЦСКА Сергей Шумилин отправятся на сбор вместе с "Сибирью". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2009 Author Share Posted January 23, 2009 Трансфер Аршавина всё ближе. Или всё дальше? Петров: «Официальное предложение от «Арсенала» по Андрею Аршавину есть: оно составляет 12 млн фунтов. Hо эта сумма «Зенит» не устраивает». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2009 Author Share Posted January 23, 2009 Игроки "Динамо" - Жидрунас Карчемарскас и Руслан Пименов - отправились в Турцию с молодёжным составом. Состав вратари – 31. Алексей Карасевич, Жидрунас Карчемарскас, Лев Данг; полевые игроки – 17. Александр Лобков, 33. Наиль Замалиев, 38. Кирилл Курочкин, 41. Денис Скепский, 42. Руслан Махмутов, 46. Юрий Медведев, 47. Александр Кузьминых, 50. Вахтанг Моргошия, 55. Василий Тагиль, 57. Владимир Рыховский, 63. Антон Рудаков, 70. Андрей Алтунин, 77. Ираклий Логуа, 88. Иван Мясников, 90. Владимир Паскаянц, Олег Инкин, Павел Евсеев, Руслан Пименов, Александр Каракин, Алексей Померко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2009 Author Share Posted January 23, 2009 Определились соперники "Шинника" на сборе в Турции. 28 января - "Олимпик" и "Баку" (оба Азербайджан, двумя составами), 1 февраля - киевский "Арсенал" и чешский "Злин" (двумя составами), 4 февраля - молодежный состав ЦСКА и австрийский "Капфенберг" (двумя составами). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2009 Author Share Posted January 23, 2009 27 января "Томь" отправится в Турцию на второй предсезонный сбор. Сыграют 4 февраля - с "Млада Болеславом", 7 февраля - с болгарским "Сливеном", 9 февраля - с одним из клубов Черногории. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2009 Author Share Posted January 23, 2009 Непомнящий (о первом сборе): «Хотелось завершить сбор на мажорной ноте. Казалось, что игроки будут хорошо готовы к этому матчу. Но оказалось, что желание придавило наших ребят, и игра закончилась неудачно. Сама игра была не качественной, особенно первый тайм. Во втором тайме уже было что-то похожее на нашу игру, но не более того. Причины мы будем разбирать. Мне кажется, что основных причины две. Первая – ребята не смогли восстановиться после вчерашней тренировки. Вторая причина – сверхжелание, хотели достойно закончить сбор, и это нас придавило немного психологически. В целом, на сегодняшний день у нашей команды главная проблема – это игра в атаке. Если же говорить о моем впечатлении по первому сбору в целом, должен сказать, что, несмотря на такую не совсем удачную концовку, я абсолютно удовлетворен сбором, работой ребят. Все усердно трудились, трудно к кому-то придраться. Нам удалось решить задачу, которую мы ставили, то есть мы решили, кого можем привлечь в нашу команду и от кого отказаться. И последнее, ребята поняли, какие требования перед ними стоят и, думаю, на втором сборе им будет уже легче работаться». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2009 Author Share Posted January 23, 2009 Московский "Спартак" на сборах в Турции проведет контрольный матч с кишиневской "Дачией" 3 февраля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2009 Author Share Posted January 23, 2009 Фатих Текке прибыл на сбор "Зенита". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2009 Author Share Posted January 23, 2009 ЦСКА-Д - Штутгарт-Д - 0:1 ЦСКА: Нигматуллин, Мещеряков, Климеев, Джалилов, Стаин (Булгаков, 46), Кудрявцев (Петраков, 46), Шеренков (Замешаев, 46), Федоров (Андреев, 46), Драгунов (Ануа, 46; Алексанян, 76), Волков (Григорян, 46), Заболотный (Жесус, 46). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2009 Author Share Posted January 23, 2009 Карвалью: "Я много времени находился в России, терял мотивацию, вдобавок у меня в Бразилии родился сын. В результате я испытывал потребность окунуться в другую среду, побывать на родине. Аренда оказалась полезна для меня не в профессиональном, а в личном плане. Необходимо было спокойно вздохнуть, отвлечься, а потом вернуться в ЦСКА со свежей головой, "обновленным", чтобы стать таким, каким я был раньше. Я имел возможность отыграть в аренде еще год, но не захотел. Надо доказывать, что я способен вернуть свою былую игру, приносить максимальную пользу команде. Готов несколько лет вновь защищать цвета ЦСКА и буду делать это с большим удовольствием. Я вернулся и увидел такое же уважение со стороны руководства, партнеров. И я счастлив, что так происходит, что философия клуба остается прежней. Как и у любого игрока после отпуска, у меня есть проблемы с лишним весом. Но беговые тесты я сдал без проблем. Как и все, сейчас набираю форму в преддверии сезона". (о Зико) "Команду покинул великий тренер, а на его место пришел не менее великий. Каждый человек выбирает свой путь. Желаю успехов и Зико, и Газзаеву на его новом месте работы". По признанию Карвалью, он успел пообщаться с Зико до его назначения в ЦСКА: "На сборах у нас пока не было личной беседы, но еще в Бразилии Зико встретился со мной и поинтересовался, желаю ли я играть в ЦСКА. Я заверил его, что стремлюсь вернуться в клуб". (о задачах) "Хочу выиграть с ЦСКА Кубок УЕФА и чемпионат России, пройти как можно дальше в Лиге чемпионов. У нас отличная команда, классный тренер, в общем есть возможности для повторения успеха 2005 года. Тогда накануне финального матча со "Спортингом" никто не верил в нас. Но мы одержали убедительную победу. Так что ничего невозможного нет!" (об "Астон Вилле") "Клуб очень хорошо играет в чемпионате Англии. Недавно в Москве я смотрел по телевизору матч "Астон Виллы". Это крепкая, сбалансированная команда, способная доставить нам проблемы. Но мы должны побеждать любого противника". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2009 Author Share Posted January 23, 2009 Точилин (о будущем): «Пока ничего не известно, но велика вероятность того, что я перейду в администрацию клуба. Хотя конечно хотелось бы еще поиграть». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2009 Author Share Posted January 23, 2009 Нападающий "Зенита" Алехандро Домингес будет серьезно оштрафован и начнет подготовку к новому сезону с дублирующим составом (в связи с опозданием игрока на сбор в ОАЭ). Вопрос по Фатиху Текке примет главный тренер Дик Адвокат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2009 Author Share Posted January 23, 2009 Вопрос по трансферу Андрея Аршавина в "Арсенал" решится в течение ближайших 48 часов (либо Аршавин перейдет в "Арсенал", либо переговоры с английским клубом будут прекращены). По данным "Фонтанки", "Зенит" ведет неофициальные переговоры по Аршавину с рядом других английских клубов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2009 Author Share Posted January 23, 2009 Интервью Дмитрия Иванова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2009 Author Share Posted January 23, 2009 Бесчастных (о "Спартаке'): «Спартак» – такая «молодая» команда, что для нее надо искать опытных футболистов. Молодежь в Тарасовке неплохая, а вот лидеры не тянут на уровень, который может позволить команде занять высокое место. Взгляните на ЦСКА: там Рамон играет не лучше и не хуже других. И уже по привычке думаешь: это не Вагнер Лав, не Жо и не Карвальо в свое время – что это он там делает? А в «Спартаке» выходят такие иностранцы играть, что вопросом задаешься, как они в состав проходят? Как можно было так поставить селекцию, что Торбинский в «Локомотиве», а вместо него выходит Майдана с «величайшей левой ногой» – и вот, пожалуйста, они его продают в «Ре-кре...», тьфу, название команды-то не выговоришь? С кого в «Спартаке» пример брать – с Плетикосы? Он там лучший. Но, к сожалению, он вратарь и не может показать Рыжкову, как играть в поле… В межсезонье «Спартаку» нужны человек пять или шесть. Центральный хавбек. Центральный защитник, который будет не только хорошо играть в отборе, но и начинать атаки. Как минимум два нападающих. «Спартаку» – укрепляться и укрепляться. В Дзюбу и Прудникова верю. Но это молодые ребята, и они еще растут, особенно Дзюба: в 25 лет он может прибавить очень сильно. Кто знал про Погребняка? А я уже в 2002 году настаивал, чтобы Пашу ставили вместо Данишевского. Я, когда из-за границы в «Спартак» вернулся, пару раз с дублем тренировался. А потом ходил по Тарасовке и говорил: «Есть такой парень, хороший пацан!..». А сейчас этот пацан – лучший форвард в России». (о возвращении) «Если б Романцев возглавил «Спартак» и позвал меня к себе, я бы даже ВШТ бросил не раздумывая. Если бы он хотел вернуться, то уже давно вернулся бы. Только форс-мажорные обстоятельства смогут заставить его взять команду… А тут и слухов не надо! 2001 год – последнее чемпионство, это ж не шутка – сейчас 2009-й. Болельщики хотят побед, а победы связаны с именем Романцева. Скольких тренеров после него перепробовали, с разными взглядами на футбол – а результата никакого. Романцев – сложный человек. Если ему говорят прийти в «Спартак» – должны понимать: нужно делать все, что он говорит. Романцев не позволит президенту даже в раздевалку зайти ребят поблагодарить, если он этого не захочет. Это очень важный шаг, которого добился Олег Иванович. У футболистов поведение, как у собак: хозяин должен быть один. Ни президент, ни кто-то другой не должен быть так страшен, как тренер». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2009 Author Share Posted January 23, 2009 Полузащитник "Спартака" Константин Советкин, ранее переведенный в дублирующий состав, возвращен в основу команды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2009 Author Share Posted January 23, 2009 Вопрос по трансферу Андрея Аршавина в "Арсенал" решится в течение ближайших 48 часов. Митрофанов: "Если "Арсенал" не примет и это наше предложение, то Аршавин в этот клуб продан не будет. В любом случае это решится до вечера субботы. Тем не менее, Аршавин все же может оказаться в Англии. Им интересуются еще несколько клубов, которые официального предложения нам пока не делали, но сделать его готовы". Аршавин: "Я могу только ждать, как разрешится ситуация. О предложении "Арсенала" по схеме 12+3 миллиона фунтов знаю и считаю, что по нынешнему состоянию рынка оно более чем адекватно. Но решаю, увы, не я". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2009 Author Share Posted January 23, 2009 Хенесс, о Тимощуке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2009 Author Share Posted January 23, 2009 Полузащитники "Москвы" Звонимир Вукич и Эдгарас Чеснаускис тренируются по индивидуальной программе. Илич (тренер "Москвы" по физподготовке): "Игроки поработали под моим руководством два дня и, не исключено, уже в субботу присоединятся к остальным. Правда, для этого мне нужно посоветоваться с доктором и главным тренером. В любом случае ничего серьезного у Вукича и Чеснаускиса нет, просто к ним требовался индивидуальный подход". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts