Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Globo сообщает, что полузащитник "Интернасьоналя" Алекс официально стал игроком московского "Спартака". Сумма трансфера - 5 млн. евро. Контракт подписан на пять лет.

Алекс:

«Тяжело покидать родной дом, своих отца, братьев. Я уезжаю удовлетворенным всем, чего я смог достичь здесь. Покидаю клуб счастливым, потому что вырос игроком именно здесь. Этот переход, который мы все ждали, хорош как для меня, так и для клуба. «Спартак» - команда очень интересная».

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ферстер (о Мейру):

"Не думаю, что для "Зенита", если команда хочет играть в Европе видную роль, Фернанду Мейра был бы идеальным приобретением. Полагаю, петербургскому клубу нужны футболисты, готовые в каждом матче выкладываться на 100 процентов. Фернанду Мейра - не совсем тот случай.

Если не очень старый по футбольным меркам игрок переходит из бундеслиги в турецкий чемпионат, вероятнее всего, дело в деньгах. И если он поедет в Санкт-Петербург, то тоже из-за денег. За "Штутгарт" же играл средне: порой действовал хорошо, но бывало - и плохо. В принципе, футболист способный, но нестабильный. И делал меньше, чем позволял его потенциал. В "Штутгарте" были рады, когда он ушел. И болельщики клуба тоже. Если бы я сейчас отвечал за "Зенит", такого игрока не взял бы".

"Рубин" интересуется защитником "Андерлехта" Йелле ван Дамме.

Холсбек (генеральный менеджер "Андерлехта"):

"Предметного предложения по ван Дамме у нас пока не было. Интерес "Рубина" пока ограничивается разговорами".

Состав "Москвы" на сборе в Германии: вратари Жевнов, Амельченко, Гаврилов, Поляков; защитники Набабкин, Шешуков, Дакоста, Окоронкво, Йоп, Васянович, Григалава; полузащитники Епуряну, Самедов, Ребко, Вукич, Крунич, Ионов, Рылов, Хозин, Голышев, Тарасов; нападающие Бракамонте, Чеснаускис, Якубко, Маренич, Ставпец, Стрелков.

Дмитриев (об Ионове):

"Во-первых, его трансфер какой-то, если так можно выразиться, многоярусный. Непонятно, кому какая часть прав на игрока принадлежит, что создает значительные сложности. А во-вторых, тренеры еще не уверены в необходимости Ионова команде. Это должно выясниться в Германии. Однако не исключено, что вопрос о его переходе в "Москву" будет отложен до лета".

"Терек" решил отказаться от услуг нападающего Сергея Сердюкова.

Есауленко:

"Сергей - острый, хорошо играющий головой нападающий. Но при нынешней конкуренции в нашей команде он может не попадать в основной состав. А поскольку футболисту нужна постоянная игровая практика, мы решили дать ему возможность перейти в другой клуб".

Полузащитник Пилипчук, отказавшийся переписать контракт с ФК "Химками", тренируется с КФК "Химки" и провел в его составе контрольный матч.

Громов:

"Мы готовы рассмотреть любые предложения по Пилипчуку, но никаких официальных обращений в клуб на сей счет пока не поступало".

Бывшим полузащитникам московского «Динамо» Игорю Семшову и Данни бронзовые медали были вручены в раздевалке после матча со «Штутгартом», сообщает «Спорт-Экспресс».

Руководители «Динамо» еще два месяца назад договорились с коллегами из Санкт-Петербурга, что награды обоим полузащитникам будут вручены в торжественной обстановке на первом домашнем матче «Зенита» в сезоне-2009. На встречу со «Штутгартом» специально приехал гендиректор бело-голубых Дмитрий Иванов, а передать награды Семшову и Данни должен был спортивный директор РФПЛ Роман Леонтьев. Однако в день игры питерцы поставили в известность, что перед матчем никакой церемонии не будет, объяснив это запретом УЕФА. По имеющейся информации, в УЕФА ничего не имели против вручения медалей футболистам. Решение могло быть продиктовано опасениями, что церемония вызовет негативную реакцию белельщиков. В итоге бронзовые награды Данни и Семшову Леонтьев вручил в гробовой тишине в раздевалке после матча со «Штутгартом».

Димитров:

«В контрольных матчах я наблюдаю за состоянием футболистов на фоне больших нагрузок. В то же время хочу поменять функции отдельных игроков и параллельно занимаюсь этим. А посему сказать, на 50 или 60 процентов готова команда, не могу. Надеюсь, мы работаем правильно и к началу чемпионата подойдем в нужной готовности.

Подбор вратарей полностью удовлетворяет. На флангах обороны справа есть Сираков и Лебедев, слева - Гаал и Федорив, к сожалению, сейчас травмированный. В центре обороны - Черенчиков, Белоруков и Калашников, у которого тоже проблемы со здоровьем. Здесь все более-менее нормально. А вот приобрести футболистов в середину поля очень хочется. К основному квартету Пеев - Дринчич - Новакович - Гришин сейчас добавился Вильям, но пять игроков на четыре позиции - мало. В атаке рассчитываю на Кушева, Жиляева и Волкова, который может играть и в середине поля. Надеюсь и на Жеана Карлоса, которого высоко ценю по выступлениям за «Левски». Да и в дебютном контрольном матче за «Амкар» бразилец выглядел неплохо»

(о встрече с Божовичем)

«Мы говорили о прошлом сезоне, об обстановке в коллективе, о тактике, которой придерживалась команда, о некоторых матчах, в том числе финале Кубка России, который «Амкар» должен был выиграть. Это была очень полезная беседа. Миодраг мне понравился как человек и как коллега».

Экс-форвард "Амкара" Константин Парамонов приступит к работе помощником главного тренера молодежного состава Рустема Хузина.

Парамонов:

«Мечтал остаться в «Амкаре» после окончания карьеры футболиста, и работа с молодежью - как раз то, что мне нужно. Не дело, когда резервный состав плетется в хвосте своего турнира. Постараюсь помочь Рустему сделать нашу молодежь конкурентоспособной, воспитать новые таланты для главной команды».

Александр Ширко по-прежнему остается безработным и тренируется самостоятельно.

Ширко:

«Варианты трудоустройства есть, но пока нет такого, который бы меня однозначно устроил».

Алекс (о переезде в московский "Спартак"):

«Все может случиться в любой момент. Подробностей не могу сказать. Они станут известны, когда все будет определено более точно.

Главное, что в Москве есть тренер Паоло Пайшао, который уже был и в сборной. Если я поехал бы в Италию или Испанию, было бы даже сложнее в плане вызова в сборную».

Главное не это. Главное, что нынешний тренер сборной не чурается вызывать футболистов из чемпионатов России и Украины. А не зациклен на большой четверке..

Торбинский:

«Первоначальный диагноз оказался не то чтобы неправильным — не совсем полным. На самом деле повреждение оказалось намного сложнее. У меня, к сожалению, почему-то не бывает маленьких травм — все время что-то серьезное. Четыре с половиной месяца не играл, потому, разумеется, отстаю. Но обычно мне требуется не так много времени, чтобы привести себя в порядок».

(о прошлом сезоне)

«Конечно, успех на чемпионате Европы — большой праздник. Тем более это был мой первый большой турнир в составе сборной. С Евро, правда, тоже приехал расстроенным — всегда ведь хочется большего, а после матча с Голландией и в полуфинале с испанцами могли сыграть лучше. Мне же было вдвойне обидно, поскольку пропустил ту игру по собственной вине, из-за необязательной карточки в четвертьфинале. Надеялся, что в клубе получится подкрепить в целом все равно успешное выступление в Австрии и Швейцарии, – сказал он. – У нас, по большому счету, не было поставленной игры. Слишком часто совершали элементарные ошибки и теряли мяч, а потом снова с боем его выцарапывали. Много говорилось, что против нас, дескать, многие играют от обороны. Но ведь и в «Спартаке» с этим доводилось сталкиваться, особенно в гостях. Тем не менее забивали, и забивали помногу. Значит, причины все-таки стоит поискать в себе».

Торбинский рассказал, что в свое время у него также был вариант уехать за границу. «Был, но не после Евро, а когда собрался уходить из «Спартака». Тогда возник вариант с «Вердером», но не сложилось по многим причинам. Многое зависит и от руководства клуба. Я же считаю, что нужно сначала встать на ноги в команде, за которую играю сейчас. А в том, что предыдущий сезон провален, винить, кроме самих себя, некого».

(о "Спартаке")

«После того как в минувшем сезоне оттуда выгнали Титова и Калиниченко, к клубу немного охладел. У меня в «Спартаке» осталось немало друзей и товарищей, с которыми по-прежнему общаюсь и за которых переживаю. Но для меня сама такая ситуация выглядела просто дикой. Калиниченко — харизматичный игрок, который одним своим решением мог повернуть ход игры. А Титову, считаю, вообще карьеру испортили — мог бы еще в премьер-лиге играть на самом высоком уровне. Очень разочаровало и удивило такое решение».

Повреждение полузащитника "Кубани" Артура Тлисова оказалось несерьезным.

Тлисов:

«Игрок соперников не успевал к мячу и атаковал меня с нарушением правил. Я сначала оказался на газоне, а когда поднялся, ощутил резкую боль в боку. Двигаться не мог и потому попросил замену».

Врач:

«Болевые ощущения вызвал сильный ушиб. Пока освободили Артура от тренировок, но все оказалось не так уж серьезно. К следующей игре на сборе Тлисов будет готовиться вместе со всеми».

Гаджи Гаджиев опроверг информацию о том, что он приступил к работе в структуре "Рубина".

Гаджиев:

«Могу ответить прямо: то, что я работаю в «Рубине», – неправда. В жизни всякое случается, поэтому нельзя утверждать на сто процентов, что чего-то никогда не произойдёт. Но, повторюсь, на данный момент меня с «Рубином» ничего не связывает».

Локомотив - Челано (Италия) - 7:0 (3:0)

Голы: Минченков, 15. Муджири, 20. Дюрица, 38. Муджири, 49. Билялетдинов, 64. Глушаков, 68. Пилиев, 88.

Состав "Локомотива": Чех (Гомелько, 46), Фининью (Дьяков, 68), Баша (Миланович, 72), Дюрица (Камболов, 72), Янбаев (Сенников, 75), Шарлес (Глушаков, 46), Иванов (Гатагов, 46), Билялетдинов (Пилиев, 68), Муджири (Кочиш, 68), Сычев (Торбинский, 68), Минченков (Одемвингие, 46).

Аппиа:

«В Англии я четыре недели тренировался с «Тоттенхэмом», хотя должен был всего семь дней. Но по разным причинам моё пребывание там затянулось. Было предложение от чемпионов России – «Рубина». Начал с ними переговоры, но сделка в итоге сорвалась. Почему ни один клуб меня не взял? Я могу точно сказать, что так произошло не из-за моих финансовых требований. Обе команды могут это подтвердить. Я не требовал непомерной зарплаты, как писали некоторые СМИ. Мое физическое состояние было вполне неплохим, учитывая то, что я был после травмы и не играл полгода. Что же, с «Тоттенхэмом» и «Рубином» ничего не получилось, надо двигаться дальше».

Полузащитник "Кубани" Максим Жевнерчик опоздал на сбор команды.

Жевнерчик:

«Надо было уладить некоторые формальности с паспортом. В клубе об этом знали, а потому я получил задание эти дни тренироваться самостоятельно. Теперь все улажено, вместе с командой готовлюсь к очередной контрольной встрече».