AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 "Терек" подписал контракт с хавбеком Леваном Гвазавой. Гвазава: "Когда нового футболиста в аэропорту встречает главный тренер, это говорит о многом. Я рад, что позади время неопределенности и что мне посчастливилось оказаться в команде, которая стремится играть в современный зрелищный футбол". Грозный: "Я очень рад, что нам удалось выиграть спор за этого интересного футболиста, которого хотели видеть у себя несколько клубов премьер-лиги. Леван - очень разносторонний полузащитник, с отличным дриблингом и хорошим видением поля. Думаю, он входит в пятерку лучших диспетчеров нашего футбола. К тому же Гвазава - россиянин, что с ужесточением лимита на легионеров особенно ценно. Уверен, с его приходом средняя линия "Терека" станет еще сильнее". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 Вратарь Стипе Плетикоса не намерен покидать "Спартак". Плетикоса: "У меня действительно было несколько предложений из клубов Западной Европы, однако я предпочел остаться в "Спартаке". Это решение я принял сегодня и менять его не намерен. Мое сердце по-прежнему принадлежит легендарному клубу и его болельщикам". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 "Химки" подтвердили, что не намерены подписывать контракт с чешским легионером Томашем Чижеком. Сарсания: "У нас был выбор между двумя футболистами, способными играть на одной позиции и не имеющими российского гражданства. Когда Драган Блатняк согласился остаться в коллективе, вопрос был снят - мы предпочли сохранить того, кто уже играл в "Химках". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 "Амкар" отказался от приобретения футболиста голландской "Роды" Эдвина Линссене. Шелгунов: "Линссен интересовал нас как центральный полузащитник, но после просмотра матчей с его участием на видеокассетах наш главный тренер Димитар Димитров отказался от покупки. Из новичков на второй сбор с командой отправятся только двое - защитник Лебедев и полузащитник Вавилченков". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 Защитник "Динамо" Мартин Ковальчик перенёс операцию на голеностопе (разрыв связок). Выбыл из строя на 2 месяца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 Траоре отдан в аренду в "Кубань". Наумов: «Сегодня договорились с «Кубанью» по поводу годовой аренды Траоре. Осталось получить только подпись самого футболиста. А вот Зуаги краснодарцы всё ещё просматривают. Молодого Амирханова, у которого не сложился вариант с «Томью», не прочь получить в аренду «Сибирь». Ещё раньше, как вы знаете, «Спартак-Нальчик» взял в аренду Концедалова, а «Ника» выкупила права на Сергея Кузнецова. Что касается Асатиани, Спахича и других выставленных на трансфер, то они по-прежнему будут тренироваться с молодёжной командой. Предложений на них нет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted January 30, 2009 Share Posted January 30, 2009 Вчера московский "Спартак" прибыл на второй сбор в Турцию. В составе спартаковской делегации, как и две недели назад, когда красно-белые начинали первый сбор, 24 футболиста. Вместо полузащитников Ковача и Моцарта (чех вчера улетел в Лондон, в "Вест Хэм", а бразилец остался в Москве заниматься трудоустройством) в нее вошли нападающий Дзюба и защитник Фати. - В первый день из дома вообще не выходил, - ответил на вопрос корреспондента "СЭ" о выходных между сборами Денис Бояринцев. - Зато отоспался как следует. Ну а второй посвятил домашним делам. В Белек лечу с удовольствием. Конечно, там придется несладко, но я уже втянулся в работу. Спартаковцы разместились в пятизвездочном отеле Cornelia Diamond, где после их отъезда поселится сборная России, и вчера вечером провели первую тренировку. 31 января, 3 и 5 февраля команда сыграет контрольные матчи с венгерским "Дьором", молдавской "Дачией" и польским "Лехом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 Защитник "Спартака" Мартин Йиранек не собирается переходить в другой клуб. Йиранек: «Да, время неумолимо. В этом году нам с Ковачем исполняется по 30 лет. Но европейского в нашем понимании опыта у Радослава нет. Конечно, надо попробовать свои силы в ведущем чемпионате, раз зовут.Меня же любопытство давно не терзает. Я четыре года провел в итальянской серии «А». Свое будущее вижу в «Спартаке». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted January 30, 2009 Share Posted January 30, 2009 Адвокат (о Яквинте): "Да, этот футболист нам интересен". Коротко и ясно. В стиле Дика Надо решать вопрос, форвард-то по-настоящему классный, а Юве, как я понимаю, удерживать силой не будет, там и так есть, кому играть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted January 30, 2009 Share Posted January 30, 2009 Для кого 2,5 ляма халява, а для кого и нет. По нынешним временам 2,5 ляма это вообще почти даром. Такую сумму не могут осилить, наверное, только клубов 5 из ПЛ. А за такого защитника (имхо - довольно высокого класса) это не деньги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 Митрески: "Бывшая команда огорчила. Хотя на протяжении всего сезона претендовала на высокое место в чемпионате России, однако провалила финиш. И из группы в Кубка УЕФА выйти не сумела. Наверное, это связанно с большими переменами в клубе. Надеюсь, в этом году они выступит гораздо лучше. Все-таки и Карпину, и Лаудрупу требовалось время, чтобы разобраться в причинах неудач. И потом, в "Спартаке" всегда была хорошая молодежь, которая, набив шишки, набралась опыта. Искренне верю, что все будет в порядке". