Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Вагнер Лав:

"Я - футболист ЦСКА и очень счастлив в Москве. Выступаю за клуб с большой историей, горжусь тем, что играю в нем. Слышал об интересе "Эвертона" и "Манчестер Сити". Но у меня есть контракт с ЦСКА. И этому я очень рад".

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Войнов ("Локомотив"):

"В Хосту я ехал уже полностью здоровым, поэтому работу на тренировках можно оценить как очень хорошую. В молодежной команде мы поддерживаем отличную доброжелательную атмосферу, все ребята старательно готовятся к сезону. Да, мы не выиграли ни одного контрольного матча… Но это можно объяснить: мы не сбавляли нагрузок перед спаррингами, тренерский штаб смотрел в деле потенциальных новичков, молодых ребят из школы. Я уверен, что как только начнется сезон, победы придут. Знаю точно, что не подведем наших болельщиков. Сейчас команда уже вернулась в Москву, мы продолжаем тренировки на стадионе, а 23 февраля полетим на следующий сбор - в Турцию.

Во время нашего второго сбора товарищеские матчи против Ирландии в Сочи проводила юношеская сборная России 1990 года рождения, в которую вызвали многих футболистов "Локомотива", в том числе и меня. Это были интересные поединки, партнеры по "Локо" отлично себя проявили и, думаю, доказали всем, что являются лидерами национальной команды, - подытожил Войнов. - Конечно, я рад, что забил, ведь прервал безголевую серию. Но больше всего понравилась игра Тараса Бурлака, который и в защите здорово показал себя, и в атаке такой мяч дальним ударом "положил" в самую "девятку" (улыбается)! Приятно было увидеть всех парней в сборной, восстановить игровые связи, ведь скоро нас ждут важные матчи отборочного цикла к чемпионату Европы".

Бесчастных (о Титове и Тихонове):

«Контракты астанинского «Локомотива» с экс-спартаковцами сразу делают эту команду фаворитом? Не надо думать, что они приедут в Казахстан и вдвоем будут всех обыгрывать. Чтобы Егор и Андрей могли по-настоящему заиграть, им нужны грамотные партнеры. Когда в прошлом году подписал контракт с «Астаной» испытал такие же проблемы. Все думали, раз приехал из Москвы Бесчастных, значит, он будет забивать в каждой игре. А если я бы забивал в каждой игре, уже давно в «Милане» играл бы, а не в «Астане».

(о невыплаченной зарплате в "Астане")

«Футбольного клуба «Астана» нет в природе, он ликвидирован. Мне даже жаловаться некуда. Нецивилизованно со мной и с остальными ребятами поступили. Советовал ли Титову и Тихонову быть осторожнее? Насколько я знаю, «Локомотив» создан на базе алматинского «Мегаспорта». А в этом клубе, слышал, исправно выплачивали деньги».

Заявка "Терека".

Вратари: Годзюр, Дикань, Лика;

Защитники: Бендзь, Джабраилов, Забавник, Илиев, Омельянчук;

Полузащитники: Ашаханов, Були, Гвазава, Георгиев, Кацаев, Кобенко, Маргаритеску, Петре, Смирнов, Тембулатов, Уциев, Эссаме;

Нападающие: Панку, Садаев, Цуроев.

Мурешан (президент ЧФР, о Кулио):

«У нас действительно было предложение от «Рубина» по Кулио, но дальше этого пока ничего не произошло. Все же рассчитывать на Кулио во второй части чемпионата нам, видимо, не придется. 18 февраля нам поступило еще одно официальное предложение по Кулио, от другой топ-команды России. Представители этого клуба приедут 28 февраля в Клуж, когда возобновится наш чемпионат и, думаю, мы урегулируем все вопросы».

Нападающий "Спартака" Веллитон прошел медобследование в Германии, которое не выявило наличия у Веллитона серьезных проблем со здоровьем. Приступит к тренировкам в общей группе в понедельник.

СС сообщает, что "Зенит" интересуется защитником "Галатасарая" португальцем Фернандо Мейра. Сумма игрока - 5-6 млн. евро.

Мейра:

«Я не хочу покидать «Галатасарай спустя пяти-шести месяцев после пребывания здесь».

Сарсания (о задачах на сезон):

"У нас состоялся разговор с руководством клуба, и была поставлена задача - создать боеспособный коллектив, который сможет бороться за более высокие места, в частности, за зону УЕФА. Нужно для начала создать плацдарм, а чтобы его создать, необходимо остаться в премьер-лиге, это, как минимум, для начала. Что касается нас с ребятами, то, пройдя первые сборы, мы сыграли с достаточным количеством команд, чтобы представлять наш уровень. Мы должны быть в десятке сильнейших как минимум, ну а дальше нужно будет смотреть по турнирной ситуации".

Филипенко:

«Был отрезок, где я провел 11 матчей подряд и чувствовал, что могу играть на этом уровне и спокойно. Были игры, в которых я достойно играл и чувствовал, что расту. Но вот в конце сезона уверенность в своих силах чуть подупала, потому что перестал играть, уже не чувствовал тонуса. Не играл уже очень давно, полгода практически – это тяжело. Сейчас хочется быстрей играть и вновь расти, потому что сейчас потерял все это. Надо опять окунуться… А тут еще и травма. Получится, что когда я восстановлюсь, уже будет полгода, как я не играл - последняя игра за сборную была с Кипром…

При Лаудрупе играл в составе, все игры. Уехал в сборную, сыграл с англичанами. Приезжаю со сборной и сразу не попадаю в состав, в заявку. До сих пор не могу точно сказать причину, почему так произошло. Я пытался разговаривать со вторым тренером Ледяховым, но он сказал мне: все нормально, работай, тобой довольны. И так до конца сезона мной были довольны, но в заявку не включали. Может быть, не понравились мои игры последние, или на тренировках там что-то не нравилось. Я работал, старался… Самое обидное, что никто ничего не говорит, и ты не понимаешь, в чем причина – это самое тяжелое для меня. Я не знаю, что мне нужно поменять. Я спрашивал, но мне говорили, что все хорошо. Вот так до конца сезона все было «хорошо».

Я всем говорю, что ни капельки не жалею, что уехал. Я поиграл на хорошем уровне 17 игр за «Спартак». Для первого сезона не много, но и не мало. Конечно, хочется всегда большего, но не всегда это получается…»

Динамо - Металлург (Запорожье, Украина) - 1:1 (0:1)

Голы: Вернидуб, 33 (0:1). Ропотан, 72 (1:1).

"Динамо": Габулов, Колодин (Смолов, 56), Гранат (Кокорин, 46), Ропотан (Карпович, 74), Танасьевич, Фернандес, К.Комбаров, Хохлов, Д.Комбаров (Денисов, 76), Кержаков, Уилкшир (Свежов, 81).

Игонин ("Сатурн"):

"На последнем сборе нам удалось выполнить все запланированное. Все игры, слова богу, провели. Если помните, на первом этапе подготовки проблемы доставляла погода, но на этот раз все было совсем иначе.

За месяц перед началом чемпионата успеть можно многое, тем более на данный момент мы выполнили фактически половину из того, что планировалось, но впереди у команды еще достаточно работы".

(о личном состоянии)

"Были небольшие проблемы со здоровьем. Так что сейчас надо восстановиться. Наверстать то немногое, что упущено, и подойти к началу сезона в оптимальной форме.

Думаю, начну тренироваться с первого дня нового сбора. Сейчас нет специфической работы, поэтому с учетом занятий на искусственном покрытии решили не рисковать и взять небольшую паузу".

Терек - Тобол (Казахстан) - 3:1

Голы: Були, Кобенк, Власов

Грозный:

«Я доволен сегодняшним матчем, помимо того, что мы одержали победу, ребята выполнили установку на игру, это не может не радовать. Сегодня в матче приняли участие все наши игроки, допущенные медицинским штабом команды, мы поберегли Шевченко, Смирнова и Гвазаву – у них небольшие повреждения. Сыграли с «Тоболом» и наши молодые воспитанники, среди которых именинник – Адлан Кацаев».

Молодежный состав "Сатурна" сыграет на сборе в Турции четыре матча: 26-го февраля - с "Жемчужиной-Сочи", 28-го – с клубом из Норвегии, соперник на 3 марта будет назван позднее, 7 марта со сверстниками из "Крыльев Советов".

Алекс (о переезде в московский "Спартак"):

«Все может случиться в любой момент. Подробностей не могу сказать. Они станут известны, когда все будет определено более точно.

Главное, что в Москве есть тренер Паоло Пайшао, который уже был и в сборной. Если я поехал бы в Италию или Испанию, было бы даже сложнее в плане вызова в сборную».