Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

"Ростов" достиг принципиальной договоренности о подписании соглашений с 30-летним сенегальским защитником Иброй Кебе ("Анжи") и полузащитником Сергеем Кузнецовым ("Кубань").

Долматов:

"Я рассчитываю на Кебе и Кузнецова, квалификация которых соответствует требованиям премьер-лиги. После завершения курсов реабилитации они присоединятся к нашей команде".

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Полузащитник Егор Титов отправляется на сбор в Турцию в составе "Химок".

Титов:

"Понятия не имею, когда наступит ясность с контрактом. Переговоры с "Химками" ведет мой менеджер. Я хочу остаться в команде, так что, надеюсь, рано или поздно компромисс будет найден".

Дмитриев (президент "Москвы", о Лопесе):

"Мы давно ведем переговоры с "Гремиу", а также с аргентинскими и итальянскими клубами по поводу трудоустройства Лопеса. Однако сам форвард в данный момент покинул наш клуб, попросив разрешения по семейным обстоятельствам отлучиться на родину, в Аргентину. Мы, естественно, пошли ему навстречу".

Запасной вратарь "Москвы" Антон Амельченко получил травму (перелом четвертой пястной кости левой кисти).

Щукин (врач):

"Обычно в таких случаях на лечение требуется около месяца. Полагаю, на такой срок Антон и выбыл. Правда, он продолжит тренировки, но, естественно, без участия в упражнениях, которые могли бы усугубить травму".

Нападающий "Зенита" Алехандро Домингес будет серьезно оштрафован и начнет подготовку к новому сезону с дублирующим составом (в связи с опозданием игрока на сбор в ОАЭ). Вопрос по Фатиху Текке примет главный тренер Дик Адвокат.

Адвокат:

"Ни Фатиха Текке, ни Домингеса не было с нами всю первую неделе сбора в Дубае. Оба понесут наказания, о котором им будет объявлено. Какие именно санкции последуют, уточнять не буду. Домингес сообщил мне, что он заболел. После этого я сказал ему: когда будешь в состоянии, направляйся в Петербург на медобследование. А затем начинайся тренироваться в дубле. Не исключено, что до нашего возвращения из Эмиратов".

Адвокат (о сборе):

«Работа на сборе идет хорошо. Я очень доволен тем, как игроки втянулись в работу. Мы начали тренироваться в понедельник и с тех пор занимаемся по два раза в день. Но никто не жалуется. Видимо, потому что все прилежно выполняли задания, которые мы раздали футболистам перед отпуском. Так что уже неделю спустя после начала предсезонки ребята в неплохой форме. Для меня это сюрприз.

Семшовым очень доволен. Игорь показывает себя здесь большим профи. Я рад, что он стал игроком «Зенита». Уверен, он будет полезен нам не меньше, чем «Динамо».

Аршавин много работает. Он понимает, если клуб примет правильное решение и продаст его, у него совсем не будет времени на то, чтобы набрать форму. Поэтому необходимо набирать ее здесь, в Дубае.

Новички или игроки на просмотр в ОАЭ не приедут. Мы будем покупать новичков, только если уедет кто-то из уже имеющихся игроков – Аршавин, Погребняк, Тимощук, Домингес или Текке… Я насильно никого в «Зените» не держу. Если по Текке и Домингесу будут предложения – почему бы и нет? Иногда лучше уйти, чем остаться.

Переговоры по трансферу Аршавина продолжаются. Знаю, что руководство «Зенита» должно принять решение об его отъезде в ближайшие два дня.

Что касается февральского сбора национальной команды, я обязан отпустить игроков к Хиддинку, потому что сборы проходят в окно для сборных, хоть я и недоволен сложившейся ситуацией. Ведь спустя неделю после сборов нам уже играть со «Штутгартом».

