Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Митрофанов (о Погребняке):

«Действительно, переговоры с «Блэкберном» ведутся, но контракт может быть заключен только при взаимовыгодной цене. Пока «Блэкберн» неофициально сделал такое предложение, которое может устроить «Зенит». Там, правда, есть одна маленькая тонкость. Павел формально не проходит под требования английского министерства внутренних дел и футбольной ассоциации. Для получения рабочей визы ему не хватает определенного количества игр за сборную России. «Блэкберн» сейчас пытается получить предварительное разрешение на том основании, что Павел – лучший бомбардир прошлого кубка УЕФА. После этого они смогут сделать официальное предложение и обсуждать условия личного контракта с игроком».

(о Тимощуке)

«Что касается Тимощука, то 1-го марта вступают в силу определенные условия контракта Анатолия, однако реализовать их «Бавария» не сможет, так как европейское трансферное окно закроется 1-го февраля. А после этого они будут вынуждены ждать открытия следующего трансферного окна для заявки игрока, а это июль. Что касается просьбы продать Тимощука в «Баварию» этой зимой, видимо, их внутренняя политика и ситуация, которая складывается в немецком клубе, рассчитана на то, что они определятся только к лету».

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Заканчивается неделя первых зарубежных сборов формирующегося состава "Луча-Энергии". Команда обосновалась в одном из отелей побережья Антальи, расположенном прямо на берегу Средиземного моря. Курортный комплекс "Мираж Парк" находится в 35 километрах к юго-западу от Антальи, в местности города Кемер, в относительной близости от гор легендарного Таврийского хребта.

По словам начальника команды Андрея Скорочкина, в распоряжении команды имеются все условия для плодотворной подготовки: тренажерный зал, отвечающий спортивным требованиям бассейн, мини-футбольный корт и даже велосипедные дорожки и, самое главное, стандартное футбольное поле в минутной близости от отеля, а также, что немаловажно, качественная кухня.

На просмотр в "Луч" прибыл ряд футболистов. Вместе с приморскими воспитанниками они отзанимались неделю. Футболисты проводили ежедневно по две тренировки под руководством Константина Емельянова и испанского тренера по физподготовке Пако Аркоса, проявившего себя в работе с обоими составами команды в прошлом сезоне.

При этом приморцам не слишком повезло с погодой: из семи дней только два были солнечными, остальное время - дождь. Тем не менее настроение у команды рабочее, ведь впереди контрольные игры, информирует официальный сайт "Луча-Энергии".

Стартовали вторые сборы "Томи" в Турции. Вчера команда благополучно прилетела в Белек. Как информирует официальный сайт сибиряков, погода располагает к работе - на термометре плюс 14 градусов. Футболисты трудятся в нормальном режиме: две тренировки в день в 11:00 и в 17:00

Живут томичи в отеле "Глория". В распоряжении команды два тренировочных футбольных поля и есть все условия для плодотворной работы. С командой на сбор приехали три новых футболиста: Андрей Иванов и Егор Филипенко, которые взяты в аренду у московского "Спартака", и Дмитрий Смирнов ("Луч-Энергия"), недавно подписавший контракт с "Томью".

Всего на сборах "Томи" находится 22 человека. Из тех, кто не играл в прошлом году в команде, - Кирилл Ковальчук, с которым практически завершены переговоры, Сергей Голяткин и голкипер Алексей Поляков (с ними контракты уже подписаны).

Напомним, что 4 февраля "Томь" проведет контрольный матч с чешской командой "Млада Болеслав", 7 февраля - с новотроицкой "Ностой" и 9 февраля с одним клубом из Черногории.

Митрофанов (о Погребняке):

«Действительно, переговоры с «Блэкберном» ведутся, но контракт может быть заключен только при взаимовыгодной цене. Пока «Блэкберн» неофициально сделал такое предложение, которое может устроить «Зенит». Там, правда, есть одна маленькая тонкость. Павел формально не проходит под требования английского министерства внутренних дел и футбольной ассоциации. Для получения рабочей визы ему не хватает определенного количества игр за сборную России. «Блэкберн» сейчас пытается получить предварительное разрешение на том основании, что Павел – лучший бомбардир прошлого кубка УЕФА. После этого они смогут сделать официальное предложение и обсуждать условия личного контракта с игроком».

Ну понятно то, что сейчас Пашу выгодней всего продать, и денег много дадут за лучшего бомбардира КУЕФА, и контракт заканчивается у него в конце года. Так что или продавать, или продлять.

Только кого на его место? С одним Текке, даже несмотря на то, что он сильный форвард, далеко не уедем.

Бэй Юнайтед (ЮАР) - Москва (Россия) - 0:6 (0:3)

Голы: Якубко, 13 (0:1). Якубко, 29 (0:2). Бракамонте, 34 (0:3). Голышев, 46 (0:4). Голышев, 66 (0:5). Маренич, 81 (0:6).

"Москва": Жевнов (Гаврилов, 46), Набабкин (Калешин, 46), Йоп (Окоронкво, 46), Епуряну (Шешуков, 46), Луканченков (Дакоста, 46), Самедов (Голышев, 46), Крунич (Ребко, 46), Вукич (Варакин, 46), Чеснаускис (Стрелков, 46), Бракамонте (Голубов, 46), Якубко (Маренич, 46).

Амкар - Динамо (Тбилиси) - 0:0

Состав "Амкара": Нарубин (Усминский, 46), Лебедев, Черенчиков, Белоруков (Калашников, 62), Федорив (Сираков, 46), Пеев (Афанасьев, 46), Новакович (Вавилченков, 65), Оливейру, Петрович (Гришин, 65), Жиляев (Волков, 63), Кушев (Юнузович, 46).