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 Блохин: "Временная дистанция ничего не меняет. В "Москве" с самого начала от меня почти ничего не зависело. Оказался заложником обстоятельств. Ну кто мог предвидеть, что за год дважды поменяется генеральный директор, что клуб будет бить в лихорадке? Ушел ключевой игрок, Семак, а достойной замены ему не купили. Плюс полкоманды травмированных в начале сезона. До летнего перерыва дотянули с грехом пополам, хотя могли опуститься ниже "Луча", "Химок", "Шинника". Предпосылки к тому были. Потом с новыми игроками вроде бы стали выбираться из ямы, и снова гендиректор сменился. Опять новая метла. И сейчас, когда читаю, что "Москва" распродает игроков, урезает бюджет, я совершенно иначе, чем по горячим следам, воспринимаю расставание с этим клубом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 Чонтофальски: "Настроение хорошее. Поля нормальные, тренировки интересные, все вернулись из отпуска отдохнувшими, а потому работают с удовольствием. Мне же было особенно приятно принять участие в контрольном матче, потому что в последний раз играл за "Зенит" летом на сборе в Дании. Жаль только, что проиграли сборной Узбекистана. Соперники выглядели более легкими, а наши бегали на фоне нагрузок. Сейчас решается моя судьба, и это должно произойти в течение двух-трех ближайших дней. Не исключено, что все-таки уеду. Агенты говорят, что есть варианты в Англии и Голландии. Так что все может быть. А получится что-либо или нет, посмотрим. Времена ведь непростые наступили - кризис. Но для меня кое-что все же изменилось. Хочу сказать спасибо руководству "Зенита" за то, что готовы отпустить меня на приемлемых условиях. Не получится уйти, останусь. Жена, например, хотела бы еще на год остаться в Питере. Привыкла и не хочет что-то менять. Дети тоже ждут когда вернутся к папе в Россию. И они привыкли". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 В ближайшие дни Адриан Ропотан все же перейдет в московское "Динамо". В среду клубы возобновили переговоры и до конца нынешней недели оформят сделку. Сумма трансфера составит 2,7 млн. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 "Арсенал" (об Аршавине): «Наша позиция ясна. Наше предложение находится на рассмотрении. Но звонить им мы не собираемся». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 Полузащитник "Кубани" Алексей Сквернюк пропустит второй сбор из-за травмы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 Нападающий "Кубани" Алексей Кучук вызван в молодежную сборную Белоруссии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 "Арсенал" получил разрешение на работу в Англии для форварда "Зенита" Андрея Аршавина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 19-летний полузащитник "Спартака" Евгений Макеев приступил к тренировкам в основной команде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 Голкипер "Терек" Ризавди Эдилов успешно прооперирован по поводу повреждения паха. Приступит к тренировкам через 2 недели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted January 30, 2009 Share Posted January 30, 2009 "Арсенал" (об Аршавине): «Наша позиция ясна. Наше предложение находится на рассмотрении. Но звонить им мы не собираемся». Такое ощущение, что не очень-то и надо. А ведь Зениту тоже. В эти времена Аршавину, казалось бы, сидеть и не рыпаться, а его агенту пахать и пахать, иначе сорвётся. Ан нет, Андрюша требует большой пряник, а агент отдыхает в Израиле, раздавая ежедневные интервью в стиле "мне ничего не известно", хотя переговоры явно идут полным ходом В любом случае, если сорвётся, то виноват Андрей будет только сам. Впрочем, думаю, не сорвётся, Арсенал для него уже и разрешение на работу получил, а это неспроста Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 "Ювентус" не устраивает сумма, предложенная "Зенитом" за нападающего Винченцо Яквинту – 10 млн. евро. Хотят 13 млн. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 Впрочем, думаю, не сорвётся, Арсенал для него уже и разрешение на работу получил, а это неспроста Не спеши. "Зенит" опроверг информацию о переходе Аршавина в "Арсенал" Петров: «Пишут, что он уже в «Арсенале»? Ну, а вы напишите, что он в Америке. До закрытия трансферного окна осталось четыре дня, и может произойти все что угодно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 Моцарт: «Я хочу перейти только в «Торино». Если это не случится, то я останусь в «Спартаке», и клуб должен будет выплатить мне более 5 млн евро за время действия контракта, истекающего в 2011 году». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted January 30, 2009 Share Posted January 30, 2009 Ну, в принципе, это логично, они почти за 12 его сами брали, если верить трансфермаркту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts