Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Торубаров (начальник ФК "Химки"):

"Хорватия выбрана местом последнего сбора, во-первых, потому, что с ней у нас безвизовый режим, а, во-вторых, перед стартом в чемпионате "Химкам" нужен хороший спарринг. Украинские команды покидают Турцию, с российскими же мы стараемся не играть. В Хорватии команда пробудет с 3-го по 10 марта, а ее соперником может стать местная "Риека", либо "Удинезе", либо словенский "Копер".

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ребко присоединится на сборе к "Москве" сегодня.

Дмитриев:

"Ничего страшного не произошло. Просто Алексей приболел. Надеюсь уже во вторник он присоединится к партнерам на сборе в Германии".

Ледяхов (о Веллитоне):

"Веллитон выглядит неплохо уже сейчас, а последние мелкие ограничения с его работы должны быть сняты на предстоящем сборе в Турции, который начнется 1 марта. А вот другой бразилец Моцарт с основным составом не занимается, тренируясь по индивидуальному графику. В пятницу планируем провести в Тарасовке контрольную встречу с клубом первого или второго дивизионов".

СЭ сообщает, что менеджеры атакующего полузащитника "Андерлехта" Йонатана Лежара обратились в "Зенит" с предложением рассмотреть возможность покупки игрока.

Ну возьмиииииите меня!..(с) :)

Нападающий Адриан Илие согласился перейти в "Терек".

Алханов:

«Мне удалось его уговорить вспомнить былые подвиги. Это звездный футболист – перед таким и шляпу снять не грех. Даже если ему тридцать четыре? Карбони, его партнер по «Валенсии», до сорока с лишним играл. А Тихонов и в тридцать восемь востребован. Если футболист относится к делу с душой, максимально требователен к себе, о его возрасте забывают».

Обещали местных приглашать, а результате одни румыны... :rolleyes:

Илие:

«Поверьте, за карьеру я заработал хорошие деньги и теперь могу пожить в свое удовольствие. А футбол всегда воспринимал только так. Может быть, именно поэтому он и отвечал мне взаимностью. У богатых свои причуды? Я бы не стал так называть свое решение. Просто Хайдар очень хороший человек, и он сумел убедить меня в том, что моя футбольная песня еще не спета. И зарплата мне ни к чему? Если бы я ответил «да», в моих умственных способностях могли бы засомневаться. Профессионал может заниматься благотворительностью, но только не на поле. Однако, повторюсь, деньги в этой ситуации для меня не главное. Я всегда рисковал и в жизни, и в игре. Почему бы не попробовать еще раз? Очень уж хочется опять глотнуть футбольного воздуха.

Моим последним клубом был «Цюрих». Получил серьезную травму голеностопа и после долгого лечения, набравшись мужества, сказал себе: все! Но, если честно, до сегодняшнего дня меня преследовала мысль: а может, вернуться? До «Терека» предложений сделать это не поступало? Нет. Видимо, все думали, что я устал от большой игры. И напрасно. Хайдар это почувствовал. Наверное, мне повезло. А может, повезло нам обоим и «Тереку». Поживем – увидим».

Карпин (об Алексе):

«В первый раз мы обратили на него внимание еще прошлым летом. Плотно же работой по этому переходу занялись после окончания сезона-2008. Кто еще фигурировал в списке кандидатов на соответствующую позицию? Чилиец Матиас Фернандес из «Вильярреаля», израильтянин Йосси Бенаюн из «Ливерпуля» и еще четыре футболиста, называть фамилии которых пока, извините, не могу. Сколько составит сумма трансфера? Около пяти миллионов евро. В августе «Интернасионал» запрашивал 14 миллионов, перед открытием зимнего периода дозаявок в Европе речь шла уже о десяти. Как удалось снизить цену еще в два раза? Наверное, сказалось, что европейское трансферное окно уже закрыто и рынок значительно сузился. Да и финансовый кризис не позволяет продавцам поднимать стоимость до заоблачных высот. А каковы условия личного контракта? Мы не раз говорили о своих принципах стимулирования футболистов и никаких исключений делать не намерены. Алекс не станет самым высокооплачиваемым игроком «Спартака», его оклад будет на уровне наших лидеров – Быстрова, Саенко, Плетикосы, Фати, Йиранека. При этом сумма годового заработка, называемая вашими бразильскими коллегами, – два миллиона евро не соответствует действительности. Таких зарплат в «Спартаке» нет и не будет. Тем более в нынешних экономических условиях. Когда будет подписан контракт? Пятилетнее соглашение заключим в среду или четверг – после получения результатов медосмотра, который футболист проходит в Германии. Потом он ненадолго вернется на родину, а к команде должен присоединиться на сборе в Турции».

Сенников ("Локомотив"):

"Перед нами стоит задача попасть в тройку. Конечно, жду и хорошей игры. Главное - самим верить, и тогда все получится. Не думаю, что в этом году на нас многие рассчитывают. Но это и хорошо. Кто в прошлом году верил в "Рубин"? А казанцы в итоге взяли первое место. Так что пускай в этом году на нас тоже мало кто рассчитывает. Мы постараемся всех удивить".

Данни:

"Нога чуть-чуть побаливает, но в целом все нормально. Правда, из-за этой травмы не на сто процентов сыграл против "Штутгарта". Выкладывался-то я полностью, но свое состояние еще не могу оценить как оптимальное. Тем не менее, все мы в том матче сыграли, считаю, хорошо и, что самое главное, победили.

Дик Адвокат - очень хороший тренер. Он знает, что необходимо футболистам, дабы как следует подготовиться к сезону. Очевидным подтверждением служит тот факт, что команда уже и физически готова, и играет здорово. Матч со "Штутгартом" это, по-моему, доказал. А ведь это была наша первая игра в сезоне. Причем с довольно сильным соперником".

(о Домингесе)

"Ситуация для меня тяжелая: Алехандро - мой друг и, как бы там ни было, профессиональный футболист. Причем хороший. Очень надеюсь, что после ответного матча со "Штутгартом" ситуация изменится. Посмотрим. Пока могу лишь сказать, что Алехандро очень хочет вернуться в основную команду и приносить пользу "Зениту". Он осознает, что был не прав".

Непомнящий ("Томь"):

«Ясно, что те, кого мы просматривали, сейчас находятся не в должных кондициях. В случае с Лайзаном. Причина этого очевидна, он не тренировался в «Шиннике» в нормальных условиях, он работал с дублем на синтетике, на морозном воздухе в Ярославле. Румын Дорел Захария оказался в еще худшем состоянии. От услуг румына мы точно отказываемся, а с Лайзаном еще поработаем, посмотрим, сможем ли мы привести его в нормальное состояние».

(о сборах)

«26-го мы вылетаем, возвращаемся в Сочи 3 марта, и с 3 по 13 будем проводить заключительный этап подготовки в Сочи, где проведем два матча: 5-го мы встречаемся с «Черноморцем» (Новороссийск). Соперник на 8 марта пока не определен».

Вратарь Дмитрий Бородин подписал контракт с "Зенитом" сроком на четыре года. При этом половину контракта или весь сезон-2009, скорее всего, проведет в аренде в другом клубе.

Даже так... Ну это логично, Камил в конце сезона или летом уйдёт скорее всего. А сейчас именно он будет в составе, хотя бы из-за уважения к годам в клубе.

А Диму - с возвращением! :)

Москва - Алемания (Германия) – 2:0 (1:0)

Голы: Якубко, 9; Маренич, 66

Состав "Москвы" в первом тайме: Жевнов, Дакоста, Окоронкво, Епуряну, Набабкин, Чеснаускис, Крунич, Тарасов, Самедов, Якубко, Бракамонте

Состав "Москвы" во втором тайме: Жевнов, Хозин, Йоп, Васянович, Григалава, Рылов, Ионов, Голышев, Шешуков, Ставпец, Маренич