Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Сатурн-Д – Ильичевец (Украина) – 0:2 (0:1)

"Сатурн": Чилюшкин (Макаров, 46), Васиев (Евсеев, 46), Брызгалов (Утин, 46), Курасов (Бобылев, 46), Молодцов (Зайцев, 46), Спирин (Хишри, 46), Колодко (Анисимов, 46), Белоусов, Грищенко (Медведев, 46), Моц (Махмудов, 46), Соболев (Байков, 46).

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Будаков (о переходе в КС):

«Если честно, то я понятия не имею, как они нашли меня. Просто в один из дней позвонил Слуцкий и предложил поехать на просмотр. А то, как они узнали обо мне, вообще о моем существовании – для меня загадка. Даже, откуда они мой телефон узнали, не в курсе.

Все хорошо. Все по-новому. Сейчас, правда, эмоций много. Другой уровень. Слуцкий – очень интересный тренер. Умный, образованный. С высоким уровнем IQ. Постоянные шутки на тренировках, постоянно подкалывает. Он такой же член коллектива, как и любой футболист».

Сатурн - Магдебург (Германия) - 3:0 (3:0)

Голы: Окоронкво, 26 (1:0). Окоронкво, 39 (2:0). Каряка, 40 (3:0).

"Сатурн": Кински, Ангбва, Зелау (Мальков, 46), Немов (Нахушев, 46), Темников, Игонин (Кукоч, 65), Еременко (Сапета, 51), Каряка (Сорокин, 59), Ковель (Кузьмичев, 46), Юрченко (Омотойосси, 46), Окоронкво (Шаталов, 62).

"Магдебург": Бир, Бакут, Росин, Реймгус, Зига, Гевельд, Валжка, Просет, Бане, Драгуше, Цанде.

Предупреждения: Темников, 30 (неспортивное поведение). Каряка, 44 (грубая игра). Бане, 66 (срыв атаки). Раканел, 68 (грубая игра). Сапета, 79 (грубая игра).

Томь - "Зета" (Черногория) - 3:1 (2:1)

Голы у Томи: Харитонов, (1:1). Корниленко, (2:1). Харитонов, (3:1).

"Томь": Поляков, Строев, Евсиков, Катынсус, Иванов, Мичков, Немет (Киселев), Скобляков (Волков), Климов, Харитонов, Корниленко (Архипов, Ковальчук).

Эмполи-Д (Италия) - Спартак-Д - 2:1 (1:0)

Гол у "Спартака": Бажев, 68 - с пенальти (2:1).

"Спартак": Губин, Потапов (Козлов, 69), Гультяев, Кадеев, Кожевников, Киреев, Малеев, Ананидзе, Ходырев, Бажев (к), Яковлев.

"Шинник" прибыл на сбор в Турцию (до 22 февраля). Запланированы три контрольных матча: 13 февраля - с "Амкаром", 17-го - с новороссийским "Черноморцем", 21 февраля - соперник пока неизвестен.

Баженов:

"С каждой контрольной игрой, наше взаимопонимание становится все лучше и лучше, и надеюсь, что мы еще прибавим в этом. Подготовка только начинается, прошли два сбора, основной целью которых, было поднятие физических кондиций. Сейчас уже будем больше работать с мячом. Пока я не определился, где мне комфортнее играть, для меня нет проблем ни в нападении, ни в полузащите.

Конечно, с нашим составом можно решать серьезные задачи. Даже, несмотря на уход Ковача. Не нужно забывать, что к нам пришли хорошие футболисты: вернулись Сабитов, Кудряшов, купили Кариоку. Здоровая конкуренция в команде присутствует, и в таком клубе, как "Спартак", уход одного игрока, не должен сказаться на игре. Что касается Кариоки, то он потихонечку осваивается. В начале ему было тяжело, но мы все ему помогаем, и думаю, что он полностью адаптируется".

Палата по разрешению споров запретила двум клубам регистрировать новых футболистов до погашения задолженностей: "Химки" должны рассчитаться с Егором Титовым, а ульяновская "Волга" - с Александром Захлестиным и Алексеем Юдкиным.

Палата также сняла запрет на регистрацию новых футболистов с подмосковного "Сатурна".

Защитник "Амкара" Вячеслав Калашников, получивший травму на втором учебно-тренировочном сборе в турецком Белеке, отправился на медицинское обследование в Москву.

Выставленный "Амкаром" на трансфер нападающий Предраг Сикимич отправился на просмотр в польскую "Полонию".

Руководство "Спартака" приостановило работу по возможному приобретению аргентинского защитника "Хетафе" Ката Диаса. Причина: завышенные требования по условиям личного контракта игрока.

Вратарь Дмитрий Бородин прибыл на просмотр к нальчикскому "Спартаку".

Красножан:

"Мы ждем на сборе и Мандрыкина, и Бородина, и полузащитника "Локомотива" Смольникова. С Берхамовым вопрос решен положительно: он остается у нас".

Гвазава ("Терек"):

«Когда тебе звонит и встречает в аэропорту главный тренер, другие варианты отпадают сами собой. Есть президент клуба, другие руководители, но каждый день рядом с тобой только тренер, от которого зависит и появление в составе, и уровень подготовленности, и, наконец, материальное благополучие. Так что решающим аргументом в пользу «Терека» стало внимание ко мне Вячеслава Грозного. В Турцию на сбор прилетел с «Лучом», но он, встретив меня, сказал: «Играть будешь в моей команде». С чем-то подобным я раньше сталкивался лишь в «Алании», когда ее возглавил француз Ролан Курбис».

Волков ("Амкар"):

"Травмы голеностопов в последние три-четыре года то и дело выводили меня из строя, приходилось пропускать целые этапы сборов, что, конечно, не способствовало успехам по ходу чемпионата. Часто приходилось играть на уколах, а на искусственном газоне - и вовсе постоянно. Но не хотелось надолго выпадать из команды, надеялся, что все как-нибудь обойдется. И все же в начале прошлого сезона, что называется, дошел до ручки: другого выхода, как операция, не было, уколы не помогали. И пока "Амкар" продвигался к дебюту в еврокубках, я ковылял на трибуну на костылях.

У нас очень дружная команда, ребята поддерживали меня в беде, а я их в радости. Абсолютно не переживал, что они идут в лидерах без меня, хотя понимал: будь я в своей лучшей форме, очков у "Амкара", глядишь, и прибавилось бы. С другой стороны, был уверен, что выход из строя одного-двух футболистов на игре сильно не скажется: найдутся дублеры.

Отпуск позволил мне не форсировать реабилитацию, а растянуть ее на полтора месяца, причем не в Германии, а в Перми. Позволил себе только на 12 дней слетать с женой и 5-месячной дочкой в Египет, но и за этот короткий срок удалось сбросить весь негатив прошедшего сезона, подойти к очередному с положительными эмоциями.

Надеюсь на удачный сезон. Мы почувствовали, что не хуже тех, на кого раньше смотрели снизу вверх, убедились, что можем на равных играть с любым российским клубом. Для многих игра в еврокубках - несбыточная мечта, а нам выпал шанс, и надо использовать его максимально. Этим и живем с самой первой тренировки".

Долматов ("Ростов"):

"Первый сбор был базовым, с упором на "физику", нынешний - переходный, на нем уже много технико-тактической работы. Задача - лучше узнать возможности имеющихся у нас игроков, попробовать различные сочетания. А кроме того - привести их к общему знаменателю физической формы, дать им тактически притереться друг к другу. Пока получается неплохо, я в целом доволен. Все, кто к нам пришел в это межсезонье, - квалифицированные игроки уровня премьер-лиги".

(о новичках)

"Комплектование в основном закончено. Даже если мы не приобретем больше никого, кроме третьего вратаря, имеющегося состава должно хватить на первую часть сезона - до летней паузы и начала дозаявок. 21 футболист с учетом восстанавливающихся после травм - нормальный боекомплект. Перебор игроков мне тоже не нужен. Если вдруг что - есть перспективные футболисты в дубле. Из находящихся на просмотре есть вопрос по Ушенину - меня он как игрок устраивает, но "Кубань" требует за него слишком большие деньги.

Еще один не подписанный пока "Ростовом" игрок - Александр Младенов - до сих пор не имел возможности показать свои способности тренерам: он восстанавливается после травмы и пока только бегает вокруг поля. А вот Игорь Лебеденко произвел неплохое впечатление и, вероятно, станет игроком "Ростова". Настроение у него сейчас отменное - на днях у него родился сын".

Осинов ("Ростов"):

"Скучновато тут, конечно, в Турции веселее было. С другой стороны, климат приятный, обслуживание и еда в отеле на приличном уровне. Недаром тут регулярно ЦСКА и киевское "Динамо" останавливаются. Я тут раньше всего раз был - на переговорах с Андреевым, который в 1998 году звал меня в "Ростсельмаш".

Возможно, здесь тогда россиян вообще мало было - кажется, только Тихонов и Косолапов. На днях встретил тут знакомых, пообщались. Уваров вот обещал приехать… А с Андреевым я тогда не договорился: меня звали "Ротор" и Киев. Выбрал Волгоград. Наверное, побоялся в 21 год в Киев ехать. Говорят, Лобановский лично никого не приглашал, но мне он сам звонил тогда".

Непомнящий ("Томь"):

«Тренировочная работа выполнена по нашей программе полностью, условия для работы были нормальными – как и на предыдущих сборах. Была еще одна задача – посмотреть в деле футболистов, приглашенных на просмотр. Посмотреть-то мы посмотрели, но пока остались при прежнем составе. Надо решать проблему плеймекера, игрока под нападающими. В том числе надо думать по кандидатуре венгра Немета, участвовавшего в сборе – пока мы еще не определились в этом вопросе. Ну и конечно нужно усиливать игру в нападении, отрабатывать игровые связи. Всем этим мы будем заниматься на третьих сборах, которые стартуют в Турции после нескольких дней отдыха на Родине».