Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Семшов (о себе и Хусти):

«Знаете, сейчас слово «новички» в применении к нам уже, видимо, неуместно. Все-таки я в команде уже месяц, Саболч - чуть меньше. Так что мы - игроки «Зенита», а не новички. У нас такие же цели и задачи, как и у остальных: тренироваться, добиваться вместе с командой результата. Что касается первого официального матча, то, конечно, очень хотелось победить. Это очень важно - прежде всего для психологического фона».

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Амкар-Д – Октан - 1:2

Голы: Субботин, 16 - Жалнин, 6; Боглаевский, 56

Амкар-Д: Сериков, Лачугин (Садиков, 53), Савельев, Ситников, Малания (Секретов, 46), Родькин (Рябокобыленко, 46), Киндеркнехт (Закоптелов, 46), Ларин, Бердаков (Сырков, 46), Белаонов (Главатских, 46), Субботин (Кочетков, 75).

Октан: Горбунов (Щиголев, 46), Фарзуллаев, Серков, Смирнов, Токарев (Лядов, 46), Боглаевский, Ашурбеков, Алексеенко, Клюкин, Фатихов, Жалнин.

Рубин - Волеренга (Норвегия) - 3:1 (0:1)

Рубин: Рыжиков, Квирквелия, Орехов, Салуквадзе, Ансалди (Рязанцев, 58), Семак (Кухарчук, 84), Нобоа (Портнягин, 84), Ребров (Сибайя, 62), Галиулин (Баляйкин, 30), Горбанец (Бухаров, 46), Карадениз.

До лета Амисулашвили остается в Нальчике, несмотря на предметный интерес к нему со стороны "Терека".

Красножан:

"Мы договорились с футболистом, что при повторном обращении потенциальных покупателей в наш клуб, он будет продан к общей выгоде всех заинтересованных сторон. Если Амисулашивили будет прогрессировать и показывать тот футбол, который позволил заговорить о нем как об игроке с большим потенциалом, которого в свое время покупало киевское "Динамо", предложения не замедлят себя ждать".

"Зенит" проведет четвертый сбор в испанской Марбелье.

Адвокат:

"В Испании сейчас тепло - туда и отправимся работать дальше. Окончательная программа сбора и его продолжительность будут зависеть от того, пройдем ли мы "Штутгарт". Но при любом раскладе 2 марта вылетим в Марбелью".

Арендованный у "Москвы" полузащитник "Сан-Лоренсо" Пабло Баррьентос выбыл из строя на полгода из-за тяжелой травмы (разрыв крестообразных связок правого колена).

Дмитриев:

"Как только мы узнали о случившемся, сразу связались с Пабло, поинтересовались его самочувствием и пожелали как можно скорее вернуться в строй. Да, права на Баррьентоса принадлежат нам, однако в данный момент у него действует контракт с "Сан-Лоренсо", по которому все текущие обязательства футболист должен выполнять перед клубом, где непосредственно играет, а клуб, в свою очередь, перед ним. Таким образом, расходы по лечению и восстановлению игрока будет нести "Сан-Лоренсо", взявший Баррьентоса в аренду до середины лета".

"Ростов" оформил аренду вратаря Вениамина Мандрыкина, права на которого принадлежат ЦСКА, сроком на 1 год.

Бабаев:

"Мы рады, что Мандрыкин трудоустроился в хороший клуб, который намерен удачно выступить в российской премьер-лиге в сезоне-2009".

Полузащитник венгерского "Вашаша" Норберт Немет близок заключению контракта с "Томью".

Непомнящий:

"Сейчас все финансовые аспекты сделки улажены, на очереди подписание контракта. Соглашение будет заключено после того, как Немет 27-28 февраля пройдет в Москве тщательное медицинское обследование".

23-летний защитник "Москвы" Андрей Луканченков отдан в аренду новотроицкой "Носте". Соглашение рассчитано на год.

Подпалый:

"Мы хотели получить Луканченкова еще год назад, однако тогда не смогли договориться с "Москвой" об условиях аренды. Теперь же сумели найти общий язык. Думаю, Луканченков нам очень пригодится".

Агент Мейра:

«Официального предложения от «Зенита» пока не поступало. Но тот факт, что россияне с нами связывались, отрицать не стану. Хочет ли сам Мейра играть за «Зенит»? Не могу говорить за футболиста, но точно одно: Фернандо не отвечал «Зениту» отказом. Все сейчас зависит от российской стороны».

Сергей Базанов (агент ФИФА, об Алексе):

«За исключением Веллиттона, который то болеет, то здоров, но, будем откровенны, игрок добротный, я что-то не припомню, чтобы в «Спартаке» угадывали с бразильцами. Алекса я в деле не видел, и, думаю, мало кто видел. Надеюсь, что Лаудруп его достаточно внимательно просмотрел, прежде чем настаивать на покупке. Вряд ли это топ-игрок – такие обычно сразу едут в более сильный чемпионат. Хотя я от души желаю, чтобы оба бразильца, которыми усилился «Спартак» в это межсезонье, заиграли как Вагнер, Жо и Карвальо. Я ведь с детства переживаю за «Спартак», у меня хорошие отношения с Валерой Карпиным, на которого сейчас свалилась вся эта ноша… Просто слишком много было трансферных ошибок в «Спартаке», чтобы вот так безоговорочно поверить, что клуб купил действительно сильных молодых бразильцев».

Ерёмин (агент ФИФА, об Алексе):

«У меня нет пока никаких мыслей по поводу Алекса. Я просто не видел этого игрока в деле. Наверное, его долго просматривали и, прежде чем выйти на сделку, исключили все ошибки прошлого. Которых и «Спартак» допускал немало, и другие клубы, покупавшие бразильцев. Вопрос номер один: адаптация. Незнакомая страна, незнакомые люди – бразильцы очень долго проходят акклиматизацию. Кроме того, «Спартак» – одиозный клуб, с гигантской армией болельщиков, и если они его не примут (а они его не примут, если он сразу же не заиграет), Алексу придется очень и очень тяжело. Надеюсь, все это учитывалось при покупке игрока».

(о до Силве)

«В Бельгии, разумеется, бушует кризис, как и везде. Но там клубы не финансируются олигархами, а пытаются прожить самостоятельно. И, конечно, вопрос сокращения издержек там стоит острее, чем в России. Как уменьшить расходы? Избавиться от какого-то количества игроков. Причем не обязательно от балласта. Мне кажется, сейчас как раз такой момент, когда в бельгийском чемпионате можно взять хорошего футболиста за небольшие деньги. А потом, думаю, большое внимание к бельгийскому чемпионату, которое приковано российским трансферным рынком, объясняется тем, что появились какие-то скауты, агенты, которые именно с этим чемпионатом работают. Возят игроков на просмотр. Кстати, сделок-то совершается в разы меньше, чем игроков из Бельгии приезжает попробовать свои силы. «Рубин» пока тоже не купил Да Силву, не удивлюсь, если в итоге и не купит».

Ерёмин (о переходе Кураньи в Локомотив):

«Кураньи – квалифицированный футболист, способный стать лидером. Мне кажется, что этот трансфер вполне реален. Не то чтобы я обладаю какой-то информацией, мне просто кажется, что «Локомотив» – это, во-первых, тот клуб, который способен потянуть такой трансфер, а во-вторых, Кураньи, будучи игроком возрастным, наверняка ищет команду, в которой можно было бы завершить карьеру, при этом иметь хороший контракт и возможность что-то выиграть. «Локо» в этом сезоне не играет в еврокубках, и это большой минус, но он единственный. Все остальное сходится. Так что, думаю, если сделка состоится, о ней потом не пожалеют. Кураньи – профессионал, и контракт будет отрабатывать на совесть».

Состав молодёжного состава "Сатурна" на сборе в Турции.

Вратари – Чилюшкин, Макаров, Филиппов, защитники – Проньков, Курасов, Васиев, Молодцов, Зайцев, Брызгалов, Первадчук, полузащитники – Козлов, Грищенко, Колодко, Махмудов, Никитинский, Моц, Соболев, Медведев, Спирин, нападающие – Белоусов, Байков, Шевяков, Анисимов, Кирьянов («ЛФК «Динамо» Москва).

В Турции запланировано проведение четырех контрольных матчей, первый из которых состоится уже в четверг («Жемчужина-Сочи»).

3 марта в расположение молодежной сборной России отправятся Белоусов, Спирин и Проньков. «Газета.Ru»

Ерёмин (о переходе Кураньи в Локомотив):

Базанов:

«Мне Кураньи всегда очень нравился. Понятно, что я не следил за ним пристально, но игрок-то очень известный, давно на виду, и в его профессиональных качествах сомневаться не приходится. Насколько реален его переход в «Локомотив», мне, понятно, судить не с руки. Насколько обоснован этот переход, для меня, между прочим, большой вопрос, несмотря на то что игрок мне, как я уже сказал, нравится. Кураньи возрастной – это первая причина, по которой не все так однозначно. Ну, в первом сезоне он поможет «Локомотиву», а что потом? Ведь он не пойдет в команду на один сезон – не тот послужной список у футболиста, чтобы метаться туда-сюда. А как он поведет себя в России, получив длинный контракт, не знаю,. Дай бог, чтобы наш чемпионат его не испортил и он, подписав контракт, честно отрабатывал бы свои деньги, как это делает Коллер в Самаре. Но сомневаюсь, что так будет. И, честно говоря, полагаю, что «Локомотиву» этот трансфер не нужен».

Филипенко:

«Переход в «Спартак» ошибочным не считаю ни в коем случае. С учетом разных соревнований я провел 17 матчей за основной состав клуба. Считаю, что для первого сезона это удовлетворительный результат. Я не понимаю и не люблю людей, которые судят. У каждого может быть свое мнение по этому поводу. Ну, пусть я для кого-то ошибся. Кто его знает, как бы оно все сложилось в БАТЭ. Может, я бы напривозил мешок, и команда не вышла бы в Лигу чемпионов. Это жизнь. Я перешел в «Спартак» и ни на секунду об этом не пожалел. Касаемо Лиги чемпионов, думаю, возраст позволяет сказать, что у меня все еще впереди. У меня есть цель вернуться в Москву. Я прекрасно понимаю, что время, проведенное в «Томи», должно стать вспомогательным периодом, дабы впоследствии сделать шаг вперед. Но это не значит, что я не буду выкладываться в играх за томскую команду. Тренерский штаб заинтересован во мне, а значит, верит, что я могу усилить игру «Томи». Постараюсь соответствовать их ожиданиям. Но уверен, они и сами не думают, что я отыграю год в Сибири, а потом скажу, что всю жизнь буду оставаться в «Томи».