Крылья Советов - Атлетико Сьюдад (Испания, Д3) - 1:0 (1:0)

Гол: Кулик, 28

"Крылья Советов": (первый тайм) Юрченко, О Бом Сок, Таранов, Ярошик (Климавичюс, 20), Леилтон, Эскобар, Тихонов, Кулик, Аджинджал, Бобер, Савин. (второй тайм): Будаков, Политевич, Шустиков, Климавичус, Будылин, Ковба, Игнатьев, Песегов, Калачев, Салугин, Васильев.

Пишут, что "Рубин" предложил 15 миллионов фунтов за игроков "Удинезе" Фабио Квальяреллу и Маурицио Домицци.

Оказалось правдой.

Но "Удинезе" официально отказался продавать игроков.

Баблища у "Рубина" немеряно... :rolleyes:

Сарсания (о Будянском):

"Мы подписали с Будянским контракт до 15 декабря 2009 года. Это бесплатная аренда с возможностью выкупа. Я знаю Виктора с того времени, когда ему было 15 лет, ведь он воспитанник нашей академии. Будянский - футболист с отличной работоспособностью, техникой, ударом с обеих ног, умеющий сделать острую передачу. Если финансовая ситуация клуба улучшится, мы с удовольствием выкупим права на этого игрока".

"Вест Хэм" договорился о шестимесячной аренде с правом последующего выкупа полузащитника московского "Спартака" Радослава Ковача.

Агент:

«Я могу подтвердить, что оба клуба достигли устного соглашения. Теперь только осталось оформить их на бумаге и согласовать условия контракта с самим Радеком. Возможно уже завтра Радек вылетит в Лондон для прохождения медосмотра».

Овчинников (о втором сборе):

"Очередной двухнедельный цикл нашей подготовки к сезону также пройдет в Белеке. К ребятам, которые вылетят из Краснодара, уже в самой Турции присоединятся некоторые наши легионеры. Не исключено, что пара-тройка игроков еще прибудет на просмотр. В этот раз наряду с интенсивной работой проведем уже четыре контрольных поединка. 31-го января планируем сыграть против донецкого "Металлурга", затем встречи состоятся 3-го, 7-го и 10-го февраля. С кем конкретно, мы уточним чуть позднее".

Ковач:

«Все решилось днем в среду. В последнее время мои агенты активизировали работу, и появилось сразу несколько конкретных вариантов. Никак не думал, что тренировка перед отъездом на сбор в Турцию станет для меня последней в «Спартаке». Я даже не успел попрощаться с ребятами. Раздался звонок, мне сообщили, что все решено. «Спартак» готовит документы. Заказан билет на лондонский рейс, улетаю в Лондон в четверг. Между какими вариантами выбирал? Последним отпал шотландский «Селтик». Перевесил авторитет английской премьер-лиги. Моя кандидатура полностью одобрена руководством и тренерским штабом. В «Вест Хэме» хорошо относятся к чехам; вратари команды – мои соотечественники Лаштувка и Стех. В этом году мне исполнится 30. Еще несколько лет, и я стану ветераном. Хочу реализовать себя в одном из ведущих чемпионатов. С кем бы ни советовался, все говорят – самое время. Вдохновляет пример Видича и Павлюченко. Оба уехали в Англию из «Спартака», и у них получается».

Погребняк близок к подписанию нового контракта с "Зенитом".

Агент:

"Эти переговоры продолжаются, идут в очень конструктивном ключе, и мы близки к тому, что Павел подпишет новый контракт с "Зенитом".

Состав ЦСКА на втором сборе в Турции: вратари - Акинфеев, Помазан; защитники - А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Одиа, Григорьев; полузащитники - Алдонин, Рахимич, Жирков, Дзагоев, Красич, Шемберас, Мамаев, Джанер, Карвалью, Калоуда, Власов, Рамон; нападающие - Вагнер Лав, Нецид, Рыжов.

Запланировано два контрольных матча: 5 февраля с хорватским "Осиеком" и 8-го со словацкой "Жилиной".

Ломбертс (о травме):

"Колено почти не беспокоит. В понедельник вылетаю в Питер, где начну подготовку к новому сезону. Правда, заниматься буду по индивидуальной программе. К матчам Кубка УЕФА со "Штутгартом" надеюсь быть в полной готовности".

Следующий сезон Рикарду Жезус может провести в Бельгии. Игроком интересуется "Брюгге".

Ликенс:

"В свое время мы действительно интересовались Жезусом, но в итоге взяли Янчика. Что мы предпримем, если Маазу уже в феврале отправится в Москву? Признаться, я все еще верю, что нам удастся договориться с нашим бомбардиром, чтобы он еще на полгода остался в "Локерене".

"Спартак" Нальчик подписал контракты с полузащитником Антониу Фигейра ("Металлург" Лиепая) и защитником Томасом Микуцкасом ("Судува").

Красножан:

"Мы заинтересованы в этих футболистах. Но не стал бы со стопроцентной гарантией утверждать, что мы приобретем всех, кто, работая с нами тут, в Турции, оставляет хорошее впечатление. Есть нюансы. Рассчитываем, что на третий сбор приедут и потенциальные новички с российскими паспортами".

СЭ сообщает, что защитник "Стандарда" Огучи Оньеву в ближайшее время может пополнить состав "Рубина".

Жан-Люк Лейджес:

"Официальных запросов по поводу наших футболистов в последние дни не поступало. Оньеву, как и любого футболиста основного состава, отпускать мы не намерены".