Долматов ("Ростов", о новичках):

"Жду в "Дан Кейсарии" Младенова, который в Турции после травмы только восстанавливался, но скоро начнет работать в общей группе. Ждем и Ушенина, хотя с ним ситуация сложная. У парня остался год контракта с "Кубанью", которая летом отдала его в аренду "Шиннику". Теперь краснодарцы хотят продать игрока, а мы покупать его в нынешней ситуации пока не готовы. Ведем переговоры. Возможно, посмотрим еще раз Меджидова: решения по нему у меня нет. А вот с Анжелковичем контракт уже подписали, чему я рад: у нас вообще не было номинального левого защитника. Он сразу произвел хорошее впечатление, хотя пока готов играть в лучшем случае 40 минут. Но школа видна. В "Коджаелиспоре" дела у Душана не заладились: команда шла на вылет, и играть парню не давали. Он провел всего пять матчей, хотя до Турции был на хорошем счету на родине, выступал за "Црвену Звезду", имеет опыт Лиги чемпионов, много раз играл в еврокубках".

Маазу:

"Люди из руководства ЦСКА регулярно посещали матчи с участием нашей команды, общались со мной и давали понять, что рассчитывают на меня. Такое отношение, не скрою, меня тронуло. ЦСКА известен в Европе, эта команда из года в год участвует в Лиге чемпионов или Кубке УЕФА, а главное - намерена прогрессировать и дальше. Я тоже заинтересован в повышении своего класса. А ЦСКА - это совершенно другой уровень по сравнению с "Локереном".

Определяющим при принятии предложения из Москвы стало то, что в ЦСКА на меня серьезно рассчитывают".

Муджири:

"До паузы в чемпионате я почти не играл: Рахимов не видел меня в то время в составе. Очень рассчитывал на вторую часть сезона, но 3 июня получил досадную бытовую травму. В первую минуту боялся взглянуть на ногу: мелькнула мысль, что закончил с футболом. Хорошо еще, что обошлось. Спустя два месяца, а именно 1 августа, Рахимов выпустил меня минут на десять в матче Кубка РЖД с "Челси", хотя я только за пару дней до этого возобновил тренировки. Вскоре сыграл с липецким "Металлургом на Кубок и забил два гола. Но тренер, видимо, все-таки опасался доверить место в стартовом составе футболисту, который долго не играл. У "Локомотива", между тем, с каждом туром таяли шансы на призовое место и путевку в еврокубки. В концовке нам уже надо было выигрывать пять матчей из пяти. Это не получилось. Хотя во встрече с "Динамо", пусть победы и не заслуживали, на ничью вполне могли рассчитывать. В итоге нам только очка не хватило, чтобы занять пятое место и пробиться в Евролигу. И это особенно досадно. Ведь по ходу сезона очень много очков мы раздарили".

(о сборе)

"Мы с 18 декабря тренировались по индивидуальным планам, и, увидев, что в отпуске игроки работали достаточно, тренер в первый же день дал нам высокую нагрузку. Усталость чувствуется. Но это нормально. Жаловаться не приходится - надо готовиться к сезону".

Беньяминас Зелькявичюс назначен на должность главного тренера "Луча-Энергии".

Зелькявичюс:

"Самая главная задача - формирование хорошей команды на базе местных футболистов, а затем вновь выводить команду в элиту российского футбола. Сейчас необходимо укреплять состав. Местные футболисты должны окрепнуть. У них это получится в компании сильных игроков".

Хохлов ("Динамо"):

"Золотые медали давно грезятся. К ним нужно постепенно идти. Команда начала строится два года назад, поэтому бронза сейчас - это, я считаю, хороший результат. Игра хорошая есть. Конечно, жалко, что сейчас надо многое менять, но это футбол. Ничто не стоит на месте, и сожалеть о вчерашнем дне не надо".

Москва-Д - Ворскла - 1:3

Гол: Хозин

Состав «Москвы-Д»: Ершов, Поярков, Королев, Есиков (к), Концедалов, Хозин (игрок на просмотре, 79), игрок на просмотре (Харламов, 58), Алейник (игрок на просмотре, 58), Шудров (игрок на просмотре, 46), Рылов, Кутепов (игрок на просмотре, 82).

Адвокат:

"Я доволен тем, как идет тренировочный процесс. Погодные условия хорошие, только вот в пятницу похолодало. Был небольшой дождь и сильный ветер - прямо как в Петербурге. Отмечу, что игроки вышли из отпуска в хорошей физической форме. После первой тренировки стало ясно, что они выполняли домашние задания. Это особенно хорошо заметно во время игр 7 на 7 или 8 на 8. Если учесть, что мы занимаемся всего неделю, то формой футболистов я доволен.

