AntiKakkinen Posted February 8, 2009 Author Share Posted February 8, 2009 Сербский защитник румынской "Политехники" 23-летний Сретен Сретенович может перейти в "Кубань". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 8, 2009 Author Share Posted February 8, 2009 Вратарь ЦСКА, Вениамин Мандрыкин, скорее всего, будет отдан в аренду и в этом году. Скорее всего сезон-2009 проведет в нальчикском "Спартаке". Мандрыкин: "Говорить со стопроцентной уверенностью, что окажусь в Нальчике, преждевременно: сначала нужно подписать соответствующие бумаги. Пока же отправляюсь на сбор с нальчикским "Спартаком", где мы вместе с руководством красно-белых и определимся с моим будущим". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 8, 2009 Author Share Posted February 8, 2009 Полузащитнику "Сатурна" Дмитрию Лоськову потребуется операция. Лоськов: "На первом сборе "Сатурна" я почувствовал, что после застарелой травмы голеностопа мне стало совсем уж тяжело бегать. Постараюсь восстановиться как можно быстрее, однако начало сезона, видимо, придется пропустить". Алексеев: "Травму связок голеностопа Лоськов получил в конце сезона-2007 в столкновении с голкипером Левенцом, который тогда выступал за "Амкар". Был выбран консервативный метод лечения, полузащитник начал тренироваться, потом играть, однако боли не проходили. Летом Лоськов отправился на консультацию в Германию, где ему предложили сделать операцию. В "Сатурне", правда, решили не идти на столь радикальный шаг, однако на прощание немецкий специалист сказал футболисту: "Скоро ты все равно ко мне приедешь". Так и случилось. Лоськов начал подготовку к сезону, прошел с раменчанами сбор в Турции и даже принимал там участие в контрольных матчах, но боли в голеностопе все усиливались. Стало понятно: требуется хирургическое вмешательство". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 8, 2009 Author Share Posted February 8, 2009 20-летний Игорь Смольников отправится на сбор с нальчикским "Спартаком". Красножан: "Смольников летит с нами. Если все в итоге у нас сложится - останется в команде. С "Локомотивом" у нас хорошие рабочие отношения, мы не раз сотрудничали. Последний пример - аренда Романа Концедалова". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 8, 2009 Author Share Posted February 8, 2009 Состав "Динамо" на втором сборе в Испании: Шунин, Панов, Танасьевич, Гранат, Денисов, Хохлов, братья Комбаровы, Димидко, Свежов, Смолов, Колодин, Фернандес и Кержаков. Чуть позже из различных сборных приедут Габулов, Уилкшир, Карпович, Юсупов и Кокорин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 8, 2009 Author Share Posted February 8, 2009 13 февраля ЦСКА отправится в Англию. Состав: вратари - Акинфеев, Помазан, Нигматуллин; защитники - А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Одиа, Григорьев; полузащитники - Алдонин, Рахимич, Жирков, Дзагоев, Красич, Шемберас, Мамаев, Джанер, Карвалью, Калоуда, Власов, Рамон; нападающие - Вагнер Лав, Нецид, Рыжов, Рикарду Жезус. Зико: "Мы берем в Англию всю основную обойму, поскольку команда там не только будет готовиться ко встрече с "Астон Виллой", но и проведет полноценный тренировочный сбор". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 8, 2009 Author Share Posted February 8, 2009 "Амкар" сообщил о решении подписать контракты с двумя футболистами из Бразилии - Вильямом де Оливейрой (ОФК) и Жаном Карлосом ("Фигейренсе"). Чупраков: "Об Оливейре хорошо отзываются не только тренеры, но и футболисты "Амкара", а на поле в паре с Дринчичем бразилец чувствует себя очень уверенно. Соглашение о трансфере есть, дело за формальностями. С Жаном Карлосом уже согласованы условия личного контракта, и при успешном прохождении медицинского контроля он присоединится к нашей команде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 8, 2009 Author Share Posted February 8, 2009 Нападающий "Шинника" Максим Бузникин выбыл на 2 недели из-за повреждения бедра. Бузникин: "В момент, когда я владел мячом и готовился начать атаку, меня сзади сильно толкнул кто-то из австрийских защитников. Вначале я боли не почувствовал. Но когда поднялся и сделал резкое движение рукой, понял: произошло что-то серьезное. К счастью, обошлось без перелома, который предполагал по горячим следам наш врач. Снимки показали, что у меня сильный ушиб и вывих плечевого сустава. По мнению медиков, на лечение и восстановление уйдет не меньше двух недель. Поэтому второй сбор в Турции, куда "Шинник" отправляется в понедельник, скорее всего, пропущу. Мне наложили мягкую фиксирующую повязку, и все оставшееся до возвращения команды время буду работать на тренажерах". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 8, 2009 Author Share Posted February 8, 2009 Состав "Спартака" на сборе в Испании: вратари - Джанаев, Хомич; защитники - Макеев, Йиранек, Кудряшов, Родригес, Фати, Шишкин; полузащитники - Баженов, Бояринцев, Быстров, Ковальчук, Павленко, Рафаэл Кариока, Рыжков, Сабитов; нападающие - Веллитон, Дзюба. Вызванные в национальные сборные Плетикоса, Штранцль, Дедура, Саенко, Прудников и Малоян приедут чуть позже. Сантос Моцарт остается в Москве решать вопрос о трудоустройстве (может продолжить карьеру в ОАЭ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 8, 2009 Author Share Posted February 8, 2009 Адвокат, о "Штуттгарте". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 9, 2009 Author Share Posted February 9, 2009 У защитника "Амкара" Виталия Федорива обнаружен разрыв связок голеностопа. Игроку срочно сделана операция. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 9, 2009 Author Share Posted February 9, 2009 Аппиа (о переезде в Казань): "От перспективы сыграть в Лиге чемпионов не откажется ни один футболист. А то, что "Рубин" выиграл российский чемпионат, обойдя ряд сильных клубов, говорит о том, что он готов штурмовать и Европу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 9, 2009 Author Share Posted February 9, 2009 Нападающий "Рубина" Владимир Дядюн получил травму на сборе молодёжной сборной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 9, 2009 Author Share Posted February 9, 2009 Зенит - Войводина (Нови-Сад, Сербия) - 3:0 (1:0) Голы: Хусти, 15 (1:0). Ионов, 71 (2:0). Тимощук, 75 - с пенальти (3:0). Хиддинк: "Игра мне понравилась. Было приятно увидеть огонь в глазах игроков "Зенита", как впрочем, и у футболистов ЦСКА, "Сатурна" и "Москвы", где я тоже побывал. Новых игроков в сборную вызывать не намерен, даже учитывая простуду Зырянова. Кстати, хорошо, что он сегодня не играл, а лечился". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 9, 2009 Author Share Posted February 9, 2009 Томь - Носта (Новотроицк) - 0:1 (0:1) Непомнящий: "Носта" помогла вскрыть наши трудности в обороне. В первом тайме были проблемы и с организацией атаки: слишком подолгу держали мяч, мало обостряли игру. Если говорить о Немете, то он пока не выделяется, а нам сейчас нужен игрок с лидерскими качествами. В понедельник дадим ему еще один шанс". Подпалый: "По сути это наша первая серьезная игра. Поначалу не все получалось, чувствовалось, что ребята немного волнуются перед командой премьер-лиги. Главная проблема - реализация: столько неиспользованных моментов в игре с командой более высокого класса - непозволительная роскошь. Жаль, сыграли не все: улетел в сборную Савенас, из-за микротравмы отсутствовал Янчук, на просмотре в "Москве" находится Рожков". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 9, 2009 Author Share Posted February 9, 2009 Хусти (о первом голе): "Все дело в пасе. В том эпизоде это было главным, потому что Файзулин создал мне великолепную возможность поразить ворота. Бил с близкого расстояния, да еще без опеки защитника, - просто обязан был забивать! Виктор увидел, что я стою абсолютно один, и передачу выполнил идеальную. Я счастлив, что мне было предоставлено 60 минут игрового времени. Завтра уезжаю в сборную, а дальше - посмотрим". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 9, 2009 Author Share Posted February 9, 2009 Интервью Петре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 9, 2009 Author Share Posted February 9, 2009 В "Рубине" прокомментировали кадровые новости. Переход полузащитника Андрея Кобенко в "Терек" не может считаться полноценным, поскольку заключен только личный контракт игрока. Также еще не оформлена юридически аренда "Рубином" защитника "Москвы" Виталия Калешина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 9, 2009 Author Share Posted February 9, 2009 Григалава (о просмотре в "Аяксе"): "Приехал в СКА, а там говорят: вот тебе билет и виза, дуй в Амстердам. Пробыл в Голландии две недели, тренировался с молодежной командой, провел два матча: в первом мы проиграли, во втором победили. Мне понравилось в "Аяксе": все тренировки с мячом, работа с упором на технику. Много полей - и натуральных, и искусственных. Понятно, почему "Аякс" - кузница кадров чуть ли не для всей Европы. И, что интересно, на базе почти никто не живет. Там стараются, чтобы у каждого футболиста был свой дом или хотя бы, как у меня, номер в отеле". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 9, 2009 Author Share Posted February 9, 2009 Сарсания: "Для меня сейчас важнее качество игры, которым на данном этапе удовлетворен. Важнее всего то, что мы не пропускали голов. Значит, работа над теорией не пропала даром, приносит ощутимый результат. Мне хочется придать нашей игре максимальную компактность, не давать сопернику развернуться на поле за счет плотности действий в обороне. Хорошо, что футболисты прониклись этой идеей, работают с большим желанием, умело претворяют ее в жизнь. Наши голкиперы отмечают, что за все сыгранные матчи им пришлось отразить три, от силы четыре серьезных удара. В предпоследнем матче с быстрыми, резкими корейцами нам пришлось трудновато, и прогресс был не так заметен. А вот от первого тайма последней встречи с "Осиеком" получил настоящее удовольствие. Удачно вписался в игру центральный полузащитник Цветкович, хотя и успел пережить небольшой функциональный спад. Хорошим приобретением обещает стать центральный защитник Настич, футболист скоростной, который как раз и нужен в пару к тонко чувствующему игру, но не слишком быстрому Тривуновичу. Киракосян и Гапон, прибавив в тактическом плане, способны закрыть левый фланг обороны. На правом краю доволен Стрельцовым. Считаю на редкость удачным приобретением Будянского. Его достоинства - высокая техника, умение дать точный пас на любую дистанцию, а при необходимости придержать мяч, понимание нюансов игры. Плюс Будянский силен в "стандартах", хотя и не он один. Штрафные вблизи ворот способны реализовать и Блатняк, и Пилипчук, и новичок Максимов - тоже полузащитник разностороннего плана, быстрый, решительный, техничный, приверженный комбинационному стилю". (о Титове) "Титов нужен "Химкам". Это прирожденный лидер, способный организовать действия команды в атаке, прекрасный игрок и человек, высокий профессионал из тех, кто в российском футболе на перечет, на кого и в игре, и в тренировочной работе равняется молодежь. Очень хочу, чтобы Егор продолжил выступления в "Химках". Думаю, до следующего сбора мы вместе с руководством клуба найдем компромисс с Титовым, и вопрос будет закрыт". (о следующем сборе) "После солидных нагрузок прошедшего цикла команда на какое-то время неминуемо попадет в функциональную яму. Поскольку это прогнозируемо, особых беспокойств не испытываем, выберемся из нее в срок. Займемся главным образом совершенствованием взаимосвязей на поле, львиная доля времени будет уделена моделированию игровых ситуаций. Проведем пять спаррингов, первый из которых - с "Зенитом" станет последней проверкой для петербуржцев перед матчем Кубка УЕФА со "Штутгартом". И если в предыдущих матчах футболисты проводили на поле, как правило, по тайму, то теперь будут играть полностью 90 минут". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 9, 2009 Author Share Posted February 9, 2009 Шишкин: "Если нам дают столько упражнений, значит, так надо, чтобы набрать физическую форму. Еще не все готовы играть 90 минут, но сейчас это от нас и не требуется. К тому же у нас появился хороший тренер по физподготовке Оскар Гарсия. Он постепенно подводит к оптимальным кондициям. Мы стараемся выполнять все, что говорит Лаудруп. Может быть, потому и выиграли три матча, пусть не у самых грозных клубов. Как бы то ни было, пусть тренер решает очень многое, на поле выходит не он, а мы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 9, 2009 Author Share Posted February 9, 2009 Игроки "Томи" - Сергей Голяткин и Горан Мазнов - вызваны в расположение молодежной сборной России и сборной Македонии соответственно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 9, 2009 Author Share Posted February 9, 2009 Состав "Спартака" на сборе в Испании: вратари - Джанаев, Хомич; защитники - Макеев, Йиранек, Кудряшов, Родригес, Фати, Шишкин; полузащитники - Баженов, Бояринцев, Быстров, Ковальчук, Павленко, Рафаэл Кариока, Рыжков, Сабитов; нападающие - Веллитон, Дзюба. Вызванные в национальные сборные Плетикоса, Штранцль, Дедура, Саенко, Прудников и Малоян приедут чуть позже. Запланировано три контрольных матча: 12 февраля - с польской "Вислой", 14-го - с румынской "Тимишоарой" и 18-го - с донецким "Металлургом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 9, 2009 Share Posted February 9, 2009 В понедельник состоялось заседание Совета директоров ПФК «Крылья Советов», на котором рассматривались итоги учебно-тренировочного сбора, проведенного в Испании. Выступление команды в турнире La Manga Cup признано успешным, сообщает официальный сайт клуба. В целях дальнейшего совершенствования мастерства молодых игроков и получения ими игровой практики принято решение о трансфере на правах аренды трех футболистов «Крыльев». Это защитник Сергей Политевич и форварды Дмитрий Васильев и Александр Салугин. На заседании обсуждался вопрос состояния полей на стадионе «Металлург». Отмечено, что полностью завершена реконструкция второго поля, где команда с наступлением теплой погоды может проводить полноценные тренировочные занятия. В летнюю паузу намечено проведение реконструкционных работ по замене покрытия основного поля стадиона «Металлург». Был одобрен план мероприятий по улучшению материально-технических условий для молодежного состава. В частности, были рассмотрены различные варианты использования лучших футбольных полей Самарской области для проведения матчей молодежного первенства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 9, 2009 Author Share Posted February 9, 2009 В среду "Москва" сыграет контрольный матч с венгерским "Дебреценом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts