Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Будянский (о кризисе):

«Решение же принято – клубу быть! В команде 26 человек, значит, они здесь не просто так и имеют некие финансовые гарантии. Возможно, проблемы существуют, но мы заявимся в чемпионат и будем играть. А это слово – «кризис» – меня уже достало! Это слово я слышу только от русских. Читаю про кризис во всех газетах и журналах. А в Италии все спокойно. Да, есть тенденция к увеличению безработицы, но паники нет».

Адвокат:

«Удивлен разгромом «Штутгарта»? Удивлен. Но не слабостью «Штутгарта», а мощью «Баварии». Но все равно, отношение к «Штутгарту» не изменилось – это сильная команда, и нам с ней будет непросто. Хиддинк вызвал в сборную сразу семь игроков «Зенита», восемь, если считать приглашенного в «молодежку» Ионова. Получается, теперь за ненадобностью я могу просто отменить турецкий сбор «Зенита»! Я не ищу для себя оправданий, но поймите, подготовка команды к играм со «Штутгартам» теперь становится архисложной. Теперь я не смогу рассчитывать почти на половину своего состава в течение практически недели! Гус может говорить все, что пожелает. Я был тренером сборной Голландии, но подобные сборы в феврале не вызывали ни у кого таких проблем, потому что в Европе в это время середина сезона. Но сейчас в России пора предсезонных сборов, я готовлю клуб к еврокубковым матчам, которые уже через три недели. Так поступать просто нельзя!».

Состав "Cпартака" на втором сборе в Турции.

Вратари — Сослан Джанаев, Стипе Плетикоса, Дмитрий Хомич; защитники — Игнас Дедура, Мартин Иранек, Федор Кудряшов, Сергей Паршивлюк, Клементе Родригес, Малик Фати, Роман Шишкин, Мартин Штранцль; полузащитники — Денис Бояринцев, Владимир Быстров, Сергей Ковальчук, Александр Павленко, Рафаэл Кариока, Владислав Рыжков, Ренат Сабитов, Иван Саенко; нападающие — Никита Баженов, Веллитон, Артем Дзюба, Артур Малоян, Александр Прудников.

Футболисты "Томи" Евгений Городов и Михаил Ванёв проведут текущий сезон в ФК "Чита" на правах аренды.

Нападающие молодежного состава команды Евгений Пономарёв и Антон Бобрышев находятся на просмотре соответственно в "Иртыше-1946" и в ФК "Нижний Новгород".

Венгер (об Аршавине):

«Переход состоялся на 90 %. Однако достигнуть заключительные 10% будет очень сложно. Возможно, в ближайшие два дня подпишем Аршавина. Говорить большее об этой сделке трудно, так как другая сторона может за короткое время кардинально изменить свое мнение».

Адвокат:

"По-моему, я уже достаточно говорил на эту тему. Мне не совсем понятно, зачем на четвертой неделе подготовки к сезону, то есть в самый ее разгар, надо на пять дней "вынимать" игроков из клуба. Ведь нам совсем скоро предстоят матчи на Кубок УЕФА. Говорю все это вовсе не потому, что сборную возглавляет Гус Хиддинк. Будь у руля национальной команды российский тренер, я бы сказал то же самое. Ведь это принципиальный момент сам по себе".

Зико:

"Не вижу больших проблем. 8 февраля мы проводим последний матч на турецком сборе, после чего футболисты отправляются в расположение национальных команд. Те, кого не вызовут в сборные, 11 и 12 февраля будут тренироваться на базе в Ватутинках. А 13-го числа команда в полном составе отправляется в Англию, где мы будем готовиться к первому матчу с "Астон Виллой".

Рахимов:

"В такой период это неудобно любому тренеру. Отпускать игроков, признаться, нет никакого желания и у меня. Вместе с тем прекрасно понимаю, что сборная - лицо нашей страны, поэтому приходится делать то, что не считаю правильным".

