Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Спартак - Висла - 1:1 (1:1)

Карпин:

"От спарринга у меня осталось двоякое впечатление. Приятно, что наши не дрогнули перед соперником, который навязал сверхжесткую, а порой и откровенно грубую игру. Однако настораживает то, что в подобных встречах игроки рискуют получить серьезные травмы и на определенный срок выбыть из строя. Но я приехал в Испанию, естественно, не только для того, чтобы посмотреть, в какой готовности находится наша команда. Главная задача нынешней командировки - приобретение игрока или игроков, способных усилить наш клуб. Все теперь зависит от того, как сложатся переговоры".

Дмитриев (о Лопесе):

"Только что Лопес вышел из моего кабинета, где мы, как несложно догадаться, обсуждали именно вопрос его аренды. Нападающий действительно согласен на условия "Гремиу". Утверждение о задолженности перед игроком нашего клуба - ложь: обязательства мы выполняем полностью. А теперь смотрите: Лопес согласен, "Гремиу" - тоже, с нашей стороны никаких возражений нет. Так что судите сами, кто тормозит процесс, и делайте выводы. К слову, нам поступило еще одно предложение об аренде Лопеса - из Мексики, из клуба "Некакса". С финансовой точки зрения более выгодное, чем от "Гремиу". Но сам аргентинец хочет играть в Бразилии. Надеюсь, в ближайшие дни ситуация с Лопесом все же разрешится".

"Кубань" в ближайшее время намерена решить вопросы об аренде 27-летнего голкипера Ботвиньева у "Сатурна", 20-летнего защитника Хохлова, принадлежащего "Зениту", а также 22-летнего хавбека Драмана у "Локомотива" и подписании контракта с 21-летним вратарем Саутиным.

Доронченко:

"Мы намерены везти на сбор в Турцию тех людей, с которыми определились. Более конкретной информации пока нет: переговоры трудно назвать простыми".

Юран может начать работать в казахстанском "Локомотиве".

Юран:

"Действительно, руководство казахстанской команды предложило мне поработать консультантом. Поскольку мой принцип - никогда не терять профессиональную форму, возможно, дам согласие. Тем более, что "Локомотив" - один из ведущих клубов страны, ставящий самые высокие задачи. Кроме того, ему предстоит участие в Лиге Европы. Окончательно все должно проясниться в воскресенье".

"Зенит" будет готовиться к ответному матчу 1/16 финала Кубка УЕФА со "Штутгартом" там же, где сборная России проводила один из последних этапов подготовки к Euro-2008 (разместятся в гостинице Seehotel, расположенной в баварском городе Роттах в 50 километрах от Мюнхена).

Топич ("Сатурн"):

"Небольшая усталость к концу сбора, что вполне естественно, накопилась. Все-таки работаем мы весьма интенсивно. Но при этом настроение хорошее: серьезных травм нет, на тренировках все трудятся просто здорово, а в контрольных матчах мы показываем неплохой футбол. После трех побед, правда, обыграть "Кошице" не удалось, однако стоит отдать должное сопернику - играли словаки очень прилично.

Предсезонная подготовка в самом разгаре, и есть время как набрать оптимальные кондиции, так и ликвидировать некоторые недостатки. В частности, повысить реализацию моментов.

Рад, что забивает Соломон Окоронкво. Будут голы и у Димы Кириченко, который набирает кондиции после травмы. Забивать должны все. Согласитесь, плохо, когда в команде только один бомбардир. У нас же опасность может исходить от любого игрока атаки.

У нас отличные условия для работы. Обстановка в коллективе прекрасная, да и после решения всех финансовых проблем ничто не отвлекает. В общем, все в полном порядке".

"Крылья Советов" и "Терек" договорились о трансфере в самарскую команду полузащитника Владислава Кулика. Подписан 4-летний контракт.

Макеев:

"Мы приобрели незаурядного футболиста, который произвел самое благоприятное впечатление на наши тренерский во время просмотра на турецком и испанском сборах команды. Трансфер Кулика полностью вписывается в стратегию развития клуба, который намерен делать ставку на молодых российских игроков. Хочу особо отметить, что переговоры с руководителями "Терека" о переходе Владислава в "Крылья Советов" проходили в доброжелательной атмосфере. Наши партнеры с уважением отнеслись к желанию футболиста продолжить свою карьеру в Самаре, и мы нашли полное взаимопонимание по всем вопросам".

Жевнов ("Москва"):

"Мне сбор в Турции нравится больше, лететь ближе (смеется). Да и в бытовом плане лучше. Все-таки Африка, где мы проводили первый сбор - это экзотика. Но нагрузки в Белеке куда серьезнее. Божович предупреждал об этом, так и получилось".

(о новом тренере)

"Все замечательно. Я бы не сказал, что есть большие отличия. У каждого специалиста есть свои плюсы и минусы. Могу сказать, что пока мне со всеми тренерами вратарей было комфортно работать".

Московское "Динамо" заключило четырехлетний контракт с полузащитником Адрианом Ропотаном. Уже завтра присоединится к команде на сборе в Испании.

Ропотан:

"Русские наблюдали за мной шесть месяцев. Я устал от того, сколько раз сообщалось о моем трансфере в московский клуб. Но я счастлив, что наконец подписал контракт. "Динамо" - один из сильнейших клубов в России с большими задачами.

Одно время казалось, что мой переход не состоится. Но русские проявили настойчивость. Когда кто-то очень сильно хочет видеть тебя в своей команде, иначе как с открытым сердцем к нему не придешь. Я не разочарую свой новый клуб".

Петре (о Ропотане):

"Ропотан сделал неплохой выбор, приехав в Россию. Московское "Динамо" - молодая команда с талантливыми игроками. Российский чемпионат жестче румынского, но, учитывая качества Адриана, у него не будет здесь проблем с адаптацией. Ропотан талантлив, и я верю, что у него получится. Ясно, что для этого придется много работать".