Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Кубань - Зестафони (Грузия) - 0:0

"Кубань": Степанов (Карюкин,46), Засеев (Евсеев,46), Топчу (Денисов,46), Джиоев, Пласконный, Кейта (Байрыев,46), Зуаги (Лагиевка,46), Тлисов (Дмитренко,46 (травма), Горбушин,48), Горбушин (Хохлов,46), Кучук (Жавнерчик,73), Траоре (Тихоновецкий,46).

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Состав "Динамо" на втором сборе в Испании.

Вратари: Владимир Габулов, Антон Шунин, Сергей Панов

Защитники: Денис Колодин, Леандро Фернандес, Владимир Гранат, Йован Танасиевич, Марчин Ковальчик, Никита Чичерин.

Полузащитники: Дмитрий Хохлов, Кирилл Комбаров, Дмитрий Комбаров, Сергей Терехов, Люк Уилкшир, Андрей Карпович, Сергей Юсупов, Виктор Свежов, Александр Денисов, Александр Димидко.

Нападающие: Александр Кержаков, Федор Смолов, Александр Кокорин, Цветан Генков, Роман Панин, Александр Бебих.

Запланировано три контрольных матча: 28 января с швейцарским "Базелем", 1 февраля с датским "Копенгагеном", 4 февраля с румынской "Унирей".

Сбор продлится до 5 февраля.

Соперники "Спартака" в контрольных матчах на втором сборе в Турции (с 29 января по 5 февраля).

31 января - венгерский "Дьор", 3 февраля - молдавская "Дачия", 5 февраля польский "Лех".

Спартак - Черноморец (Одесса) - 2:2

Гришко ("Черноморец"):

"Со "Спартаком" получилась хорошая игра. Тренер соперника Микаэль Лаудруп использовал в поединке 22 футболиста - в каждом из таймов выступали разные составы. Не играли лишь Плетикоса, Ковач, Ковальчук и Павленко, у которых имелись повреждения. В первой половине цвета "Черноморца" защищали те исполнители, которых мы наигрываем с определенной перспективой. Нам удалось выйти вперед со счетом 2:0. Вскоре спартаковцы благодаря "стандарту" отыграли один мяч. После перерыва мы выпустили на замену нескольких футболистов, которые еще не совсем готовы, некоторые работают в основной группе "Черноморца" не так давно. "Спартак" уже на 2-й минуте тайма сравнял счет. Пошел совсем другой футбол. Не сказал бы, что москвичи создали много моментов. У нас были опасные штрафные удары. Голы, можно сказать, мы сами себе "привезли". Хотя, в целом, сыграли организованно и добротно, было много движения".

Каряка ("Сатурн"):

"Работаем над физикой. Сегодня вместо игры была пробежка. Точнее, полноценная тренировка, основанная исключительно на физике. Бег, ускорения в гору.

Конечно хотелось сыграть. Должна была быть игра с хорошим соперником, все настраивались. Но что делать? От нас в данной ситуации мало что зависит. Думаю, теперь мы будем подстраиваться под погоду. В таких условиях играть крайне тяжело. Сильный ветер, дождь стеной…

У нас еще достаточно времени для того, чтобы поиграть, наиграть состав. Я думаю, все что ни делается - к лучшему".

"Томь" может внести ряд предложений по изменению расписания ее матчей в чемпионате России-2009.

В сибирском клубе обсуждается возможность обращения в РФПЛ с просьбой о трех изменениях, но окончательное решение пока не принято. Речь идет о переносе матча первого тура с "Крыльями Советов" с 13 на 15 марта, гостевой встречи с "Москвой" с 25 на 26 апреля (22 апреля те же команды играют в 1/4 финала Кубка России) и, наконец, матч 29-го тура "Томь" - "Ростов" (22 ноября) провести в Ростове-на-Дону, а игру первого круга - соответственно в Томске. Вместе с тем, по словам главного тренера ростовчан Олега Долматова, он предпочел бы сохранить запланированное прежним вариантом календаря количество матчей дома и на выезде в каждом круге. Возможно, донской клуб попросит РФПЛ поменять порядок проведения игр в другой паре. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ, Алексей ЕВСТИФЕЕВ, Борис ЛЕВИН)

Сергей ПРЯДКИН, президент РФПЛ:

- Все предложения клубов, связанные с внесением изменений в разосланный им проект календаря, мы ждем на этой неделе. После чего на общем собрании РФПЛ, предварительно намеченном на 9 февраля, будем решать, какие из них действительно необходимо в проект внести. Окончательный вид календарь примет уже после того, как его утвердит исполком РФС.

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер "Ростова":

- По предлагаемой схеме мы должны будем провести заключительные три матча чемпионата дома. Вроде бы хорошее дело, но я бы предпочел более ровный календарь.

"Кубань" завершила сбор в Турции.

Овчинников ("Кубань"):

"Отработали на сборе хорошо и скоро вернемся сюда. Я бы хотел видеть в команде и Зуаги, и Евсеева, и Хохлова, и Денисова, которые приезжали к нам с разрешения своих клубов, но контрактов с "Кубанью" пока не подписали. Однако такие вопросы решает не главный тренер, а руководство клуба".