Лаудруп:

"В том, что несколько наших футболистов отправятся в национальные сборные России, ничего страшного не вижу. Во-первых, об этом нам было известно заранее, во-вторых, речь идет о считанных днях, и, наконец, в третьих - а вероятнее всего, это и есть главное, - оказаться в рядах сборной своей страны мечтает каждый игрок. Лишить его такой возможности со стороны клуба было бы некорректно".

Ярошик (КС):

"Хочется верить, что попадем в еврокубки. И я, и другие игроки будут рады выступить там уже в этом году. Но нам нужно попадать в пятерку, хотя это и очень сложно - в российском чемпионате много сильных команд. В прошлом сезоне шестое место было для нас огромным шагом вперед. Вспомните, не так давно клуб боролся за выживание. Тем не менее, уверен, в этом году мы выступим лучше и примем участие в Лиге Европы. В таком составе, уже сыгранном за год, мы способны на многое".

Коллер:

"Надеюсь, вновь будем вести борьбу за еврокубковое место, хотя понимаю, что в столь сильном чемпионате нам будет непросто. Если удастся повторить результат прошедшего чемпионата и занять 6-е место, буду вполне удовлетворен".

Состав "Ростова" на втором сборе в Израиле.

Вратари - Роман Герус и Станислав Хотеев; защитники - Александр Черкес, Иван Живанович, Роман Ленгиел, Душан Анджелкович, Кахабер Мжаванадзе ("Черноморец" Одесса), Александр Пономарев ("Торпедо" Москва); полузащитники - Максим Астафьев, Михаил Осинов, Томислав Живко, Александр Кульчий, Ненад Сливич, Александр Гацкан, Александр Младенов ("Томь" Томск), Андрей Ушенин ("Кубань" Краснодар), Сергей Кузнецов ("Локомотив" Москва); нападающие - Дмитрий Акимов, Мерсудин Ахметович, Игорь Лебеденко ("Сатурн" Раменское).

Дзола (о переходе Ковача):

"Пока шансы подписать его достаточно высоки. Посмотрим, что будет дальше. Мы хотим усилить команду. Но даже если что-то пойдет не так, мы все равно будем достаточно боеспособны".

Шаталов ("Сатурн"):

"Можно сказать, что в данный момент я нахожусь на просмотре. И у меня есть огромное желание закрепиться в основной команде, а впоследствии уже двигаться дальше. Мне нравится тренироваться под руководством Ребера. У него очень интересные занятия, несмотря даже на то, что мы получаем приличные нагрузки. Юрген всегда доходчиво объясняет, что и от кого хочет. Он - амбициозный человек и стремится к максимальным результатам, а своими эмоциями заряжает и нас. Вдобавок коллектив у "Сатурна" отличный. Меня хорошо приняли, да и на поле все стараются помогать, подсказывать, подбадривать.

Прошедший сложился удачно. Выиграли и показали то, о чем нас просил тренер. Продемонстрировали взаимодействие, различные комбинации. Что до соперника, то "Заря" - команда хорошего уровня. Правда, было видно, что они вышли на игру подуставшими. Да и в "Сатурне" футболисты все-таки выше уровнем.

Что касается моего первого гола за "Сатурн", то, как бы банально это не звучало, я оказался в нужное время в нужном месте. После удара Игонина мяч от перекладины отскочил ко мне, и я подправил его головой. Хотя ребята сказали, что уже после удара нашего капитана мяч пересек ленточку. Но судья зафиксировал гол после моего касания".

Карпин хочет реформировать спартаковский фан-клуб.

Карпин:

"В жизни спартаковского фан-клуба бывали как успехи, так и неудачи. В этом году мы хотим начать с чистого листа. Собираемся по-другому выстроить деятельность фан-клуба, чтобы он стал более популярным и привлекательным для спартаковских поклонников всех поколений, чтобы вокруг него объединилось максимальное количество наших болельщиков. По существу, мы хотим создать новый фан-клуб. Сейчас ведем в этом направлении определенную работу".