Как и всегда, во время предсезонных сборов результаты товарищеских матчей не имеют особого значения. Главное, с каждым днем прибавлять в физических кондициях и не получать травм. Набраться свежести, повысить выносливость - вот, что нужно почерпнуть из товарищеских игр, а результат самих встреч уже второстепенен.

На следующий сбор в Турцию я, вероятно, приглашу нескольких футболистов из молодежного состава команды, так как многие игроки основного состава в это время отправятся в свои национальные сборные. В частности, Гус Хиддинк проведет с командой России четырехдневный сбор".

(об Аршавине)

"Надеюсь, что в отношении Аршавина будет уже наконец принято какое-то решение. Вся эта история длится слишком долго. Настало время дать окончательный ответ, четко сказать - да или нет. Я надеюсь, что клуб скажет - да. Это будет лучше и для Андрея, и для команды. Добавлю, что Аршавин тренируется с полной отдачей, как и всегда".

Спартак - Черноморец (Одесса) - 2:2

Голы: Баженов, 35; Прудников, 47 – Бондаренко, 15; Ребенок, 31.

"Спартак": Джанаев (Хомич, 46), Шишкин (Паршивлюк, 46), Штранцль (Йиранек, 46), Дедура (Гультяев, 46), Кудряшов (Родригес, 46), Быстров (Бояринцев, 46), Кариока (Сабитов, 46), Моцарт (Советкин, 46), Рыжков (Саенко, 46), Баженов (Малоян, 46), Веллитон (Прудников, 46)

"Черноморец": Ширяев, Хименес (Белецкий, 46), Яценко (Коротецкий, 46), Шандрук, Д.Гришко, Бондаренко, В.Мельник (Де Ла Аса, 80), Васкес (Тришович, 46), Ребенок, Нудный, Васин

Предупреждения: Саенко, 55 – Шандрук, 41; Коротецкий, 70

Зенит - сборная Узбекистана - 0:1

Состав "Зенита": Чонтофальски, Анюков, Крижанац, Губочан, Ширл (Ким Дон Чжин, 46), Денисов, Тимощук (Файзулин, 46), Зырянов, Семшов, Данни, Погребняк.

На 51-й минуте Погребняк не реализовал пенальти.

Локомотив - Глория (Быстрица, Румыния) - 0:1 (0:0)

"Локомотив" (первый тайм): Левенец, Камболов, Миланович, Баша, Шарифи, Шарлес, Дуймович, Муджири, Пилиев, Одемвингие, Полоз. (Второй тайм): Гомелько, Дьяков, Родольфу, Фининью, Янбаев, Гатагов, Иванов, Глушаков, Билялетдинов, Мельников, Сычев

"Химки" отправились на сбор в Турцию (с 24 января по 7 февраля) в турецкий Белек.

Состав: вратари Роман Березовский, Михаил Комаров, Андрей Чичкин; защитники Андрей Стрельцов, Борис Ротенберг, Евгений Гапон, Арсений Логашов, Максим Зиновьев, Вуле Тривунович, Миодраг Йованович, Виктор Головатенко; полузащитники Сергей Пилипчук, Владислав Никифоров, Илья Максимов, Олег Самсонов, Олег Кожанов, Барсег Киракосян, Егор Титов, Александр Швецов, Виктор Будянский, Драган Блатняк, Иван Цветкович; нападающие Александр Антипенко, Эльдар Низамутдинов, Алексей Алексеев, Марко Шимич.

В рамках сбора запланированы 4 контрольных матча: 27 января - с венгерским "Халадашом", 30 января - с румынским "Отопенем". 3 и 6 февраля - с южнокорейским "Драгонсом" и хорватским "Осиеком".

Амкар - Ворскла (Украина) - 0:0

"Амкар": Нарубин, Лебедев (Цуканов, 72), Черенчиков, Белоруков, Гаал, Пеев, Новакович (Вавилченков, 72), Волков (Янетович, 53. Нагуманов, 72), Гришин (Афанасьев, 18), Юнузович (Кармазиненко, 55), Кушев (Жиляев, 55).