Сегодня может быть объявлено о досрочном завершении турнира Eastern Cape Soccer Challenge, в котором принимает участие "Москва"

По информации "СЭ", у организаторов возникли финансовые проблемы, не позволяющие завершить соревнование. В турнире сыграно два тура из трех, плюс запланированы матчи за 3-е место и финал. Южноафриканская сторона надеялась в течение воскресенья уладить вопрос, но ко вчерашнему вечеру решение найдено не было. Сегодня должно быть объявлено либо о продолжении Eastern Cape Soccer Challenge, либо о его прекращении. "Москва" уже провела с местным "Бэй Юнайтед" предварительные переговоры о том, чтобы в случае отмены оставшихся игр провести товарищеский матч - ориентировочно в среду. Организаторы же просят "горожан", если турнир будет прерван, еще раз сыграть с "Кошице". Но это не очень прельщает черно-гранатовых, которые в четверг уже обыграли словаков (1:0) и во второй раз подряд встречаться с одним и тем же соперником не считают правильным.

Три потенциальных новичка - защитник Андрей Ещенко, полузащитник Мицейка и вратарь Стефанович - тренируются в составе нальчикского "Спартака".

Красножан (о втором сборе):

"На этом сборе мы запланировали три спарринга: сыграем еще 30 января и 3 февраля. С кем именно - пока не принципиально. Серьезные матчи нам будут нужны на третьем сборе, который опять пройдет в Турции. Заключительный же сбор проведем в Сочи, где сыграем еще два матча. Нынешний состав - на 80 процентов та команда, которая в марте стартует в чемпионате".

Московский "Спартак" подписал контракт с 18-летним хорватским атакующим полузащитником Филипом Озобичем.

Попов:

"Озобич попал на заметку к нашим селекционерам еще в 15 лет в ходе турниров для сборных соответствующего возраста. Контракт же был заключен, когда ему исполнилось 16. Решение об аренде было продиктовано тем, что мы не хотели вырывать совсем юного способного игрока из привычной среды. К слову, подобная практика широко распространена в мировом футболе. Приобретение Озобича можно, выражаясь языком бизнеса, назвать вложением в будущее".

Агент Плетикосы (о возможном уходе игрока):

"Прежде всего хочу отметить, что Плетикосу абсолютно все устраивает в московской команде, да и игрой он не дал повода усомниться в своем профессионализме. Единственная причина, по которой мы занялись поиском вариантов продолжения карьеры Стипе, - введение в российской премьер-лиге нового лимита на легионеров. Это нововведение отразилось не только на Плетикосе: многие иностранные игроки, выступающих в России, также пытаются найти себе новую команду. Ведутся ли еще переговоры с "Фулхэмом"? Клубы, куда Стипе может перейти, сейчас называть не хотелось бы. Почти во всех ведущих футбольных странах зимнее трансферное окно закрывается 2 февраля, так что у нас есть еще неделя, чтобы уладить какие-то детали. Именно тогда и можно будет сказать с уверенностью, останется Плетикоса или уйдет. В любом случае будет выбран вариант, учитывающий интересы как игрока, так и "Спартака".

Вратарь "Зенита" Михаил Кержаков, проведший вторую половину прошлого сезона в ульяновской "Волге" на правах аренды, может продолжить карьеру в клубе "Жемчужина-Сочи".

Главный тренер сборной Грузии аргентинец Эктор Купер посетил контрольный матч "Кубани" против "Зестафони" (0:0).

Купер:

«Я приехал в Турцию, чтобы бывать в расположении команд, посещать спарринги, в которых участвуют грузинские футболисты, и общаться с ними. Хочу проведать Амисулашвили и Муджири, которые выступают в российских клубах».

Лахтер (об Аршавине):

"Вполне вероятно, все решится в понедельник – ведь именно на понедельник назначено очередное заседание совета директоров «Зенита», который и примет решение".

Газзаев (об Аршавине):

«Всему, как говорится, свое место и время. В 90-х годах желание игроков плеяды Онопко уехать в Европу виделось совершенно оправданным – там был совершенно другой уровень оплаты труда. Но сейчас с этим проблем нет, а Андрей – знаковая фигура для нашего футбола, находится в расцвете сил. На мой взгляд, он оставил уже большой след в истории «Зенита» и российского футбола, но может оставить и еще больший. Ему нужно смотреть на несколько лет вперед, думать о том, что будет после окончания карьеры. Мне кажется, должны найтись агенты, люди, переживающие за судьбу талантливого футболиста, которые бы с ним правильно побеседовали и грамотно все объяснили. Посмотрите, что мы видим сейчас, – каждый день появляются сообщения, что Андреем кто-то интересуется… Каждый день! А есть ли этот интерес на самом деле, есть ли что-то серьезное под этими заметками в прессе? Но, на мой взгляд, «Зенит» сейчас вполне соответствует уровню амбиций и притязаниям самого Аршавина. Об этом Андрею тоже надо подумать».

В понедельник "Томь" намерена подписать контракты с защитниками Дмитрием Смирновым ("Луч-Энергия") и Сергеем Голяткиным ("Рубин"), а также, возможно, с полузащитником Кириллом Ковальчуком ("Зимбру" Молдавия).

Состав "Томи" на второй сбор в Турцию: вратари - Парейко, Поляков; защитники - Евсиков, Катынсус, Йокич, Строев, Иванов, Филипенко; полузащитники - Климов, Скобляков, Волков, Харитонов, Янотовский, Радосавлевич, Мичков; нападающие - Архипов, Киселев, Корниленко, Мазнов.

Третий сбор команды пройдет также в Турции с 15 по 26 февраля, а заключительный этап подготовки проведут в Сочи.

Газзаев (о будущем):

«Журналистам нужны новости. Часто для их написания ваши коллеги пользуются слухами и домыслами. Совершенно четко могу сказать: я сегодня о том, что написали журналисты, вообще не думаю. Задача у меня проста – хорошо отдохнуть. Время на ее выполнение – до лета. Летом я приму решение. А до тех пор призываю не думать о слухах и домыслах. И давайте с этой темой закончим».